Сколько сока получается из 1 кг моркови
Перейти к содержимому

Сколько сока получается из 1 кг моркови

  • автор:

Сколько сока получается из 1 кг моркови

Сколько моркови на стакан сока? Сколько сока получается из 1 кг морковки?

Морковный сок, несмотря на свои исключительно полезные свойства, почему-то считается «невкусным», и даже «неприятным», уступая пальму первенства другим овощным сокам – томатному и тыквенному. Хотя в реальности по содержанию витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека морковный сок не имеет во многом себе равных. Это настоящее «оранжевое чудо», позволяющее поддерживать здоровье и хорошую спортивную форму на протяжении долгих лет.

На самом деле сок из моркови – это настоящий кладезь витаминов группы А и В, и бета-каротинов. Это не только безукоризненное средство укрепления иммунитета, но и средство лечения большинства заболеваний кишечно-желудочного тракта и пищеварительной системы. Еще в древности люди пили морковный сок перед пиршествами, зная, что он повышает аппетит и позволяет безболезненно для организма усваивать пищу. Морковный сок важная составляющая многих энергетических напитков, обязательных в рационе спортсменов.

Сегодня морковный сок называют одним из главных барьеров на пути преждевременного старения. Во много именно поэтому многие люди среднего возраста начинают утро с морковного фреша. Подобный напиток способствует очищению печени и позволяет сохранить острое зрение и восприятие вплоть до глубокой старости.

Однако следует знать, что не стоит слишком злоупотреблять морковным соком. У морковного сока нет особых противопоказаний, но в большом количестве он способен вызвать каротинодермию – незначительное пожелтение кожи.

Для того чтобы приготовить стакан морковного сока, вам понадобится 0.5 кг свежей моркови, а из одного килограмма получиться пол-литра сока.

Ральф Коул — Рак лечится морковным соком

Меня зовут Ральф Коул.

В 2005 году я обнаружил метастазы раковых опухолей, в первую очередь на моей шее, врачи сказали, что мне нужна операция, облучение и химиотерапия. Перед моей операцией жена моего друга мне посоветовала попить сок из моркови, она сказала, что есть женщина, которая вылечила себя от рака яичников. Я не знал сколько сока нужно было пить, я начал с трёх фунтов (1,5 кг) моркови в день, что даёт около 3 чашек сока или чашку сока за фунт.

Четыре месяца спустя, когда я должен был посетить хирургов, рентгенолог сказал мне, что магнитно-резонансная томография (МРТ) показала, что мои опухоли не выросли со времени моей первой МРТ (четыре месяца назад). Он также сказал, что мои опухоли: «возможно, даже стали меньше.»

Несмотря на это, он по-прежнему настаивал на том, что с лечением моя вероятность выживания будет примерно в три раза выше, чем без него (30% против 10%). Я вот-вот терял право на получение медицинской помощи и спросил его, что если бы я мог пропустить операцию и просто получить химиотерапию и облучение. Тогда он пошёл в больницу и на медицинскую комиссию и поговорил с хирургом, который верил, что мне абсолютно необходимо сделать операцию.

Мне было позволено сделать только химиотерапию и облучение без хирургического вмешательства. Я продолжал пить три стакана морковного сока в день.

После химиотерапии и радиации, глыбы на моей шее всё ещё оставались. Мои опухоли постепенно сократились и исчезли через примерно около четырёх месяцев после двух месяцев химиотерапии и радиации. Я вылечился и прекратил пить сок, Я был не уверен, было ли это воздействие химиотерапии и лучевой терапии или морковного сока.

Вскоре после того как я перестал пить сок, крошечные комочки начали появляться по одному в два ряда на моей груди. Когда я начал снова пить морковный сок, новые комочки перестали появляться, и десять маленьких комочков у меня на груди перестали расти. Я продолжал пить сок, и искал способ, чтобы избавиться от них, не понимая, в то время то, что только морковный сок может сделать это, если я буду выпивать его в достаточном количестве.

Причина моей недооценки морковного сока была в том, что я не контактировал с женой друга, которая первоначально посоветовала мне его пить, я не спросил её сколько мне нужно было его пить. Также Я хотел знать, если что-нибудь ещё, что может контролировать рост раковых клеток на груди, кроме морковного сока.

После неудачной попытки найти что-нибудь другое, я спросил медсестру, о каких-либо ещё рекомендациях. Её совет был вернуться в больницу как можно скорее, прежде чем мои кусочки метастазы не пойдут дальше. Пройдя через крайние неудобства ежедневной лучевой терапии с химиотерапией, а также повредив свою способность глотать и слюнотечение, я решил, что пришло время серьёзно подойти к вопросу избавления от комков, и я сразу же увеличил моё количество сока выпиваемого каждое утро с трёх до пять фунтов(пять чашек сока).

Мои видимые комки на груди начали почти сразу сокращаться. Я пил пять стаканов морковного сока (из 2,5 кг моркови получается примерно 5 стаканов сока) ежедневно, и опухоли уменьшились в течение ближайших двух месяцев и наконец-то исчезли совсем. Я продолжал пить сок ещё месяц или около того и потом остановился. Большой комок, который появился первым, был также последним, который исчез, это означает, что крупные опухоли, возможно, занимают больше времени, чтобы избавиться от них, чем мелкие.

Владимир Лузаев про лечение рака содой. Удивилеьная история излечения 4-й стадии рака.

Какая трава от кашля для детей лучше всего помогает? Смотреть наиболее полный список.

Наилучшие травы для лечения нервной системы: http://myzoj.com/travy/travy-uspokaivayushhie-nervnuyu-sistemu.html

С тех пор Я вылечился от рака. Это было в 2006 году. Я выложил мою историю в интернет спустя несколько месяцев, чтобы люди смогли находить её на протяжении многих лет.

Почти каждый раз, когда я упоминаю о соке моркови людям, они говорят мне о каких-то лекарствах, про которые они слышали. Когда у меня был рак, я перепробовал много различных диетических лекарств, а также 18 различных видов таблеток и внешние приложения тепла. 3 стакана (чашки) морковного сока в день мне просто не хватало, чтобы уменьшить опухоль, 5 чашек в день было достаточно.

Если вы получили что-нибудь ценное из этой статьи, я надеюсь, что это то, чего я не мог найти тогда, когда искал другие методы лечения рака. Чтобы опухоли сократились 3-х чашек в день было недостаточно. Если вы идёте в клинику «Герсона», они будут поощрять вас, чтобы вы пили морковный сок аж 13 раз в день. Не делайте ошибку, которую сделал Я. Пять стаканов в день, каждый день, на самом деле действительно сработают. Употреблять больше сока в день возможно будет ещё эффективнее. Но Я не могу вам сказать точно, потому что я не пробовал пить больше.

[Крис Варк: «Я выпивал 8 стаканов морковного сока в день»]

Три чашки в день, скорее всего, останавливали рост опухоли, но этого вероятно не будет достаточно, чтобы заметно сократить опухоль, основываясь на моем опыте. И это достаточно, чтобы превратить вашу кожу слегка оранжевый цвет. Если вам не нравится морковный сок, 3 чашки в день, вероятно остановят рост Вашей опухоли, и в это время поэкспериментируйте с другими методами, чтобы увидеть что они работают.

5 стаканов в день не так страшно, и вам может даже понравится. Остаётся определить, можно ли каждый рак или метаболизм каждого человека вылечить морковным соком. Но до сих пор, фактически ничего не исследовано.

Я ещё не встречал человека, который использовал морковь для лечения рака и был недоволен результатом. Я знаю трёх человек, Я и двое других, что выжимали 5 фунтов моркови в день (примерно 2,5 кг или 5 стаканов сока) и пили сок ежедневно, заметили что наши опухоли сокращаются. Но если больница давала мне 30%-ый шанс на выживание 5 лет или более даже с их лечением, то это означает, что они не в состоянии вылечить 2 из 3 своих пациентов с симптомами, которые Я имел. Та женщина была на более поздних стадий рака, чем я.

С таким большим количеством доказательств того, что миллионы жизней уходят из-за основных неэффективных методов лечения рака, мы должны поделиться этой информацией.

Врачи просто зарабатывают большие деньги на химиотерапии, лучевой терапии и других неэффективных видах терапий и способах лечения рака. Пора снова навести порядок в доме. Мы можем начать осведомлять людей об этой проблеме, прежде чем они становятся жертвой медицинского учреждения.

Я надеюсь, что вы будете исследовать для себя целебную силу морковного сока, когда представится такая возможность. И я должен также упомянуть, что пить морковный сок имеет смысл в связи его другими преимуществами для здоровья, очищение кишечника, также на других сайтах в сети сообщают, что морковь снижает риск развития рака. Одна статья утверждает, что если есть одну морковь каждый день, то это снижает риск развития рака на 60%.

Если вы когда-нибудь будете иметь возможность наблюдать рост рака в вашем собственном теле либо визуально, либо с помощью сканирования тела, попробуйте морковный сок в первую очередь. После того как вы определите, что он может контролировать ваш рак, вы можете экспериментировать с другими вещами, чтобы увидеть, что они возможно работают, зная, что вы можете вернуться к морковному соку. Это своего рода исследования, и ваш опыт будет полезен для других людей.

Если вы скептик, я разделяю ваш скептицизм. Я был очень скептическим ко всему, прежде чем морковный сок зарекомендовал себя у меня.

Если вы сомневаетесь в том что я уже сказал, найдите кого-то с раком и сделайте сок для них, и убедите себя в том, что это работает…

Риск чрезмерно драматичен, Я сознательно избегаю большой риск, чрезмерно осторожно заявляя: «Что миллионы жизней на кону».

Уважаемые читатели также советуем вам почитать нашу статью про лечение рака, а также другие истории излечения от рака на нашем сайте…

← Программа Института Здоровья Гиппократ 27 историй людей о том как они излечили себя от различных типов рака →

Неосветленный сок из свежей моркови

Морковь тщательно моют щеткой так, чтобы не повредить наружного слоя, аккуратно скребут поверхность и трут на мелкой терке (удобнее применять механическую или электрическую терку), и отжимают сок под прессом или в соковыжималке. Как рекомендуют специалисты , морковь для неосветленного сока желательно выбирать темного оттенка, без зеленых хвостовых частей.

Полученный сок по желанию подсаливают, подкисляют соком лимона по вкусу, разливают в банки стерилизуют на кипящей водяной бане: банки вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 45 мин. Если есть возможность хорошо сохранить морковь в свежем виде, то сок лучше готовить непосредственно перед употреблением, а жмых использовать для приготовления морковных котлет. На 1 л сока расходуют 1,5-2 кг моркови.

В зависимости от состояния здоровья человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 л до З-х, 4-х литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм человека быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов группы В, витамины С, Д, Е и К.

Употребление сырого морковного сока улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Однако нужно помнить, что сырая морковь, сок из неее в больших количествах при диабете могут повышать сахар в крови. Хотя в сравнении с употреблением сахара и меда морковь повышает сахар в крови не так значительно.

При лечении сахарного диабета и других европейских государствах используют свойства моркови (морковного сока) насыщать организм каротином (витамин А) для восстановления паренхимы печени, которая при этом заболевании может быть подвержена достаточно негативным воздействиям высокого сахара в крови. В данном случае продукты из моркови являются природными гепапротектрами.

Сок из белокочанной капусты

Свежий сок капусты обладает прекрасным очищающим и сбавляющим вес свойством. При регулярном употреблении его удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Ценным свойством сока свежей капусты является высокое содержание серы и хлора, и сравнительно высокий процент йода.

Смесь сырых соков моркови и капусты (берут в пропорции: на 0,5 л сока белокочанной капусты — 0,5 л сока свежей моркови) образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности при инфекции десен.

Для длительного хранения капустныи сок можно получать при обычном квашении шинкованной капусты, Очищенный от верхних (наружных) загрязненных листьев кочан шинкуют ножом или на шинковке. Шинкованную капусту перемешивают с солью (на 1 кг капусты 10-15 г соли) и натертой морковью (на 1 кг капусты 50 г моркови). Затем укладывают в эмалированную (ведро, кастрюлю, бидон) или стеклянную посуду, утрамбовывая качалкой и ставят в темное место на 2-3 сут. Затем сок отжимают, фильтруют, разливают в тару и пастеризуют банки вместимостью 1 л 10 мин при температуре воды 90'С. Или сок в кастрюле нагревают до 70 С, выдерживают 4-5 мин и разливают горячим в пропаренные банки и стерилизуют.

Капустный сок не повышает сахар в крови, сок (рассол) заквашенной капусты обладает легким сахароснижающим свойством.

Сок брюссельской капусты

Готовится он практически так же, как и сок из белокочанной капусты. Смесь сока брюссельской капусты с морковным, салатным и соком стручковой фасоли дает такое сочетание элементов, которое помогает усилить и восстановить функции поджелудочной железы. Установлено, что соки эти исключительно полезны при диабете. Однако они приносят пользу только в том случае, когда все концентрированные крахмалы и сахара исключаются из диеты, а кишечник регулярно очищается от накопившихся шлаков клизмами.

Сок из свежих огурцов

Огурцы вымыть, тонко срезать кожицу и отжать сок на соковыжималке. Можно огурцы натереть на крупной терке, отжать через полотняный мешочек или марлю в фарфоровую или стеклянную посуду. Для получения 1 л сока нужно взять 1,5 кг огурцов. Огурцы являются наилучшим, естественным мочегонным средством. Однако, сок свежих огурцов обладает и многими другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос, вследствие большого содержания кремния и серы, нормализация высокого и низкого кровяного давления; он помогает при плохом состоянии зубов и десен. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление ногтей и выпадение волос. Огуречный сок в смеси с морковным благотворно влияет при ревматических заболеваниях, ибо такие болезни являются следствием скапливания мочевой кислоты в организме.

Практикуется применять для сброса лишнего веса огуречные разгрузочные дни. В течение дня употребить 1,5 — 2,5 кг свежих огурцов и пить негазированную минеральную воду. Противопоказания: сахарный диабет, острые и хронические заболевания почек, сердечная недостаточность. При плохой переносимости данную процедуру прекратить.

Сок из моркови, свеклы и огурцов

Вымыть и аккуратно почистить корнеплоды и огурцы. Отжать сок на соковыжималке из каждого овоща в отдельности. Затем смешать соки в пропорции: сок из моркови — 0,5 л, сок из свеклы — 0,25 л, сок свежих огурцов — 0,25 л. Получаем 1 л витаминного напитка. Эта смесь соков является богатым источником витаминов, ускоряет общий процесс выздоровления и благотворно влияет при ревматических заболеваниях.

Приобретение подшипников

В хозяйстве любого механика на производстве важным стратегическим запасом, обеспечивающим стабильную и бесперебойную работу оборудования, является запас качественных подшипников, которые соответствуют ГОСТу, маркированы и могут быть идентифицированы для качественного проведения планового или аварийного ремонта.

Такая продукция предлагается на ресурсе podshipnik-shop.ru, который гарантирует поставку соответствующей продукции – подшипников в ассортименте, качественных и соответствующих размерной линии, для замены изношенных или для монтажа нового оборудования; так же для производства механизмов — в сборочные цеха и на конвейерные линии. Поставляются отечественные и импортные подшипники высокой надежности и в соответствии с оговоренными сроками.

Невероятно! Я пила всего 1 стакан этого сока в день – через месяц лечащий врач не мог поверить результатам анализов!

Постоянно чувствуешь усталость? Не хватает сил до конца рабочего дня? Прошло время поддержать сое здоровье! Этот уникальный сок обновит кровь, укрепит иммунитет и очистит организм от вредных веществ. Приготовить очень просто ! Начни следить за своим здоровьем уже сегодня!

Попробуйте это средство из натуральных ингредиентов для улучшения общего состояния и состава крови.

Для большей убедительности в целебности этого напитка, предлагаем вам сделать общий анализ крови до использования этого напитка и после.

Ингредиенты:• 1 кг свеколы• ½ кг моркови• Сок одного лимона• 2-3 апельсина • 2 кислых яблока

Приготовление:Очистите свеклу, морковь и яблоки, разрежьте их на мелкие кусочки, и поставите всё вместе в соковыжималку. Отжать сок из апельсинов и лимонов и смешайте его с предыдущим соком. Наконец, добавьте мед, предпочтительно луговой мед и хорошо перемешайте.

Количество апельсинов может быть больше, потому что они добавляются в основном из-за запаха и вкуса. Поместите сироп в стеклянные бутылки. Вы получите около литра сиропа и применяйте его в течение 15-20 дней .Пейте этот сироп каждое утро на голодный желудок по 50-70 мл.

Морковный сок 4 рецепта приготовления

Морковный сок — это сок, самый богатый витамином А и массой полезных витаминов, микроэлементов, незаменимых веществ. Не буду тратить время на их перечисление, лучше расскажу о его лечебных свойствах.

  • оздоравливает весь организм в целом;
  • поднимает иммунитет;
  • очищает все среды и системы;
  • борется с бесплодием;
  • является источником кальция;
  • имеет ярко выраженные противораковые свойства;
  • не имеет себе равных по повышению силы и энергии человека;
  • для кормящих матерей это средство улучшения качества молока и здоровья ребенка.

Часто болезни кишечника, печени, бесплодие, сухая кожа, глазные болезни, дерматит являются следствием недостатка тех питательных веществ, которые имеются в соке моркови.

Как пить сок моркови. Количество сока, которое можно выпить за день, колеблется от 0,5 до 2 литров. Это зависит от состояния вашего организма и возраста.

Например: компоненты сока очищают печень, растворяя пробки в печеночных протоках. При этом образуется огромное количество шлаков, с которым почки и кишечник не могут сразу справиться. Шлаки устремляются в лимфу, чтобы выйти наружу через кожу. И кожа на время очищения организма может иметь желтоватый цвет, который затем исчезает. Поэтому количество потребляемого морковного сока определяется индивидуально.

Морковный сок — домашнее приготовление по 4 рецептам на зиму

Помните, друзья, что все соки (и морковный тоже) начинают терять свою полезность уже через 15 минут после приготовления. Поэтому лучше готовить их перед употреблением и не длительно хранить.

Ведущие диетологи настоятельно советуют разбавлять соки наполовину водой, не употреблять их в чистом виде. Пить морковный сок следует с небольшим количеством жира — растительного масла, сметаны. Так как самые полезные его составляющие — жиро растворимые.

Свежий сок моркови
  • Для приготовления свежего сока в домашних условиях берется морковь с высоким содержанием каротина — ярко рыжего цвета, как на первом фото.
  • При возможности долго сохранить морковь в свежем виде, сок лучше готовить перед употреблением.
  • На 1 литр сока расходуется 1,5-2 кг моркови, а из жмыха получатся вкусные котлеты, либо запеканка.
Сок моркови на зиму
  • Для заготовки морковного сока на зиму овощи надо тщательно промыть щеткой, соскрести верхний слой, в соковыжималке отжать сок.
  • Полученный сок можно по желанию слегка подсолить, либо подкислить лимонной кислотой или лимонным соком.
  • Разлить в банки и стерилизовать в кипящей водяной бане. Продолжительность стерилизации: банки по 0,5 литра — 30 минут; 1 литр — 45 минут. Затем банки закупоривают.

Заготовка морковного сока с мякотью и сахаром на зиму
Рецепт 1
  1. Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры, вымыть под струей воды. Затем натереть на крупной терке или шинковкой.
  2. К полученной массе нужно добавить воду из расчета полстакана на 1 кг моркови. Поставить на слабый огонь и тушить до готовности.
  3. Далее тушеную морковь следует несколько раз пропустить через соковыжималку и взбить миксером.
  4. К полученному гомогенизированному пюре добавить 10% сахарный сироп из расчета литр на литр.
  5. При тщательном помешивании смесь надо нагреть до кипения, выдержав 5-8 минут.
  6. Банки или бутылки готовят заранее — прогревают или ошпаривают. Заливают в них сок, немедленно укупоривают.
Рецепт 2
  1. Морковь сварить в кожуре.
  2. Не давая ей остыть, очистить, залить 10% сахарным сиропом из расчета 100-150 мл на 1 л морковной массы, дополнительно измельчить миксером и быстро нагреть до кипения.
  3. Варить час, сразу разлить в бутылки или банки и герметически закрыть.
Сок из моркови и яблок

Чтобы обогатить состав и вкусовые качества, можно заготовить сок из морковки с яблоками. Как это сделать? Смотрите видео рецепт.

При употреблении морковного сока надо иметь в виду, что в его стакане содержание провитамина А достигает примерно 30 мг, что превышает суточную потребность человека в этом витамине. Поэтому дозу его употребления надо определить с помощью врача (либо диетолога), чтобы себе не навредить.

Еще он категорически противопоказан курильщикам, потому как компоненты табака вступают в реакцию с компонентами морковки, что ведет к раковым заболеваниям.

Хотите жить долго и здорово, друзья? Заготавливайте по вышеприведенным рецептам и пейте морковный сок. А если вы собрали на своей фазенде большой урожай овоща, он уже не завянет, не пропадёт. Храните его правильно — в виде консервированного сока — и употребляйте круглый год. Посмотрите рецепты, как заготовить на зиму лечо из болгарского перца, или сок крыжовника.

Сколько может получиться сока из килограмма моркови?

Продолжаю пробовать разные функции своего кухонного комбайна. Вот решила сделать свежевыжатый морковный сок для ребенка. На какое количество сока примерно можно рассчитывать из одного килограмма моркови?

Ответы (1):

Я летом выжимала сок из морковки и из килограмма у меня вышел один стакан и еще немного. Когда я выжимала ее, моя свекровь сказала, что эта морковь (из которой я выжимала) сухая и что из моркови другого сорта бывает сока побольше (она у меня повар и знает толк в пищевых продуктах).

Свежевыжатые соки: сделать дома выгоднее в 10 раз

Так может подумать любой нормальный человек, увидев в ресторане цены на выжатые фрукты и овощи. Но действительно ли это дорогое удовольствие?

Почём морковка?

Читаем меню в одном из столичных кафе: сок апельсиновый, морковный и яблочный — по 150 рублей, грейпфрутовый подороже — 180. Это за стакан в 200 мл. И для Москвы это не самая высокая цена. Поэтому, когда заказываешь бокал сока, возникает вопрос: откуда такие цифры? Ведь морковка, наш национальный овощ, в магазинах стоит недорого? Морковный сок уж точно должен быть дешевле апельсинового!

Журналист «АиФ» хоть и не олигарх, но на соковыжималку заработал. Почти такую же, какую используют во многих небольших ресторанах и кафе. Поэтому эксперимент, проведённый на кухне, можно считать кристально чистым.

Итак, в сетевом супермаркете со скидкой 10% были куплены: зелёные яблоки «Гренни» (79,11 руб/кг), морковь (22,41 руб/кг), апельсины (58,41 руб/кг) и грейпфруты (48,51 руб/кг). Самыми дорогими получились яблоки. Сок можно давить и из любых других, гораздо более дешёвых сортов, но в ресторанах жмут сок именно из зелёных яблок — «Симиренко» или «Гренни». А вот грейпфруты стоили даже дешевле апельсинов. Надо также предполагать, что фрукты и овощи заведения общепита закупают по оптовым ценам со скидкой выше 10%.

Однако уже на этом этапе эксперимента видно: морковь в 3,5 раза дешевле яблок, а вот стакан сока в кафе почему-то в одну цену. Удивительно, не правда ли?

Вот так наценка!

Приготовление сока не требует больших усилий: цитрусовые освободить от кожуры, у яблок оторвать черешок, морковь только вымыть, чистить не надо. Сам процесс выжимания занял не больше минуты на каждый вид продуктов, то есть надбавка за электроэнергию — по 10 рублей на процедуру, не больше.

Из 1,5 кг грейпфрутов вышло 900 мл сока. Иными словами, примерно за 75 руб. можно выпить четыре с половиной стакана грейпфрутового сока. Или меньше 17 руб. за один 200 мл стакан! Пару рублей накинем за энергию. Разница себестоимости с ресторанной ценой — почти в 10 раз…

Апельсины: из 1,5 кг вышло 800 мл (видимо, кожура оказалась толстая) солнечной жидкости. То есть четыре стакана можно выпить за 88 руб. Прибавим 10 руб. на электричество и получим 98 целковых. 24 руб. 50 коп. за стакан, а вовсе не полторы сотни!

Где цены сочнее?
200 мл дома магазин кафе
Апельсиновый 24,5 руб. 100 руб. . 150 руб
Грейпфрутовый 17 руб. 100 руб. 180 руб.
Яблочный 21,17 руб. 100 руб. 150 руб.
Морковный 16 руб. 80 руб. 150 руб.

Недемократичные яблоки порадовали хорошей выработкой: из 1,477 г вышло 1200 мл вкуснейшего прозрачного зелёного сока. Вместе с энергией — 127 руб. более чем за литр! Стакан — всего лишь 21 руб. 17 коп.

А что же морковь? Из 1 кг оранжевых корнеплодов можно выжать 400 мл сока — всего два стакана. Вместе с энергией каждый стакан обойдётся примерно в 16 руб., не больше.

Итак, самым дорогим оказался апельсиновый сок, самым дешёвым — морковный. Однако и выработка у овоща самая низкая.

Понятно, что рестораны включают в цену сока налоги, зарплаты, аренду и т. д. Но можно ли этим оправдать накрутку в 6-11 раз? То есть на 600-1100%?

Хорошо, что наши домашние кухни свободны от этих накруток, совсем как офшоры. Сделав 16 л сока (или 80 стаканов), вы окупите приобретение соковыжималки. И она начнёт приносить чистую прибыль здоровью обычного небогатого россиянина.

Сколько моркови в 1 кг, в мешке

Обычно в быту под словом «морковь» подразумевается широко распространенный корнеплод растения морковь посевная (лат. Daucus carota subsp. sativus), который является подвидом вида морковь дикая.

Сортов культуры много, на размер влияют условия выращивания, качество посевного материала и многое-многое другое. Но мы постараемся взвесить и усреднить. Затем пересчитаем количество моркови в 1 кг. И, наконец, запихаем ее в мешок.

Сколько весит 1 штука

Морковь среднего размера весит 80-150 г. Для более точных расчетов можно использовать значение в 110-120 г.

Размер моркови Вес
Мелкая до 75-80 г
Средняя 80-150 г
Крупная более 150-200 г

Сколько моркови в 1 килограмме

Берем калькулятор и калькулируем. Получается, что в одном килограмме будет 7-12 шт. корнеплодов. Еще немного усредним, получим 10-11 шт.

Размер моркови Штук в кг
Мелкая более 13 шт.
Средняя 7-12 шт.
Крупная менее 7 шт.

Сколько кг моркови в мешке

Один большой мешок вмещает 30 кг моркови (33 кг мелкой).

Морковь в разных мешках (сетка по размерам):

Размер мешка Кг моркови
40×60 15 кг
40×63 20 кг
42×63 22 кг
45×75 25 кг
50×80 30 кг

Дополнительное взвешивание

Для плова на 1 кг риса понадобится 1 кг моркови.

На 1 стакан сока понадобится 0,5 кг моркови. На 1 литр сока – 2,5 кг.

Ну и самое главное. Считается, что моркови нужно съедать 2-3 штуки в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *