Что можно приготовить из картошки и яиц?
Картофель – это универсальный корнеплод, широко использующийся в кулинарии. Он прекрасно сочетается со многими ингредиентами и служит отличной основой для приготовления супов, запеканок, салатов и прочих вкусных блюд. В сегодняшней публикации мы разберемся, что можно приготовить из картошки и яиц.
Запеканка с болгарским перцем
Это простое и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать подобную запеканку вам потребуется:
- Кило картофеля.
- 4 яйца.
- Болгарский перец.
- ¼ пачки сливочного масла.
- Соль и любая свежая зелень (по вкусу).
Вымытый и почищенный картофель отваривают до готовности, нарезают произвольными кусочками и выкладывают в предварительно промасленную форму. Сверху выкладывают полоски сладкого перца. Все это слегка подсаливают, заливают взбитыми яйцами и отправляют на тепловую обработку. Запекают блюдо при умеренной температуре на протяжении двадцати минут. Готовую картошку с яйцами посыпают мелко нарубленой зеленью и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде, поскольку после полного остывания она становится не такой вкусной.
Тортилья
Это питательное испанское блюдо очень напоминает обычную запеканку. Оно представляет собой яично-картофельный омлет, приготовленный с добавлением ароматных приправ и разных овощей. Для создания такой тортильи вам потребуется:
- 4 картофелины.
- Крупная луковица.
- 5 яиц.
- Долька чеснока.
- Оливковое масло.
- Соль и любые специи (по вкусу).
Разобравшись, что приготовить из картошки и яиц, нужно понять, как лучше это сделать. Начинать процесс следует с мытья и чистки овощей. После этого картофель нарезают кубиками, соединяют с давленым чесноком и обжаривают в разогретом оливковом масле, не доводя до полной готовности. Затем туда же добавляют измельченный лук и продолжают обжаривать. Спустя пару минут будущую тортилью заливают взбитыми, слегка подсоленными яйцами, перемешивают и обжаривают на среднем огне. При этом ее несколько раз переворачивают с одной стороны на другую, чтобы она равномерно подрумянилась. По желанию в процессе приготовления тортильи, в нее можно дополнительно добавить свежие шампиньоны, замороженный зеленый горошек, болгарский перец или любые другие овощи.
Жареная картошка с яйцами и сыром
Это простое в приготовлении блюдо получается достаточно питательным. Поэтому им можно досыта накормить всю большую семью. Для этого вам потребуется:
- Кило картофеля.
- 3 яйца.
- Красная луковица.
- 4 зубочка чеснока.
- 100 грамм сыра.
- 3 большие ложки сметаны.
- Соль, черный перец, постное масло и укроп.
На раскаленную сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный красный лук и рубленый чеснок. Через пять минут туда же отправляют вымытый, почищенный, порезанный и слегка проваренный картофель. Все это перемешивают и жарят на умеренном огне, следя, чтобы овощи не подгорели. Затем их заливают взбитыми яйцами, соединенными с укропом, солью, сметаной и перцем. Спустя пару минут практически готовое блюдо обильно обсыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Практически сразу после этого картошку с яйцами убирают с плиты и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде с солеными огурцами или маринованными помидорами.
Картофельные блинчики
Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Оно представляет собой нечто среднее между жареным картофелем, драниками и омлетом. Для его приготовления вам потребуется:
- 3 картофелины.
- 3 яйца.
- Соль, куркума, молотый перец, зелень и рафинированное постное масло.
Вымытый и почищенный картофель натирают на терке и соединяют с сырыми яйцами. Все это подсаливают, посыпают специями и рубленой зеленью, а затем хорошенечко перемешивают. Полученную массу, состоящую из картошки с яйцами, ложкой выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и поджаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Перед подачей блинчики поливают сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Фаршированная картошка
Это вкусное и полезное блюдо отличается презентабельным видом. Поэтому его не стыдно подать неожиданно заглянувшим гостям. Поскольку данный рецепт картошки с яйцом (с фото подобных блюд можно ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование простых ингредиентов, велика вероятность, что вам даже не придется идти в магазин. На этот раз вам понадобится:
- 100 грамм сыра.
- 6 яиц.
- 3 картофелины.
- Соль, перец и свежая зелень.
Тщательно вымытый картофель отваривают прямо в кожуре, остужают, разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Получившиеся лодочки посыпают солью и специями, а затем начиняют потертым сыром. В каждую из них вбивают яйцо, стараясь не повредить желток. Все это выкладывают на противень и отправляют на тепловую обработку. Запекают картошку с яйцом в духовке, прогретой до двухсот сорока градусов, на протяжении нескольких минут. Непосредственно перед самой подачей ее обсыпают мелко нарубленной зеленью.
Картофель по-домашнему
Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:
- 8 картофелин.
- Крупная морковка.
- Пара средних луковиц.
- 2 яйца.
- 2 большие ложки томатного соуса.
- 100 миллилитров молока.
- 2 чайные ложки соли.
- 30 миллилитров рафинированного масла.
- 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
- Свежая зелень укропа или петрушки.
Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.
Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.
Блюда из картофеля, Блюда из яиц
Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.
Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.
Оригинальный завтрак из минимума самых простых продуктов — картофельные корзинки с яичницей-глазуньей. Хрустящие корзинки из картофеля с зеленью и яйцом, запечённые в духовке, готовятся несложно и выглядят очень симпатично. Вкусно и бюджетно!
Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история.
Простая, сытная и вкусная еда из тёртого картофеля и яиц. Аппетитная начинка из расплавленного сыра с зеленью идеально дополняет румяные картофельно-яичные блины. Отличный вариант для плотного завтрака.
Омлет с колбасой, копченостями и картофелем — простой и сытный завтрак для всей семьи из того, что есть в холодильнике.
Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.
Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
Овощная запеканка по этому рецепту готовится на сковороде. Обжаренные овощи — картошку, цветную капусту и морковь — соединяем с яйцами. Затем яично-овощную смесь выкладываем на сковороду, добавив для приятного вкуса слой натёртого сыра, и доводим до готовности. Запеканка получается необыкновенно нежной, со сливочным вкусом и лёгким ароматом чеснока.
Для этого блюда нужно приготовить картофель в микроволновке и подать с жареными яйцами, беконом и сыром.
Оригинальный завтрак из простых продуктов — симпатичная яичница-«цветочек». Такая аппетитная яичница с жареным картофелем готовится совсем несложно, выглядит очень необычно и поднимет настроение даже самым хмурым утром!
Отличный вариант питательного завтрака — сочный омлет на молоке с картошкой и шпинатом. Сочетание ингредиентов очень удачное, омлет получается невероятно нежным, кубики картофеля буквально тают во рту, а румяный лучок добавляет изюминку. Шпинат не обладает насыщенным вкусом, поэтому прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы ингредиентов, с которыми его готовят. Аппетитно, просто, сытно!
Испанская тортилья — блюдо из яиц, картофеля и лука. Картофель обжаривается с луком до мягкости, затем перемешивается с яйцами, и блюдо готовится на сковороде до румяной корочки. По этому рецепту тортилья приправляется тмином, в конце приготовления посыпается сверху брынзой и зеленью.
Картофельные гнёзда — довольно популярное блюдо, но обычно для начинки используется мясная составляющая или грибы. Сегодня приготовим не менее вкусный вариант картофельных гнёзд — с рыбой и сыром. Картошечка получается румяной, а минтай — нежный, с восхитительным сырным вкусом.
Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.
Незатейливый деревенский завтрак из яиц, отварного картофеля и разного вида копчёностей — запеканка или омлет в духовке. Вкусное и сытное блюдо.
Испанская картофельная тортилья — это что-то вроде омлета с картошкой или запеканки, приготовленной на сковороде. Картошка сперва обжаривается с луком, а потом смешивается с яйцами и различными добавками (в данном случае — с колбасой) и доводится до готовности под крышкой. Картофель получается мягким, в меру солёным, яйцо хорошо скрепляет все ингредиенты вместе, копчёная колбаса придаёт приятный вкус и аромат, а паприка — интересный цвет.
Такая закуска в виде шариков из картофеля, сельди, яиц и плавленого сыра не только обладает отличным вкусом, но и смотрится на столе оригинально и изысканно.
Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.
Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром — в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.
Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.
Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой — это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))
Если располагаете некоторым временем, приготовьте это замечательное сытное блюдо. Оно объединяет в себе запеканку и яичницу. Основа «пиццы» готовится из тёртого картофеля с сыром и сперва запекается отдельно, а затем с начинкой из копчёного мяса, яиц и сыра.
Идеальное блюдо для завтрака выходного дня — сочный омлет с картошкой, колбасой, сыром и свежей зеленью черемши. Такое сытное блюдо обеспечит энергией до самого обеда. Вкусный и плотный завтрак с черемшой — то, что надо для весеннего настроения!
Ароматная жареная картошка с хрустящей корочкой, да ещё и бекон, грибы и яйца впридачу. Бекон, грибы и яйца придают обычной жареной картошечке сытность, особый вкус и аппетитный вид.
Хэшбраун — популярное американское блюдо из тёртого картофеля, вариант драников. А сальса — это просто салат из мелко нарезанных овощей. Готовим картошку, жаренную с луком и запечённую в духовке с яйцами и сыром, и подаём с овощным салатом.
Лёгкий рецепт необычного картофельного омлета в духовке. Запечённый картофель с яично-картофельной начинкой можно использовать в качестве закуски на праздничном столе, так как выглядит это блюдо очень красиво.
Вечная проблема – что приготовить на завтрак? Это должен быть быстрый завтрак, вкусный завтрак и, наконец, очень легкий в приготовлении и доступный завтрак, такой, как в этом рецепте.
Нежные и вкусные свиные отбивные в шубке из хрустящего картофеля с луком – интересный вариант приготовления горячего блюда из серии «два в одном». Сначала отбивные в шубке обжариваются до хрустящей картофельной корочки, а потом запекаются под слоем сметаны. В результате мясо получается очень мягким и сочным.
Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.
Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными. Для сочности, кроме лука, в фарш добавляем натёртый картофель. Ещё, чтобы сохранить все соки внутри во время жарки, котлеты обмакиваем в кляр, в котором муку заменяем кукурузным крахмалом. Благодаря этому кляр получается тягучим, отлично обволакивает котлеты, обеспечивая им румяную корочку. Попробуйте приготовить!
Варёные яйца (Dima), тушёные с картофелем в особом густом соусе (Dalna). Традиционное блюдо Бенгальской кухни.
В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле — румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.
Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.
Яичница в картофеле — простое, быстрое и очень сытное блюдо. Если у вас остался отваренный или запечённый картофель, смело принимайтесь за дело — оригинальный и вкусный завтрак или перекус вам обеспечен.
Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо вынимаются из формочек и прекрасно держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного вареного картофеля.
Яркая и красочная картофельно-яичная намазка для бутербродов не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение одним своим солнечным видом. Если приготовить такую сытную намазку из картофельного пюре и яиц накануне вечером, то завтрак или перекус можно будет приготовить за считанные минуты.
Фаршированные яйца «Селёдка под шубой» — это оригинальная закуска на новогодний или другой праздничный стол. Готовится закуска очень просто, ведь ничего слоями выкладывать не нужно. Отварной картофель, свёкла и морковь натираются на тёрке и соединяются с варёными измельчёнными желтками и майонезом. Затем этой массой наполняются половинки яиц, а сверху выкладывается кусочек ароматной селёдочки.
Фриттата с картофелем и моцареллой — сытное блюдо для семейного завтрака или даже обеда. Из обычного картофеля, яиц и сыра можно приготовить питательное блюдо для всей семьи! Получается вкусно и необычно!
Отличный завтрак из простых продуктов — сытные гренки с нежным паштетом из картофеля и яиц. Несмотря на отсутствие мяса, такой картофельно-яичный паштет с добавлением зелёного лука получается очень питательным и вкусным.
Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Такой пирог немного похож на пироги из слоёного теста. Попробуйте приготовить!
Готовятся драники очень легко и просто. Единственный трудоемкий процесс – измельчение картофеля. Но в этом вам помогут мясорубка, кухонный комбайн, либо блендер.
Если у вас утром есть чуть больше времени, чем обычно, удивите родных таким необычным завтраком из картофеля и яиц. Картофель отвариваем, натираем на тёрке, выкладываем в формочки в виде корзиночек, в которые вбиваем яйца, и всё это запекаем в духовке. Звать к столу никого не придётся, эффектный вид яичницы в картофельных корзиночках сделает это за вас!
Тортилья — испанский омлет с картофелем — можно делать и с добавлением других овощей.
Молодой картофель, запечённый с копчёным беконом и яйцами, – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Отличный вариант обеда, ужина или питательного позднего завтрака. Попробуйте!
Часто бывает так, что блюдо очень нравится семье. И его просят повторить! Вот и сегодняшний рецепт — вкусный, красивый и очень эффектный! Вкуснятина из фарша с картофелем и перепелиными яйцами в духовке! Едим да нахваливаем! Готовим третий день подряд! Смотрите и готовьте вместе с нами!
Тортилья — традиционное блюдо испанской кухни из яиц и картофеля. Интересный вариант этого блюда — тортилья с помидорами и колбасой. Добавление сочных помидоров и ароматной колбасы вносит приятное разнообразие в испанский омлет с картофелем — тортилья получается более насыщенной, яркой, питательной и очень вкусной!
Зачем выбирать между яичницей и драниками, если можно приготовить на завтрак сытную яичницу в дранике? Отличный вариант простого, быстрого и интересного блюда всего из двух основных ингредиентов. Несложно, питательно и очень вкусно!
Омлет с картофелем, консервированным горошком и помидорами получается настолько ярким и аппетитным, что устоять перед ним просто невозможно. За счёт добавления картофеля и горошка омлет получается чрезвычайно сытным, а помидоры и лук придают сочность и аромат. Попробуйте приготовить!
Салат с картофелем, килькой и яйцом — полноценный обед в одной тарелке. Такой салат не только вкусный, а еще и достаточно питательный.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Что приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно: лучшие рецепты
Все продукты, которые есть в нашем холодильнике, можно условно разделить на две группы — простые и деликатесные. К числу первых относят картофель и куриные яйца. Казалось бы, всего лишь два ингредиента, а сколько интересных блюд можно сотворить! Сегодня мы обсудим, что приготовить из картошки и яиц.
Испанская «Тортилья»: удивляем домочадцев
Пожалуй, как приготовить картошку-пюре с яйцом, знает даже подросток, поскольку проще гарнира не бывает. Не зря в народе говорят, что картофель – второй хлеб. Этот овощ добавляют в супы, борщи, с ним готовят вкуснейшие вторые блюда, салаты, закуски, запеканки, драники. Перечислять, что приготовить из яиц и картошки быстро, можно до бесконечности.
Помимо привычных и традиционных яств славянской кухни, многие хозяйки стараются расширять кулинарные горизонты и готовить новые блюда с удивительным вкусом. Мучаетесь вопросом, как вкусно приготовить картошку с яйцами? Сделайте тортилью. Это испанское угощение никого не оставит равнодушным.
Состав:
- 1 кг картофельных клубней;
- укропчик;
- пучок перьевого лука;
- 5 луковиц сорта красного;
- 1 ст. пшеничной муки;
- Морковный корнеплод;
- 4 яйца;
- 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
- соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки овощей. Очищаем морковь, картофельные клубни и красный лук.
- Тщательно промываем все овощи под проточной водой.
- Устраняем остатки влаги бумажными салфетками.
- Зеленый перьевой лук и пучок укропа промываем и просушиваем.
- Подготавливаем остальные ингредиенты по списку, необходимые для приготовления тортильи.
- Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и складываем в толстостенную кастрюлю.
Оригинально и вкусно!
Каждая хозяйка наверняка знает, как приготовить картошку с яйцом в духовке. Рецептов фаршированных овощей и запеканок существует огромное количество. Но со временем проверенные и полюбившиеся яства надоедают и хочется чего-нибудь новенького. Не знаете, что приготовить из картошки, сыра и яиц? Попробуйте фаршированный картофель с мясной начинкой под нежной сырной корочкой.
Состав:
- 2 кг картофельных клубней;
- 100 г жира или сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 750 г фарша мясного;
- две головки лука;
- по вкусу соль и любые пряности;
- 0,1 кг сыра твердых сортов;
- 0,2 л сметаны.
Приготовление:
- Для того чтобы вычистить из картофельных клубней серединку, лучше всего воспользоваться специальной вертушкой. Сначала картофель очищаем, промываем, а затем убираем серединку, не повреждая стенок.
- У нас получаются своего рода бочонки.
- Глубокую жаропрочную форму смазываем сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
- Картофельные клубни ставим плотно друг к другу отверстием вверх.
- Лук мелко рубим ножом.
- Соединяем его с охлажденным фаршем, куриным яйцом, приправами и солью.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Этой массой фаршируем картофель.
- В сотейник или сковороду выкладываем жир или сливочное масло.
- Растапливаем и добавляем сметану (сливки) комнатной температуры.
- Перемешиваем и томим буквально 2-3 минуты на огне.
- В форму с картофелем наливаем 50 мл фильтрованной воды.
- Сверху поливаем приготовленной подливкой.
- Сыр измельчим на терке или нашинкуем тоненькими слайсами.
- Отправляем картофель в духовку на 40 минут и запекаем при температурной отметке в 180-200°.
- Достаем блюдо, сверху выкладываем измельченный сыр и отправляем еще на несколько минут в духовой шкаф.
- Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Блюдо дня
Кулинары-любители знают, что приготовить из картошки, яиц, молока. А вот для неопытных поварят – это сложная задача. Многие мужчины, особенно холостяки, не готовят для себя первое, второе и компот. Они отдают предпочтение быстрым блюдам или полуфабрикатным продуктам. Информация для начинающих поваров: что приготовить из сосисок, картошки и яиц?
Состав:
- 4 шт. картофельных клубней;
- 0,2 кг сосисок;
- 4 ст. л. сливочного плавленого сыра;
- ½ ст. измельченного сыра твердого;
- соль и молотый душистый перец;
- зеленый лучок;
- 2 ч. л. масла сливочного;
- 4 яйца.
Приготовление:
- Картофельные клубни отвариваем в мундире.
- Затем остужаем, разрезаем пополам и вычищаем картофельную массу, оставляя кожицу.
- Яйца взобьем с солью и пряностями.
- В сковороде готовим омлет.
- Остужаем его и нарезаем кубиками.
- Сосиски измельчаем кружочками и слегка обжариваем на сливочном масле.
- Соединяем измельченный омлет с сосисками и плавленым сыром.
- Добавляем нашинкованный перьевой лук и картофельную массу.
- Хорошенечко перемешиваем и фаршируем этой начинкой картофельные лодочки.
- Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху сыром твердых сортов.
- Отправляем в духовой шкаф или СВЧ-печь.
- В течение нескольких минут готовим на гриле.
Описанные рецепты – это лишь небольшая часть блюд, которые можно приготовить из куриных яиц и картофеля. На самом деле их существует сотни или даже тысячи. Совершенствуйте свои кулинарные навыки. Приятного аппетита!
Что приготовить из яиц, капусты и картошки
Ингредиенты:
— 400 г белой капусты;
— 250 г картофеля;
— 2 куриных яйца;
— 1 луковица;
— 20 г сливочного масла;
— 50 г панировочных сухарей;
— соль;
— растительное масло.
Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами, нашинкуйте капусту. Пассеруйте все на среднем огне в растительном масле до значительного ужаривания и мягкости, остудите. Срежьте кожуру с картофелин и натрите их на крупной терке. Соедините все овощи в одной посуде, залейте яйцами, хорошенько перемешайте и посолите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180oC. Промажьте сливочным маслом небольшую жаропрочную форму и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в нее капустно-картофельное «тесто», разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Готовьте запеканку 15-20 минут.
Котлеты из капусты и картошки с яичным соусом
Ингредиенты:
— 300 г белой капусты;
— 300 г картофеля;
— 1 куриное яйцо;
— 2 луковицы;
— по 60 г муки и панировочных сухарей;
— 20 г сливочного масла;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло;
Для соуса:
— 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
— 200 мл молока;
— 15 г сливочного масла;
— 40 г муки;
— 2 веточки укропа.
Измельчите капусту и лук в соломку и тушите 5-7 минут в сковороде в небольшом количестве воды или растительного масла. Сварите очищенный картофель и тщательно разомните прессом для пюре. Дайте остыть обеим массам, вымешайте их вместе, приправьте перцем и солью. Вмешайте туда яйцо, подтаявшее сливочное масло и муку. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте до хрустящей корочки при средней температуре.
Сделайте соус. Бросьте кусочек сливочного масла в сковороду и растопите. Всыпьте муку и прожарьте ее до легкого коричневого оттенка, введите тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая смесь, и варите ее до загустения. Освободите яйца от скорлупы, мелко разотрите вилкой и смешайте с основой соуса. Подайте котлеты с яичной подливой и посыпьте резаным укропом.
Теплый салат из яиц, капусты и картошки
Ингредиенты:
— 3 вареных куриных яйца;
— 250 г белой капусты;
— 6 картофелин;
— 200 г бекона;
— 2 маринованных огурца;
— 20 г петрушки;
— 1 ст.л. горчицы;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль.
Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и порежьте овощ кубиками. Обжарьте полоски бекона, выложите в миску и потомите в оставшемся жире шинкованную капусту в течение 10 минут. Крупно порубите яйца и петрушку. Нарежьте соломкой маринованные огурцы. Сложите все в глубокий салатник, размешайте с майонезом и горчицей и подсолите.