Чем отличается картошка фри от картошки по деревенски
Перейти к содержимому

Чем отличается картошка фри от картошки по деревенски

  • автор:

Что выбрать: картофель фри или картошку по-деревенски?

Мечта Рокфора01/12/2020

Блюда из картофеля любимы и популярны во всем мире. Они занимают прочные позиции в повседневном и праздничном меню, и пользуются спросом в мире быстрого питания. Картофель любят за сытность, доступную цену и приятный вкус. Одно и то же блюдо из картофеля с разными дополнениями и соусами может приобретать новые вкусовые оттенки и радовать покупателя.

Картофель фри в Кирове и картошка по-деревенски – два варианта приготовления жареной картошки. Они готовятся в растительном масле с добавлением соли и специй, и могут подаваться с одинаковыми дополнениями. Разница заключается в нюансах приготовления.

Преимущества картофеля фри

Для приготовления картофеля фри очищенные клубни нарезаются соломкой и замораживаются. Замороженный полуфабрикат опускают в кипящее растительное масло и обжаривают до золотистой корочки. Затем оставляют в сетке для того, чтобы стекло лишнее масло. Выкладывают на тарелку, солят и добавляют специи.

Картофель фри имеет некоторые особенности:

  1. Более мягкая текстура и нежная мякоть внутри. Из-за того, что брусочки картофеля тонкие, они лучше пропитываются маслом
  2. Тонкая хрустящая корочка. Получается потому, что очищенный картофель жарится в масле минимальное количество времени
  3. Выраженный вкус специй и соли. Благодаря тому, что картофель приправляют в конце приготовления
  4. Большее количество ломтиков в одной порции. Поскольку вес одного ломтика меньше

Преимущества картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски готовится из неочищенных клубней некрупного размера. Они нарезаются на полукруглые ломтики, обваливаются в соли и специях и только потом подвергаются заморозке. Технология обжарки сходна с картофелем фри. Отличается последний этап – блюдо не нужно посыпать солью и специями, так как это было сделано на первом этапе.

Картофель по-деревенски не уступает картошке фри, и имеет свои преимущества:

  1. Меньшее количество жира в готовом продукте. Часто картошку по-деревенски недолюбливают из-за суховатой текстуры. Крупные ломтики действительно не успевают насквозь пропитаться маслом и сохраняют естественный вкус картофеля внутри. Из-за меньшего количества масла блюдо подойдет тем, кто не любит жирное и ценит натуральный вкус.
  2. Умеренное количество соли и специй. Невозможно встретить пересоленный или слишком пряный картофель по-деревенски, потому что его приправляют на этапе нарезки. В процессе приготовления продукт избавляется от излишних специй и соли, сохраняя более мягкий вкус.
  3. Толстая корочка. Неочищенная картофельная кожура, обжаренная в масле, приобретает приятный хруст. Внутри ломтик картофеля остается мягким и нежным.
  4. Меньшая калорийность. В 100 граммах картошки по-деревенски чуть меньше калорий, чем в той же порции картофеля фри.

Какой картофель выбрать?

Невозможно узнать, какое блюдо понравится больше, не попробовав его. «Сувлаки» приготовит и доставит картофель фри или картошку по-деревенски домой или в офис. Оцените качество и скорость доставки и выберите то блюдо, что подходит именно вам.

Вопрос: Обьясните пожалуйста мне-чем отличается картофель фри от чипсов картофельных

Категории

Публикации

Рецептик заготовок из баклажан

Подскажите пожалуйста какое-нибудь ВКУСНОЕ блюдо из баклажан

что приготовить из кабачков, баклажан. только быстро))))лень стоять у плиты. ..только быстро))))лень стоять у плиты

как готовить сотэ из баклажан на зиму

подскажите рецепт икры из баклажан..чтоб сейчас кушать-не на зиму..что туда идет

Популярное

Все любят лук
читать

Что можно сварганить из репчатого лука
читать

как вы готовите фаршированый картофель напишите хороший рецепт пожалуйста.
читать

Кто любит картофель
читать

Жареная капуста.
читать

Чем отличается картошка фри полуфабрикат от картошки фри сделанной дома?

Тем, что готовая замороженная, а домашняя свежая! Вы любите мороженную картошку?? ? Вот и никто не любит, ее делают только для скорости приготовления, хотя я ломтики нарежу быстрее, чем она разморозится)))))

Тем .что своя все-равно вкуснее будет!))))) только ее обсушить получше, чтоб небрызгалась во фритюре. ((

мороженная картошка готовится по спец технологиям (если говорить о качественной картошке, а не той. что на развес в ашане) — в ней минимум крахмала, сухая заморозка — эта картошка получается вкуснее, тк не разваливается и имеет румяную корочку.
картофель приготовленный дома — дешевле — это, пожалуй, главное преимущество )))

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at webmaster@uletnaya-ru.appleunlockstore.com to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *