Перейти к содержимому

Что можно сделать из ветчины и картофеля

  • автор:

Ветчина

Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.

Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.

Что можно приготовить из ветчины и картошки

Очень вкусные блюда из картошки и ветчины на завтрак, обед и ужин

Предлагаем по нашему рецепту приготовить очень вкусное блюдо из картошки и ветчины, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусные блюда из картошки нравятся всем.

Готовить его легко и просто, как говорится – все смешали и готово!

Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:

  • килограмм картошки
  • одна головка лука
  • растительное масло – для жарки
  • семь яиц
  • соль и перец – по вкусу
  • любые специи на выбор
  • зелень – по вкусу
  • двести граммов ветчины
  • двести граммов сыра

Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:

  • Растительное масло налить в глубокую сковороду и раскалить его.
  • Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Запустить нарезанные картофельные кубики в сковороду и обжаривать под крышкой минут семь.
  • Затем снять крышку со сковороды и дальше прожарить без крышки, чтобы у картошки появилась легкая корочка.
  • Лук почистить и порезать такими же кубиками.
  • Отправить его в сковороду к картошке.

  • Все перемешать и продолжать жарить до готовности картошки.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Как только картошка будет готова, выключить огонь под сковородой.
  • Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком.
  • Во взбитые яйца добавить яичную смесь и аккуратно все перемешать.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить в миску с яйцами и картофелем.
  • Все перемешать.
  • На чистую сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть его.
  • Половину картофельно-яичной массы отправить на сковороду.
  • Равномерно распределить ее по поверхности.
  • Сыр порезать тонкими пластинками и выложить поверх картофельно-яичной массы.
  • Ветчину порезать на пластинки и выложить поверх сыра.
  • Снова положить слой сыра и накрыть все оставшейся картофельной массой.
  • Сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение пяти минут.
  • Затем при помощи большой тарелки аккуратно перевернуть блюдо.
  • Снова сковороду накрыть крышкой и прожаривать блюдо на мелком огне еще десять минут.

Вот и готово наше вкусное блюдо из картошки и ветчины.

Переложите его со сковороды на тарелку и подайте к столу.

Вкусные блюда из картошки: Видео

Что можно приготовить из ветчины и картошки

Если хотите порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным ужином, при этом очень простым в приготовлении, то этот рецепт достоин вашего внимания.
Картошку любят многие, и моя семья не исключение. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь “этакое”из любимой картошечки! Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо получается из сочетания картофеля, ветчины и лука. Картофель предварительно отваривается, а после обжаривается вместе с ветчиной и лучком. Он полностью пропитывается невероятными ароматами подрумяненной ветчины и золотистого лука, обжаренного полукольцами. Сижу, пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний о том, как все это было вкусно. Это блюдо мои домочадцы смели так быстро, что я даже толком насладиться не успела. Но, может, это и к лучшему, ведь худеющим это ни к чему. Готовится блюдо довольно быстро, около часа, может и менее. Ускорить процесс можно, если отварить сразу очищенный картофель, а не готовить его в мундире. Хотя приготовление по последнему варианту полезней. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить картофель с ветчиной и луком, вам понадобится:

ветчина – 200 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 2 шт. (среднего размера или 1 крупного размера)
зеленый лук – небольшой пучок 50 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить картофель с ветчиной и луком:

1. Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать на четвертинки. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Можно поступить и по-другому. Сначала отварить картофель в “мундире” до готовности в подсоленной воде. И потом уже очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками. Я готовила и так, и так, но первый способ быстрее, на мой взгляд.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, соломкой.Ветчину можно при желании заменить копченой грудкой или беконом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
4. На предварительно разогретой сковороде обжарить до румяной корочки ветчину. Затем подлить немного растительного масла, добавить к ветчине репчатый лук полукольцами. Все хорошенько перемешать и жарить до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
5. Зеленый лук измельчить.
6. В сковороду добавить картофель и все аккуратно перемешать, если нужно, досолить и поперчить по вкусу. Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут для того, чтобы картофель пропитался ароматами обжаренной ветчины и лука.

Блюда из ветчины

Фото Горячая закуска в лаваше

Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде. Ингредиенты: лаваша — 1 шт, ветчины — один ломтик, помидора..

На закуску, Рулеты из лаваша

Фото Закуска в багете (горячая)

Закуска в багете (горячая)

Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета. Ингредиенты: багет — 1 шт, ветчины или сосисок — 300-400 гр, сыра — 180-200 гр.

На закуску, Бутерброды

Фото Ветчина в сырной массе

Ветчина в сырной массе

Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту. Ингредиенты: ветчины — 300 гр, сыра твердого — 300-400..

На закуску, Мясные закуски

Фото Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасами

Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасами

Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..

Салаты, Мясные салаты

Фото Салат «Кармен»

Салат «Кармен»

Пикантный салат из курицы с ветчиной и помидорами под названием «Кармен». Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Ветчина — 200 грамм..

Салаты, Салаты с курицей

Фото Слойки с ветчиной и мацареллой

Слойки с ветчиной и мацареллой

Булочки слойки с начинкой из ветчины с сыром, готовятся из дрожжевого теста на молоке. Ингредиенты: Состав теста: Мука пшеничная (сорт..

Выпечка, Несладкая выпечка, Булочки

Фото Картофельная пицца с ветчиной на сковороде

Картофельная пицца с ветчиной на сковороде

Пицца из крупно протертой картофельной массы с начинкой из ветчины готовится прямо на сковороде. Ингредиенты: Состав теста: Картофель..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы

Фото Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке

Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке

Запеченный в духовке батон с сыром, чесноком, ветчиной и зеленью. Ингредиенты: Батон (нарезной) – 1 штука Сыр (твердый, средней солености)..

На закуску, Бутерброды

Фото Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Салат-коктейль, который подается в фужерах с ветчиной и сыром. Подойдет для банкетов фуршртов и других подобных праздников. Ингредиенты.

Салаты, Мясные салаты

Фото Феттучини с ветчиной и грибами

Феттучини с ветчиной и грибами

Рецепт пасты с кусочками ветчины и шампиньонами в сливочном соусе. Ингредиенты: Спагетти – 300-350 грамм Паста «Феттучини» — 250 грамм Грибы..

На второе, Паста

Фото Фриттата с ветчиной и картофелем

Фриттата с ветчиной и картофелем

Итальянский вариант нашего омлета с ветчиной, дополненный картофелем и сыром. Ингредиенты: Ветчина – 150 – 200 грамм Картофель – 7-8 штук..

На второе, Омлеты

Фото Макаронная запеканка с грибами, курицей и ветчиной

Макаронная запеканка с грибами, курицей и ветчиной

Рецепт комбинированной запеканки из макарон, грибов, курицы и ветчины. Ингредиенты: Макароны (в форме ракушки) – 200 грамм Мясное ассорти..

На второе, Запеканки

Фото Омлет с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром

Прекрасный омлет для питательного завтрака. Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Молоко – 2 ложки столовые Ветчина – 350 грамм Сыр – 350 грамм..

На второе, Омлеты

Фото Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной

Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной

Аппетитные мясные с начинкой из сыра и ветчины шарики-тефтели жаренные на сковороде в панировке из сухариков. Ингредиенты: Фарш мясной..

На второе, Мясо, Тефтели

Фото Запеканка из скриляй с ветчиной

Запеканка из скриляй с ветчиной

Скриляй — это такие литовские варёные клёцки, их подают с различными соусами или тушат. А сегодня мы приготовим из скриляй запеканку с ветчиной.

На второе, Мясо, Запеканки

Фото Солянка домашняя

Солянка домашняя

Рецепт приготовленной по-домашнему мясной солянки с сосисками, почками и ветчиной. Ингредиенты: кости — 600 грамм, сосиски (или сардельки)..

На первое, Супы с мясом, Солянки

Фото Рулетики из ветчины с овощами

Рулетики из ветчины с овощами

Закусочные рулетики свернутые из ветчины и наполненные овощами (болгарским перцем, сельдереем, помидорами). Ингредиенты.

На закуску, Рулеты, Мясные рулеты

Фото Простые рулетики из курицы и ветчины

Простые рулетики из курицы и ветчины

Очень простой рецепт приготовления рулетиков из курицы с ветчиной, жаренных в духовке на решетке. Ингредиенты Филе курицы..

На закуску, Рулеты, Рулеты из курицы

Фото Куриные рулеты с ломтиками ветчины и сыра

Куриные рулеты с ломтиками ветчины и сыра

Рулетики свернутые из куриных шницелей с начинкой из ломтиков сыра и кусочков ветчины и запеченные на противне в духовке. Необходимые..

На закуску, Рулеты, Рулеты из курицы, Рулеты с сыром

Фото Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной

Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной

Салат в виде сформированных из картофеля и плавленного сыра лаптей, с ветчиной, маринованным луком, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты.

Салаты, Мясные салаты, Овощные салаты

Фото Конвертики из ветчины с салатом

Конвертики из ветчины с салатом

В конвертиках сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. Согласитесь что закусывать ими очень удобно, а..

На закуску, Мясные закуски, Овощные закуски

Фото Салат-желе к празднику

Салат-желе к празднику

Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Состав соуса: Сметаны – 50 мл..

Салаты, Мясные салаты, Овощные салаты

Фото Слойки с сыром и ветчиной

Слойки с сыром и ветчиной

Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки. Ингредиенты: Ветчина – 150 гр Яйцо..

Выпечка, Булочки, Слойки

Фото Заливные яйца «Фаберже»

Заливные яйца «Фаберже»

Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты.

На закуску, Холодцы, Мясные закуски, Овощные закуски, Заливные блюда

Фото Праздничная закуска «Мухомор»

Праздничная закуска «Мухомор»

Такие съедобные грибы мухоморчики можно подавать в виде отдельной закуски, или использовать в качестве украшения салатов или других блюд..

На закуску, Овощные закуски, Украшение блюд

Фото Салат с ветчиной и яйцом

Салат с ветчиной и яйцом

Несложный питательный салатик из ветчины, яиц и кукурузы. Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Ветчина – 400 — 500 гр. Огурец — одна шт. Сладкий перец — одна..

Статьи

Картошка с консервированной ветчиной

Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?

  1. Картофель.
  2. Ветчина “Сытый Боярин”.
  3. Морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. Болгарский перец.
  6. Специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).

Узнайте как готовить картошку с консервированной ветчиной

Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉

1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.

Узнайте как готовить картошку с консервированной ветчиной

2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.

Узнайте как готовить картошку с консервированной ветчиной

3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем

Узнайте как готовить картошку с консервированной ветчиной

4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.

Узнайте как готовить картошку с консервированной ветчиной

5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.

Узнайте как готовить картошку с консервированной ветчиной

6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.

Узнайте как готовить картошку с консервированной ветчиной

7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.

Узнайте как готовить картошку с консервированной ветчиной

8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.

Узнайте как готовить картошку с консервированной ветчиной

9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *