А зачем везде добавлять морковь?
это сколько же надо морквы туда засунуть? лук и морковка — для золотистого оттенка, ну и как оттяжка, чтоб не мутнел. . без них бульон пила только в больничке — совсем не аппетитный вид. про вкус не могу сказать, голодный человек и сухой хлеб как тульский пряник съест :gy:
не-не. в бульон целиковыми ж кладут. и лук. и морковку. ну если суп-лапша то кружочками или фигурками мона. на тёрочку всё и везде — эт уж слишком.
Рецепт морковного супа с чесночной заправкой
Как-то мы с подругой путешествовали по Европе и на денек заехали в Мюнхен. Уже перед отъездом решили поужинать в небольшом ресторанчике. Там я заказала себе суп-пюре. Словами не передать, насколько вкусный он был. Насыщенный вкус и заправка из чеснока… Это был восторг. Моя подруга тоже была под впечатлением.
© DepositPhotos
Обладая определенной смелостью и прекрасно владея немецким, она пошла к шеф-повару и выпросила рецепт, применив всё свое обаяние. С тех пор мы постоянно его готовим, у нас даже получилось почти так же вкусно, как в том ресторане. И у тебя получится! Редакция «Так Просто!» научит тебя готовить вкусный суп-пюре из моркови.
Суп из моркови
Ингредиенты
- курица (для бульона)
- 1 кг моркови
- 2 луковицы
- 50 г петрушки
- 7 см корня имбиря
- чеснок
- оливковое масло
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
-
Для начала нужно сварить куриный бульон. Я обычно беру целую курицу, а потом уже разделяю, что пойдет в бульон, а что на другие блюда. Курицу залей водой, добавь туда перец горошком, лавровый лист и поставь на огонь. Варить нужно примерно полтора часа.
Морковный суп-пюре: особенности приготовления и лучшие рецепты
Морковь – это один из самых полезных овощей, которые выращиваются человеком. Это кладезь важных витаминов и микроэлементов. В ярко-оранжевом корнеплоде содержится бета-каротин, который при попадании в организм превращается в витамин A, необходимый для профилактики нарушений зрения, а также калий для стабильной работы сердца, кальций для роста костей и т. д. В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, поэтому она вполне заслуженно должна быть включена в состав супов для похудения.
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из моркови со сливками
Это классический вариант приготовления морковного супа. Благодаря сливкам вкус блюда получается насыщенным и нежным по структуре. Всем, кому рекомендовано диетическое питание, идеально подходит именно такой морковный суп.
- Лук обжаривается на сливочном масле до прозрачности, затем к нему добавляются нарезанная морковь (700 г) и 100 г сельдерея (корень).
- Овощи пассеруются 7 минут, после чего в сковороду необходимо влить мясной бульон (0,5 л).
- Через 15 минут добавляются соль, специи по вкусу и чеснок (4 зубчика).
- Бульон сливается в отдельную емкость, а овощи следует пюрировать блендером до состояния однородной пасты.
- В измельченную овощную массу добавляются сливки (200 мл) и отвар, в котором готовились овощи.
- Суп отправляется на плиту, доводится до кипения и варится еще 5 минут.
Морковный суп-пюре рекомендуется подавать с домашними гренками. Приятного аппетита!
Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем
Это идеальное блюдо для холодной и влажной зимы, приятно согревающее своим теплом изнутри. В состав этого супа входят две важные специи: имбирь, который помогает избавиться от проблем с пищеварением, и куркума, представляющая собой древнейшее противовоспалительное средство широкого действия.
Перед тем как сварить морковный суп по этому рецепту, необходимо подготовить специи: ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. корицы, корень имбиря (кусочек размером с палец). Также понадобится морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 2 см толщиной, сливочное масло (50 г), лук, чеснок и листики петрушки для украшения перед подачей.
Суп-пюре из моркови с нутом
Это изумительно вкусный суп-пюре ярко-оранжевого цвета с насыщенным ореховым вкусом. Украшение в виде хрустящего нута придает изюминку полезному блюду. Многие признанные гурманы вполне оправданно считают, что это лучший рецепт морковного супа-пюре из всех существующих.
После запекания морковь следует переложить в кастрюлю, добавить вторую половину нута, бульон (1 л), соль и сок лимона (1 ч. л.). Варить все вместе 7 минут, после чего морковный суп нужно пюрировать блендером. Перед подачей в каждую тарелку следует насыпать немного хрустящего нута и положить веточку тимьяна.
Суп-карри морковный по-французски
На юге Франции при приготовлении морковного супа используют такой ароматный ингредиент, как букет гарни – пучок душистых трав, перевязанных кулинарной ниткой. В состав букета могут входить лавровый лист, тимьян, петрушка и т. д. По мнению французских поваров, именно эти травы делают вкус блюда более ярким. Букет гарни вынимается из супа перед подачей.
Морковный суп-пюре, рецепт которого представлен выше, получается вкусным и ароматным. Перед подачей блюдо рекомендуют украсить сметаной и зеленью.
Рецепт морковного супа для детей
Суп-пюре для малышей, приготовленный на основе моркови, можно давать детям от 1 года, поскольку этот овощ является достаточно сильным аллергеном. Но если после первого знакомства с ним аллергических реакций не возникло, то можно смело готовить такое блюдо детям как минимум 1 раз в неделю.
Кроме моркови при приготовлении детского супа-пюре можно использовать и другие овощи, например лук или картофель, которые тоже предварительно нарезаются кусочками и отвариваются в пароварке.
Яблочно-морковный суп-пюре: кулинарный рецепт
Этот сытный десерт вполне можно включить в список самых вкусных супов из моркови. Для его приготовления понадобится мощный блендер и пароварка, которая позволит сохранить в моркови максимум полезных веществ. Остальные ингредиенты блюда будут добавляться в него в сыром виде, после предварительного измельчения.
Морковный суп, приготовленный по этому рецепту, имеет калорийность 76 ккал в 100 граммах. Блюдо имеет высокую пищевую ценность и вполне заслуженно может быть включено в меню при похудении.
Суп-пюре из моркови в мультиварке
Для приготовления этого супа морковь (500 г), картофель (2 шт.) и лук (1 шт.) очистить, нарезать кусочками и положить в чашу мультиварки. Залить овощи водой (1,5 л) и установить режим варки.
Советы по приготовлению супа-пюре из моркови
Всем, кто только собирается готовить суп-пюре из моркови, будет полезно ознакомиться со следующими рекомендациями по его приготовлению:
Осенний морковный суп
Существует немало блюд из моркови, но именно осенью я готовлю морковный суп. Морковь- феноменальный овощ, это сокровищница витаминов, особенно много в ней каротина, который в организме лишним не бывает, поэтому старайтесь осенью побольше употреблять моркови. Этот оранжевый овощ хорош для кишечника, печени, желудка.
Давайте приготовим морковный суп пюре, этот рецепт готовить совсем несложно. Супчик помогает противостоять инфекциям, сытен и согревает организм.
Ингредиенты:
- морковь очищенная- 600 гр,
- имбирь- свежий натертый 2 ст.л (замена сушеный 2 ч.л.),
- луковица- одна среднего размера,
- овощной или бульон из курочки- 3 стакана,
- апельсиновый свежий выжатый сок- 1,5 стакана,
- соль, перец — по вкусу,
- орех мускатный- на кончике ножа.
В подходящую по объему чугунную кастрюлю вылить 3 ст. ложки растительного масла, нагреть, добавить нарезанную кубиками луковицу и имбирь, тушить 5 минут.
Далее ввести морковь, нарезанную крупными кусками, налить бульон, огонь убавить, варить 30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
После вылить апельсиновый сок в кастрюлю, перемешать, взбить блендером. Вместе блендера можно использовать толкушку для приготовления пюре.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Оставить на пару минут, пусть суп пюре из моркови настоится.
Подавать на стол морковный суп лучше со сметаной. Именно жиры содержащиеся в сметане, способствуют усвоению каротина и преобразованию его в витамин А. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт. По желанию к морковному супу можно предложить сухарики из белого хлеба.