Что подать к запеченной картошке
Это блюдо часто относят к тем, которые не требуют много времени и особых изысков, а потому оно пользуется популярностью, как среди быстрых ужинов, так и среди блюд для внезапных гостей. Картофель, запеченный в духовке, может быть приготовлен множеством разных способов и с добавками разных продуктов, но сегодня хотелось бы рассмотреть именно те рецепты, где используется сыр.
Способ 1. Вам понадобится: 1 кг среднего картофеля, 150 грамм обычного твердого сыра, любимые специи (к примеру, розмарин, орегано, перец и прочее), зелень, масло растительное и соль.
Сначала моем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками одинакового размера (лучше использовать терку). Кладем картофель в миску, посыпаем его всеми подготовленными специями и перемешиваем.
Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель. Сверху сыпем сыр, потертый на среднюю терку и плотно накрываем фольгой.
Ставим противень в горячую духовку (примерно 200 градусов) и держим его там около 40 минут. В случае, если после этого времени картофель плохо зарумянился, тогда снимаем фольгу и держим его в духовке еще несколько минут.
Как вариант: сырой картофель посыпаем только половиной подготовленного сыра. Выпекаем 40 минут, а потом добавляем сверху новый слой сыра и держим еще буквально 5 минут, пока тот красиво расплавится.
Способ 2. Тут необходимо взять: 1 килограмм картофеля, 1 яйцо, 300 грамм сыра, 2 стакана молока, растительное масло, два зубчика чеснока, перец и соль.
Опять же таки картофель необходимо нарезать не слишком тонкими кружочками, сыр натереть на крупную терку. Измельчить чеснок. Затем взбить яйцо с молоком до однородной массы. Форму для запекания или обычный противень смазать маслом и только после этого выложить на нее картофель. Блюдо посолить и поперчить, поверх него насыпать чеснок и все это залить подготовленной смесью из яиц и молока.
Форму поставить в духовку (которая должна быть разогрета до 180 градусов Цельсия) на 30 минут. Затем вынуть картофель, сверху посыпать сыром и подержать в духовке еще примерно минут 15. Все, блюдо готово.
Способ 3. Кроме выше предложенных способов, картофель также можно делать с начинкой (только в этом случае лучше использовать более крупные клубни картофеля). Итак, рецепт: 6 крупных картофелин, 150 г твердого сыра, 130 грамм сметаны, 1,5 столовые ложки измельченного шнитт-лука, 1,5 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Картофель промыть так, чтобы кожура была чистой. Прогреть духовку более чем на 100 градусов. На дно противня положить специальную бумагу для запекания, и выложить на нее картофель (только он не должен быть мокрым). Последний полить растительным маслом и поставить выпекаться в духовке на 50-60 минут.
Затем натереть сыр, используя крупную терку. В подготовленную сметану положить половину сыра, 1 столовую ложку шнитт-лука, перец и соль. Все перемешать.
По истечению часа, картофель вынуть из духовки и остудить так, чтобы его можно было взять в руки. От каждого клубня осторожно отрезать небольшой кусочек в продольном направлении (примерно 1 сантиметр). После этого вынуть середину из картофеля (чайной ложкой или чем-то другим) так, чтобы получилась «лодочка» (ее стенки должны быть толстыми, около сантиметра). Всю вынутую картофельную мякоть размять и перемешать вместе с соусом из сметаны и лука, заполнить полученной смесью «лодочки». Каждую из них сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут. За это время сыр расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку.
Готовое блюдо украсить оставшимся луком (или другой зеленью) и можно подавать на стол.
Как и с чем подавать запеченный картофель
Запеченный картофель с сыром можно подавать вместе с блюдами из капусты (особенно квашеной), кабачков, мяса и рыбы, а особенно с грибными блюдами. Также беспроигрышным вариантом будет, сочетать его с любым салатом из свежей зелени, помидор, моркови, огурцов.
Но самое важное правило – блюда из печеного картофеля надо есть в горячем виде, потому что когда они остынут, они потеряют свой вкус и аромат.
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 кг свинины или говядины
картофель
4-5 головок лука
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками и отбить.
Лук нашинковать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Половину картофеля уложить на лист, посолить, поперчить и добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель, снова посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов до готовности.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
АНТРЕКОТЫ С ГРИБАМИ
4 антрекота
соль, перец
растительное масло
сметана
кетчуп без добавок
чесночная приправа
лук репчатый 2 шт.
шампиньоны 150 г
майонез
тертый сыр
Антрекоты отбить, разрезать пополам, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить куски мяса с двух сторон почти до готовности. Главное условие — не пересушить.
Смазать огнеупорную формумаслом от мяса, переложить куски нашей телятины. На каждый кусочек налить ненмого кетчупа и сметанки, размазать. Есливы хотите, чтобы мяско было поострее — выбирайте острый кетчуп.
Нарезать лук полукольцами, можно просто мелко нарезать и посыпать мяско.
Шляпки шампиньонов нарезать ломтиками и выложить на лук. Поверх выдавить на каждый кусочек мяса с грибами чуток майонеза — это нужно для того, чтобы сыр не подгорал.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку минут на 20. Запекать при температуре 180-200 градусов.
С чем подать печеную картошку
С чем подать печеную картошку
Что подать на стол к жареной картошке?
Когда мы подаем жареный картофель, то лучше всего под него идут собственные заготовки из погреба: помидоры и огурцы маринованные вместе, грибы маринованные, если летний сезон — то свежие помидоры разрезать кружочками толщиной 1 см, разложить на тарелочку и сверху посыпать солью, свежим зеленым луком или укропом, чесноком. Маслом или майонезом можно даже не заправлять, и так вкусно. Еще подойдут салаты, заготовленные на зиму — всякие лечо, аджики, томатные пасты домашние и пюре. Если осень — то делаем корейский салат из моркови, свеклы или капусты.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
10 месяцев назад
Жареная картошка — это универсальное блюдо в русской кухне, которое является как основным, так и гарниром. В моей семье жареную картошку любят все — от мала до велика. Особенно осенью, когда картошка свежая, только выкопанная.
Секрет вкусной жареной картошки — сначала жарить на подсолнечном масле, много его лить не надо. Поджарить ее до золотистой корочки, не накрывая крышкой. А потом только ее посолить, и накрыть. Тогда она получается золотистая и в тоже время мягкая, как пюре — тает во рту. Именно такую мы больше любим в нашей семье.
К картошечке я люблю подавать сельдь по корейски. Нужно разморозить свежую селедку, очистить от костей и нарезать ломтиками. И выложить в посудину, я беру обычную о.5 л банку. Складываю селедку туда, попеременно с кусочками лука репчатым. И залить теплым маринадом. Чуть меньше 1 чайная ложки уксуса 70% на 0.5 воды + 1 ложка соли и специи. Залить рыбу маринадом. Вы увидите как мякоть начнет белеть, и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбка к картошечке готова. А стоит она в отделе корейских салатов дорого.
Когда селедки нет, я обычно достаю маринованные грибы — маслята, горлодер и заготовки различные — огурчики.
А вообще к картошке много всего подходит, главное выбрать что вы любите овощи, рыбку, различные соусы.
Овощной салат, заправленный легким соусом. Идеальнее всего, если в салате будет свежая морковь, как источник витамина А. Раз уж Вы подаете на стол жареную картошку, то есть заведомо жирное блюдо, использование жиров в качестве транспорта для жирорастворимого витамина А будет дополнительным благом.
Так же витамина А, чертовски полезный для кожи и для глаз, содержат:
Если придумать из этих ингредиентов салатик — то получится и вкусно, и полезно, и не избито. Приятного аппетита!
Были в ресторане как-то, заказали у них фирменное блюдо "Жареные кальмары с грибами, репчатым луком и помидорами, на гарнир там был жареный картофель с чесноком". Вам знакомо выражение: наслаждение вкусом? Так вот. То, что мы ели- это и есть БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ. Теперь готовим дома такое, когда очень хотим себя побаловать. Получается чуть-чуть не то, что было в ресторане. Как мы думаем, там были какие-то особые специи. Но это секреты повара.Всё равно безумно вкусно!
в избранное ссылка отблагодарить
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде. В этот раз, это были вешенки, но подойдут любые грибы которые можно жарить. Очень простое и вкусное блюдо из овощей и грибов получается, вешенки для этой цели подходят очень хорошо, рекомендую попробовать это способ готовки. Жарим до необходимой степени прожаренности картофель, затем добавляем к нему лук, нерезаные грибы, доводим блюдо до готовности и подаем к столу. Особо следует подчеркнуть, что блюдо постное и вегетарианское, поэтому им также можно разнообразить Ваш постный либо овощной стол!
Эх, картошка, картошка, в кожуре уголек… Ну кто из нас в детстве не любил запеченную в углях костра картошку? А помните, главный недостаток этого блюда? Правильно, обгорелая кожура, черный рот и хруст на зубах. Этот рецепт картофельного гарнира указанного недостатка не имеет, более того, этот гарнир готовится в домашних условиях!
Рецепт этого картофельного пюре, точнее этот гарнир, хорошо подойдет к основным блюдам из мяса, курицы и рыбы. Для приготовления этого пюре из картофеля вам кроме самого картофеля понадобится оливковое масло, тертый сыр пармезан и пучок укропа.
Картошка моется, выкладывается на противень, после чего запекается в духовке прям в кожуре. Вот так и получается картофель в мундире запеченный в духовке.
Когда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея — мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден признать, что результат превзошел все ожидания. Настоящий рецепт картошки запеченной с салом в фольге — без преувеличения можно назвать гордостью моей коллекции!
Рецепт запеченной картошки в золе. Хотя… какой нафиг это рецепт! Это просто старая добрая печеная на костре картошка, но приготовленная не в углях — а золе. Плюсы данного способа приготовления картошки в отличии от традиционного — картофель не пригорает, но при этом полностью пропекается, картошка пахнет дымком. Да, итоговая запеченная картошка, к тому же, совершенно не марает рук в процессе еды и не скрипит на зубах.
Рецепт печеной картошки, которую я однажды готовил на сплаве. Сделать это блюдо очень просто. Готовим десяток кусков алюминиевой фольги, промываем, чистим и просушиваем картофель среднего размера. Далее, картошку не до конца разрезаем посередине, хорошо натираем солью и черным перцем, помещаем в разрез кусок обычного свиного сала, тщательно заворачиваем в фольгу. Выпекается такая картошка с салом в дровяной печке, которую очень просто сложить самостоятельно на берегу любой горной речки. Если вас заинтересовала изображенная на фотографии печеная картошка и вы желаете приготовить это простое, но очень вкусное походное блюдо, его рецепт можно найти здесь.
Рецепт для тех, кто будучи на природе, решил приготовить вкусную жареную картошку на костре. Собственно, акромя того, что картошка жариться на костре — никаких особенностей в ее приготовлении нет. Нужна сковорода, картофель, репчатый лук, кусок сала ну и конечно же костер.
Отварная молодая картошка заливается подсолнечным маслом с чесноком и черным перцем, выкладывается на подложку из фольги и запекается на противне с большими кусками репчатого лука. Вкусно и сердито. Этот картофельный гарнир пойдет под рыбу, мясо и птицу.
Рецепт картошки запеченной с сыром. Цельная картошка обработанная чесночным маринадом запекается в духовке до полного приготовления, после чего блюдо посыпается сыром, и еще разок запекается до румяной сырной корочки.
Этот простейший картофельный гарнир делается в процессе запекания утки или гуся в духовке. Таким образом, если решили запечь утку или гуся, можете очень легко сделать гарнир для основного блюда.
Эту картошку я жарил в качестве гарнира, хотя она вполне подходит в качестве самостоятельного блюда. Берем отваренную молодую картошку, режем ее пополам, после чего быстро обжариваем до запеченного состояния в большом количестве растительного масла, посыпаем зеленью петрушки и давленым чесноком и наш картофельный гарнир готов.
Рецепт приготовления картошки с копченым салом зажаренной в казане. Картошка зажаривается целиком на копченом сале, блюдо посыпается нарубленной свежей зеленью и используется: или в качестве гарнира, или в качестве самостоятельного блюда — вкусной жареной картошки.
Рецепт картофельного пюре, или как у нас принято называть этот гарнир — рецепт «толченки». Отваривается картофель, толчется, заправляется молоком, сливочным маслом и яйцами, хорошенько взбивается и получается…. толченка! Это простейший рецепт картофельного пюре. После его приготовления блюдо можно использовать в качестве гарнира, в качестве самостоятельного блюда, или в качестве основы для других блюд.
Рецепт простого картофельного гарнира — картошки пай, который очень хорошо подходит ко многим рыбным, мясным блюдам, птице, и практически идеально, этот гарнир безусловно подходит ко всей дичи. Готовить картошку пай просто, для этого нужно нарезать клубни очень тонкой соломкой и приготовить картошку во фритюре или обычной кастрюле.
Описание того как запечь картофель с розмарином. Картошка хорошо промывается, разрезается на две части, запекается на хорошо разогретом растительном масле в казане до образования красивой запеченной корочки, ну а в самом конце приготовления этого картофеля, к нему добавляются розмарин и давленый чеснок.
Жареная картошка приготовленная на сале. Берется сало с хорошими прослойками мяса, нарезается кубиками обжаривается на сковороде, после чего к салу отправляется на сковороду нарезанный кубиками картофель, ну а следом лук… Когда я жарил эту картошку, я даже и представить не мог как вкусно она получится, поскольку эту жареную на сале картошку можно подавать как отдельное блюдо.
Эта жареная картошка готовиться в казане в большом количестве растительного масла. После появления золотистой корочки в картошку добавляется лук, и добавка на основе чеснока и зелени. Этот картофельный гарнир подойдет как к мясу, так и курице, кроме того, жареная картошка сама является основным блюдом.
Это самый простой рецепт картофельного гарнира который делается очень быстро буквально на лету и между приготовлением основного блюда. Пожаренный описанным в рецепте способом картофель хорошо подойдет к блюдам из мяса, птицы и дичи, а также, может быть использован как самостоятельное блюдо.
Рецепт печеного картофеля с сыром. Картофель сначала в кожуре запекается в духовке, после чего, разрезается пополам, и из половинок выковыривается картофель, который смешивается с маслом и молоком. После этого, картофельное пюре помещается обратно в половинки картофелин, все посыпается сыром, и второй раз запекается в духовке. Так и получается дважды печеный картофель.
Страница 1 из 2
Гарниры, овощи и грибы
Подписаться на наш канал
Кулинарная книга
Copyright © 2005 — 2017 Кулинария для мужчин.
Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.
Гарниры из картофеля
Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять пюре; сделать самостоятельное блюдо — рагу с мясом или овощами; изготовить: зразы. картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.
Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.
Картошка-гармошка с сыром в духовке
Картошка-гармошка с сыром — простое, сытное, вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни.
Картофель с хрустящей корочкой в духовке
Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте.
Картошка с сыром и майонезом в духовке
Картофель, запеченный с сыром и майонезом в духовке — очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных продуктов!
Картофель с розмарином и чесноком в духовке
Готовлю это блюдо по рецепту Джейми Оливера уже много лет. Всем моим домашним этот картофель нравится. Приготовим?
Тушеная картошка в кастрюле
Ароматный и нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с картофелем, запеченные в духовке — вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.
Жареная картошка с сосисками
Чтобы пожарить картошку с сосисками, требуется только желание, а остальное — проще некуда!
Картофель, запеченный в микроволновке
Очень популярное в моей семье блюдо. Когда мне нужен быстрый в приготовлении гарнир, запекаю картофель в микроволновке. Делюсь секретом!
Жареная картошка с капустой на сковороде
Простой и быстрый гарнир их молодых овощей с шампиньонами. Пальчики оближешь!
Картошка в сметане с сыром в духовке
Сытный, очень вкусный гарнир из картофеля со сметаной, сыром и шампиньонами, запеченных в духовке.
Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке
Молодая картошка, запеченная в фольге в духовке, отлично подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей.
Картошка в молоке в духовке
Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое очень просто готовится, но имеет весьма оригинальный вкус и аромат. Рекомендую!
Картошка с майонезом и чесноком в духовке
Картофельное блюдо на все случаи жизни. Очень сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Жареная картошка со шкварками
Изумительная картошечка с хрустящими шкварками — это очень вкусно, ароматно, сытно и дёшево!
Жареная картошка с луком на сковороде
Сытное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо! Ароматная румяная картошка с золотистым луком и чесноком! Что может быть лучше?
Картошка в мундире в духовке
Запеченный в духовке картофель в мундире с чесноком и розмарином — простой в приготовлении и очень вкусный гарнир.
Картошка в мундире в микроволновке
Картошка в мундире в микроволновке готовится за 12 минут без вашего участия и получается нежной на вкус и рассыпчатой.
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке
Очень простое блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
Постная тушёная картошка
Приготовьте постную тушёную картошку без мяса, с перцем чили и ароматным тимьяном. Это потрясающее блюдо для вегетарианцев или постящихся.
Картофельные шарики – простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню.
С чем есть картошку?
С точки зрения кулинарии картофель является довольно интересным и универсальным продуктом, позволяющим проявлять творчество в процессе приготовления пищи. Его не просто можно готовить разными способами: варить и тушить, жарить и запекать, но и сочетать с совершенно разными продуктами. Благодаря тому, что при разных способах приготовления картофель приобретает совершенно новый вкус, увеличивается наш выбор, с чем есть картошку в конкретном случае.
В нашей стране картофель популярен не только из-за своего вкуса, он еще очень полезен для очищения желудка и печени, а также выводит из организма лишнюю жидкость, что очень важно для людей, которые имеют склонность к отекам.
Для многих вполне понятно сочетание отварного картофеля с молоком в процессе приготовления картофельного пюре, при этом не стоит забывать о том, что картофель очень хорошо сочетается со сметанным соусом, приготовленным из сметаны, измельченного чеснока и ароматной нашинкованной зелени. Еще одна интересная вариация на тему молочных продуктов, это доваривание вареных картофельных клубней в сливках. Такой картофель приобретает приятный нежный вкус и вполне уместен в качестве гарнира к жареному мясу. Картофель в любых видах очень часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам с одним только нюансом: к мясу с соусом можно подать бале сухой жареный или печеный картофель, а к мясу без соуса – более сочное картофельное пюре или отварной картофель в сливочном соусе. Большой популярностью пользуется картофель, который тушится вместе с мясом, а также запеченные в фольге ломтики картошки с салом. Гарнир из картофеля можно подавать к всевозможным блюдам из морепродуктов, а также вместе с рыбой.
Очень интересное сочетание картофеля и грибов, благодаря тому, что грибы отдают картофелю свой приятный аромат и делают картошку менее пресной. Картофель может быть отварным, а можно его и пожарить, а в последние минуты доготавливания картофеля к нему добавляют жареные или тушеные грибы. Кроме того, можно фаршировать лодочки из отварного картофеля грибами со сметаной, сверху посыпать тертым сыром, а потом запекать все вместе в духовке.
С вареной и печеной картошкой очень хорошо сочетаются кабачки, белокочанная капуста, зелень. Эти сочетания мы можем воспроизвести в разнообразных рагу на основе картофеля, среди них популярное и по-летнему ароматное рагу с баклажанами, сладким перцем и томатами. Из овощей с картофелем можно есть жареный лук, всевозможные салаты, причем даже отваренный картофель можно добавлять в салаты, но надо помнить, что такие салаты очень сытные и их не стоит есть слишком много. Намного полезнее и вкуснее сочетать свежеприготовленный картофель с различными свежими овощами: помидорами и огурцами, зеленым горошком и морковью, свеклой и капустой.
Среди населения нашей страны популярно сочетание картофеля с разными соленьями: квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами. Всегда беспроигрышно сочетается картофель с соленой рыбой от селедки до слабосоленой семги и форели.
Выбирая блюдо или продукт, с которым можно приготовить или подать картофель, следует в первую очередь, доверять собственному вкусу.
Что подать с картофелем?
Запеченный картофель с сыром можно подавать вместе с блюдами из капусты (особенно квашеной), кабачков, мяса и рыбы, а особенно с грибными блюдами. Также беспроигрышным вариантом будет, сочетать его с любым салатом из свежей зелени, помидор, моркови, огурцов.
Какие продукты сочетаются с картошкой?
С.: Картофель отлично сочетается со всеми овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, луком. Он может быть подан с салатами из свежих овощей или в составе различных винегретов, заправленных растительным маслом холодного отжима.
Что можно подать с картошкой в мундире?
Картофель в мундире нужно подавать горячим, сразу после приготовления. Картофель станет прекрасным дополнением к любым рыбным и мясным блюдам. К такому картофелю можно приготовить начинку из курицы, сыра и овощей, таких как помидор или болгарский перец. Также в качестве начинки могут выступать и грибы.
Можно ли есть рыбу с картошкой?
«С рыбой отлично сочетаются овощи — самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. … Гарнир должен улучшать и подчеркивать вкус рыбы, он не должен быть слишком ярким, не должен отвлекать.
В чем вред картофеля?
Еще одна опасность, которую таит в себе картофель, — соланин, который содержится в высокой концентрации в кожуре и начинает активно вырабатываться при длительном пребывании плодов с УФ-лучами. Повышенное содержание этого вещества оказывает разрушительное действие на нервную систему человека.
Что можно подать к отварной картошке?
Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
- Вареная картошка с укропом и маслом
- Картофель сваренный в молоке
- Отварной картофель под польским соусом
- Картошка с тыквой, запеченной в духовке
- Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
- Картофель отварной в масле с помидорами
- Вареная картошка с грибами и луком
- Соленая килька с картошкой и зеленым луком
Можно ли есть фасоль с рыбой?
Если подытожить, то фасоль может употребляться и давать превосходный вкус, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами, рыбой или мясом. Это могут быть и первые, и вторые блюда.
Можно ли каждый день есть картофель?
Не бойтесь есть картофель каждый день
Но большая его часть разрушается при нагревании, поэтому максимально полезным будет картофель, приготовленный «в мундире». Также на 100 г овоща приходится около 2 г пищевых волокон, необходимых для здоровья кишечника.
Печёная картошка. С чем едим.
«А я делаю «Торт под водку». Каравай ржаного хлеба режем на коржи (как можно большее количество), минимум 8 получается. Каждый корж мажем сливочным маслом (не скупитесь), на масло филе сельди (или килечка чищеная подойдет), сверку кольца репчатого лука (или зеленый мелко), и еще сверху яичные желтки мелко покрошеные. Так каждый корж. Верхнюю часть изнутри мажем маслом. Плотно прижать друг к другу. Весть торт-каравай заворачиваем в пленку и в холодильник на пару часов. Потом режем, как обычный торт. ВКУСНЯТИНА. » (с) Аплодисменты просьба передать Nikato 🙂
И ещё стОящие рецепты:
«На мой взгляд, при наличии водки на столе необходима закуска с содержанием сливочного масла. Я всегда делаю такую: беру 3-4 сладких перца разных цветов, «выпотрашиваю» их как на фаршировку, и плотно заполняю их сырно-масляной смесью. Ее делаю так: на мелкой терке тру сыр (желательно что-то типа Российского или Пошехонского) и масло (в равных пропорциях), добавляю совсем чуть-чуть моркови, тож протертой на мелкой терке (будет красиво на разрезе смотреться), красный перец (острый-чуть-чуть, паприки — много), шанинкованную зелень (укроп, петрушку), чуть подсаливаю по вкусу. Все как следует перемешать.
Заполненные перцы кладу на часок в морозилку, потом нарезаю на кольца толщиной в 1 см. До подачи на стол держу в холодильнике.
Смею заверить — народ долго не пьянеет и пищеварительный тракт не так сильно страдает от сивушных масел. » (с) Рецепт от Кошака
«у нас очень любят чернослив запеченный в беконе (или сале ,если нет бекона).
Берется черносливинка , заворачваем ее в бекон , закрепляем зубочисткой и в духовку пока не зарумянится . Я еше надрезаю чернослив и добавляю ОСТРОГО сыра .Ну очень вкусно получается .
(с транслита)» (с) Рецепт от jeeka
а острый сыр, это какой? |
Спросите jeeka :-). Я бы положила что-то типа пармезана. |
Квашеную капусту возьмите, с картохой само то, да ещё и под водочку. ммммм 🙂 |
Состав
лук зеленый — 1 ст.л. нарезанного
петрушка — 1 ст.л.
укроп — 1 ст.л.
йогурт несладкий — 500 мл
майонез — 100 г
сахар — щепотка
перец
соль
горчица
яйца — 4 отварных
Приготовление
Всю зелень мелко порубить, залить йогуртом, майонезом и смешать. Вареные яйца протереть через сито. Смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей.
Перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному картофелю: картофель макать в приготовленный соус.
Примечание
Журнал «Женское здоровье»