Что будет, если лобовое стекло натереть картошкой от запотевания
Давно это было. В Интернете нашел интересную информацию, которая заинтересовала меня. Тем более, что у меня уже была машина. Бывалые автолюбители давали разные советы, чтобы не запотевали окна в автомобиле. Они советовали натереть их картошкой. Я решил испытать данный лайфхак в своей машине, и быстро взялся за дело.
А теперь поделюсь итогами этого способа, расскажу, действует ли он от запотевания в машине.
Я взял обычную картофелину среднего размера, помыл, почистил. На ней не должно быть грязи, которая может только запачкать стекло.
Разрезал картошку на 2 части. Затем чистой тряпкой хорошо протер стекло с внутренней стороны, которая должна натираться.
Затем взял половинку картошки и стал натирать. Сразу обратил внимание, что на поверхности образуется какая-то пленка. Потом я решил испытать работу способа от запотевания стекол, который мне посоветовали «знающие» люди из Интернета. Получилось примерно так же, как в видеоролике.
Хочу сказать сразу, чтобы понять разницу и узнать, работает ли способ, половина стекла была натерта, а вторая нет. Потом специально я пытался создать пар, чтобы узнать результат. Это также видно на ролике.
Польза от этого есть, обработанный участок не потеет. Конечно, налет уменьшает видимость через стекло, но зато оно не запотевает.
Стоит ли применять такой способ? Наверняка современная автохимия действует лучше. Но она должна быть качественной. Найти данные средства непросто, да и денег придется потратить.
Что сделать, чтобы лобовое стекло не запотевало?
Этот простой метод поможет предотвратить запотевание окон с большой долей вероятности, однако, нужно учесть, что есть у такого способа и свои минусы.
-
Порежьте сырой картофель пополам. Обязательно используйте для этого очищенную картошку и помойте сначала её, если она покрыта слоем земли. Грязный картофель оставит следы на лобовом стекле Вашего авто — возможно, настолько грязные, что Вам будет проще помыть потом стекло, и весь процесс предотвращения запотевания будет выполнен напрасно.
Кроме того, такой метод также подойдёт для аналогичных целей в применении к лыжным или велосипедным очкам против запотевания.
Есть у такого способа предотвращения запотевания стёкол и существенные минусы, их два:
Лучшие подручные средства от запотевания стекол
Сейчас вкратце расскажем как с помощью картошки, детского шампуни, геля для рук, крема для бритья избавиться от тумана на стеклах. Против них будет выступать специализированное средство от запотевания стекол.
Пар на стеклах образовывается при изменении температуры, а также с наличием избытка влаги в воздухе. Тело человека излучает тепло, его дыхание тоже теплое, кроме того, и влажное. Зимой в непрогретой машине пар наверняка сконденсируется на окнах, если пить горячий чай из термоса. Летом тоже может случиться запотевание стекол—после дождя, когда в салоне на полную мощность включен кондиционер.
Тест на лучшее средство от запотевания проводился на полностью мокром стекле двери, которое было разделено на пять секторов малярным скотчем.
- Верхний левый уголок обработан специальным средством от запотевания.
- Верхний правый угол натерт небольшим количеством крема для бритья.
- Нижний левый уголок был подвергнут старому трюку, который некоторые используют, чтобы избавиться от запотевания на маске для ныряния, а именно — вытерт детским шампунем.
- Нижняя средняя часть была обработана легендарным способом от запотевания, который никто пока не проверял— натерта разрезанной картошкой.
- Последний нижний уголок намазан дезинфицирующим гелем для рук.
Все процедуры со стеклом проводились тщательно, не пропуская ни один уголок. Натиралось стекло до степени полной прозрачности, без использования воды для смывания.
После нещадной обработки стекла горячим паром из кружки, посмотрим на результаты.
Первое место разделили крем для бритья и специальное средство от запотевания, отработав начисто.
Второе место получил детский шампунь, дав рецидив в виде тонких потоков на стекле.
Третье место заслужила картошка, оставим ещё большие запотевшие полоски на стекле.
Четвертое место достается гелю для рук, никак не уберегшему от пара свой сектор. Хотя многие люди думают, что раз дезинфицирующий препарат для рук содержит алкоголь, то он должен лучше защитить стекло от запотевания.
В качестве заключения, можно сказать, что покупное средство от запотевания в проведенном опыте заслуживает первое место, поскольку оно полностью оправдывает свою стоимость, время, потраченное на поход в автомагазин.
Ну а если нет времени на поездку в автомагазин, то крем для бритья найдется у каждого мужчины. На худой конец можно воспользоваться тем, что лежит в подвале гаража.
Простой способ защиты стекол от запотевания в авто
В этой статье поговорим, как можно просто избавиться от запотевания стёкол в автомобиле, будь то лобовое или боковое. И поможет нам в этом простая пена или гель для бритья.
Итак, я взял пену «Gillette» и гель «Arko», чтобы сравнить, что лучше будет работать, то есть защищать наши стёкла от запотевания. На боковое стекло наклеил полосы чёрной изоленты,
тем самым сделал зоны куда я буду наносить наши средства.
Сначала гель для бритья, немного берём, как будто бриться будем ))) и растираем по стеклу, тонким слоем.
Затем берём сухую салфетку, можно взять туалетную бумагу и ей стираем всё что нанесли, пока стекло не станет прозрачным и чистым.
Так же проделываем и с пеной для бритья, наносим её на вторую, испытуемую зону и стираем.
Теперь я взял кружку с горячей водой и поднёс к стеклу…, да эффект есть и не плохой, а очень даже отличный.Что гель, что и пена работают практически одинаково и оба состава защищают отлично стекло от запотевания, так что можете воспользоваться как пеной, так и гелем у кого что есть.
Вывод: отлично работает, проверено и рекомендовано))). Спасибо за внимание и ровной всем дороги.