Что приготовить из фарша и картошки? Рецепты блюд из фарша и картошки
Наверняка, каждая хозяюшка периодически задается вопросом: что приготовить на обед? Ведь постоянно хочется чего-нибудь новенького. В то же время блюдо должно быть аппетитным и сытным, чтоб накормить всю большую семью. Картофель и мясо. Эти продукты, пожалуй, имеются в запасе у каждой хозяйки. Из данной статьи вы узнаете, что приготовить из фарша и картошки. На самом деле, имеется огромное множество рецептов блюд из этих простых и доступных ингредиентов.
Драники с мясом
Это аппетитное кушанье с огромным удовольствием готовят белорусские хозяюшки. Драники получаются очень вкусными, нежными и невероятно сытными. Их подают к столу вместе со сметаной или молоком. Основными ингредиентами этого кушанья являются фарш и картошка. Что приготовить, мы уже определились. Итак, приступим. Помимо основных компонентов нам понадобится две луковицы, 30 граммов муки, растительное масло, два яйца, соль. Фарша потребуется около 500 грамм, а картошки – 1 килограмм.
Картофель и луковицу очистите от кожуры. Хорошенько обмойте ингредиенты в воде, после чего натрите их на мелкой терке. Для этих целей лучше всего воспользоваться комбайном. В получившуюся массу вбейте одно яйцо, добавьте немного соли и необходимое количество муки. Хорошенько все перемешайте. На свое усмотрение можно всыпать немного приправы. Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом. Большой ложкой зачерпните массу и выложите ее на сковороду. У вас должно получиться три-четыре небольших блинчика. Сверху на них положите фарш. Затем — снова картофельную массу. Дождитесь, когда драники подрумянятся с одной стороны, а затем переверните их на другую. Таким же образом приготовьте вторую, третью, четвертую партию. Рецепты блюд из фарша и картошки очень просты. Кушанье получается особо вкусным и нежным, если его около получаса потушить в духовке при максимальной температуре. При этом в утятницу или простую жаропрочную форму с крышкой следует добавить чуточку воды. Приятного аппетита.
Пирог
Ингредиенты: 350 жирного фарша, две луковицы, черный перец, три клубня картофеля, четыре стакана муки, паприка, 250 мл воды, растительное масло (стакан), яйцо и соль.
Смешайте воду, соль, яйцо и растительное масло. Добавьте муку. Должно получиться пресное, практически слоеное тесто. Оберните его пленкой и поместите на пятнадцать минут в холодильник. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Опустите ее на несколько минут в кипящую воду. Так картофель лучше приготовится. Лук очистите, а затем нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте его к фаршу и перемешайте. Туда же положите картофель, зелень и специи. Еще разок хорошо перемешайте начинку. Можно добавить немного растопленного сливочного масла. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну раскатайте в тоненький пласт и переложите на дно формы. Сверху поместите фарш с картошкой. Закройте начинку вторым пластом. Хорошенько защипните края. В центре пирога сделайте отверстие, а по краям – несколько проколов для выхода пара. Можно даже украсить выпечку по своему желанию. Готовьте кушанье в духовке при средней температуре. Время выпекания – 50 минут. Когда пирог остынет в форме, нарежьте его на кусочки. Кушанье получается очень сочным и ароматным. Приятного аппетита.
Жаркое
Что приготовить из фарша и картошки? Еще один вариант – это жаркое с мясом. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу с овощами.
Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, репчатый лук, 500 г фарша, соль и растительное масло, также можно использовать зелень и специи по своему вкусу.
Очистите, а затем нарежьте лук кольцами. В казан налейте растительное масло,всыпьте лук и пассеруйте его около пяти минут. Затем добавьте фарш. Хорошо все перемешайте и потушите ингредиенты еще минут пятнадцать. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Фарш перемешайте лопаткой. В казан всыпьте картофель. Добавьте необходимые специи, соль и влейте немного воды. Закройте крышку и томите кушанье еще минут 50. В конце можно всыпать измельченную зелень. Блюдо из фарша и картошки готово. Приятного аппетита.
Пирожки
Ингредиенты: 10 клубней картофеля, яйцо, соль, луковица, 500 г фарша, две ложки муки и подсолнечное масло.
Отварите в подсоленной воде картофель. Очистите его от кожуры и растолките в пюре. В получившуюся массу добавьте яйцо, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Измельченный лук с фаршем пассеруйте до готовности на сковороде. Из картофельной массы слепите пирожки. В центр положите немного мясной начинки. Обваляйте пирожки в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле. Приятного аппетита.
Горшочки
Что приготовить из фарша и картошки? Идеальное решение – горшочки. Это вкусное кушанье можно подать и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду.
Ингредиенты (на две порции): 200 граммов фарша, головка лука, четыре картофелины, 150 г замороженного зеленого горошка с морковкой, 100 г шампиньонов, соль и зелень. Для заправки понадобится сметана (четыре ложки), 50 г тертого сыра и чуточку молока.
Как приготовить картошку с фаршем? Сначала мелко нарежьте лук. Картофель очистите. Затем нарежьте его кубиками. Добавьте соль. Часть лука смешайте с картошкой, а остальное — с фаршем. В мясо также добавьте соль и приправы. Возьмите горшочек. На дно уложите фарш, затем картошку. Поверх положите шампиньоны, морковь и горошек. Затем снова фарш. Залейте ингредиенты сметаной с молоком и посыпьте сыром. Горшочки поместите на часок в духовку. Приятного аппетита.
Картошка по-французски с фаршем
Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Для его приготовления понадобится 500 г мясного фарша, 200 г сыра, репчатый лук, пакетик майонеза, килограмм картофеля, три помидора.
Очистите, а затем кольцами нарежьте лук. Фарш посолите и приправьте специями. Очищенный картофель нарежьте тоненькими пластинками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель, сверху – мясо. Смажьте кушанье майонезом. Томаты обмойте, нарежьте кружочками и аккуратно разложите поверх фарша. Присыпьте запеканку тертым сыром. Запекайте блюдо в духовом шкафу до готовности (около часа). Приятного аппетита.
Оригинальная закуска
Ингредиенты: шесть средних картофелин, три луковицы, 200 граммов фарша, 50 г масла сливочного, болгарский перец, 250 граммов сметаны, зелень, морковь, специи, соль.
Клубни очистите от кожуры, а внутри ножом аккуратно вырежьте отверстие. Измельчите 2 луковицы и добавьте их вместе со специями в фарш. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте мясом картофель. На дно кастрюли положите сливочное масло, затем поместите картофель. Полукольцами нарежьте оставшийся лук, а морковку и перчик – кружочками. Пересыпьте закуску овощами, добавьте рубленую зелень. В кастрюлю налейте воды, чтобы картофель был слегка покрыт жидкостью. Залейте кушанье сметаной. Томите яство до готовности.
Запеканка
Рецепты из фарша и картошки настолько разнообразны, что даже самый опытный кулинар сможет найти для себя новое и интересное блюдо.
Ингредиенты: лук, три ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, соль, растительное масло, 200 г сыра. Также понадобится 300 граммов фарша и килограмм картофеля.
Фарш приправьте специями и солью и смешайте с томатной пастой. Измельчите лук и чеснок. Овощи добавьте в фарш и еще раз все хорошо перемешайте. Обмойте в воде и очистите от кожицы картофель. Натрите его на терке для драников. Получившуюся массу посолите. Форму, в которой будет готовиться запеканка, застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите картошку, следом фарш. Далее — снова картофель. Сверху кушанье посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф. Запекайте кушанье минут сорок-пятьдесят. Приятного аппетита.
Ханум
Для тех, кто так и не определился, что приготовить из фарша и картошки, предлагаем следующий рецепт. Это восточное кушанье чем-то напоминает знакомые всем манты. Однако ханум, скатанный в рулет, готовится целиком, а не лепится поштучно.
Ингредиенты: три картофелины, специи (базилик, зира), 1 кг мясного фарша, три луковицы, соль, подсолнечное масло, вода, мука, яйцо и сливочное масло.
Картофель очистите, а затем нарежьте клубни маленькими кубиками. В мясной фарш добавьте специи и соль. Капните чуточку растительного масла, положите измельченный лук. Хорошенько все перемешайте. Затем положите кусочки картофеля и влейте немного воды. Так кушанье будет сочнее и нежнее. Накройте начинку полотенцем и отставьте в сторонку. Займитесь приготовлением теста. Смешайте 100 мл воды и одной яйцо. Добавьте немного соли. Всыпьте муку (сколько возьмет). Хорошенько все перемешайте. Должно получиться достаточно крутое тесто. Разделите его на четыре части. Каждую раскатайте в тоненький пласт. На получившуюся лепешку выложите четверть фарша. Разровняйте начинку. Аккуратно скатайте тесто в рулет и смажьте его растопленным растительным маслом. Таким же образом приготовьте остальной ханум. Дно пароварки смажьте маслицем. Выложите в форму рулет. Варите кушанье на пару около часа. Приятного аппетита.
Что можно приготовить из фарша и картошки
— 500 говяжьего или смешанного фарша;
— 700-800 г картофеля;
— 1 головка репчатого лука;
— по 2 ст. л. майонеза и сметаны (или кефира);
— немного растительного масла, перца и соли.
Картофель нужно помыть, почистить, порезать ломтиками. А фарш пропустить через мясорубку дважды, поперчить и посолить, потом скатать в шар и отбить его, бросая в миску с усилием. Процедура важна для придания мясу особой мягкости и сочности.
Луковку порезать полуколечками, выложить на противень или объемную сковороду, смазанную растительным маслом. На него уложить бифштексы, по возможности тонкие, вылепленные из фарша. Мясо присыпать картофелем.
Майонез смешать с кефиром или сметаной, добавить в смесь соль и перец, залить ею жаркое. Поставить в духовку (уже разогретую до 200оС), выпекать час.
Белорусские «колдуны»
Перед тем как начать «колдовать» над этим деликатесом, запаситесь ингредиентами:
— 300 г фарша (говяжьего или смешанного);
— 6-8 картофелин среднего размера;
— по одному яйцу и луковице;
— 1 ст. сметаны;
— жир (растительное масло) для жарки;
— соль и перец.
Картофель (помытый и почищенный) следует натереть или измельчить в комбайне до получения жидкой массы. Ее надо обезводить, дав жидкости стечь через сито. Когда этот сок немного отстоится, осевший на дне крахмал вернуть обратно в картофельное тесто, туда же добавить соль и яйцо, вымесить тщательно массу.
Мясной фарш сдобрить луком (нарезанным мелко), перцем и солью. Лучший вариант фарша: свинина пополам с говядиной: сочный и не слишком жирный. Теперь можно формировать котлетки или пирожки: внутрь закатывать фарш, сверху останется картофельная оболочка. Остается лишь обжарить эти оладьи с сюрпризом на сковороде, доведя до состояния золотистой корочки, сложить в глиняный или металлический горшочек, залить сметаной и в течение получаса запекать в духовке на малом огне.
Запеканка с сыром
— 500 г картофеля;
— 500 г фарша (смешанного);
— 100 г сыра (твердого);
— одна морковка, две луковки;
— 2 ст. л. сметаны;
— масло сливочное, соль, перец.
Очистить и отварить картофель, сделать пюре с использованием сливочного масла. Фарш без добавления жира прожарить с морковкой и луком (достаточно измельченными).
Глубокую сковородку смазать растительным маслом, уложить в нее слой пюре, фарша и снова картофеля. Смазать верх слоенки сметаной и посыпать натертым сыром. В духовке запекать, не закрывая крышкой, около 40 минут, до появления очень аппетитной, солнечно-желтой корочки.
Фарш с картошкой
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Картошка с мясом — классика домашней кухни. Приготовить такое блюдо можно по-разному — сегодня потушим картофель ломтиками с мясным фаршем и томатной пастой. Блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным. К тому же фарш готовится быстрее, чем мясо.
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой — колдуны.
Тушеная картошка с мясом — вкусно, а с фрикадельками — еще вкуснее!
Жареная картошка с мясным фаршем и луком — прекрасный вариант обеда или ужина. Простота и лёгкость приготовления и замечательное сочетание продуктов. Любимая жареная картошка станет ещё сытнее с мясом. Готовится такой картофель быстро, около получаса.
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля — вкусно и сытно.
Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.
Эти аппетитные колбаски готовятся из свиного фарша и картофеля. Свиной фарш достаточно жирный, но картофель впитывает лишний жир, колбаски получаются мягкими и сочными. Формируются и запекаются они в фольге, что очень удобно — колбаски из фарша с картошкой получаются ровными и аккуратными даже без специальной оболочки. Заготовка таких колбасок впрок — тоже удачная идея!
Вкусные и ароматные тефтели из мясного фарша с картошкой. Благодаря добавлению в фарш натёртого картофеля, а также тушению в простом соусе из сметаны и томатной пасты такие тефтели получаются очень сочными. Рецепт простой, справится каждый.
Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.
Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.
Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо — находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!
Картофель в сочетании с яйцами, фаршем и сыром — сытное и очень вкусное блюдо. Такой небанальный пирог-запеканка, приготовленный на сковороде, получается с хрустящей картофельной корочкой снаружи и сочной, питательной, с тонким ароматом чеснока мясной начинкой внутри. Запеканка хорошо держит форму при разрезании на порционные кусочки.
У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.
Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!
Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками — с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.
Существует множество вариаций картофельной запеканки с фаршем. У каждой хозяйки свой рецепт, но я предлагаю приготовить запеканку из картофеля, дополнив её мясными фрикадельками и маринованными помидорами.
Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!
Тефтели, запечённые с картофелем в духовке, — блюдо не только вкусное, но и удобное, поскольку и мясные шарики и гарнир к ним готовятся одновременно. Чтобы картошка успела пропечься, предварительно ее нужно отварить и размять. Пропитываясь мясными соками во время запекания, картофель становится очень вкусным, а тефтели под слоем томатного соуса получаются сочными и выглядят ярко.
Картофельные лодочки с мясными шариками и сыром — оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное на праздничный или повседневный стол. Из картофеля делаем «лодочки», начиняем их сыром, шариками из мясного фарша и дольками помидора, а затем заливаем томатом, дополняем кружочками острого перца и запекаем. Ароматно и аппетитно!
У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.
Запеканка часто ассоциируется с сытной и питательной едой. Предлагаю приготовить один из таких вариантов — картофельную запеканку с фаршем и сыром. Сочетание ингредиентов — идеальное: фарш, обжаренный с луком и морковью в томатном соусе, а поверх — картофельное пюре с зелёным луком и сыром.
Картошка всегда выручает, когда надо приготовить быстрый ужин. А мясной фарш и грибы сделают блюдо сытным и ароматным. Заливка из сметаны, молока, майонеза и яйца добавит нежности, а тёртый сыр – приятный сливочный вкус.
Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.
Пастуший пирог — рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.
Простые ингредиенты — картофель и куриный фарш — можно приготовить по-новому. Поверх предварительно обжаренной картошки выкладываем куриный фарш в томатном соусе и кусочки моцареллы, а затем отправляем всё в духовку. Блюдо получается сытным, очень сочным, с едва заметной кислинкой томатов и приятным пряным ароматом.
Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Эта запеканка картофельная с фаршем и горошком и вашим близким понравится, и время вам сэкономит.
Приятная на вкус, мягкая, сытная запеканка из куриного фарша, картофеля, моркови и лука.
Шепардский пирог — это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием — Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу. Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю! Так вот!
Хорошее второе блюдо, в котором есть все, что мы любим: жареный картофель, запеченное мясо (назовем его нашим бургером) и немного тушеных овощей. Это так вкусно!
Некоторые старинные кушанья сегодня не только не готовят, но многие и не слышали о них. Например, праздничное славянское блюдо яблочник. Это, несмотря на странное название, запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Наши предки знали толк в еде и любили хороший стол, и этот рецепт картофельной запеканки тому доказательство!
Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.
Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.
Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!
Отличный способ замаскировать тыкву в блюде и приготовить вкусные куриные оладьи только в более интересном варианте. Куриные оладьи с картошкой и тыквой выглядят очень аппетитно благодаря своему цвету и тоненькой золотистой корочке, а внутри они мягенькие и сочные. Тыква в блюде не чувствуется, она ловко имитирует морковь и придаёт закусочным оладьям лёгкую нотку сладости.
Блюдо придется по вкусу всем, ну кто у нас не любит картошку с мясом. Малозатратно по бюджету и не сложно в приготовлении.
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажанов в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки острова Крит, мне кажется одной из самых вкусных.
Этот рецепт фаршированного картофеля вполне достоин праздничного стола. Фаршированная картошка получается очень привлекательной и вкусной.
Пастуший пирог еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями.
Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом.
И курочку, и картошечку мы любим сочную, мягкую и ароматную. Такой вариант — котлеты из куриного фарша и печеный картофель — я сваяла вчера вечером, и все остались очень довольны. Сейчас побегу завтракать всей этой красотой. =)
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.
Привычный рецепт фаршированных перцев основан на добавлении к фаршу отварного риса. А вы попробуйте заменить рис картофельным пюре. О классическом сочетании картошки и мясного фарша можно говорить долго, но лучше приготовить в ярком овощном «футляре». Для любителей картошки этот рецепт — аппетитная находка!
Яркие и необычные котлеты из обычных продуктов. Приготовим котлеты из куриного филейного фарша, сделав их сочными и более питательными благодаря картофелю и свёкле. Также добавим в фарш манную крупу, чтобы котлеты легко формовались. Свёклу можно отварить заранее — это значительно сократит общее время приготовления таких аппетитных котлет.
Красивая, сытная и очень вкусная запеканка из картофельного пюре с мясными шариками из говяжьего фарша и цветной капустой под соусом бешамель. Получается полноценное второе блюдо из категории «два в одном», ведь и основное (тефтели), и гарнир (картофель с капустой) готовятся одновременно. Немножко придётся повозиться, но это того стоит — запеканка получается вкуснейшая!
Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.
Вкусные домашние вареники можно приготовить с разнообразной начинкой. Как вариант — то же картофельное пюре, но уже с добавлением куриного филе. Удачное сочетание ингредиентов в начинке позволит заново открыть для себя любимые вареники.
Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.
Жареная картошечка станет гораздо вкуснее, ароматнее и сытнее, если приготовить её с мясным фаршем. Ломтики румяного поджаристого картофеля вперемешку с обжаренным фаршем и луком – к такому блюду кроме домашних солений больше ничего не нужно!
Любое блюдо из фарша и картошки будет сытным, ароматным и сочным. А вкуснее всего получается фарш с картошкой в духовке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картошка с фаршем в духовке рецепт с фото
Картошка с фаршем в духовке — замечательное вкусное блюдо на каждый день. Сейчас я дам вам рецепт с фото. Удобно то, что не надо готовить отдельно котлеты, отдельно гарнир. Здесь, как говорится, два в одном. Надо лишь все ингредиенты сложить в форму для выпечки, поставить их в духовку, и можно до ужина идти заниматься своими делами. Читаем рецепт.
Рецепт картошки с фаршем в духовке (с фото)
Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке я сопроводила фото, чтобы было и наглядно, и красиво. Правда, на самом деле рецепт такой простой, что и без фото было бы все понятно.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картошка 7 шт.
- Фарш (кто какой любит) 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 стол. л.
- Майонез 2 стол. л.
- Молоко (или вода) 0,5 стакана
- Соль
- Перец
Готовим картошку с фаршем
Я обычно фарш покупаю в магазине. Желающие могут приготовить его сами, провернув мясо через мясорубку. Фарш подойдет любой. Я готовила такое блюдо и с фаршем из свинины и говядины, и с куриным фаршем. С любым получается вкусно!
К фаршу нужно добавить яйцо, мелко порезанные лук (1 луковицу) и чеснок. Посолить, поперчить (можно добавить приправу для фарша) и все перемешать.
Теперь приготовим соус, которым мы будем заливать картошку.
Для этого смешаем сметану, майонез и молоко. Если не любите молоко, замените его водой.
Все, соус готов, приступим к картошке.
Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками.
Удобнее и быстрее всего это делать на терке BORNER. Я без нее, как без рук.
А у вас есть такая терка?
Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выкладываем в несколько слоев кружочки картошки, периодически посыпая их солью и перцем.
Можно еще и мелко нарезанный чеснок добавить.
Когда вся картошка выложена, сверху выливаем на нее наш приготовленный соус.
Одну луковицу мы использовали для фарша, а вторую используем сейчас.
Очищенную луковицу нужно порезать на колечки (я это делаю опять-таки на той же терке BORNER).
Теперь эти колечки разложим равномерным слоем сверху на картошку.
Поверх лука выкладываем фарш.
Прежде чем поставить картошку с фаршем в духовку, духовку нужно разогреть до 200°С. После этого отправляем нашу форму в духовку примерно на час.
Тут на самом деле все зависит от сорта картофеля. Фарш за это время точно приготовится, ему достаточно и 45-50 минут. А картошка в зависимости от сорта может и за 50 минут приготовиться, а может и больше часа понадобится.
В случае трудноразвариваемой картошки, можно, конечно, пойти другим путем: перед тем, как выкладывать картофель в форму, предварительно отварить его до полуготовности. В этом случае картошку с фаршем нужно будет держать в духовке 45-50 минут.
Ну вот, когда все готово, можно доставать из духовки наше блюдо, раскладывать по тарелкам, и звать домашних к столу.
Вот такой простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке.
Как я вначале написала, это блюдо на каждый день. Конечно, его можно и усложнить. Например, сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Станет еще вкуснее! Но и дороже! Для многих это уже будет не на каждый день, сыр сейчас уж очень дорогой стал.
Можно и еще усложнить — под сыр положить помидоры, можно грибы. В общем, все это вариации на тему «мяса по-французски».
Я же предложила самый простой вариант для повседневного ужина без изысков.
Блюда из духовки всегда получаются вкуснее, чем просто приготовленные на плите. А самым удобным и практичным способом, на мой взгляд, является запекание в рукаве. Как оказалось, не все знакомы с этим замечательным способом. А ведь так тоже можно одновременно готовить мясо с гарниром.
Вот, к примеру, рецепт свинины с картошкой в рукаве>>. Кстати, рецепт дан тоже с фото, поэтому, думаю, вопросов возникнуть не должно.
А еще есть замечательный способ запекания в фольге.
Оригинальный рецепт приготовления порционного блюда мяса с картошкой (тоже с пошаговым фото) можно посмотреть тут>>
Надеюсь, вам понравились мои рецепты. А, между тем, на сайте «Семье на заметку» помимо кулинарных рецептов, есть еще множество полезных советов и интересных идей, а также моих авторских музыкальных открыток, которыми вы можете пользоваться совершенно бесплатно!
Рецептами с вами делилась Ксения Дружкова
Еще из этой рубрики советую почитать:
Ксюша, здравствуйте ! Жду сегодня к себе в гости свою старую знакомую (мою бывшую институтскую преподавательницу). Поскольку я живу одна, то кулинарией особенно не увлекаюсь, питаюсь максимально просто. Но сегодня для гостьи нужно что-то приготовить. Зашла на Ваш сайт, хотела приготовить порционно мясо с картошкой в фольге, а тут Ваш новый рецепт — совсем простой и, кажется, вкусный. Сейчас отправлюсь в магазин за продуктами. Спасибо за простые доступные рецепты.
Здравствуйте, Хельга! Мясо с картошкой в фольге, на мой взгляд, более гостевой вариант, а картошку с фаршем в духовке я позиционировала как повседневное блюдо. Правда, если дополнить его сверху слоем майонеза с сыром, то получится тоже вполне празднично.
Я дополнила сверху слоем майонеза с сыром, получилось красиво. Всё пропеклось и не подгорело. Смотрелось после извлечения из духовки очень даже аппетитно. Но блюдо оказалось сильно пересолёным. Мне казалось, что я солила всё в меру и фарш, и картошку, и соус. А получился пересол. Но рецепт хороший, вкусный и простой. Беру его на вооружение. Любым делом, чтобы добиться хорошего результата, нужно заниматься регулярно, а не от случая к случаю, как это делаю я. Раньше ко мне с некоторой регулярностью заезжал мой любимый племянник, когда по делам ездил в Москву, и я на нем оттачивала свои кулинарные навыки, не давая этим навыкам совсем умереть. Теперь же в его бизнесе, видимо, что-то изменилось, он давно у меня не был. Нужно взяться за себя и начать готовить даже для одной себя. А то, какая же я женщина ? А Вам, Ксюша, спасибо за рецепт.
Как жаль, Хельга! Да, с солью опыт нужен. Если долго не готовить, то можно и недосолить, что, в принципе, поправимо, а можно и пересолить, что уже хуже. Но, надеюсь, в следующий раз, неудачный опыт поможет, и все получится, как надо!
Ксюша, я вот картошку тоже очень люблю. Правда от жареной уже отказалась, хотя раньше ела. А вот такое блюдо-отличный ужин для семьи. Беру на заметку, приготовлю обязательно. Фарш я тоже чаще готовый покупаю. А терки такой у меня нет.
За рецепт спасибо большое. Вкусно, аппетитно.
Оля, блюдо правда не сложное в приготовлении, и продукты совсем простые. А вот терка BORNER мне каждый день очень помогает и экономит время. В ней 4 вида насадок для ломтиков и кружочков (2 покрупнее, 2 поменьше) на разные случаи. Такую терку для старой квартиры я купила около 20 лет назад, тогда рекламные акции были в магазинах, прямо показывали вживую на продуктах, как они работают. Я и себе купила, и родственникам в подарок. Для новой квартиры тоже приобрела такую, потому что без нее не могу уже, привыкла.
Я тоже люблю и часто готовлю в духовке. Рецепт заинтересовал тем, что соус используется. Спасибо, сделаем тоже такую вкусняшку!
Да, в соусе картошка вкусненькой получается
Отличное блюдо! Люблю такие рецепты,и просто, и вкусно. А главное можно фантазировать и экспериментировать с ним.
Пока читала статью и думала, что вот сейчас напишу, что я фарш сверху смазываю легким слоем майонеза и посыпаю сыром. И вижу, в конце статьи вы предлагаете такой вариант. Конечно, можно использовать и тот и другой, кому как нравится.
Картошка в духовке с фаршем, или без фарша но со сливками, у нас самое любимое блюдо. Картошку с фаршем можно приготовить как на ужин, так и к приходу гостей, поэтому это блюдо просто палочка выручалочка. Вкусно и быстро.
Как все вкусненько и просто. Как раз для меня))). Не люблю много времени тратить на готовку.
А я думала что завтра приготовить, теперь знаю, спасибо за такой хороший рецепт. Он действительно мне очень понравился. Спасибо!
Пожалуйста, Людмила! Готовьте на здоровье!
Спасибо, Ксения, что рассказали об одном из вариантов приготовления картошки «по-французски». Давно не готовила это блюдо. Только я его делаю чуть — чуть иначе. Фарш у меня снизу, затем картофель, лук, а сверху тертая морковь. Теперь опробую ваш рецепт.
Фарш я кладу сверху картофеля, потому что картошка у меня делается в соусе, а иначе соус просто протечет в фарш.
Очень интересно, что фарш сверху, теперь поняла почему, прочитав комментарии. Надо будет и так попробовать. Аппетит разыгрался)
Прекрасный и не сложный рецепт. Пока читала , аж слюнки потекли!
Отличный рецепт! Простой и в меру быстрый. Очень хорошо, чтоесть масса вариаций, можно и на каждый день, и на праздничный стол сделать. В общем завтра попробую, спасибо! )
Очень аппетитный рецепт. Спасибо за пошаговые фото. Считаю, это отличный бюджетный вариант для ужина. Обязательно попробую такую вкуснятину.
Отличный рецепт пирога, я вот как раз сидела размышляла, чтобы такое вкусненькое на обед приготовить.
Ксения, какое просто и вкусное блюдо картошечка с фаршем! Тёрка мне Ваша очень понравилась! Наверно с неё всё очень быстро получается. А я сейчас как без рук без своей овощечистки, мне её маленький сын выбросил в мусорное ведро, пока я не видела)) и мы её благополучно вынесли в мусорный бак))), теперь чищу ножом овощи, это так неудобно.
Да, с теркой получается и быстро, и красиво, все брусочки или кружочки ровненькие, одинаковой формы. А овощечистка тоже шла в комплекте с этой теркой, очень удобная вещь!
Да, проверенный, вкусный, сытный рецепт, который никогда не подведет, и картошка с фаршем в духовке всегда получается отменной!
Отличный рецепт, спасибо. Непременно приготовлю это блюдо. Кстати, я тоже всё режу на терке BORNER
Ксюша, как у тебя тут вкусно пахнет! Я на запах прибежала! Обожаю такого рода «запеканочки». И вкусно, и полезно, и быстро!
Мне всегда нравится при запекании блюд посыпать их сыром-и вкусно,и красиво.А экспериментировать никто не запрещал-от этого блюдо только выигрывает.
Вот терку никак себе хорошую не могу приобрести, хочется с держателем для овощей, кожу постоянно сдираю, пока шинкую. Буду смотреть такую, как у вас на фото.
Одним махом готовится прекрасное блюдо. В нем все. И мясо, и гарнир. Просто, а как вкусно!