Сколько варится морковь на винегрет
Перейти к содержимому

Сколько варится морковь на винегрет

  • автор:

Сколько готовить винегрет?

Продукты на 5 порций (около 1300 грамм)
Свекла — 300 грамм
Морковь — 200 грамм
Картофель — 300 грамм
Квашенная капуста — 150 грамм
Солёные огурцы — 150 грамм
Лук салатный — 100 грамм
Зелёный горошек — 200 грамм
Соль, растительное масло, перец — по вкусу
Зелёный лук — несколько веточек

Как готовить
1. Отварить свёклу от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера, картофель 20-25 минут и морковь 20-25 минут. Свёкла варится отдельно от моркови и картошки, чтобы её не окрасить. Однако если положить свёклу в пакет, можно варить все овощи в 1 кастрюле, по мере готовности вынимая их.
2. Почистить и порезать лук полукольцами.
3. Лук мелко нарезать.
4. Солёные огурцы порезать кубиками.
5. Квашенную капусту, если крупная — порезать.
6. Почистить морковь и нарезать кубиками.
7. Почистить свёклу, нарезать кубиками. Чтобы свекла не окрасила остальные продукты, ее нужно заправить растительным маслом.
8. Картофель нарезать кубиками.
9. Слить из банки зелёного горошка сок.
10. Смешать в миске все ингредиенты.
11. Посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.
12. Украсить зелёным луком.

Как варить овощи для винегрета в пароварке
Для того чтобы овощи для винегрета сварились в пароварке одновременно, нужно правильно разложить их по полкам в зависимости от скорости варки. Температура пара выше температуры кипящей воды, по этому свёклу, как самый долго — варящийся овощ нужно порезать кусками и уложить на нижний ярус для того, чтобы она больше всего контактировала с паром. Морковь целиком уложить на вторую полку, а картофель, нарезать крупными кусками уложить на третью. Свёкла нарезанная кусками варится примерно 40 минут, морковь и резанный картофель варятся примерно 30 минут, но из — за того, что все эти овощи находятся один другого выше, все они будут готовы ± одновременно.

Фкуснофакты

Сколько варить свёклу на винегрет? — пожалуй, самый популярный вопрос касательно рецептуры популярного блюда. Отвечаем: 40 минут среднюю свёклу целиком и 20 минут, если порезать свёклу на кусочки.

Рецептура винегрета с годами меняется. Часто в салат добавляется мелко порубленная селедка, но в этом случае квашеная капуста не используется, а лука и вареного картофеля кладут больше. Часто вместо традиционного растительного масла используют другие заправки, майонез, горчицу и даже йогурт.

— В традиционный состав винегрета входят следующие продукты: вареный картофель, свекла, морковка, охлажденные соленые огурцы, репчатый лук и квашеная капуста. Все нарезается для блюда в равных пропорциях, за исключением моркови и лука. Первый продукт используется в меньшем количестве, а лука, наоборот — больше. Заправляется салат солью, перцем, небольшим количеством растительного масла и трехпроцентным уксусом. Иногда добавляется зелень.

Название блюда — винегрет — заимствовано из французской кухни. Только в отличие от современного салата, во Франции vinaigrette называется классический соус, в состав которого входит виноградный уксус и оливковое масло.

— Если в составе винегрета есть соленые огурцы, приправленные маслом, то винегрет считается быстро портящимся — хранить максимум сутки.

Необычно приготовление винегрета из запеченных продуктов. В последнее время этот способ считается популярным. Особенность его в том, что продукты, вместо того чтобы варить, запекают в фольге в духовке — тогда блюдо получается более ароматным.

Сколько варится морковь на винегрет

Морковь – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Её можно употреблять как сырую, так и сваренную, как самостоятельно, так и в качестве ингредиента более сложных блюд.

В сырой морковке витамины и полезные вещества сохраняются очень долго, но, как же сделать так, чтобы практически все они остались в вареном продукте? Также немаловажно, чтобы цвет корнеплод не утратил свой цвет. Добиться желаемого результата можно, учитывая советы сколько варит морковь и как правильно её подготавливать к этому. Итак, перейдем к ним.

Как правильно подготовить морковь к варке?

Не зависимо от того, для каких целей вы собрались варить морковь, старайтесь выбирать корнеплоды примерно одинакового размера. Это не только удобно, главная особенность в том, что они все одновременно приготовятся и равномерно проварятся.

Морковь следует тщательно промыть и обрезать хвостик. Если на корнеплоде имеются листья – их удаляют. От кожуры лучше не очищать. Она способствует сохранению большего количество полезных веществ в морковке в процессе варки. Если на корнеплоде присутствуют почерневшие места – их нужно вырезать с помощью ножа. Варить морковь можно несколькими способами, выбор в пользу того или иного делается в зависимости от дальнейшего назначения продукта.

Сколько варить морковь для винегрета и других салатов?

Для винегрета или других салатов морковь можно варить самым обычным способом. Следует подобрать подходящую по размеру и вместительности кастрюлю, налить в неё достаточное количество воды и поставить на сильный огонь.

После закипания добавляем подготовленную морковь, и убавить пламя до минимума. Варится корнеплод для салатов в течение 15 минут. Его следует подсолить в процессе приготовления. После истечения этого времени рекомендуется проверить продукт на готовность с помощью ножа. Если инструмент входит в морковь легко – она сварилась, а если нет – подождите ещё пару минут и повторите процедуру.

Вареную морковь нужно достать из кипятка и залить холодной водой на 10-15 минут. После этого корнеплод очищают от кожуры и нарезают для винегрета или другого салата.

Если нужно приготовить морковь быстро, её можно предварительно нарезать кубиками. В таком виде корнеплод сварится в два раза скорее. На основе полученного бульона можно будет приготовить полезный супчик, добавив в него овощи по вкусу.

Когда хочется разнообразить будничное меню, особенно в зимний период, хозяйки готовят винегрет. Стандартный рецепт разлетелся в каждый дом, и такое угощение зачастую появляется на наших столах. Основную часть овощных компонентов необходимо предварительно отварить. Поэтому сегодня мы обсудим, сколько варить овощи для винегрета.

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Давайте сразу вспомним, какие овощи нужно добавлять в винегрет. Наверняка каждый сразу скажет – картошку, морковь и свеклу. Помимо этого, кто-то добавляет консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, репчатый лук.

Корнеплоды необходимо отварить. Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? Картошка и морковка варятся примерно одинаковое время – 20-25 минут. Вы можете сложить эти компоненты в одну кастрюлю и после закипания засечь треть часа. Готовность проверяется весьма просто – вилкой либо зубочисткой. Эти овощные корнеплоды должны стать мягкими. Хотя в отдельных случаях может потребоваться чуть больше времени. Все зависит от размера овощных плодов.

Теперь отдельное внимание уделим свекле. Продолжительность тепловой обработки краснощекого овоща также будет зависеть от размера. Поэтому вариться свекла до готовности может от 40 минут до двух часов. Хотя есть и альтернативные варианты, например, измельчить свеклу, очистить ее и запечь либо подвергнуть паровой обработке. Так вы сможете существенно сократить длительность приготовления.

Вы узнали, сколько варить овощи для салата привычным способом. Но сегодня многие хозяйки отдают предпочтение современным кухонным гаджетам, например, мультиварке либо пароварке. Если готовить овощные ингредиенты для винегрета на пару, то они получатся гораздо полезнее и сочнее.

Нужно только соблюдать несколько правил. Во-первых, не забудьте все хорошенечко очистить и промыть. Если для винегрета мы всегда отвариваем картошку в мундире, то в пароварке либо мультиварке готовить клубни необходимо без кожуры. В среднем картошка готовится около получаса. Столько же составляет тепловая обработка корнеплодов моркови.

Что касается свеклы, то ее придется томить на пару около 40 минут. Обратите внимание, что свеклу нужно измельчать кубиками либо разрезать на четыре части. Во-вторых, выбирайте подходящий программный режим, если готовите в мультиварке. В-третьих, наливайте необходимое количество жидкости в контейнер.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, используйте для приготовления на пару горячую воду. Так кухонному прибору не нужно будет дополнительно тратить время на нагрев жидкости.

Варить свеклу рекомендуется отдельно от остальных овощей, в противном случае и морковка, и картошка окрасятся в бордовый оттенок. Конечно, это может произойти уже на стадии шинковки овощей. Но есть спасение – рафинированное растительное масло. Добавьте его, и каждый компонент вашего винегрета сохранит свой природный цвет.

Варка овощей для приготовления винегрета – проверенный временем способ тепловой обработки. Не стоит забывать, что часть питательных веществ, полезных микро- и макроэлементов улетучивается. Если вы хотите, чтобы винегрет получился не только сытным, но и полезным, лучше приготовьте овощи на пару либо запеките в духовом шкафу.

С каждым днем рецептура приготовления винегрета меняется. Кто-то стал добавлять филе сельди, кому-то по вкусу винегрет с квашеной капустой. Кстати, именно капуста относится к числу обязательных компонентов. Запомните, что хранить винегрет с добавлением малосольных огурчиков и квашеной капусты желательно не более одних суток в холодильной камере.

Праздничный винегрет

Такое угощение можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Давайте немного пофантазируем. Во-первых, будем выкладывать наше блюдо слоями. Во-вторых, заменим консервированные огурчики свежими овощами. И напоследок, добавим отварную фасоль белого сорта.

Ингредиенты:

  • морковь – два корнеплода;
  • огурец свежий – два штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • фасоль отварная белого сорта – 180-200 г;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, сколько необходимо отваривать овощи. Поэтому сделаем это заранее.
  2. Отварные морковь, картошку и свеклу сначала остужаем.
  3. Очищаем отварные овощи от кожуры.
  4. Свеклу нарезаем кубиками. Профессионалы рекомендуют шинковать все овощи одинаково. Так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
  5. Кубиками такого же размера измельчаем морковку.
  6. Следом нашинкуем картофель.
  7. Очищаем луковицу и тщательно промываем свежие огурцы. Просушиваем овощи бумажной салфеткой.
  8. Меленько рубим ножом лук. Огурчики измельчаем кубиками. При желании кожицу можно удалить либо тоненько срезать ее и использовать затем для сервировки блюда.
  9. Свекла имеет свойство окрашивать и другие компоненты винегрета. Чтобы этого не случилось, добавим к ней одну столовую ложку рафинированного масла и хорошенечко перемешаем.
  10. Оставим свеклу на несколько минут и затем приступим к сервировке салата.
  11. Выкладывать винегрет будем в форме горки, поэтому для удобства возьмем плоскую тарелку.
  12. Свекла – это первый слой, который мы сразу приправляем солью.
  13. Отвариваем фасоль белого сорта и хорошенько просушиваем ее. Выкладываем бобы поверх свеклы.
  14. Следующий слой – картофельный.
  15. Добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла и соль.
  16. Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук. Его можно добавить и больше, винегрет получится сочнее и пикантнее.
  17. Далее идет морковка. Этот слой посыпаем солью.
  18. Поливаем морковь рафинированным растительным маслом. Не забывайте, что у нас должна получаться горка.
  19. Сверху все посыпаем измельченными огурцами.
  20. Осталось только украсить наш винегрет и подать его к столу.

Читайте также:

Вы можете добавить квашеную капусту или консервированный зеленый горошек. Если вам пришелся по вкусу винегрет с сельдью, готовьте его именно так. В любом случае основу салата составляют отварные овощи. Это на первый взгляд кажется, что сварить их проще простого, а на самом деле – это целая кулинарная наука. Приятного аппетита!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)

Метки

Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.

Как варить морковь для салата

Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂

Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».

Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю. От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.

Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.

Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.

Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.

Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.

Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.

Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.

Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.

Как варить морковь

Как варить морковь

Для многих станет неожиданностью тот факт, что вареная морковь гораздо полезней, нежели сырая. Это научно доказанный факт, подтвержденный клиническими исследованиями. Если сварить морковь, то уровень лютеина, укрепляющего зрение, в ней будет выше на 11% по сравнению с сырой. И, несмотря на то, что часть витаминов при варке разрушается, оставшиеся намного лучше усваиваются организмом.

Казалось бы, что такой элементарный вопрос, как долго варить морковь, не должен вызывать каких-либо сложностей даже у начинающей хозяйки. Но на самом деле есть немало тонкостей в этом нехитром процессе. Начиная от выбора способа варки – в кастрюле, мультиварке, микроволновке, заканчивая временем приготовления для того или иного блюда. Попробуем детально разобраться, как варить морковь, чтобы сохранить витамины и сколько времени для этого понадобится.

Сколько времени нужно варить морковь до готовности

Целая морковь в кожуре варится 20-25 минут.

Очищенные кусочки моркови будут готовы через 10-15 минут.

В скороварке на приготовление моркови уйдет 6-7 минут.

Как правильно варить морковь

Есть несколько тонкостей, которые позволят отварить морковку правильно, сделать её наиболее полезной и вкусной. Так:

  • при варке моркови с кожурой в ней сохраняется максимум витаминов;
  • солить морковь нужно после приготовления, иначе она потеряет свою сладость;
  • в вареной морковке сохраняется больше витаминов, нежели в запеченной и приготовленной на пару;
  • в супе для насыщенного овощного аромата морковь добавляется в два этапа – вначале отваривается целиком и выбрасывается, а затем уже добавляется в виде заправки;
  • чтобы морковка лучше чистилась, после варки ее нужно окунуть в холодную воду.

Как варить морковь для салата

Вареная морковка является компонентом многих салатов. Многих интересует не только, сколько времени варить морковь для винегрета, шубы или оливье, но и можно ли варить этот корнеплод вместе с другими овощами в мундире. Картошку, свеклу и морковь можно варить вместе, но время приготовления у этих овощей разное, поэтому закладывать их в кастрюлю нужно с учетом того, что будет выниматься первым. По этой причине не очень удобно варить такие овощи вместе в скороварке, ведь придется несколько раз спускать давление, чтобы достать уже готовое.

Время, необходимое для варки моркови для салатов, зависит от способа приготовления, которые мы рассмотрим ниже.

Как варить морковь в кастрюле

Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

  • тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
  • подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
  • залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
  • закрыть крышкой и поставить на плиту;
  • варить от момента закипания 20-25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
  • остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.

Как варить морковь в пароварке

Пароварка отлично подходит для приготовления этого овоща. Варить морковь в пароварке можно как целиком, так и кусочками. Лучше, конечно, это делать с целыми неочищенными корнеплодами.

  • перед приготовлением морковь необходимо тщательно помыть;
  • налить в емкость пароварки необходимое по инструкции количество жидкости;
  • варить в пароварке целую морковь 30-35 минут, кусочками – 20-25 минут.

Как варить морковь в мультиварке

Эта умная кастрюлька многим заменила процесс готовки на плите. Варить морковь в мультиварке практически так же, как и в обычной кастрюле. Можно использовать режим «Варка», «Суп» или «На пару», для последнего режима необходимо поместить морковь в специальную подставку для приготовления на пару.

Как варить морковь в скороварке

Скороварка – незаменимый кухонный девайс, позволяющий существенно сэкономить время. В ней можно отлично сварить морковь. Подготовка к варке также будет состоять из тщательной мойки, а вот сам процесс варки займет не больше 6-7 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Многие думают, что в микроволновке можно только разогревать пищу. На самом деле это не так. Этот прибор позволяет приготовить многие блюда, в том числе и быстро сварить морковь. В микроволновке морковка варится практически без воды, в пакете или специальной посуде для микроволновки.

Чтобы сварить морковь в микроволновке нужно:

  • предварительно тщательно вымыть морковь;
  • плотно замотать в пакет или положить в специальную закрывающуюся посуду для микроволновой печи;
  • установить мощность 1000 Вт и выставить время 7-9 минут. Если же максимальная мощность 800 Вт, время приготовления будет составлять 9-11 минут;
  • чтобы сварить кусочки моркови, в емкость нужно добавить 2-3 столовые ложки воды и выставить время 4-5 минут на мощности 800 Вт.

Как варить морковь для прикорма

Пюре из моркови не является первым продуктом для прикорма. Этот овощ считается аллергенным для грудничка и вводится позже других овощей, желательно не раньше 9-10 месяцев. Лучше вводить морковку в рацион постепенно и в виде монокомпонентного пюре, чтобы точно убедиться, что этот продукт не вызывает аллергию.

Для детского пюре нужно выбирать непорченый овощ, желательно домашний, выращенный без добавления химикатов. Несмотря на то, что неочищенная морковь более вкусная в вареном виде, нежели очищенная, для ребенка лучше готовить ее в очищенном виде. Дело в том, что в кожуре могут сохраняться остатки удобрений, а это может быть опасным для малыша. Лучше не рисковать и очистить морковь перед приготовлением.

Чтобы сварить морковь для детского пюре, нужно:

  • тщательно вымыть корнеплод;
  • очистить от шкурки;
  • порезать кусочками 2-3 см;
  • опустить в холодную воду;
  • варить 12-15 минут с момента закипания.

Соль в детский прикорм добавлять не нужно! Готовую морковь можно заправить несколькими каплями растительного масла, желательно оливкового.

Другие материалы сайта

как варить баранину

Узнайте как варить баранину правильно, чтобы не было плохого запаха и она не переварилась

Как варить свинину

Из этой статьи вы узнаете, как правильно варить свинину, чтобы не испортить продукт

Как варить перепелиные яйца

Даже самые простые вещи иногда кажутся сложными. узнайте, сколько же правильно варить перепелиные яйца, чтобы их не испортить

Сколько варить овощи для винегрета: советы кулинаров

Когда хочется разнообразить будничное меню, особенно в зимний период, хозяйки готовят винегрет. Стандартный рецепт разлетелся в каждый дом, и такое угощение зачастую появляется на наших столах. Основную часть овощных компонентов необходимо предварительно отварить. Поэтому сегодня мы обсудим, сколько варить овощи для винегрета.

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Давайте сразу вспомним, какие овощи нужно добавлять в винегрет. Наверняка каждый сразу скажет – картошку, морковь и свеклу. Помимо этого, кто-то добавляет консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, репчатый лук.

Корнеплоды необходимо отварить. Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? Картошка и морковка варятся примерно одинаковое время – 20-25 минут. Вы можете сложить эти компоненты в одну кастрюлю и после закипания засечь треть часа. Готовность проверяется весьма просто – вилкой либо зубочисткой. Эти овощные корнеплоды должны стать мягкими. Хотя в отдельных случаях может потребоваться чуть больше времени. Все зависит от размера овощных плодов.

Теперь отдельное внимание уделим свекле. Продолжительность тепловой обработки краснощекого овоща также будет зависеть от размера. Поэтому вариться свекла до готовности может от 40 минут до двух часов. Хотя есть и альтернативные варианты, например, измельчить свеклу, очистить ее и запечь либо подвергнуть паровой обработке. Так вы сможете существенно сократить длительность приготовления.

Вы узнали, сколько варить овощи для салата привычным способом. Но сегодня многие хозяйки отдают предпочтение современным кухонным гаджетам, например, мультиварке либо пароварке. Если готовить овощные ингредиенты для винегрета на пару, то они получатся гораздо полезнее и сочнее.

Нужно только соблюдать несколько правил. Во-первых, не забудьте все хорошенечко очистить и промыть. Если для винегрета мы всегда отвариваем картошку в мундире, то в пароварке либо мультиварке готовить клубни необходимо без кожуры. В среднем картошка готовится около получаса. Столько же составляет тепловая обработка корнеплодов моркови.

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Что касается свеклы, то ее придется томить на пару около 40 минут. Обратите внимание, что свеклу нужно измельчать кубиками либо разрезать на четыре части. Во-вторых, выбирайте подходящий программный режим, если готовите в мультиварке. В-третьих, наливайте необходимое количество жидкости в контейнер.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, используйте для приготовления на пару горячую воду. Так кухонному прибору не нужно будет дополнительно тратить время на нагрев жидкости.

Варить свеклу рекомендуется отдельно от остальных овощей, в противном случае и морковка, и картошка окрасятся в бордовый оттенок. Конечно, это может произойти уже на стадии шинковки овощей. Но есть спасение – рафинированное растительное масло. Добавьте его, и каждый компонент вашего винегрета сохранит свой природный цвет.

Варка овощей для приготовления винегрета – проверенный временем способ тепловой обработки. Не стоит забывать, что часть питательных веществ, полезных микро- и макроэлементов улетучивается. Если вы хотите, чтобы винегрет получился не только сытным, но и полезным, лучше приготовьте овощи на пару либо запеките в духовом шкафу.

С каждым днем рецептура приготовления винегрета меняется. Кто-то стал добавлять филе сельди, кому-то по вкусу винегрет с квашеной капустой. Кстати, именно капуста относится к числу обязательных компонентов. Запомните, что хранить винегрет с добавлением малосольных огурчиков и квашеной капусты желательно не более одних суток в холодильной камере.

Праздничный винегрет

Такое угощение можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Давайте немного пофантазируем. Во-первых, будем выкладывать наше блюдо слоями. Во-вторых, заменим консервированные огурчики свежими овощами. И напоследок, добавим отварную фасоль белого сорта.

винегрет

Ингредиенты:

  • морковь – два корнеплода;
  • огурец свежий – два штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • фасоль отварная белого сорта – 180-200 г;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, сколько необходимо отваривать овощи. Поэтому сделаем это заранее.
  2. Отварные морковь, картошку и свеклу сначала остужаем.морковь, картошку и свеклу
  3. Очищаем отварные овощи от кожуры.Очищаем отварные овощи
  4. Свеклу нарезаем кубиками. Профессионалы рекомендуют шинковать все овощи одинаково. Так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.Свеклу нарезаем кубиками
  5. Кубиками такого же размера измельчаем морковку.морковь нарезаем кубиками
  6. Следом нашинкуем картофель.нашинкуем картофель
  7. Очищаем луковицу и тщательно промываем свежие огурцы. Просушиваем овощи бумажной салфеткой.лук и огурцы
  8. Меленько рубим ножом лук. Огурчики измельчаем кубиками. При желании кожицу можно удалить либо тоненько срезать ее и использовать затем для сервировки блюда.лук и огурцы
  9. Свекла имеет свойство окрашивать и другие компоненты винегрета. Чтобы этого не случилось, добавим к ней одну столовую ложку рафинированного масла и хорошенечко перемешаем.
  10. Оставим свеклу на несколько минут и затем приступим к сервировке салата.
  11. Выкладывать винегрет будем в форме горки, поэтому для удобства возьмем плоскую тарелку.
  12. Свекла – это первый слой, который мы сразу приправляем солью.винегрет
  13. Отвариваем фасоль белого сорта и хорошенько просушиваем ее. Выкладываем бобы поверх свеклы.Отвариваем фасоль белого сорта
  14. Следующий слой – картофельный.
  15. Добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла и соль.
  16. Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук. Его можно добавить и больше, винегрет получится сочнее и пикантнее.картофельный слой
  17. Далее идет морковка. Этот слой посыпаем солью.Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук
  18. Поливаем морковь рафинированным растительным маслом. Не забывайте, что у нас должна получаться горка.оливаем морковь рафинированным растительным маслом
  19. Сверху все посыпаем измельченными огурцами.посыпаем измельченными огурцами
  20. Осталось только украсить наш винегрет и подать его к столу.

Читайте также:

Вы можете добавить квашеную капусту или консервированный зеленый горошек. Если вам пришелся по вкусу винегрет с сельдью, готовьте его именно так. В любом случае основу салата составляют отварные овощи. Это на первый взгляд кажется, что сварить их проще простого, а на самом деле – это целая кулинарная наука. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *