Салат морковь по-корейски рецепт
Рецептов «Морковь по-корейски» очень много. Каждый человек по своему вкусу готовит этот чудесный салат. Плохо, если переусердствуешь с перцем, чесноком или уксусом, но и исправить можно легко, если добавить побольше тёртой моркови.
На основе этого салата можно готовить другие виды салатов. Для этого добавляют любые подходящие продукты: варёные яйца, сыр, обжаренный мясной фарш, кусочки отварного мяса, ветчину и так далее. Как и морковь, говорят, можно готовить капусту, свеклу, редьку, кабачок и другие овощи.
Утверждают, что корейцы добавляют в салат усилитель вкуса «Аджино-мото» (это Глутамин натрия, белый порошок, продающийся в продуктовых магазинах). Конечно, с этим порошочком все блюда становятся более вкусными. Но и без него этот морковный салат – объеденье!
Примечание: многие эти салаты довольно острые, но количество перца и уксуса можно уменьшать!
Рецепт салата «Корейская морковь» № 1.
1 килограмм моркови надо натереть на специальной тёрке или ножом нашинковать тонкой соломкой. Мелко нарезать 3 средние луковицы, обжарить в растительном масле до золотистого цвета (только не до коричневого!), вылить в морковь. Уксус добавить по вкусу, можно 2-3 столовые ложки, посолить (1 чайная ложка), сахар – 1 чайная ложка, 2 столовые ложки соевого соуса.
Ещё надо накалить в отдельной сковороде около 3-х столовых ложек растительного масла, всыпать в него 0,5 чайной ложки красного перца и 1 чайную ложку чёрного перца. Добавить 1 столовую ложку молотого кориандра и, перемешав, быстро вылить в морковь.
Хорошо перемешать и оставить часов на 10 постоять в прохладном месте.
Рецепт салата «Корейская морковь» № 2.
Морковь шинкуется тонкой соломкой. Лук отсутствует. Чеснок 1-3 головки (количество его зависит от вкуса) надо хорошо растереть. Масло взять хорошее и не кипятить. Добавить размолотые: кинзу, «хмели-сунели», перец красный и чёрный. Посолить и всё смешать. Если морковь не сочная, надо поставить под гнёт.
1 килограмм – морковь. 3 столовые ложки 9 % уксуса. 2 чайные ложки соли. 0,5 чайной ложки красного и столько же чёрного перца. 3-5 столовые ложки масла. По 1 чайной ложке молотых кинзы и «хмели-сунели». 1-3 головки чеснока.
Рецепт салата «Корейская морковь» № 3.
Морковь почистить, положить в посуду с водой и, накрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник. Затем нашинковать тонкой соломкой, хорошо посолить и оставить в покое на 1 час. После этого морковь надо промыть от соли, чуть обсушить от лишней воды.
Нагреть на сковороде масло (но не сильно), всыпать туда кориандр. Эту горячую смесь смешать с морковью, добавить тёртый чеснок, красный и чёрный перец (по вкусу). Если, попробовав, решите, что мало соли — посолите, а затем полейте уксусом и хорошо перемешайте.
Накройте всю смесь какой-либо тарелкой. А на неё поставьте что-либо тяжёлое, например банку с водой. Убрать салат в холодильник на один день.
1,5 килограмма моркови. 7 столовых ложек растительного масла. 4 крупных зубчика чеснока. 3-4 столовых ложек уксуса. 3-4 столовых ложек толчёного кориандра. Красный и чёрный перец по вкусу. Соль.
Рецепт салата «Корейская морковь» № 4.
Морковку натереть на специальной тёрке тонкой соломкой. Залить уксусной кислотой (не уксусом столовым), добавить соль и сахар по вкусу, смешать и оставить настояться. В это время мелко резанный лук обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, тмин, кориандр (по вкусу). Горячую смесь вылить в морковь, смешать и оставить на 1 час. Салат готов.
4-5 штук средних морковок. 1 столовая ложка уксусной кислоты. 4-5 зубков чеснока. 1 чайная ложка перца. По вкусу: соль, сахар, специи.
Рецепт салата «Корейская морковь» № 5.
Мелко нарезанную или нашинкованную соломкой морковь слегка посолив, добавив уксус, оставить на полчаса. Затем дать стечь соку через дуршлаг, положить в удобную эмалированную кастрюлю. В эту морковь всыпать чёрный молотый перец, глутомат натрия (усилитель вкуса), чуть сахара, влить соевый соус.
Пожарить крупно резанный лук до тёмно-коричневого цвета на растительном масле. Масло отцедить, а лук выбросить. Затем в сковороду с разогретым маслом всыпать красный перец, кориандр, кунжутное семя, которое надо хорошо прогреть. Кипящую смесь вылить в морковь, выдавить туда чеснок. Если добавлять не кунжутное семя, а масло, тогда вслед за чесноком отправляется и оно. Уплотнить смесь, закрыть крышкой, оставить на холоде на сутки.
1 килограмм моркови. 1 штука репчатого лука. 3-5 зубков чеснока. 0,5 стакана сильно разведённого уксуса. 4-5 столовых ложек растительного масла. 1 чайная ложка кунжутного масла (или 0,5 чайной ложки кунжутного семени). 0,5 чайной ложки глутомата натрия (Аджино-мото). Соль и сахар по вкусу. Соевый соус примерно 2 столовые ложки.
Рецепт салата «Корейская морковь» № 6.
Шинкуется морковь, обжаривается лук и специи, выливается в морковь, соль, сахар и соевый соус – всё смешать. Чеснок отсутствует.
1 килограмм моркови. 2 штуки средних головок лука. 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка сахара. 50 мл столового уксуса. Четверть чайной ложки красного перца. Половина чайной ложки чёрного перца. 2 столовые ложки молотого кориандра. 2 столовые ложки растительного масла для обжарки перца и кориандра. 50 мл соевого соуса (около 3 столовых ложек).
Рецепт салата «Корейская морковь» № 7.
Нашинковать морковь соломкой, добавив 1 чайную ложку сахара, помять (чуть-чуть) руками. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле и вылить в морковь. Добавить уксус, если он сильный, то разбавить сначала водой. Осторожно посыпать красным перцем, посолить, добавить раздавленные чеснок и кориандр. Перемешать и дать постоять. Добавляют в него поджаренный мясной фарш и мясо кусочками.
Рецепт салата «Корейская морковь» № 8.
1 килограмм моркови. Полстакана растительного масла. 3 столовые ложки уксуса. 3 чайные ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 2 чайные ложки семени кинзы (толчёные). 1 чайная ложка чёрного перца. 1 чайная ложка перца «Чили».
В этом рецепте растительное масло не кипятится. Все продукты смешиваются с шинкованной морковью и сразу ставятся на стол. Для разнообразия добавляются толчёные грецкие орехи – 10 штук. Иногда добавляют и чеснок, а порой и сыр, яйца, ветчину.
Рецепт салата «Корейская морковь» № 9.
4 штуки средних морковок. 2 щепотки соли. Половина столовой ложки резанного крошечными кусочками красного перца. Полстакана растительного масла. 4 дольки чеснока. Половина лимона (сок). 2 щепотки кориандра. 2-3 столовые ложки соевого соуса.
Нашинковать соломкой морковь, перетереть её с солью руками. Положить в морковь красный резанный перчик, который смешивать не надо, а положить его кучкой в углубление в морковной массе. Кипящее масло влить в этот перчик, то есть «погасить» его. Затем хорошо перемешать, а через 10 минут добавить раздавленного чеснока, сок лимона и чуть разбитых зёрен кориандра. Опять всё смешать и, накрыв, оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Перед последним перемешиванием добавить корейского соевого соуса.
Рецепт салата «Корейская морковь» № 10.
Морковь резать соломкой, слегка посолить и добавить уксуса. Через 2-3 часа лишний сок слить. В сковороде пережарить лук до тёмного цвета, после чего его выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу же добавить красного или чёрного молотого перца, перетёртые в порошок семена кинзы и тёртый чеснок. Салат можно уже есть.
Рецепт салата «Корейская морковь» № 11.
Морковь шинкуют, солят, добавляют уксус и специи, поджаренный лук, перемешивают и на самом верху этой массы делают углубление, в которое кладут раздавленный или тёртый чеснок. Прямо на него выливается раскалённое растительное масло, затем всё утрамбовывается и ставится в холодильник на сутки. Уверяют, что именно «кипящий» чеснок даёт «корейский» вкус.
Рецепт салата «Корейская морковь» № 12.
Берёшь 3 крупные морковки, 3 зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль, перец, сахар, уксусную эссенцию, масло растительное, луковицу, можно и Глутомат натрия. На специальной тёрке натереть одну морковь (или порезать соломкой), посолить её, поперчить, посыпать сахаром. Это же делаешь с другими морковками.
Затем мелко рубленную луковицу обжариваешь до коричневого цвета в большом количестве растительного масла и в конце жарки густо посыпаешь её кориандром. Нарезанную морковь надо помять руками, чтобы не была жёсткой, а дала бы сок.
В перетёртую морковь выливаешь масло с луком, перемешиваешь, добавляешь 2 чайные ложки уксусной эссенции. Именно эссенции, а не столового уксуса, ведь от этого не будет много воды и получится не очень остро.
Затем мелко режешь, а не трёшь чеснок и тоже кидаешь туда. Салат должен постоять 2 часа. В такую морковку можно добавлять: мелко резанное варёное мясо, слегка ошпаренную кипятком фасоль (замороженную), кальмаров, редьку и так далее.
Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь 500 Грамм
- лук 500 Грамм
- растительное масло 100 Миллилитров
- уксус 1 Чайная ложка
- сахар 1 Ст. ложка
- чеснок 3-4 Штук
- перец 1 Штука
- соль 0.5 Чайных ложки
Ингредиенты для морковки по-корейски.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
Нарезаем лук крупно.
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку.
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
Морковь по-корейски – делаем салат с «тем самым» вкусом
Этот салат сегодня очень популярен в нашей стране, его можно увидеть как на праздничных столах, так и в повседневности. Чаще всего это покупная морковь по-корейски – в домашних условиях попробовать повторить это блюдо решается не каждая хозяйка, да и получается это удачно далеко не всегда. Мы раскроем все секреты настоящей моркови по-корейски.
Для начала немного фактов из истории. Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».
Некорейским жителям постсоветского пространства этот салатик очень полюбился с тех самых пор, как на рынках стали появляться первые витрины с корейскими закусками. Он стал частым гостям на праздничных столах и нередко стал появляться в нашем ежедневном рационе. Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски.
Чтобы приготовить в домашних условиях морковь по-корейски с «тем самым» вкусом, который всем нам так полюбился, вам понадобится следующее:
- Специальная терка для моркови по-корейски (она так и называется в продаже), позволяющая нарезать морковь длинной тонкой соломкой;
- Сочная морковь;
- Сахар;
- Соль;
- Уксус 9%;
- Растительное масло;
- Красный жгучий крупномолотый перец.
Один из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда – нарезание моркови именно длинной тонкой соломкой. Если специальной терки у вас нет, лучше нарезать морковь именно так как нужно вручную. Приведенные продукты входят в базовый рецепт корейской моркови, дополнительно могут быть добавлены чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Использовать именно крупномолотый красный перец не обязательно, но именно в таком виде его используют создатели блюда.
Рецепт салата с морковью по-корейски
Понадобится: на 1 кг моркови – 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. соли без горки, 50 г растительного масла.
Как приготовить морковь по-корейски. Нарежьте морковь, посыпьте ее сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, оставьте на 10-15 мин. Добавьте в пустившую сок морковь красный перец по вкусу в зависимости от желаемой остроты салата, перемешайте снова руками. Нагреть на сковороде растительное масло до максимума, но не доводить его до кипения, полить горячим маслом салат, перемешать. Готовая морковь по-корейски должна настояться ночь при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник, морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.
Если вы хотите добавить к базовым дополнительные ингредиенты, например, черный перец, то делать это следует одновременно с добавлением красного перца, только чеснок добавляется последним – после того как салат полит маслом, т.к. иначе из-за кипящего масла он позеленеет.
Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с тем самым замечательным вкусом, однако отметим – как и, например, соленая капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества той же моркови. Чтобы подобрать именно ваш любимый вкус этого салата, нужно будет пробовать и экспериментировать, мы же постараемся раскрыть некоторые хитрости подготовки разных ингредиентов, чтобы салат всегда получался вкусно.
Маленькие хитрости подготовки ингредиентов для моркови по-корейски
Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники. Так, в разогретое масло можно бросить нарезанный чеснок и поперчить его, прогреть, удалить чеснок и полить ароматным маслом салат. Другой вариант – положить нарезанную на четвертинки луковицу и обжарить ее до яркого подрумянивания, затем убрать, а в масло положить специи – кориандр, кунжут, красный перец и на среднем огне прогреть, не доводя до кипения, затем полить салат, но перед этим кучкой насыпать на морковь черный перец и лить масло именно на эту кучку.
Придать салату тот самый аромат помогает и такая техника: на подготовленную морковь выложить нарезанный полукольцами лук кучкой, также кучкой насыпать сверху красный и черный перец, нарезанный чеснок, кориандр, и именно эту кучку полить горячим маслом.
Один из секретов яркого вкуса магазинной моркови по-корейски – глютамат натрия (усилитель вкуса), но таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой приправы. Для продажи салат просто посыпают кристаликами глютамата и перемешивают.
Разнообразить вкус моркови по-корейски можно, добавив прогретый на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка кунжут или приправить салат несколькими капельками кунжутного масла.
Доводить растительное масло до кипения вовсе не нужно – раньше это делалось, чтобы избавиться от специфического вкуса нерафинированного масла. Кроме того, при достижении температуры кипения масло начинает выделять канцерогенные вещества. Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом.
Готовый салат можно приправить свежей мелко нарезанной кинзой.
Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять.
Если вы не очень любите хрустящую морковь или для настаивания салата нет времени, потомите готовый салат в духовке или под крышкой в сковороде, главное не пережарить – морковь должна лишь слегка поменять цвет и стать мягче.
Если вы любите салат поострее, то смягчить его поможет грецкий орех – просто измельчите его и добавьте в готовый салат.
Если выливать горячее масло на насыпанный на морковь кучкой черный перец, то он теряет свою горечь и жгучесть, становясь вместо этого очень душистым.
Для моркови по-корейски можно сделать заготовку: в баночку насыпьте необходимые специи, залейте их горячим маслом, дайте настояться. При необходимости просто выливайте нужное количество ароматного масла на сковороду, разогревайте и поливайте салат.
В последнее время морковь по-корейски часто используется не только как самостоятельное блюдо, но в составе ингредиентов различных салатов. Приведем рецепт одного из самых популярных салатов с курицей.
Рецепт моркови по-корейски с курицей
Понадобится: 200 г моркови по-корейски, 170 г твердого сыра, 2 куриных филе, 2 помидора крупных, 1 сладкий желтый перец, 1 огурец средний, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Как сделать салат с морковью по-корейски, огурцом и курицей. Отварить курицу до готовности, остудить, тонкой соломкой нарезать, так же нарезать огурец, помидоры и очищенный от семян перец. Соединить подготовленные продукты с морковью по-корейски, сыром, потертым на крупной терке, рубленым луком, добавить майонез и перемешать.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Салат из моркови, Салаты корейские
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.
Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат “Фунчоза по-корейски”, который полюбили многие хозяйки.
Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
В салате “Шампиньоны по-корейски” сочетаются три главных элемента любого салата – цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта – шампиньонов.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Вкусный рецепт салата из стручковой фасоли по-корейски.
Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью – неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.
Кимчи или кимчхи, все пишут по-разному. Острая корейская капуста. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Я добавляю морковь, репчатый и зеленый лук.
Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.
Салат “Харбинский” – блюдо китайской кухни, которое можно приготовить в двух вариантах: с яичными блинчиками и с древесными грибами. Сегодня готовим салат “Харбинский” с яичными блинчиками, которые дополним фунчозой и овощами.
Очень вкусная украинская закуска – хрустящие свиные ушки по-корейски. Свиные уши по этому рецепту маринуются в соевом соусе.
Такое блюдо из фасоли по-азиатски может послужить отличной закуской даже на праздничном столе. Пряный салат с фасолью, морковью и луком может храниться в холодильнике несколько дней – фасоль напитывается ароматом и вкусом маринада и становится еще вкусней, поэтому закуску можно приготовить заранее, сэкономив время перед банкетом.
Салаты бывают овощные, рыбные, мясные, фруктовые, холодные и даже горячие. Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из моркови с мясом по-корейски.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски – вкусная закуска, которая понравится всем любителям корейской кухни.
Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Нехватку витаминов зимой хорошо восполнять корнеплодами. Заставить себя съесть целую морковь или сельдерей сможет не каждый, а вот в салате по-корейски эти витаминные бомбы понравятся всем.
Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
Морковь по-корейски можно не только кушать самостоятельно, но и готовить с нею различные салаты. Салат с шампиньонами – простой, но очень вкусный. Живите с огоньком!
Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.
Салат по-корейски с капустой кольраби и морковью. Технология изготовления салата с кольраби по-корейски упрощена и подходит для начинающего повара. Всего полчаса времени на подготовку, сутки на то, чтобы салат охладился и настоялся, – и вы можете подавать на стол ароматный и пикантный овощной салат с кольраби.
Салатик в корейском стиле из ламинарии и морковочки будет прекрасной закуской.
Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью не потребует много времени в приготовлении и станет достойной закуской для любого стола.
Вкусный закусочный салат из спаржевой фасоли и моркови по-корейски понравится вам и вашим гостям.
Мы с мужем обожаем корейскую морковь, готовлю очень часто. Рецепт корейской моркови с грибами простой, но очень вкусный.
У нас такой салат не задерживается. Рекомендую салат из соевого мяса с морковью по-корейски – оригинально и вкусно. Рекомендую вегетарианцам.
В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.
Популярная закуска – морковь по корейски, рецепт быстрого домашнего приготовления.
Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой).
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат “Фунчоза по-корейски”, который полюбили многие хозяйки.
Салат по-корейски с капустой кольраби и морковью. Технология изготовления салата с кольраби по-корейски упрощена и подходит для начинающего повара. Всего полчаса времени на подготовку, сутки на то, чтобы салат охладился и настоялся, – и вы можете подавать на стол ароматный и пикантный овощной салат с кольраби.
В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.
Домашняя морковь по-корейски и рецепты салатов с её использованием
Интересно, что морковь по-корейски не имеет ничего общего с традиционной кухней Кореи. Блюдо появилось на свет благодаря корейским иммигрантам, переехавшим в СССР. Они заменили пекинскую капусту на морковку, так как она была меньшим дефицитом на советских прилавках. И любимое корейцами острое блюдо кимчи заменили вот таким аналогом, который украшает как повседневные, так и праздничные столы на территории постсоветского пространства.
Польза для организма
Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях — это аппетитная и насыщенная закуска с полезными свойствами. Она способствует пищеварению, так как блюдо довольно острое. Регулярное его употребление укрепляет стенки кровеносных сосудов. Продукт довольно низкокалорийный: на 100 г всего лишь 113 ккал.
Использование глутамата натрия
На прилавках рынков и магазинов мы часто встречаем морковку по-корейски. В этот продукт довольно часто добавляют глутамат натрия — приправу, усиливающая вкус. В нашем регионе это добавка в домашних условиях практически не используется, однако в пищевой промышленности сплошь и рядом. Е621 приводит к ожирению, глутамат блокирует сигнал, поступающий в мозг, о том что мы насытились. Он усиливает приятные ощущения от употребления пищи, провоцирую съесть больше положенного.
Также эту добавку применяют, когда продукт начинает портиться, для скрытия неприятного вкуса и запаха. Основываясь на этих знаниях, было бы неплохо научиться готовить самостоятельно в домашних условиях настоящий рецепт моркови по-корейски.
Особенности приготовления
На первый взгляд, приготовление этого салата кажется сложным. На самом деле приготовить настоящую морковь по-корейски с рецептом в домашних условиях не составит особого труда. Главное — выбрать сочную морковь, знать состав специй и тонкости процесса приготовления.
Морковь для салата в зимний период лучше брать крупную, так как она даже при длительном хранении остаётся сочной. Если выбирать морковку по сезону, то лучше остановиться на молоденьких корнеплодах. Главная изюминка рецепта — это красный измельчённый перец чили и кориандр. Иногда используется обжаренный кунжут. Если есть желание добиться магазинного вкуса, то необходимо добавить чеснок и репчатый лук.
Настоящий рецепт предполагает горячую заправку из подсолнечного или другого масла, с добавлением специй в процессе его обжарки. Иногда в состав заправки для вкуса добавляют репчатый лук. Его после пассировки в масле извлекают или оставляют в заправке.
Очень важно перед началом приготовления блюда определиться с тем, как будет нарезаться морковь. Для этого может использоваться нож, тёрка для моркови по-корейски, кухонный комбайн или специальная электрическая овощерезка.
Классический рецепт моркови по-корейски
Опытная домохозяйка при возникновении сомнений по поводу любого ингридиента в блюде сможет заменить его на тот, который сочтёт нужным, опираясь на свой вкус и опыт. Этот настоящий рецепт моркови по-корейски станет основой для кулинарных экспериментов на любой кухне.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 граммов,
- 9% уксус — 15 миллилитров,
- Сахар — 10 граммов,
- Соль — 4 грамма,
- Масло растительное — 45 миллилитров,
- Лук репчатый — 100 граммов,
- Кориандр — 5 граммов,
- Перец чили — 15 граммов,
- Красный молотый перец — 5 граммов
- Чеснок — 10 граммов.
Приготовление:
- Корнеплоды очистить и измельчить на тёрке для корейской морковки. Чтобы соломка получалась длинной, необходимо тереть морковку вдоль по направлению сверху вниз. После этого добавляем сахар, соль и уксус. Если перемешиваем морковь руками, то очень важно делать это аккуратно, не сжимая её. Оставляем мариноваться заготовку в тёплое место на 30−60 минут для того, чтобы продукт дал сок.
- Сливаем сок и добавляем нарезанный перец чили. На сухой сковородке обжариваем зёрна кориандра не более 1 минуты. Пересыпаем в ступку и растираем до порошкообразного состояния и заправляем им салат. Можно использовать и молотый кориандр, но тогда блюдо будет менее насыщенного вкуса.
- Ароматизируем наше масло при помощи репчатого лука и молотого перца. Для этого в раскалённую сковороду наливаем растительное масло и кидаем крупнонарезанный лук. Готовим до того, пока лук не станет золотистого цвета. Выбросив лук, добавляем перец и 1 минуту жарим на мелком огне. После заливаем морковку горячим маслом и перемешиваем.
- Чеснок выдавливаем через пресс или мелко нарезаем. Всё тщательно перемешиваем.
- Готовую закуску необходимо настаивать, начиная от трёх часов и более. Морковку можно оставить на всю ночь в холодильник. Благодаря этому все ингредиенты отдадут свой вкус моркови и закуска станет намного насыщеннее. Разложив салат по баночкам, морковь можно хранить длительное время.
Как видно из вышесказанного, корейскую морковку с рецептом в домашних условиях можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков.
Морковка с соевым соусом
Оригинальность этого рецепта в том, что в него добавляют соевый соус. Он придаёт пикантности и вносит новые гастрономические нотки в это блюдо. Ещё одна изюминка салата — это кунжутное семя. Оно даст блюду приятное ореховое послевкусие.
Ингредиенты:
- Морковь — 800 граммов,
- Растительное масло — 240 миллилитров,
- Соль, чёрный перец — по 4 грамма,
- Уксус 9% — 20 миллилитров,
- Соус соевый — 30 миллилитров,
- Чеснок — 7 зубчиков,
- Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
- Натёртую морковь, предварительно замоченную в холодной воде, полить соевым соусом и уксусом.
- Перемешать перец, сахар и соль, после чего добавить их в основу.
- Заправляем салат подсолнечным маслом, тщательно перемешивая все ингредиенты.
- Выдавить чеснок в салат через чесночницу. Перемешать, накрыть крышкой блюдо и поставить в холодильник.
- Достаточно 30 минут для мариновки моркови, она заберёт в себя все вкусы и специи.
- Перед подачей посыпать закуску, жаренными кунжутными семечками, предварительно слив лишний сок который выделился.
Поняв принципы приготовления корейской морковки, можно поэкспериментировать с этим блюдом. Например, можно добавить в салат красную рыбу, кусочки жареной курицы, обжаренной в соевом соусе, а также различные морепродукты. Корейская морковка может быть как самостоятельным блюдом или использоваться как компонент к различным салатам.
Салат с курицей и чипсами
Гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление совсем нет. Этот салат с добавлением корейской морковки придёт на помощь. Рецепт имеет такой состав:
- 400 г отварной куриной грудки;
- 100 г корейской морковки;
- 200 г консервированной кукурузы;
- маленькая пачка чипсов Lays;
- майонез (по вкусу);
Салат можно выложить слоями или перемешать, кому как больше нравится.
Если решили выложить слоями, то в такой последовательности: куриная грудка — кукуруза — морковка. Сверху посыпаем чипсами. Лучше это сделать перед подачей, так как чипсы размякнут.
Салат «Подсолнух в поле»
Эта закуска будет очень красиво смотреться на праздничном столе, она очень проста в приготовлении. Вот её состав:
- 100 г репчатого лука;
- 600 г шампиньонов;
- 350 г корейской морковки;
- 4 куриных яйца;
- 300 г российского сыра;
- 300 г копчёной курицы;
- майонез по вкусу;
- маленькая пачка чипсов Lays;
- 50 г оливок;
В первую очередь, нужно подготовить все продукты. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и до золотистого цвета обжарить на оливковом масле. Грибы также нарезать на средний кубик и обжарить. Сыр нарезается крупной соломкой при помощи ножа. Яйца сварить, очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки на крупной. Куриная грудка нарезается крупным кубиком.
Салат выложить на тарелку слоями в такой последовательности: курица — лук — шампиньоны — морковка — белок — сыр — желток. Все слои тщательно смазать майонезом. Дать салату настояться для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Перед подачей на стол сверху выложить оливки, а по бокам разложить чипсы по типу лепестков подсолнуха.
Монте Карло
Ингредиенты:
- Куриное филе — 50 г
- Морковка по-корейски — 50 г
- Ананас консервированный — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лист салата — 2 шт.
- Перец болгарский — 50 г
- Майонез — 20 г
Куриное филе отварить. Филе, ананас, сыр и болгарский перец нарезать соломкой. Добавить морковку и порванный лист салата. Заправить всё это майонезом. Салат готов.
Рецептов морковки огромное количество, а салатов с её участием ещё больше. Зная главные особенности приготовления этого блюда, можно придумывать собственные шедевры и радовать своих близких и родных.
Готовим салат «Корейская морковь» в домашних условиях
— 1 кг свежей крупной моркови;
— 1 небольшая головка чеснока;
— 3-4 ст. ложки любого (лучше винного) уксуса;
— 1 ст. л. сахара;
— 1 ст. л. мелкой соли;
— 1 ч. л. (либо чуть больше) черного перца;
— 70 мл (5-7 ст. л) растительного масла, которое нужно раскалить на сковороде.
Приготовление
Для начала нужно крупно натереть морковь, лучше, если у вас будет специальная терка для корейской моркови. Ее можно купить в специализированных магазинах либо отделах супермаркета. Овощ, натертый именно на ней, получается длинными и очень тонкими ровными полосками, которые выглядят красиво и аккуратно. После того как морковь готова, ее нужно слегка посолить, помять руками и слить образовавшийся сок, если он присутствует, потом посыпать сахаром, добавить перец, уксус и выдавленный чеснок. Все хорошо размешать. Растительное масло раскалить на сковородке и тут же вылить в салат. Снова слить образовавшийся сок и перемешать. Перед сервировкой корейская морковь, в домашних условиях приготовленная нами, должна настояться в холодильнике в течение 4-5 часов. Тогда она будет еще вкуснее. Некоторые любители добавляют в рецепт пару столовых ложек кунжутного семени. В этом случае его нужно прокалить на сковороде, слегка растереть пестиком и высыпать в салат. Также можно добавить столовую ложку корейской либо китайской приправы «Аджиномото». Ее нужно размешать на сковороде вместе с маслом (в этом случае соли нужно добавить совсем чуть-чуть). Но учтите, что соль глутаминовой кислоты (а именно ею является эта приправа), по утверждению ученых, весьма вредна для здоровья. Поэтому, если блюдо будут есть дети, лучше не рисковать и обойтись обычными приправами и солью. Если вы поклонник острой восточной кухни, черный перец можно заменить красным. В этом случае жгучий вкус проявится наиболее ярко.
Готовим салаты с корейской морковью
Рецепты подобных блюд также завоевали популярность как среди почитателей корейской кухни так и среди любителей вкусных салатов. К примеру, беря за основу классический рецепт салата «Корейская морковь», в домашних условиях можно быстро приготовить баклажаны с луком, морковью и перцем. Для блюда возьмите:
Приготовление
Для начала баклажаны нарежьте кружочками (шкурку не очищайте), слегка посолите, выложите в блюдо и оставьте на полчаса. Тем временем натрите морковь на крупной либо специальной терке, нарежьте красный перец ломтиками. Кружочки баклажанов обжарьте с обеих сторон до румяной хрустящей корочки, выложите к нарезанным овощам. Репчатый лук нарежьте некрупными кольцами, слегка поджарьте на масле и влейте к овощам. Добавьте мед, уксус, черный перец и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте салат, неплотно закройте крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на несколько дней — мариноваться. В течение этого времени блюдо нужно еще пару раз перемешать. В итоге получится прекрасная и необычная закуска на праздничный стол. Вот так простые овощи могут быть по-настоящему вкусными.
Салат с корейской морковью
В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой!
Салат с корейской морковью — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с корейской морковкой
Рецептов в подборке: 98 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Чернослив — 70 г
Морковь по-корейски — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 80 г
Петрушка — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;
Апельсин — 1 штука;
Морковь по-корейски — 100 грамм;
Майонез — до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи — 3-4 штуки.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Капуста савойская — 250 г
Морковь по-корейски — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) — 150 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Ингредиенты
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм;
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Яйца варёные — 2 шт;
Оливки без косточки — 0.5 банки;
Майонез — по вкусу;
Ингредиенты
Куриная печень — 270 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Соленые огурцы — 270 г
Морковь по-корейски — 200 г
Шампиньоны — 270 г
Лук репчатый — 120 г
Масло подсолнечное — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Вареная куриная грудка — 500 грамм;
консервированная белая фасоль — 300 грамм;
морковь по-корейски — 150 грамм;
шампиньоны свежие — 300 грамм;
репчатый лук (маленький) — 1 штука;
сухарики из батона — 150 грамм;
подсолнечное масло для жаренья;
майонез — 3-4 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 200 г
Морковь по-корейски — 140 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Огурец свежий крупный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Копчёное мясо — 100 г
Шампиньоны свежие — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мясо готовое — 200 г
Картофель «в мундире» — 2-3 шт.
Шампиньоны целые консервированные — 150 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Лук — по желанию и по вкус
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 грамм;
Морковь по-корейски — 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная — 350 грамм;
Растительное масло для жарки;
Майонез для заправки.
Ингредиенты
Корейская морковь — 200 г
Копченая курица — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 400 грамм;
Морковь по-корейски — 200 грамм;
Яйца варёные — 5 шт;
Сыр твёрдый — 200 грамм;
Майонез — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
Ингредиенты
куриное мясо готовое — 300 г;
кукуруза — 1 банка;
перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;
морковь по-корейски — 150 г;
майонез — по вкусу;
чипсы — 1 маленькая упаковка;
петрушка — несколько листочков.
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Креветки — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе (отварное) — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Картофель фри — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Уксусная кислота 70% — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Морковь (крупная) — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Соль — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Морковь по-корейски — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Зимой хоть огурцы совсем без вкуса, но в этом салатике получилось очень даже ничего. Сочетание мне понравилось. Хочется свеженьких витаминчиков, особенно в январе
julia
ооочень вкусный.
Какая прелесть. Обожаю этот салатик))
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ