Сколько жарить морковь
Перейти к содержимому

Сколько жарить морковь

  • автор:

Сколько жарить морковь

как жарить морковь

Морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь. Жарить по времени 10 минут на среднем огне.

Как пожарить морковь на гарнир

Продукты
Морковь — полкило
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки

Как пожарить варёную морковь
Морковь сварить, очистить, нарезать кружочками. Выложить морковь в разогретую, политую растительным маслом сковородку, добавить сахар (на полкило моркови — 2 столовые ложки сахара), перемешать и жарить 5-7 минут. Подавать как гарнир, со сметаной или соевым соусом.

Как потушить морковь

Продукты
Морковь — полкило
Оливки — 1 баночка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — треть стакана
Сахар — столовая ложка
Соль — по вкусу

Как потушить морковь с соевым соусом
Сырую морковь почистить, порезать кружочками, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, залить соевым соусом (на полкило моркови — смесь трети стакана соевого соуса, двух третей стакана воды и столовой ложки сахара). Оливки очистить от косточек и разрезать пополам. Тушить морковь в сковородке 20 минут, в конце жарки посолить по вкусу. При жарке можно добавить рубленный зеленый лук и укроп.

Салат с жареной морковью

Продукты
морковь — 200 грамм
болгарский перец — 100 грамм
солёный огурец — 2 небольших огурца
кукуруза — 1 маленькая банка
варёный рис — 150 грамм
репчатый лук — 1 голова
укроп — по вкусу
сметана или майонез — 50 грамм
варёные куриные яйца — 2 штуки

Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками
1. Крабовые палочки порезать.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Обжарить морковь.
4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови.
5. Яйца порезать.
6. Солёный огурец порезать.
7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.

Как правильно жарить лук и морковку?

У меня тоже долгое время подгорал лук, или приходилось не дожидаться золотистого цвета. Ошибок было несколько.
1. Самая главная. Сковорода была слишком тонкая.Стала готовит в толстостенной и проблема практически "ушла".
2. Лука всегда было очень мало. Большее колличество не подгарает так быстро. Стала готовить больше зажарки и использовать только часть, остальное прекрасно хранится в холодильнике.
3. Лук вываливала на уже нагретую сковороду. Просто сгорал на глазах за несколько секунд.
4.В оливковом масле и жиру лук горит меньше, чем в подсолнечном. Не знаю почему. масла лью столько, чтобы лук был полностью покрыт маслом, но не плавал свободно в нём.
Если не удаётся всётаки добиться хорошего результата, попробуйте лук вообще жарить отдельно и смешивать с зажаркой в конце процесса. Я так делала много лет.
Сейчас могу жарить лук до полу-часа, сохраняя нужный цвет. Чем дольше его пожаришь, тем вкуснееон становится. Не жарьте лук в тюфлоне, он преобретает странный неприятный запах. Самый вкусный в жарке лук — красный или фиолетовый.

Lana_nov , Обязательновозьму на заметочку твои советы по жарке лука с мясом. Может знаешь, когда его добавлять в кальмары , чтобы он получался зажареный,золотистый. У меня или разваривается или не зажаривается или горит.

Тушеная морковь: как готовится и чем дополняется. Сколько жарить морковь

Морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь. Жарить по времени на среднем огне.

Как пожарить морковь на гарнир

Продукты
Морковь — полкило

Сахар — 2 столовые ложки

Как пожарить варёную морковь
Морковь сварить , очистить, нарезать кружочками. Выложить морковь в разогретую, политую растительным маслом сковородку, добавить сахар (на полкило моркови — 2 столовые ложки сахара), перемешать и жарить 5-7 минут. Подавать как гарнир, со сметаной или соевым соусом.

Как потушить морковь

Продукты
Морковь — полкило
Оливки — 1 баночка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — треть стакана
Сахар — столовая ложка
Соль — по вкусу

Как потушить морковь с соевым соусом
Сырую морковь почистить, порезать кружочками, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, залить соевым соусом (на полкило моркови — смесь трети стакана соевого соуса, двух третей стакана воды и столовой ложки сахара). Оливки очистить от косточек и разрезать пополам. Тушить морковь в сковородке 20 минут, в конце жарки посолить по вкусу. При жарке можно добавить рубленный зеленый лук и укроп.

Салат с жареной морковью

Продукты
морковь — 200 грамм
болгарский перец — 100 грамм
солёный огурец — 2 небольших огурца
кукуруза — 1 маленькая банка
варёный рис — 150 грамм
репчатый лук — 1 голова
укроп — по вкусу
сметана или майонез — 50 грамм
варёные куриные яйца — 2 штуки

Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками
1. Крабовые палочки порезать.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Обжарить морковь.
4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови.
5. Яйца порезать.
6. Солёный огурец порезать.
7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.

Сегодня наш сайт обращает свой взор к разделу здоровой пищи. Мы узнаем как готовится морковка тушеная в глазури из соевого соуса. Так что это будет не просто банальный гарнир или горячий салат, кому как нравится, а вполне изысканное блюдо с элементами восточной кухни. Конечно, вареная, жареная или тушеная морковь для нас еда вполне привычная, но, как правило, это не отдельное блюдо, а дополнение к основным яствам, приготовленным на обед или к ужину. Этот обзор мы придумали специально для того, чтоб доказать Вам, что тушеная морковь с луком, перцем или даже кабачками может быть и вполне самостоятельным и при этом вкусным и ароматным яством Просто очень хочется чтобы наши с Вами кулинарные пристрастия вышли за рамки привычным макарон и картофеля пюре.

Безусловно, и такая еда полезна, но в том, чтобы потреблять ее постоянно нет ничего хорошего, отсюда и попытки предложить Вам новые гарниры и закуски. И рецепт тушеной моркови — это только первый шаг на этом не простом пути. Как Вы понимаете, особенной истории у сегодняшнего блюда нет — это Вам не торт «Наполеон» или фрикасе, но вот о происхождении самого овоща мы поговорим непременно и, конечно, остановимся на пользе продуктов, использованных для приготовления этого блюда. История тушеной моркови

Что такое морковка и откуда она пришла в Европу — вот первый вопрос на который нам предстоит ответить. Морковь — это двухлетнее растение семейства Зонтичные. Современные сорта этого корнеплода происходят от дикорастущей моркови, распространенной в Средней Азии. Это растение и его плоды были известны древним грекам и римлянам еще в 2000 году до н.э. Первые упоминания о моркови на территории Европы можно отнести к периоду 3000-4000 летней давности, ее следы были найдены в ходе раскопок в Берне (Швейцария). Позднее об этом овоще упоминали в документах IX века, относящихся к периоду правления Карла Великого. Но это были только единичные ссылки, а вот о настоящем массовом распространении морковки в Европе можно говорить начиная с XIV века, и только потом морковь была завезена в Америку, Австралию и Новую Зеландию. Вообще морковь в те времена кроме обычных потребительских функций наделяли еще и ритуальной: На Руси ее приносили в дар покойникам, в Германии она считалась излюбленной пищей домашних гномов, но со временем суеверия ушли в небытие и нам осталось только наслаждаться отличным вкусом и ароматом этого уникального и, кстати, очень полезного овоща. Что касается традиций приготовления моркови, то тут нет равных Франции. Всем известно, что Франция — столица мировой моды, и на кулинарию в том числе. Так, например, рецепт тушеной морковки с луком, протертой до состояние пюре, который придумали много веков назад, популярен до сих пор и его как и раньше подают к телятине и птице. А морковь тушеная в карамели, рецепт которой мы Вам предложим, не менее актуальный сегодня гарнир, причем в лучших ресторанах мира. Но прежде несколько слов о пользе использованных в приготовлении продуктов. Польза тушеной моркови Чем полезна морковь?

Сразу отметим, что полезные свойства моркови продиктованы ее разнообразным составом. В этом корнеплоде много витаминов. Также следует отметить высокое содержание каротина, который в организме человека превращается в витамин A. Благодаря этому витамину морковь положительно влияет на зрение, состояние кожи и слизистые оболочки. Кроме того морковь богата витаминами группы B, витамином E, PP и K. Не меньше в ней микро- и макроэлементов. Тут Вы найдете и цинк, и калий, и железо, и кобальт, и фосфор, а также цинк, хром, фтор и никель. Естественно, каждый из этих элементов обогащает наш организм важными и нужными веществами. Если обратиться конкретно к пользе, то следует также сказать о том, что сырая морковь исключительно полезна для здоровья десен, а морковный сок незаменим при болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, витаминозах, болезнях почек и желудка. Единственное о чем следует помнить потребляя морковь, что лучше она усваивается с небольшим количеством животного или растительного жира, так что в сок несколько капель сливок или растительного масла, а при термической обработке непременно применяем любой жир. В нашем случае, при приготовлении будет использоваться растительное масло, поэтому всю возможную пользу мы получим, тем более что морковь — это едва ли не единственный овощ, который при термической обработке становится даже полезнее. Чем полезен репчатый лук?

Лук — это отличное средство для поддержания красоты и здоровья. Он может похвастаться высоким содержанием витаминов, а также белков, жиров, углеводов, минеральный солей и органических кислот. Из витаминов особенно хочется отметить группу B, причем практически всех представителей, а также витамин C. Исходя из специфического запаха этого продукта однозначно прослеживается наличие редких эфирных масел, которое кроме запаха имеют свою роль и оказывают противомикробное и антибактериальное действие. Лук отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма так называемый «плохой» холестерин, а еще он нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Благодаря своим мочегонным свойствам лук избавляет нас от шлаков и токсинов, тем самым очищая организм от всего лишнего и не нужного. Так что, как понимаете, лук есть полезно и необходимо, но если у Вас воспаления желудка или различные формы непереносимости, то в сыром виде лук Вам не подойдет точно, можно пробовать употреблять его после термической обработки, как в нашем блюде. Чем полезен соевый соус?

Соевые бобы один из самых древних продуктов, известных миру. Первые упоминания о них находим в Древнем Китае еще за 3000 лет до н.э. Тогда же появились первые сведения о том, что из соевых бобов изготавливают специальный соус и технология его производства основывается на ферментации. Именно потому он готовится так долго, от нескольких месяцев до нескольких лет, и от этого так дорого стоит. Соевый соус бывает нескольких видов: темный и светлый. Первый, как правило, густо и темный, как в нашем случае, используется для маринования мяса и приготовления соусов и карамели. Второй, более жидкий и светлый, предназначен для заправки салатов. Что касается пользы продукта, то в соевом соусе почти в 10 раз больше антиоксидантов чем даже в красном вине и при этом огромное количество витаминов, минералов и, главное, незаменимых аминокислот. Этот продукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и предотвращает онкологические заболевания.

Теперь, когда все свойства и полезная информация нам известны скажем пару слов о способах приготовления блюд, подобных тому, которое мы размещаем сегодня. В нашем случае блюдо готовится на плите, но а Вы можете экспериментировать и получится морковь тешенная в мультиварке или запеченная в духовке, а может вначале Вы ее приварите и только потом потушите — все в Ваших руках. Единственное что важно помнить — это обязательно присутствием любого жира иначе морковь не усвоится как следует. В остальном морковь тушеная в карамели очень полезна и безопасна даже для фигуры, ведь ее калорийность минимальна. Ну вот мы разобрались и с этим, теперь переходим к рецепту. Ингредиенты для приготовления тушеной моркови

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Как приготовить тушеную морковь

Моем, чистим и нарезаем морковь соломкой

В сотейник с разогретым растительным маслом высыпаем нарезанный кубиком репчатый лук

Обжариваем лук до прозрачности и добавляем сахар. Жарим до того момента, пока сахар не станет карамелью

Как правильно жарить морковь?

Морковь – полезный овощ. Его можно отваривать, употреблять в сыром виде и жарить. Давайте попробуем разобрать с последним вариантом тепловой обработки.

Жареную морковь обычно используют в качестве заправки для супов, борщей, салатов и овощного рагу. Однако ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или гарнир. Теперь подробнее о каждом варианте.

Как правильно жарить морковь для заправки?

Сначала смойте с корнеплода грязь. После этого очистите с него кожуру и срежьте те места, которые вызывают у вас подозрения. Еще раз ополосните морковь под проточной водой. Теперь обсушите ее. Затем натрите овощ на крупной терке либо нарежьте мелкой соломкой, кружочками или кубиками.

Возьмите сковороду. Нагрейте посуду и добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. Потом выложите подготовленный овощ тонким слоем до 1-го см. Убавьте огонь до среднего или меньше. Теперь жарьте морковь периодически перемешивая. Это займет около 10-ти минут. В конце приготовления посолите и поперчите. Когда овощ станет мягким и начнет покрываться коричневато-золотистой корочкой – снимайте его с огня. И дальше используйте по назначению.

Как правильно жарить морковь для гарнира?

В этом случае немного сложнее. Очистите овощ от грязи. Затем отварите морковь до готовности. Это займет 20-40 минут в зависимости от размеров корнеплода. Соль добавляйте в конце приготовления. После этого выньте морковь и охладите её. Срежьте оба края. Кожуру можно снять или оставить. Теперь нарежьте овощ кружочками толщиной 1-1,5 см. Мелкую морковь можно оставить целой. Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительного масла (1 столовую ложку на 0,5 кг продукта). Отправляйте в емкость подготовленный овощ. Посыпьте сахаром (2 столовых ложки на 0,5 кг). Хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-6 минут. Не забывайте помешивать, но не слишком часто. Когда появится румяная корочка – снимайте сковороду с плиты.

Подавайте с соевым соусом или сметаной к любому мясному или рыбному блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *