Перейти к содержимому

Сколько варить морковь для оливье

  • автор:

Как варить картофель и морковку для Оливье

Когда хочется, чтобы все было сделано идеально, будь то первое, второе или закуска, нужно четко следовать инструкции и соблюдать время приготовления. Это касается даже такой простой, на первый взгляд вещи, как приготовление овощей для салата, поэтому наша статья о том, сколько варить картошку и морковь для оливье. Мы расскажем, как лучше это сделать, чтобы не только сохранить все витамины и минералы, но и сделать вкус насыщенным и глубоким.

Есть несколько способов приготовить овощи для салата правильно. Выбираем тот, что подойдет именно вам, и пробуем осуществить.

Как правильно варить картошку и морковь в воде

Чтобы картофель и морковь сварились в воде быстро и с максимальной пользой, учитываем несколько моментов.

Как правильно варить картошку и морковь в воде для салата Оливье

  • Выбираем корнеплоды одного размера — это поможет им приготовиться равномерно, а если специально взять небольшие, то овощи сварятся еще и очень быстро. В среднем на приготовление уходит 20-25 минут.
  • Так как чистить овощи мы не будем, мыть их надо очень тщательно, губкой или щеткой.
  • Закладывать лучше в уже кипящую воду — это поможет сохранить витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно. Овощи при заправке и перемешивании не развалятся.
  • Следим, чтобы корнеплоды были полностью погружены в воду, иначе непокрытая «верхушка» останется сырой.
  • Кипяток можно подсолить, чтобы вкус картофеля и моркови получился более насыщенным.
  • Определить, готовы ли овощи можно просто проткнув их вилкой. Если входит легко, значит пора сливать воду.

Готовые корнеплоды ни в коем случае не оставляем в воде, так они развалятся. Обязательно сливаем ее и снимаем крышку, чтобы влага свободно испарилась. Если есть возможность, перекладываем на тарелку или прогреваем кастрюльку со слитыми овощами 1 минуту на открытом огне. Это также выпарит воду.

Читайте еще похожие записи:

Приготовление картошки в пароварке

Так же, как и для варки в воде хорошенько отмываем овощи, но не чистим их.

  • Складываем в контейнер пароварки, заливаем воду и выставляем таймер на 10-15 минут, в зависимости от размера корнеплодов.

Кроме того в пароварке можно сварить овощи уже почищенные и порезанные. Так получится гораздо быстрее, хотя вкус будет несколько другой.

  • Для этого чистим картофель сырьем и мелко рубим его, как на готовый салат. Раскладываем ровным слоем и варим не дольше 8 минут.

Готовность, как обычно, определяем по мягкости.

Как готовить картофель и морковь в мультиварке

В мультиварке готовим корнеплоды в кожуре.

  • Выкладываем хорошо промытые в лоток, заливаем воду в емкость и выставляем режим «Варка н пару», а таймер минут на 20.

Если морковь крупная, то она может не свариться, тогда картофель вынимаем, а ее оставляем еще на 5-10 минут. Ну а тем, кто хочет ускорить процесс и получить хорошо сваренные овощи одновременно, рекомендуем порезать морковку на 3-4 крупные части. Для этого чистить ее не обязательно.

Как готовить картофель и морковь в мультиварке для салата Оливье

Запекаем овощи в духовом шкафу

Для оливье картофель не обязательно варить, его можно с не меньшим успехом запечь в духовом шкафу вместе с морковью.

  • Для этого тщательно отмываем корнеплоды, заворачиваем в фольгу каждый по отдельности и раскладываем на решетке уже прогретой до 200С духовке.

Как запекать овощи в духовом шкафу для салата Оливье

В запеченном таким образом картофеле и моркови сохраняются все витамины, а мякоть остается плотной. Держим их 10-15 минут, в зависимости от размера, готовность проверяем зубочисткой, причем сделать это можно даже не разворачивая овощи.

Готовые корнеплоды вынимаем и даем остыть без фольги на открытом воздухе.

Варка овощей для оливье в микроволновке

Вариант 1

Даже если нет ни современных гаджетов, ни духовки, воспользуемся ставшей давно привычной микроволновой печкой. В ней приготовить картофель для оливье можно ничуть не хуже!

Сколько и как его варить?

  • Все очень просто: берем пластиковую или стеклянную посуду, подходящую по размеру, складываем в нее тщательно отмытый картофель, прикрываем крышкой, чтобы она не слишком плотно прилегала для свободного отхода пара.
  • Ставим на максимальную мощность и все! Через 7-10 минут картофель будет готов!

Аналогичным образом варится морковка. Ее также не заливаем водой, а просто накрываем крышкой и прогреваем в микроволновке.

По времени для оливье и тот, и другой корнеплод варятся одинаково. Ближе к концу приготовления проверяем готовность зубочисткой.

Сваренные овощи вынимаем и даем остыть на воздухе.

Вариант 2

Ну, а тем, кто хочет сэкономить время, рекомендуем варить уже почищенные и порезанные овощи.

  • Для этого рубим их без кожуры и складываем в стеклянную жаровню с крышкой.
  • Добавляем 2-3 ст.л воды, прикрываем и выставляем максимальную мощность.
  • Варим картофель в микроволновке 5-6 минут, не дольше и достаем.

Варка картофеля и моркови для салата Оливье в микроволновке

Без крышки даем ему остыть и все! Картошечку можно смело добавлять в салат.

Теперь вы знаете, как варить картошку и морковь для оливье, сколько по времени занимает этот процесс в зависимости от выбранного вами способа. Как видите, вариантов существует очень много, по любому из которых овощи получатся вкусными, питательными и ароматными.

Попробуйте все варианты, а в комментариях отписывайтесь о том, какой способ понравился больше всего.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как сварить морковь для винегрета или салата оливье в кастрюле

Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.

Как варить морковь для салата

Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. ��

Вареная морковь

Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».

Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю. От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.

Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.

Вареная морковь

Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.

Вареная морковь

Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.

Вареная морковь

Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.

Вареная морковь

Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.

Вареная морковь

Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.

Вареная морковь

Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.

Сколько варить морковь для оливье

У меня в семье оливье — это нечто вроде национального блда и не только по праздникам, но у меня овощи постоянно крошатся и получается какая-то каша, а не салат. Надо, наверное, сокращать время варки. Сколько варить картошку и морковь для оливье?

Ответы ( 1 ):

Картошечку для оливье достаточно отварить в течение 15-20 минут не больше, а то она будет разваливаться, молодую картошку варят еще меньше 8-10 минут. Морковь для оливье нужно варить около 10 минут, если крупная и 6-7 минут, если тонкая.

Похожие вопросы

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация
    • Сало
    • Огурец
    • Помидор
    • Кабачок
    • Посмотреть все
    • Рождество
    • День рождения
    • Новый год
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • Масленица
    • Хэллоуин
    • Салаты
      • География кухни
        • Русская кухня
        • Американская кухня
        • Итальянская кухня
        • Немецкая кухня
        • Быстрый завтрак
        • Сытный завтрак
        • На обед
        • На десерт
        • На ужин
        • 8 марта
        • Рождество
        • 23 февраля
        • День влюбленных
        • Хэллоуин
        • Кухонная плита
        • Миксер и блендер
        • Духовка
        • Гриль или мангал
        • Холодильник
        • Мясо
        • Рыба
        • Морепродукты
        • Овощи
        • Яйца
        • Макароны
        • Сыр
        • Грибы
        • Фрукты
        • Курица
        • Злаки
        • Цезарь
        • Греческий
        • Оливье
        • Винегрет
        • Мимоза
        • География кухни
          • Русская кухня
          • Украинская кухня
          • Американская кухня
          • Французская кухня
          • Грузинская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На ужин
          • Кухонная плита
          • Миксер и блендер
          • Духовка
          • Холодильник
          • Молоко
          • Сыр
          • Грибы
          • Овощи
          • Курица
          • Мясо
          • Рыба
          • Морепродукты
          • Субпродукты
          • Утка
          • Борщ
          • Рассольник
          • Солянка
          • Харчо
          • Щи
          • Окрошка
          • Бульоны
          • География кухни
            • Русская кухня
            • Американская кухня
            • Итальянская кухня
            • Арабская кухня
            • Быстрый завтрак
            • Сытный завтрак
            • На обед
            • На полдник
            • На ужин
            • Кухонная плита
            • Кастрюля
            • Духовка
            • Сковорода
            • Картофель
            • Макароны
            • Капуста
            • Рис
            • Крупа
            • Баклажаны
            • Фасоль
            • Грибы
            • География кухни
              • Русская кухня
              • Американская кухня
              • Французская кухня
              • Английская кухня
              • Итальянская кухня
              • Быстрый завтрак
              • Сытный завтрак
              • На обед
              • На полдник
              • На ужин
              • На вечеринку
              • День влюбленных
              • День рождения
              • 8 марта
              • Новый год
              • Кухонная плита
              • Кастрюля
              • Духовка
              • Миксер и блендер
              • Микроволновая печь
              • Яблоко
              • Яйца
              • Молоко
              • Какао и шоколад
              • Апельсин
              • Орехи
              • Клубника
              • Фондю
              • Безе и зефиры
              • Конфеты
              • Панакота
              • Кремы
              • Пудинги
              • Мороженое
              • Суфле
              • Муссы
              • Желе
              • География кухни
                • Русская кухня
                • Американская кухня
                • Французская кухня
                • Украинская кухня
                • Итальянская кухня
                • Быстрый завтрак
                • Сытный завтрак
                • На обед
                • На полдник
                • На десерт
                • На ужин
                • На вечеринку
                • День влюбленных
                • День рождения
                • Масленица
                • Новый год
                • Сыр
                • Творог
                • Какао и шоколад
                • Яблоко
                • Лук
                • Орехи
                • Грибы
                • Булочки
                • Блины
                • Оладьи
                • Пицца
                • Печенье
                • Кексы
                • Торты
                • Пироги и пирожки
                • Тесто
                • Пирожные
                • Запеканки
                • Хлеб
                • Пончики
                • Лепешки
                • География кухни
                  • Русская кухня
                  • Американская кухня
                  • Французская кухня
                  • Английская кухня
                  • Итальянская кухня
                  • Быстрый завтрак
                  • Сытный завтрак
                  • На обед
                  • На полдник
                  • На десерт
                  • На ужин
                  • На вечеринку
                  • День влюбленных
                  • День рождения
                  • 8 марта
                  • Новый год
                  • Молоко
                  • Банан
                  • Апельсин
                  • Водка
                  • Ликер
                  • Лимон
                  • Мёд
                  • Кофе
                  • Молочные коктейли и напитки
                  • Фруктовые напитки
                  • Компоты
                  • Морсы
                  • Кисель
                  • Квас
                  • Безалкогольные коктейли
                  • Соки
                  • Черный чай
                  • Зеленый чай
                  • Прочие виды
                  • Алкогольные коктейли
                  • Пиво
                  • Коньяк
                  • Домашнее вино
                  • Настойки
                  • География кухни
                    • Русская кухня
                    • Американская кухня
                    • Французская кухня
                    • Мексиканская кухня
                    • Итальянская кухня
                    • Быстрый завтрак
                    • Сытный завтрак
                    • На обед
                    • На полдник
                    • На десерт
                    • На ужин
                    • На вечеринку
                    • Рождество
                    • День рождения
                    • 23 февраля
                    • Новый год
                    • Мясо
                    • Рыба
                    • Морепродукты
                    • Яйца
                    • Овощи
                    • Курица
                    • Сало
                    • Грибы
                    • Хлеб
                    • Фрукты
                    • Сало
                    • Сыр
                    • Канапе
                    • Форшмак
                    • Беременным и кормящим
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Закуски
                      • Посмотреть все
                      • Салаты
                      • Супы
                      • Гарниры
                      • Десерты
                      • Выпечка
                      • Напитки
                      • Закуски
                      • Посмотреть все

                      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

                      Сколько варить морковку до готовности?

                      Морковь – вкусный и невероятно полезный корнеплод. Его маринуют, тушат, обжаривают и, конечно же, отваривают. Отварную морковь можно есть в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салатики, закуски, гарниры, супы. Сегодня мы поговорим, сколько варить морковку.

                      Сколько варить морковь?

                      Сколько варить морковь

                      Как показываем практика, большинство кулинаров предпочитают отваривать морковь в кастрюле. Сколько варить морковку в мундире? Продолжительность термической обработки напрямую зависит от размера корнеплода и будет варьироваться от 25 до 40 минут .

                      Если морковь среднего размера, то 25 минут будет вполне достаточно, чтобы овощ приготовился. А вот крупную морковь придется варить дольше. Готовность ее определяется кончиком ножа или вилкой.

                      На заметку! В процессе варки солить морковь можно абсолютно на любом этапе. Если вы хотите сократить время приготовления, то нарежьте корнеплод брусочками.

                      Сколько варить морковку для оливье? Не только на плите можно отварить корнеплод моркови. Воспользуйтесь, к примеру, мультиваркой. В программном режиме «Варка» или «Первые блюда» целиком морковь приготовится за 20-30 минут . А если вы очистите и нарежете овощ кусочками, то время варки сократится до 15-20 минут .

                      Сколько варить морковку для оливье

                      Сколько варить морковь для винегрета? Чтобы морковь сохранила максимум полезных свойств, ее можно готовить на пару. В пароварке корнеплоды готовятся около получаса . Снова все зависит от размера овоща.

                      На заметку! Гораздо быстрее морковь отваривается в скороварке. Через 10-15 минут овощ можно будет использовать по назначению.

                      Есть еще один кухонный гаджет, в котором можно отварить морковь – это СВЧ-печь. Корнеплоды моркови предварительно очищают от кожицы и тщательно промывают, а затем перекладывают в посуду для микроволновой печи и заливают водой. Продолжительность варки составляет 8-10 минут при максимальной мощности.

                      В процессе приготовления первых блюд мы чаще всего морковь измельчаем на терке. В таком виде овощ варится 3-5 минут .

                      Читайте также:

                      Отварную морковь можно добавлять в различные блюда. Если вы ее приготовите на пару, то все полезные свойства сохранятся практически в полном объеме. Конечно, при варке в воде часть компонентов теряется. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *