Что можно приготовить на обед из картошки
Перейти к содержимому

Что можно приготовить на обед из картошки

  • автор:

Блюда из картофеля

Картофель не зря называют вторым хлебом. Даже не верится, что картошка и блюда из картошки известны нам не так давно. Ещё каких-то лет двести назад русские люди не знали как приготовить картофель. Подробней о блюдах из картофеля .

Блюда из картофеля

Фото к рецепту: Хэшбраун - американские картофельные оладьи

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

Фото к рецепту: Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Фото к рецепту: Тушеная картошка с луком, в сметане

Рецепт простого повседневного блюда — картошка, тушенная в сметане. Картофель с луком готовится без особого труда, достаточно недолго, и рецепт вполне может попасть в список ваших любимых блюд из картошки.

Фото к рецепту: Картофель с чесноком и майонезом

Картофель с майонезом и чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить картофель с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью.

Фото к рецепту: Картошка по-французски

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Фото к рецепту: Картофельное рагу

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.

Фото к рецепту: Золотая картошечка "Деревенская"

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Фото к рецепту: Котлеты картофельные

Вкусные и нежные картофельные котлетки с растительным маслом порадуют вегетарианцев и постящихся.

Фото к рецепту: Картошка-гармошка

Картофель, запеченный в духовке, — вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Фото к рецепту: Фаршированный картофель, запечённый в духовке

Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!

Фото к рецепту: Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Фото к рецепту: Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

Фото к рецепту: Драники

Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.

Фото к рецепту: Картофельные чипсы в микроволновке

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Фото к рецепту: Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Фото к рецепту: Картофельные ленивые вареники-грибочки

Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники-грибочки из картофельного теста! Пробуйте, это вкусно!

Фото к рецепту: Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром

Для случаев, когда нет времени или настроения стоять у плиты, отличным вариантом обеда или ужина станет запечённый картофель с сосисками и помидорами под сырной корочкой. Этот простой рецепт сытного и вкусного блюда из картошки выручит и опытного, и начинающего кулинара, ведь для его приготовления достаточно нарезать компоненты, перемешать и отправить в духовку. Попробуйте!

Фото к рецепту: Картофель фри в духовке

Многие любят картофель фри, купленный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку «фри» можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Фото к рецепту: Картофель с чесноком в духовке

Согласитесь, нет ничего лучше молодой картошечки! А когда она ещё вкусная и полезная. Намного полезнее картошки фри! Рецепт картошки в духовке – простой и не требует много времени. Повторяйте на здоровье, друзья! Пустые тарелки и просьбы добавки вам обеспечены!

Фото к рецепту: Картофельные треугольники

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

Фото к рецепту: Картофельные палочки с сыром

Рецепт очень вкусной закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто, из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.

Фото к рецепту: Картофельная пицца

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Фото к рецепту: Пирожки картофельные

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Фото к рецепту: Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Вкусная и бюджетная еда — тушёный картофель с яйцами. Картофель, яйца, лук и немного укропа — вот и всё, что понадобится для этого простого и сытного блюда. Приготовить его совсем несложно — картофель, тушенный в сковороде вместе с обжаренным луком, заливается яйцами, посыпается ароматным свежим укропом и немного томится до полной готовности. Отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо!

Фото к рецепту: Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель.

Фото к рецепту: Картофельное пюре (тонкости и хитрости)

Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взяла рецепт на заметку, применила на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура — идеально однородная.

Фото к рецепту: Картофель дофине

Смею предположить, что картофель дофине — одно из любимых блюд картофелеманов. Предлагаю классический вариант рецепта дофине.

Фото к рецепту: Лепешки на кефире, с картошкой и брынзой

Очень вкусная начинка из картошки и брынзы (сыра), нежное тесто на кефире — все это хычины! Мы влюбились в эти замечательные лепешки! Готовятся хычины на сухой сковороде, все просто и быстро!

Фото к рецепту: Картофель, запеченный с сыром

Запеченный картофель, предварительно нарезанный на тонкие ломтики, выглядит очень празднично.

Фото к рецепту: Картофель, тушенный с луком, по-узбекски (картошка "бийрон")

Картошка «бийрон» — это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто тушеный картофель с луком, — а какой результат!

Фото к рецепту: Картофель, запеченный в горчице

Картофель, запеченный в духовке с горчицей и чесноком, получается особенно ярким и ароматным!

Фото к рецепту: Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром

Простое, но достаточно интересное блюдо — запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром. Ломтики картофеля в духовке получатся мягенькими, сосиски станут хорошей заменой мясу, помидоры добавят сочности, майонез поможет «сдружить» ингредиенты между собой, а сыр расплавится и сделает блюдо ещё аппетитнее. Очень вкусно, да и готовится элементарно — справится каждый!

Фото к рецепту: Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе

Для домашнего семейного обеда или ужина отлично подойдёт вкусный картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе. Картофель получается нежным, со сливочной ноткой, а мясные фрикадельки придают сытность. Прекрасное полноценное блюдо, которое непременно утолит голод!

Фото к рецепту: Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

Фото к рецепту: Картофель в пряном томатном соусе

Картофель в остром пряном соусе придётся по вкусу любителям пикантных блюд в стиле индийской кухни. Картофель, отваренный до полуготовности, а затем тушенный в томатном соусе со специями получается нежным, пикантным и пряным. Готовить легко, а блюдо получается яркое и необычное.

Фото к рецепту: Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Фото к рецепту: Омлет с картофелем

Порадуйте себя и своих близких оригинальным, вкусным и сытным завтраком из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Готовится омлет с картофелем легко и быстро.

Фото к рецепту: Картофель «Дофин»

Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с картошкой и сосисками

Быстро накормить семью поможет рагу из доступных продуктов — капусты, картошки, лука, моркови и сосисок. Сосиски лучше брать подкопчённые и перед добавлением к овощам обжарить, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и в дальнейшем насытили им овощи. Томатная паста придаст блюду красивый цвет.

Фото к рецепту: Картофель, запеченный в молоке

Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: «Как просто, попробую». Попробовала и не разочаровалась! Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!

Фото к рецепту: Жареная картошка в томатном соусе

Жареный картофель, каждый кусочек которого пропитан томатным соусом, получается пряным, в меру острым, с лёгкой кислинкой и очень-очень вкусным. Чеснок и лук придают блюду аромат, а острый томатный соус — яркий аппетитный внешний вид и новый вкус.

Фото к рецепту: Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Очень вкусное и ароматное блюдо из разряда традиционных и узнаваемых – рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком. Благодаря длительному тушению и добавлению томатов мясо получается нежным и сочным, с лёгкой кислинкой и насыщенным цветом соуса. Картофель, морковь, перец и зелёный горошек прекрасно сочетаются с тушёным мясом, а обилие соуса делает блюдо очень сочным.

Фото к рецепту: Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Нередко основное внимание хозяйки при подготовке праздничного стола уделяется основному блюду, будь то мясо или рыба. Но гарнир тоже может выглядеть красиво и аппетитно. Представляю вашему вниманию праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».

Фото к рецепту: Украинские плавуны

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.

Фото к рецепту: Итальянские картофельные булочки

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. 🙂 Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Картофельные котлетки с салатом

Котлетки из картошки и салат из вареных яиц со свежими огурцами.

Фото к рецепту: Сырно-картофельные блинчики

Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек — картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

Фото к рецепту: Картофельные язычки с капустой

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Фото к рецепту: Картофель Дофин

Картошечка хороша всегда — и в праздники, и в будни! А с сыром — замечательна по-королевски («дофин» — титул наследника престола во Франции)! Конечно, на вашем столе она будет не одинока, а, например, в компании с запеченным в горчице и майонезе окороком. 🙂

Фото к рецепту: Сосисочки "во фраке"

Незаменимый рецепт для детских мероприятий, а также — на банкетах, фуршетах, просто палочка-выручалочка. И в выходной день, когда вся семейка в сборе. Очень вкусное и красивое блюдо.

Фото к рецепту: Роллы из картошки с селёдкой и солёными огурцами

Роллы по-русски или как знаменитое японское блюдо можно переделать на славянский манер! Ароматная отварная картошечка, маслянистая селедочка и хрустящий солёный огурчик — такое знакомое, простое и любимое сочетание продуктов, но в виде роллов. Роллы из картошки с селёдкой и солёными огурцами — отличная закуска, которая украсит даже праздничный стол!

Фото к рецепту: Суп с тушёнкой, консервированной фасолью и горошком

Приготовить самый простой в мире суп не составит труда! Бобовые, картофель и тушёнка – все ингредиенты соединяются в кастрюле и через 20 минут у вас готово ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо.

Фото к рецепту: Рассольник с курицей, солёными зелёными помидорами и перловкой

Если хочется кулинарных экспериментов на поприще «первых блюд», рассольник с солёными зелёными помидорами, курицей и перловкой – интересный и заслуживающий внимания вариант. Эксперимент можно смело считать удачным, поскольку рассольник получается сытным и наваристым, с ярким многогранным вкусом.

Фото к рецепту: Салат из консервированной фасоли, картофеля и кильки в томатном соусе

Интересный и весьма бюджетный салат для любителей рыбных закусок! Компанию варёному картофелю, моркови и яйцам составит консервированная красная фасоль и рыбные консервы. Именно килька станет основополагающим ингредиентом, который обыграет вкус и аромат блюда. Салат достаточно сытный, может уверенно справиться с ролью полноценного второго блюда.

Фото к рецепту: Жареная картошка с фаршем и луком

Жареная картошечка станет гораздо вкуснее, ароматнее и сытнее, если приготовить её с мясным фаршем. Ломтики румяного поджаристого картофеля вперемешку с обжаренным фаршем и луком – к такому блюду кроме домашних солений больше ничего не нужно!

Фото к рецепту: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком

Овощное рагу из капусты, картофеля и консервированного горошка – простое, сытное и вполне доступное к приготовлению блюдо, так как используемые ингредиенты есть практически на каждой кухне. Именно горошек придаёт рагу оригинальность и нежность, при этом внешне блюдо смотрится интереснее!

Фото к рецепту: Запечённый картофель, фаршированный сыром и кукурузой

Картофель, фаршированный сыром и кукурузой, получается очень ароматным, нежным и вкусным. Сладкая кукуруза прекрасно сочетается с запечённым картофелем, а сыр просто тает во рту. Такое блюдо точно станет украшением стола!

Фото к рецепту: Салат с картофелем, авокадо, стручковой фасолью и беконом

Нетривиальный, питательный и при этом довольно простой в приготовлении салат с картофелем, авокадо, стручковой фасолью и беконом с оригинальным майонезным соусом. В обычный майонез добавьте сок и цедру лимона – и заправка приобретёт более яркий освежающий вкус, лёгкую кислинку и цитрусовый аромат. Салат содержит много питательных веществ и может выступать как закуской, так и полноценным основным блюдом.

Фото к рецепту: Салат с курицей, ананасами, картофелем и помидорами

Чем порадовать свою вторую половинку за праздничным столом? Приготовьте салат с курицей, ананасами, картофелем и помидорами. Благодаря добавлению консервированных ананасов салат из простых продуктов приобретает экзотические нотки, ну а оформление в виде сердца позволит стать ему центральным блюдом праздничного застолья.

Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель — рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля, как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

Обед из картофеля

Полноценное питание невозможно представить без овощных культур, т.к. они богаты бесценными для нас витаминами и минералами. Салаты и закуски, супы, жаркое и рагу, пироги и запеканки, котлеты и драники, пюре и «жареху» – это все можно приготовить на обед из картошки. Универсальные гастрономические свойства и мягкий нейтральный вкус делают ее лидером среди овощей, а блюда – истинным творчеством!

Почему же творчеством, спросите вы? Да потому что картофель настолько ярко оттеняет вкус и аромат всех входящих компонентов, что даже небольшое изменение рецептуры блюда видоизменяет его конечные вкусовые нотки! С картофелем увлекательно бесконечно экспериментировать и сочетать его с самыми неожиданными композициями продуктов.

Давайте рассмотрим незамысловатые и простенькие рецепты салата из картофеля и его «корейский» вариант. Надеемся, что они станут нередкими гостями, как в семейном кругу, так и для торжественных случаев.

Картофельный салат

Этот салат может послужить безупречным самодостаточным блюдом здорового рациона питания.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 300 г стеблей спаржи;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 ст.л. любое растительное масло для заправки;
  • Свежесмолотый черный перец – на кончике ножа;
  • 130 мл прокисшего молока;
  • Соль – щепотка.

obed-iz-kartofelya.jpg1

Приготовление

  1. Картошку варим в «мундирах» до мягкости, остужаем и снимаем кожуру. Крошим картофелины как на винегрет.
  2. Спаржу ополаскиваем, очищаем стебли от кожицы и отсекаем одеревеневшие части стеблей. Отвариваем овощ в слегка соленой воде примерно 7 минут.
    В воду для отваривания спаржи добавляем пару долек лимона и 1 ч.л. сахара.
    Остужаем спаржевые стебли в собственном отваре. Если вынуть стебли и оставить их остывать на воздухе, то они потеряют нежность и мягкость.
    Остывшие стебли режем на мелкие части (до 2 см). Несколько стеблей откладываем для оформления блюда.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, снимаем скорлупу и измельчаем.
  4. Картофель, яйца и спаржу перемешиваем.
  5. Для салатной заправки соединяем уксус, скисшее молоко, растительное масло, приправляем специями и взбалтываем вилкой.
  6. На сервировочном блюде из салатной смеси формируем горку и тонкой струйкой поливаем заправкой. Украшаем стеблями спаржи, помидорной нарезкой и зеленью.

Этот простой салат как нельзя лучше отвечает на вопрос, что сделать на обед из картошки, и что предложить к мясу или рыбке.

Картофель по-корейски

Да-да, картофель тоже можно сделать по-корейски! Пикантно и быстро, а впечатление создается как от дорогого и сложного кушанья!

Для создания очередного корейского шедевра нужен такой продуктовый набор:

  • 4 крупных картофелины;
  • 1 луковица большого размера;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Специи: молотые зерна кориандра, соль, паприка, молотый перец чили, еще немного чеснока и свежие листья кинзы (можно попробовать петрушку или листовой сельдерей).

obed-iz-kartofelya.jpg2

Приготовление

  1. Сначала очищаем картошку и сырой нарезаем тонкой соломкой через терку для корейской морковки. Стружку помещаем в емкость и заливаем кипятком на 5 минут.
  2. Пока картошка «доходит», измельчаем лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой, а чеснок мелко рубим. Раскаляем сковородку и обжариваем в масле подготовленные овощные компоненты.
  3. Картошку процеживаем, обсушиваем, выкладываем в салатницу и заливаем смесью раскаленного масла с луком и морковью. Приправляем салат пряными травами и продавленным через пресс чесноком (если желаете).
  4. Накрываем посуду тарелкой и аккуратно встряхиваем, перемешивая смесь.

Пикантный вкус салата можно улучшить, если дать ему время для настаивания хотя бы 20 минут. Наслаждаемся блюдом!

Томатный суп-пюре с картошкой

Этот удивительно простой в приготовлении суп достоин того, чтобы его сварить на обед для своей семьи. Супы-пюре, как правило, нежны по вкусу и красивы по внешнему виду.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

obed-iz-kartofelya.jpg3

Приготовление

  1. В сотейнике с растительным маслом слегка поджариваем мелко нашинкованную головку лука, вводим к нему муку и доводим все до нежно-коричневого цвета. Помешивая, струйкой вливаем полстакана воды.
  2. Выливаем соус в кастрюлю, вливаем туда же около литра горячей воды, дожидаемся кипения и подсаливаем.
  3. Пока вода закипает, картофель очищаем и режем кубиками.
  4. У помидоров подрезаем кожицу у оснований, заливаем кипятком и выдерживаем 1 минуту. Снимаем кожицу и измельчаем такими же ломтиками, как и картошку. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей основой.
  5. Когда картошка разварится, выключаем огонь и блендером пюрируем содержимое кастрюли до однородности массы. Ставим опять на огонь, солим по вкусу, кладем сливочное масло, перемешиваем, дожидаемся закипания и выключаем. Суп готов!

Подаем томатный суп с рубленой петрушкой и гренками. Просто и вкусно!

Зеленый суп с картошкой

Зеленым суп называют еще щавелевым. Он имеет выраженную кислинку, которая сглаживается при добавлении в суп картофеля и яиц.

Для зеленого супа подготовим такие продукты: 200 г перьев зеленого лука, 250 г щавеля, 5 картофельных клубней, 2 яйца, пару ст.л. маслица растительного, молотый черный перец, 200 мл скисшего молока, соль и свежие листья петрушки.

  1. В кастрюлю с утолщенным дном вливаем масло, засыпаем мелкую нарезку зеленого лука и приспускаем на малом огне.
  2. Картофель очищаем и нарезаем привычными кубиками. Кладем нарезку в кастрюлю с зеленым луком и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Варим картошку до мягкости.
  3. Щавель перебираем, отрезаем стебли и шинкуем листья лапшой шириной до 1 см поперек растительных волокон. Засыпаем в кастрюлю с овощами и подсаливаем. Варим не дольше 3-4 минут.
  4. Заправляем суп слегка сбитыми яйцами и скисшим молоком, посыпаем молотым перчиком и зеленью петрушки, дожидаемся закипания и выключаем.

obed-iz-kartofelya.jpg4

Зеленый суп можно сварить из консервированного или замороженного щавеля. Вкус супа от этого практически не меняется. Приятного аппетита!

Молодой картофель с беконом

Каждый повар разрабатывает свой собственный брендовый рецепт жареной картошки. Жареная картошка отменно сочетается с овощами, колбасой, ветчиной или мясом. Жарить можно молодой картофель, свеженарезанный или вареный.

Эта впечатляющая жареная картошка готовится из вареного молодого картофеля.

obed-iz-kartofelya.jpg5

Для реализации рецепта нам понадобятся

  • Молодой картофель — 300 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Масло оливок — 2 ст.л.;
  • Свежий розмарин – для украшения;
  • Молотый черный перец- на кончике ножа;
  • Соль — щепотка.

Отвариваем молодой картофель до готовности (не забываем воду подсолить!) и остужаем. В раскаленной сковороде обжариваем узкие пластинки бекона до румяности и хрустящей корочки.

Остывшие картошины нарезаем дольками и добавляем в сковороду с беконом, посыпаем рублеными веточками розмарина. Если бекон выделил недостаточно жира, то вливаем немного оливкового масла. Готовим, аккуратно переворачивая, на среднем огне до получения на поверхности картофельных долек золотистой корочки.

Незадолго до окончания жарки картошку солим и посыпаем молотым перцом. Подаем, украсив листьями розмарина и дольками помидоров.

Картофельные зразы

Если вы задумались, что приготовить на обед из картошки, то картофельные зразы с множеством начинок самое то. Самый известный рецепт – с грибной начинкой. Грибы обычно комбинируют с жареным луком, сыром, курицей или рублеными яйцами.

Для зраз с простой грибной начинкой нам понадобится: 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, мука, 1 яйцо, черный перец молотый, соль и растительное масло для обжаривания зраз.

kartofel

Приготовление

  1. Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками и развариваем до мягкости. Сливаем отвар, кладем в картошку грамм 50 сливочного масла, разминаем до однородного состояния, даем пюре остыть.
  2. Вбиваем яйцо, солим, приправляем перцем и перемешиваем с картофельным пюре.
  3. Вводим в пюре муку (3 ст.л.) и тщательно все вымешиваем.
  4. Шампиньоны чистим тупым лезвием ножа, споласкиваем и раскладываем на полотенцах для просушки. Сухие грибы нарезаем крупными пластинами.
  5. Лук мелко шинкуем и прожариваем в сливочном масле до золотистости. Всыпаем к нему грибную нарезку и жарим с луком вместе до выпаривания грибного сока. В конце жарки солим и присыпаем черным перцем. Начинка готова!

*Совет Поваренка
— Любители чеснока могут обогатить грибную начинку рублеными дольками чеснока по собственному вкусу – или для аромата, или для остроты.

  1. Картофельное тесто ложкой выкладем на плоскую тарелку с мукой, обваливаем шарик и раскатываем из него лепешку. В центр каждой лепешки помещаем начинку, соединяем края и защипываем, присыпав швы мукой. Обжариваем зразы в растительном маслице до красивой румяной корки.

Подаем зразы со сметаной.

*Совет Поваренка
— Если у вас есть в запасе немного твердого или плавленого сыра, то грибную начинку можно покрыть пластиной сыра и защипать тестом. При жарке сыр расплавится, а зразы приобретут благородный вкус.

Запеченный картофель с колбасой и сыром

Это замечательное блюдо завоевало право называться рецептом изысканной кухни. Для улучшения гастрономических качеств, вместо обычной колбасы можно использовать копченый бекон или курицу, или же охотничьи колбаски.

Для приготовления картошки, нам нужен такой продуктовый запас: 5-6 продолговатых клубней картофеля, 150 г колбаски, 4 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла, 150 г сыра, соль и молотая смесь перцев.

kartofel.jpg1

Приготовление

Картофельные клубни качественно чистим щеткой или губкой. Просушиваем от влаги. Берем вилку и интенсивно скребем ее зубьями вдоль клубней так, чтобы остались глубокие бороздки. Натираем каждый клубень солью, смесью перцев и маслом оливок. Запекаем картофелины до мягкости час-полтора в горячей (200 градусов) духовке. Остужаем.

  1. Пока печется картофель, занимаемся начинкой. Колбасу измельчаем маленькими кубиками, сыр – крупной стружкой.
  2. Остывшие клубни разрезаем пополам вдоль корнеплода, выбираем мякоть с половинок, оставляя толщину стенок примерно 5-6 мм.
  3. Сердцевину картофелин не выбрасываем, а соединяем ее с нарезкой колбасы и сыра. Подсаливаем, приправляем смесью перцев и перемешиваем.
  4. Наполняем пустоты половинок картофеля начинкой, формируя небольшую горку. Выпекаем наполненные начинкой картофелины в уже горячей духовке 5-10 минуток – до расплавления сыра и получения золотистой корки.

Подаем это изысканное блюдо с салатом из свежих овощей и любым соусом на основе сметаны.

Запеканка из картофеля с курицей

Запеканка из картошки – истинно народное кушанье! А мы частенько забываем о таком незатейливом, но весьма аппетитном блюде!

Картофельную запеканку вполне можно готовить на обед, предложив вместо второго обеденного блюда. Преимущество запеканки из картошки в том, что ее можно готовить заранее и преподносить даже холодной (вместо хлеба), а только из печи – с соусом или сметаной.

Наша запеканка с курицей приобретает пикантность благодаря свежему эстрагону, а красотой будет обязана сырной запеченной корочке.

kartofel.jpg2

Приготовление

  1. 600 г картошки очищаем, нарезаем продолговатыми дольками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Сливаем отвар, картошку мнем в однородное пюре, добавляем 1 ст.л. сливочного масла, приправляем перцем и солью и качественно перемешиваем.
  2. Прогреваем духовой шкаф до 200˚.
  3. Снимаем кожу из 4 окорочок и мясо натираем солью, перцем (можно добавить и любимые приправы) и оливковым маслом. Выпекаем мясо до готовности 30 минут и выкладываем для остывания на блюдо. Снимаем мясо с костей, рубим крупно.
  4. Форму для запекания промазываем мягким сливочным маслом, посыпаем бортики и дно формы молотыми сухарями.
  5. Выкладываем дно половиной куриного мяса, присыпаем его свежим рубленым эстрагоном, сверху покрываем половиной картофельной массы. На нее опять кладем мясо, сверху присыпаем эстрагоном и покрываем картошкой. Выравниваем ложкой поверхность, посыпаем стружкой из твердого сыра (около 70-80 г) и молотыми сухарями.
  6. Запекаем до подрумянивания верха запеканки примерно 20 минут.

Подаем запеканку к обеду со сметаной или любимым соусом. Приятного обеда!

Конечно, представленные рецепты из картофеля – всего лишь небольшая подборка от Поваренка! Мы напомнили вам простые, но вкусные блюда из тех, что можно приготовить на обед из картофеля. Любое из них вполне можно подать по-королевски, добавив фантазийные украшения или нарезку из овощей и свою улыбку.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Что можно приготовить из картошки? Что быстро приготовить из картошки? Что приготовить из картошки и фарша?

О том, что можно приготовить из картошки, каждый день задумываются многие хозяйки. И в этом нет ничего удивительного. Ведь представленный овощ отличается сравнительно недорогой стоимостью и в нашей стране пользуется огромным спросом. Более того, блюда из таких клубней всегда получаются вкусными и сытными. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать вам о том, как и что можно приготовить из картошки в домашних условиях.

Вкусные и пышные оладушки

Если у вас совсем немного времени для того, чтобы сделать сытное блюдо к семейному столу, то опытные кулинары рекомендуют побаловать своих близких людей быстрыми и удивительно вкусными картофельными оладьями. Стоит особо отметить, что такие изделия можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. В любом случае ваши гости или члены семьи насытятся вдоволь и получать огромное удовольствие от употребления овощных оладушек.

Требуемые компоненты

Чтобы сделать представленное блюдо, потребуется приобрести:

что можно приготовить из картошки

  • клубни картофеля средние – 5 шт.;
  • яйцо стандартное куриное – 2 шт.;
  • сода столовая – щепоточка;
  • кефир густой – ½ стакана;
  • лук репчатый белый – 2 головки;
  • мука пшеничная просеянная – 3-4 больших ложек;
  • соль мелкая поваренная и перец молотый черный – добавлять по вкусу;
  • масло непахнущее растительное – ½ стакана (для жарки).

Замешивание основы

Задумываясь над тем, что приготовить из картошки быстро, на ум приходят именно овощные оладушки. И это неспроста, так как готовятся они действительно моментально. Но прежде чем обжарить овощное тесто на сковороде, его следует хорошо замешать. Для этого требуется почистить все представленные овощи, а затем натереть их на большой терке и выложить в общую посуду. Далее к репчатому луку и картофелю необходимо влить густой кефир, разбить куриные яйца, всыпать мелкую поваренную соль, столовую соду, пшеничную муку и молотый черный перец. Все выложенные ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы в итоге у вас образовалась вязкая и полужидкая масса.

Процесс обжаривания

После того как овощное тесто будет готово, требуется поставить сковороду на огонь, влить в нее немного масла и подогреть. Далее необходимо выложить основу, используя для этого большую ложку. За один раз в стандартный сотейник могут поместиться от 3 до 6 оладушек, которые следует хорошо обжарить с двух сторон.

Готовое быстрое блюдо желательно подавать к столу в горячем виде вместе с такими дополнительными компонентами, как сметана, томатный соус, кетчуп, майонез или зелень. Также к картофельным оладушкам рекомендуется преподнести сладкий чай.

Вкусная и сытная картофельная запеканка

Если вы сделали круглый картофель и не смогли доесть его полностью, то, глядя на оставшиеся клубни, невольно возникает вопрос о том, что приготовить из вареной картошки? Ведь выбрасывать овощи жалко, а употреблять их в холодном виде не очень хочется. Именно поэтому представляем вам подробный рецепт сытной и очень вкусной запеканки.

Необходимые ингредиенты

Для создания такого блюда нам потребуется:

  • отварной картофель – несколько клубней;
  • лук репчатый белый – пару головок;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • молоко свежее жирное – ½ стакана;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Формирование и выпекание блюда

что приготовить из вареной картошки

Стоит отметить, что представленное блюдо также может послужить ответом на вопрос о том, что приготовить из картошки быстро. Ведь делается такой обед буквально за 35-40 минут. Для того чтобы сформировать запеканку, следует взять глубокую форму или обычную сковороду, смазать ее сливочным маслом (немного), а затем нашинковать туда все отварные овощи. Причем выкладывать их рекомендуется как можно плотней. После этого требуется почистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и ровным слоем распределить по картофелю. Далее в отдельной посуде необходимо сильно взбить куриные яйца (миксером), добавить к ним жирное молоко, растопленное сливочное масло, а также соль, свежую рубленую зелень и молотый перец. В завершение формирования блюда яичную заправку требуется полностью вылить в сковороду с овощами и поставить их в духовой шкаф на полчаса. За это время яйца схватятся, а запеканка примет устойчивую форму и ее можно будет с легкостью разрезать на порционные части.

Теперь вам известно, что приготовить из вареной картошки быстро и очень вкусно. В дальнейшем мы представим вашему вниманию несколько других рецептов, которые требуют немного больше времени, нежели предыдущие варианты блюд.

Овощное рагу с мясом

Что приготовить из говядины и картошки? Ответом на заданный вопрос может вполне послужить следующий рецепт.

Требуемые продукты

Для создания вкусного и ароматного овощного рагу потребуется приобрести:

  • мякоть говядины нежирная – 300 г;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 6 шт.;
  • лук белый репчатый – 2 головки;
  • зелень свежая – пучок;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2 зубка;
  • баклажан некрупный – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • соль поваренная, лавровые листочки, перец молотый – добавлять по вкусу;
  • масло растительное – 3 большие ложки;
  • вода питьевая – граненый стакан.

Подготовка продуктов

что приготовить из картошки быстро

Мясо, кабачки, баклажаны, картошка, морковь, лук – что приготовить из представленных продуктов, рассмотрим чуть далее. Но для начала все названные ингредиенты требуется помыть, почистить, если есть такая необходимость, а затем нашинковать на средние кубики.

Процесс приготовления блюда

Чтобы сделать овощное рагу, следует взять металлическую кастрюлю с толстыми стенками и дном, а затем поместить в нее нашинкованную говядину, лавровые листочки, репчатый лук, морковь и растительное масло. В таком составе мясо желательно готовить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Далее в посуду требуется поочередно выложить нарезанные картофельные клубни, кабачок, баклажан и свежую рубленую зелень. После этого ингредиенты следует сдобрить солью и перцем, добавить томатную пасту и залить обычной питьевой водой. Закрыв крышку, сформированное блюдо необходимо тушить не менее 50-ти минут. Перед выключением газовой плиты рагу требуется перемешать большой ложкой, а затем выложить тертые зубки чеснока и снять с плиты.

Как видите, существует довольно много ответов на вопрос о том, что можно приготовить из картошки. Однако рецепты на этом не исчерпались, так как ниже будет представлено еще несколько способов создания вкусных и простых блюд.

Что приготовить из толченой картошки и фарша? Вкусную запеканку!

Наверняка найдется очень мало людей, которые равнодушно относятся к картофельному пюре. Ведь такой гарнир всегда получается вкусным и сытным, в особенности, если его подавать вместе с каким-либо гуляшом или подливой. Сегодня мы решили подробно рассказать вам о том, что приготовить из мятой картошки и мясного фарша, используя для этого духовой шкаф.

Компоненты для блюда

Запеканка из картофельного пюре и фарша готовится в три этапа. Во-первых, следует сделать основу из овощей. Во-вторых, требуется обжарить мясную начинку, а, в-третьих, необходимо соединить ранее подготовленные компоненты и запечь их в духовом шкафу.

что приготовить из толченой картошки

Итак, выяснив, что приготовить из толченой картошки, нам потребуется приобрести следующие продукты:

  • яйцо куриное большое – 3 шт. (2 из них – в пюре, 1 – для смазывания запеканки);
  • масло сливочное свежее – 120 г;
  • клубни картофеля крупные – 9 шт.;
  • молоко жирное – 1,5 стакана;
  • соль поваренная, перец молотый – по личному усмотрению;
  • говядина – 230 г;
  • свинина – 230 г;
  • луковицы белые – 3 головки;
  • масло подсолнечное – немного (для смазывания формы).

Процесс приготовления картофельного пюре

Чтобы сделать основу для запеканки, следует почистить все картофельные клубни, разрезать их пополам, выложить в кипящую соленую воду и варить в течение 25-ти минут. Далее отвар требуется слить, а к овощам добавить горячее молоко с растопленным сливочным маслом, разбить 2 яйца и хорошо все перемять при помощи толкушки. В результате вы должны получить воздушное и очень вкусное пюре без комочков.

Приготовление мясной начинки

что приготовить из мятой картошки

Формирование и выпекание блюда

После того как основа и начинка для запеканки будут готовы, следует взять глубокую форму, смазать ее маслом и выложить ½ часть картофельного пюре, плотно утрамбовав его ложкой. Далее на мятый овощ необходимо поместить смешанный фарш, а затем снова покрыть его картошкой. Чтобы в процессе термической обработки запеканка стала румяной и хорошо схватилась, ее рекомендуется покрыть взбитым куриным яйцом. Готовится такое блюдо в духовом шкафу очень быстро (примерно полчаса). По истечении этого времени запеканку необходимо достать и слегка остудить прямо в посуде. Далее ее следует нарезать, распределить по порционным тарелкам и подать к столу вместе с каким-либо соусом или томатной подливой.

Рецепты картошки в духовке: фото и пошаговый процесс приготовления разных блюд

Наверняка всем известно, что картофель в духовом шкафу не только быстро запекается, но и получается удивительно вкусным и сочным. Чуть ниже мы рассмотрим два варианта приготовления этого овоща, которые можно использовать и для обычного семейного, и для какого-либо праздничного стола.

Жареная картошка в духовке

Представленный способ создания вкусного блюда из клубней картофеля знает практически каждая хозяйка. Ну, а для тех, кто не знаком с этим рецептом, мы рассмотрим его чуть ниже.

Для приготовления такого простого блюда нам потребуется:

  • некрупный картофель – 8-9 клубней;
  • масло сливочное – 85 г;
  • соль поваренная, сушеный укроп, перец душистый молотый – добавлять по усмотрению;
  • масло подсолнечное – 1/3 стакана.

Процесс приготовления

рецепты картошки в духовке фото

Чтобы понять, как вкусно можно приготовить картошку в духовке, следует вспомнить, что чем моложе и мельче будут клубни, тем сочней получится блюдо. Но если вы решили делать такой обед в зимнее или весеннее время, то можно использовать и немолодой картофель среднего размера. Однако в этом случае его желательно очистить от кожуры и нарезать на несколько кружочков толщиной до полутора сантиметров. Далее клубни следует сдобрить специями, распределить на смазанном противне (сливочным и подсолнечным маслом) в один слой и поставить в духовой шкаф. Готовиться такое блюдо должно примерно 40 минут. Чтобы овощи не подгорели, их рекомендуется периодически переворачивать лопаткой. Стоит отметить, что жареный картофель, приготовленный по представленному рецепту, подается к столу только в качестве гарнира.

Фаршированные овощные клубни, запеченные в духовом шкафу

Ответом на вопрос о том, что приготовить из картошки и фарша, может вполне послужить и вышеназванное блюдо. Кстати, в отличие от предыдущего варианта, данное кулинарное творение используется не в качестве гарнира, а преподносится гостям в виде полноценного горячего обеда.

Итак, для приготовления фаршированного картофеля потребуется приобрести:

  • свинина – 450 г;
  • луковицы белые – 2 головки;
  • клубни картофеля продолговатые средние – 10 шт.;
  • сыр твердый – 160 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания листа;
  • соль, укроп сушеный, молотый перец – по вкусу.

Подготовка продуктов

что приготовить из картошки и фарша

Формирование и термическая обработка блюда

После того как основные компоненты будут готовы, «лодочки» следует сдобрить специями, заполнить ароматным мясным фаршем, а сверху распределить тертый твердый сыр. Далее начиненные клубни необходимо переместить на смазанный противень и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такое необычное блюдо должно примерно 50-58 минут. За это время картофель станет мягким, частично впитав в себя бульон от мясного фарша.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из картошки в духовке и на газовой плите. Разумеется, это далеко не все рецепты, где участвует данный овощ. Однако используя их, вы можете каждый день радовать своих близких людей вкусными, сытными и питательными обедами. Приятного аппетита!

Картошка

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

  • 2576500
  • 20506
  • 2520

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Курица в ажуре из картофеля

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

  • 2268467
  • 17113
  • 2232

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

  • 2851332
  • 14220
  • 1988

Рецепт: Картофель Анна

Картофель "Анна"

Рецепт: Картофель Анна

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

  • 1274086
  • 15134
  • 1902

Рецепт: Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Рецепт: Картофель по-деревенски

Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто. Чем этот рецепт отличается от других. А загляните, есть у него своя "изюминка"! А как картошечка похрустывает. ням-ням.

  • 992385
  • 12337
  • 1588

Рецепт: Картофель Горяченькие штучки

Картофель "Горяченькие штучки"

Рецепт: Картофель Горяченькие штучки

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

  • 644687
  • 12758
  • 1553

Рецепт: Идеальный запеченный картофель

Идеальный запеченный картофель

Рецепт: Идеальный запеченный картофель

Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри — нежный, как облачко.

  • 686893
  • 10326
  • 1458

Рецепт: Запеченный картофель Криспи гратин

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Рецепт: Запеченный картофель Криспи гратин

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

  • 1033080
  • 9949
  • 1434

Рецепт: Картофель Гармошка

Картофель "Гармошка"

Рецепт: Картофель Гармошка

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

  • 1384684
  • 9621
  • 1359

Рецепт: Слойки картофельные с сыром Я вкусная

Слойки картофельные с сыром "Я вкусная"

Рецепт: Слойки картофельные с сыром Я вкусная

Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе — просто супер. Очень сытные.

  • 317969
  • 6718
  • 1229

Картошка. Картошка – клубненосное многолетнее растение. Родиной картофеля считают Южную Америку. Овощ ввели в эксплуатацию примерно 14 тысяч лет назад американские индейцы, также они поклонялись этому растению и считали его божественным. В некоторых регионах Южной Америки и сейчас можно встретить дикорастущий картофель.

Картофель очень распространен по всему миру и занимает почетное место почти во всех национальных кухнях. Существует множество сортов картофеля, самые популярные из них – это: адретта, белароза, синеглазка, рассвет, витязь и многие другие. Картошка очень питательна, ее качество определяется количеством содержащегося в нем крахмала. В среднем картофель на 70-80% состоит из крахмала, чем выше его содержание, тем вкуснее картошка. Перед приготовлением очищенный картофель не следует длительное время держать в воде, так как крахмал вымывается и вкусовые качества продукта снижаются. В процессе хранения картофеля количество крахмала уменьшается, а количество сахаров возрастает. Хранят его в холодном темном месте. При хранении на свету картофель имеет свойство зеленеть. А употреблять такую картошку в пищу очень опасно, т.к. это может привести к серьезному пищевому отравлению.

Существует огромное количество рецептов приготовления картофеля. Этот продукт может использоваться в качестве главного блюда, гарнира, присутствовать в составе различных соусов. Самые популярные блюда из картофеля: отварной картофель, картофель в «мундире» (неочищенный отваренный картофель), картофельное пюре (толченый картофель с добавлением сливочного масла и молока), картофель жареный (порезанный соломкой, на брусочки, кружочки, дольки картофель, обжаренный на любом жире на сковороде), картофель «фри» (картофель, жаренный во фритюре), картофель тушеный, драники (натертый картофель, обжаренный в виде оладий), «колдуны» (драники с мясом), картофельные чипсы (тонкие ломтики картофеля, обжаренные во фритюре), картофельная «бабка», картофельные зразы, галушки, котлеты, клецки, запеканки, рагу, фаршированный картофель и многое другое. Также картошка служит начинкой для пирогов, пирожков, кулебяк, чебуреков, вареников. Это настолько универсальный продукт, что все рецепты не перечислить. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления картошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *