Перейти к содержимому

Что можно приготовить с риса и картошки

  • автор:

Блюда из картофеля, Блюда из риса

Фото к рецепту: Сырно-луковый суп

Легкий и вкусный луковый суп порадует вас, когда захочется разнообразия. Сытный и незамудренный. Никакого мяса не надо. Много лет его готовлю. Всегда кушаем такой сырно-луковый суп с удовольствием.

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами

Картофельные котлеты с рисом, орехами, луком и чесноком — котлеты для вегетарианцев.

Фото к рецепту: Драники рисовые с плавленым сыром

Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

Фото к рецепту: Суп-пюре из кабачков с рисом

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

Фото к рецепту: Быстрый постный рассольник

Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.

Фото к рецепту: Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Первое блюдо на основе квашеной капусты с необычным дополнением – рисом и зелёным горошком. Готовится суп просто и быстро, так как время на варку бульона тратить не придётся. Сытность блюду придают рис и картофель, а горошек – вкусовой акцент.

Фото к рецепту: Рассольник с консервированным лососем

Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Фото к рецепту: Постные котлеты из риса и картофеля

Отличное блюдо из простых продуктов — постные котлеты из картофеля и риса. Такие овощные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой готовятся несложно, получаются очень вкусными и одинаково хороши как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё такой рецепт постных котлет — неплохой способ использовать оставшиеся продукты.

Фото к рецепту: Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Суп из свежих овощей с добавлением риса можно приготовить как на любом мясном бульоне, так и на воде. Этот рисовый суп не зажаривается, овощи варятся вместе с рисом, сливочным маслом и специями всего 20 минут. В результате первое блюдо получается насыщенным витаминами и довольно сытным.

Фото к рецепту: Суп рисовый с кабачками

У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.

Фото к рецепту: Суп рыбный с маринованными кабачками

Очень вкусный, ароматный рыбный суп. Рекомендую.

Фото к рецепту: Рисовый суп с кабачками

Суп с рисом и кабачками – отличное первое блюдо без мяса, которое не потребует от вас много времени и сил на приготовление. Овощи и специи гармонично сочетаются между собой, а сытности постному супу добавляет рис.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с рисом, помидорами и сливками

Давайте приготовим картофель, запечённый с рисом, помидорами и сливками. Блюдо получается сытным и ароматным. Свежие и консервированные в собственном соку помидоры делают такую запеканку очень сочной. Компоненты доводятся до полуготовности в кастрюле и на сковороде, а потом вместе запекаются в духовке. Такое кушанье из овощей и риса можно подать к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Фото к рецепту: Суп с килькой

Предлагаю вам бюджетный вариант первого блюда — суп с килькой в томатном соусе и рисом. Суп с рыбными консервами варится быстро, получается вполне сытным и вкусным.

Фото к рецепту: Жареный рис с беконом и картофелем

Если у вас остался в холодильнике вчерашний варёный рис, то приготовьте из него это блюдо азиатской домашней кухни. Ещё понадобится небольшой кусочек бекона, луковица и пару картофелин. Набор продуктов небольшой, но блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно приготовьте — гастрономическое удовольствие гарантировано!

Фото к рецепту: Салат "Рыбочка" с рисом и консервированной кукурузой

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.

Фото к рецепту: Рассольник с консервированной горбушей

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

Фото к рецепту: Постные котлеты из картофеля и риса

Начался Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол? Скажу Вам уверенно -поститься можно очень вкусно!

Фото к рецепту: Овощной суп с рисовыми фрикадельками

Очень детский суп — вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!

Фото к рецепту: Котлеты из картофеля, риса и творога

Сытное блюдо из простых продуктов — аппетитные котлеты из картофеля, риса и творога. Котлетки получаются нежными, с хрустящей румяной корочкой. Несложно и очень вкусно!

Фото к рецепту: Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Хотя этот суп с рисом, копченой колбаской и плавленым сыром варится не на мясном бульоне, но получается насыщенным, с замечательным вкусом и ароматом. Сырный суп готовится достаточно быстро. Если у вас не очень много времени на приготовление обеда, попробуйте сделать такой супчик.

Фото к рецепту: Лагман с рисом по-узбекски

Лагман с рисом нам очень понравился. С тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.

Фото к рецепту: Пирог курник из слоеного теста

Курник — традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Фото к рецепту: Постный рисовый суп

Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.

Фото к рецепту: Рисовый суп с помидорами

Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами. Готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием.

Фото к рецепту: Постный суп харчо

Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.

Фото к рецепту: Сливочный суп с шампиньонами и рисом

Очень приятное первое блюдо из риса и овощей — нежный сырный суп с обжаренными грибами.

Фото к рецепту: Сытный рисовый суп

Люблю такой рисовый суп с консервированным горошком варить на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.

Фото к рецепту: Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом

Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом приготовить совсем несложно, а наслаждение от вкуса — необыкновенное. Суп по этому рецепту получается сытным, с невероятно богатым сливочным вкусом и ароматом. Такое первое блюдо — просто находка в холода: он согреет вас и насытит, а его яркий вид подарит отличное настроение.

Фото к рецепту: Суп с кабачками и тефтельками

Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками — он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.

Фото к рецепту: Курица с карри «Полковник Бенджамин»

Этот рецепт со столетней историей перенесет нас в колониальную Индию, с ее удивительной кухней, наполненной пьянящими ароматами пряностей. Традиционное блюдо из курицы — для настоящих любителей карри, кем, по всей видимости, и был оставной офицер индийской армии.

Фото к рецепту: Суп сырный со шпинатом

Люблю супы из свежей зелени. Аромат весны, так сказать. И вкусно, и полезно. Как вам мой сырный суп со шпинатом?)

Фото к рецепту: Фасолевый суп с шампиньонами

Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

Фото к рецепту: Куриный суп с рисом, щавелем и овощами

Питательный и витаминный рисовый супчик с щавелем, помидорами, зелёным луком и петрушкой получается достаточно легким, но в то же время сытным. Щавель и помидор придают супу приятную кислинку.

Фото к рецепту: Постный грибной суп с фасолью

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Фото к рецепту: Постный рисовый суп

Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

Фото к рецепту: Картофельно-рисовые оладьи

Картофельно-рисовые драники просто незаменимы на русском столе.

Фото к рецепту: Простой постный рассольник

На обед предложу легкий постный супчик, да не простой, а рассольник! 🙂

Фото к рецепту: Суп с цветной капустой и горошком

Легкий овощной суп с цветной капустой и горошком. Вкусно и просто. Можно делать постным и на курином бульоне.

Фото к рецепту: Куриный суп с сырными клецками и рисом

Куриный суп с сырными клецками и рисом — очень вкусное и сытное первое блюдо на обед. Такого рецепта супа наверняка нет в вашей кулинарной книжке! Обязательно приготовьте такой суп с клецками!

Фото к рецепту: Дулма-шурпа

Дулма-шурпу категорически рекомендую — и первое, и второе одновременно, очень много овощей — чего еще надо? :)))

Фото к рецепту: Рисовый суп с горошком

Сегодня мы предлагаем немного расширить вашу повседневную линейку первых блюд душевным, небанальным, исключительно полезным рисовым супчиком с зелёным горошком. 🙂 Удивительно, насколько разные супы можно приготовить из одного и того же риса!

Фото к рецепту: Сырный суп (в мультиварке)

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Фото к рецепту: Рисовый суп с зелёным горошком и овощами

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить постный рисовый суп с зёленым горошком и овощами. В его составе нет мяса, но первое блюдо получается вкусным и сытным. Супчик можно приготовить в пост, если вы придерживаетесь правильного питания или для вегетарианской кухни.

Фото к рецепту: Котлетки рисовые

Симпатичные котлетки из риса.

Фото к рецепту: Машхурда с мясом

Машхурда — вкусный густой суп с мясом, рисом, машем и овощами. Машхурда, несомненно, обладает своим характером, это блюдо запоминающееся и достаточно популярное. Зира и кориандр придают машхурде восточные нотки и делают суп совершенным.

Фото к рецепту: Сырный суп с рисом

Если вы любите супы со сливочным вкусом, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Сырный суп с рисом получается очень вкусным и сытным. Обжаренные ароматные ломтики бекона и рубленая зелень добавляются в суп непосредственно перед подачей — красиво и ароматно!

Фото к рецепту: Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Сытный и нежный, а также быстрый в приготовлении суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином. Всем любителям рыбных супов рекомендую его попробовать.

Фото к рецепту: Куриный суп с рисом и свежим горошком

Насыщенный, пряный и ароматный! Этот куриный суп с рисом и свежим горошком станет вашим любимчиком среди первых блюд. Овощи, бульон со сливочным вкусом, нежное мясо и карри — в этом супе есть все для вкуснейшего обеда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Что можно приготовить из картошки и риса

Блюда с картофелем, рисом и морковью: 56 рецептов что приготовить с картофелем, рисом и морковью

Чтение по английскому на среднем уровне — Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

видов еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, производимые животными, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .

До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира. Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собрали моллюсков и других морепродуктов , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор все это делают.

Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц.Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали голов птицы, для мяса и яиц и выращивали животных для производства мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных — Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.

выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов — Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): продукты из молока, такие как масло, сыр и йогурт — Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных — Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Из разных зерен делают разные виды хлеба.

мед (существительное): сладкая и липкая еда, приготовленная пчелами — Мои дети любят мед на тостах.

насекомых (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех — Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): птицы, которых люди едят, например, куры, утки, гуси и т. Д. — Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей — Знаете ли вы, что картофель и морковь — это коренья?

морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря — Японцы всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, которая может вырасти в новое растение — Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.

моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы — Для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.

Словарь по овощам Викторина по типам еды

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Типы еды .

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:

Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.

МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. — Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

Картофель с рисом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель с рисом

Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.

Другие варианты рецепта

Плов с картошкой
  • 37
  • 91
  • 20879

Похожие рецепты

Запеченные перцы с кускусом
  • 12
  • 36
  • 2886
Овощные «вкусняшки»
  • 5
  • 21
  • 4726
Самая вкусная вареная картошечка
  • 26
  • 186
  • 44380
Закуска из фасоли и грибов
  • 23
  • 21
  • 2228
Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»
  • 116
  • 138
  • 19816
Кус кус
  • 90
  • 276
  • 38750
«Дары осени»
  • 35
  • 16
  • 7759
Капуста брокколи и цветная
  • 9
  • 40
  • 9100
Запечeнный картофель с чесноком
  • 61
  • 589
  • 44307

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свёклы и свежего огурца
  • 44
  • 733
  • 28657
Сэндвич с сыром и зеленью
  • 246
  • 463
  • 7755
Лжемороженое
  • 64
  • 565
  • 13018

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2021 года gega66552 #

1 августа 2009 года Bandikot #

1 августа 2009 года eva77 # (автор рецепта)

1 августа 2009 года мисс #

31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

31 июля 2009 года GadenKa #

31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

31 июля 2009 года GadenKa #

31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты из картофеля и риса

Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.

Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса

  1. Картофель средних размеров 4–5 штук
  2. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  3. Морковь средних размеров 2–3 штуки
  4. Рис 100 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Масло сливочное 2–4 чайные ложки
  7. Масло растительное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  11. Зелень укропа 1 средний пучок

Приготовление котлет из картофеля и риса:

1 подготавливаем картофель.

очищаем картофель от кожуры
Картофель, с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем его на кусочки средней величины.
заливаем картофель водой
Затем измельченный овощ перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью его покрывала. Емкость накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим картофель 25-30 минут. Затем выключаем конфорку и, придерживая крышку кастрюли кухонными прихватками, сливаем воду.
картофельное пюре
С помощью толкушки разминаем картофель до однородной массы. Сливочное масло и соль не добавляем. Внимание: картофельное пюре не должно быть по консистенции жидким, так как котлеты в процессе приготовления могут развалиться.

2 подготавливаем рис.

отвариваем рис
Рис перекладываем в сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем рисовые зерна в свободную кастрюлю и наливаем холодную воду. Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 2. То есть, если необходимо сварить полстакана риса, то воды нужно налить один стакан. Вначале варки добавляем немного соли и несколько капель растительного масла. Чтобы рис получился ослепительно белым, добавляем в кастрюлю чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. На большом огне доводим рисовую крупу до кипения, а потом убавляем огонь до минимума и томим рис примерно 20 минут под крышкой. За это время рис не пригорит и не разварится.

3 подготавливаем лук.

измельчаем лук
Лук, с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

4 подготавливаем морковь.

натираем морковь на терку
Морковь, с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. Теперь с помощью средней терки натираем овощ в свободную тарелку.

5 жарим лук и морковь.

жарим морковь с луком
В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук. Тушим его при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Когда овощ хорошо потушится и станет мягким, перекладываем к нему измельченную морковь и, продолжая перемешивать, тушим их еще 5 минут. Морковь и лук не жарим до золотистой корочки, они просто должны хорошо потушиться и стать мягкими. После выключаем конфорку, а зажарку перчим и солим по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.

6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.

измельчаем укроп с петрушкой
Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой, слегка отряхиваем от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа измельчаем их и перекладываем в свободную миску.

7 готовим котлеты из картофеля и риса.

перемешиваем все ингредиенты для блюда
Картофельное пюре перекладываем в свободную миску, добавляем отваренный рис, морковно-луковую зажарку, измельченную зелень петрушки и укропа. С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриного яйца и выливаем белок с желтком к овощам. Затем солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
формируем котлетки
Фарш готов, теперь начинаем формировать из него котлеты. Для этого берем немного фарша и вручную формируем из него небольшие котлетки, слегка надавливая на них, делая котлеты более плоскими, чтобы они хорошо прожарились.
жарим котлетки
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется, перекладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Затем огонь прикручиваем и обжариваем блюдо на маленьком огне с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью кухонной металлической лопатки переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета с другой стороны.

8 подаем котлеты из картофеля и риса.

котлеты из картофеля и риса
Слегка остывшие котлеты из картофеля и риса перекладываем на широкое блюдо и подаем на обеденный стол. Наше блюдо можно подавать с овощными салатами или с солениями, с подливой или соусом, с горчицей или хреном. Они будут всегда вкусными!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.

– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.

– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».

– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.

– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.

– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *