Сколько калорий в отварной моркови без соли
Перейти к содержимому

Сколько калорий в отварной моркови без соли

  • автор:

Калорийность Морковь, вареная, без соли . Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Морковь, вареная, без соли составляет 35 кКал.

  • tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
  • 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
  • carrot = 46 гр (16.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность вареной моркови

Хочешь иметь красивый цвет лица и острое зрение – кушай морковь! Это всем нам внушают мамы с детства. А вот вопросом, сколько калорий в вареной моркови, мы задаемся, уже будучи взрослыми. Ведь в таком виде этот корнеплод часто появляется на нашем столе. Не помешает ли оранжевый овощ оставаться стройной?

Надо ли дружить с вареной морковью тем, кто хочет похудеть?

Калорийность вареной моркови

Вареная морковь ценится кулинарами за хорошие вкусовые качества и сочетаемость практически со всеми овощными культурами, фруктами, мясом и рыбой. А диетологи сосчитали калорийность вареной моркови и поспешили включить термически обработанный корнеплод в состав многих диет для похудения.

В отварном виде морковь пригодится не только тем, кто обеспокоен проблемой лишнего веса. Только так ее могут употреблять люди, страдающие гастритами, язвой и воспалением кишечника, ведь сырой овощ может сильно навредить их здоровью.

Вареная морковь: куда исчезают калории?

Какая калорийность вареной моркови?

Пора раскрыть секрет, которым обладает морковь отварная: калорийность ее ниже, чем в свежем продукте. Судите сами, как влияет термическая обработка на этот показатель:

  • свежая – 32 ккал;
  • вареная – 25 ккал;
  • тушеная – 29 ккал;
  • запеченная – 28 ккал.

Такой энергетический запас содержится в 100 г продукта.

Но не все виды кулинарной обработки положительно влияют на количество калорий. Любители морковочки, жаренной на масле, сильно рискуют потерять талию. В жареном овоще насчитывается уже 75 ккал.

Так куда же деваются калории? Почему их количество в вареной моркови становится на 7 ккал меньше? Все очень просто: они остаются в воде, в которой варился корнеплод.

Быстрая кулинария: морковь в микроволновке — сколько в ней будет калорий?

Морковь в микроволновке - сколько в ней будет калорий?

Сварить морковь смогут даже те, кто совсем не умеет готовить. Ведь это очень просто: очистил корнеплод, положил в кастрюлю, залил холодной водой. После закипания убавил огонь — и через 15-20 минут диетическое блюдо готово. В пароварке этот процесс займет 20 минут.

Если хочется, чтобы корнеплод сварился еще быстрее, то поможет микроволновка. Процесс приготовления выглядит так: овощ вымыть, положить в целлофановый пакет и отправить в СВЧ-печь. Включить ее на 5-7 минут. Если окажется, что морковь еще не готова, то подержать в микроволновке еще 2-3 минуты.

Сколько калорий окажется при этом в отварной моркови? Не намного больше, чем при традиционном способе отваривания, – от 28 до 30 ккал. Такой же калорийностью будет обладать корнеплод, приготовленный в пароварке или мультиварке.

Морковные котлетки, если их готовить в микроволновой печи, будут иметь на 100-граммовую порцию 131 ккал. Менее калорийным получится салат из свеклы и моркови (тоже сваренных с помощью микроволн): он подарит всего 40 ккал. А вот морковное суфле преподнесет Вам 134 ккал.

Традиции вкуса: морковь плюс масло, сахар, сметана

Морковный десерт

Самые популярные и полезные кулинарные сочетания могут повлиять на то, какая калорийность появится в результате у вареной моркови.

Гурманам, которые улучшают вкус полезного овоща с помощью добавок, будет интересно узнать, что калорийность блюда станет такой:

  • если добавить к 100 г отварной моркови 1 ч. л. сахара, то получится 50 ккал;
  • при добавлении к такой же порции 1 ч. л. подсолнечного масла – 61 ккал;
  • если смешать тертую вареную морковь со сметаной и положить в этот «салатик здоровья» 1 ч. л. сметаны, то будет 43,5 ккал.

Сырая или вареная: в чью пользу будет счет?

Сырая или вареная морковь

Если необходимо снизить вес, то вареная морковь принесет больше пользы, так как она менее калорийна. После отваривания содержание антиоксидантов в ней возрастает на 34%, так что этот продукт более полезен и для профилактики рака.

Читайте также:

Единственное, в чем вареная морковь уступает свежей, – вкусовые качества. Но ради красивой фигуры можно пойти и не на такие жертвы. Зато благодаря низкой калорийности этот продукт можно употреблять в неограниченных количествах. Это положительно отразится и на фигуре, и на самочувствии.

Калорийность вареной моркови

Сколько калорий в вареной моркови, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Какая калорийность вареной моркови?

Морковь является популярным компонентом в кухнях разных народов мира. Она улучшает вкус блюд и придает им красивый цвет. Этот овощ полезен как сырым, так и в переработанном виде, включая морковный сок. Кроме того, его применяют в народной медицине. Полезные свойства этого корнеплода объясняются составом, ведь он богат витаминами, пищевыми волокнами, минеральными веществами.

Но главное лечебное и профилактическое вещество моркови — это каротин, по содержанию которого она уступает лишь сладкому перцу. Под воздействием ферментов печени в присутствии жира каротин превращается в витамин А. Этот витамин способствует нормальному обмену веществ, физическому и умственному развитию организма, повышает сопротивляемость инфекциям, улучшает зрение. Иммунная система укрепляется настолько, что делает организм невосприимчивым даже к тяжелым болезням.

Сколько в ней калорий?

Калорийность вареной моркови, на 100 грамм, составляет:

25 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Результаты научных исследований доказали особую роль моркови в поддержании высокого жизненного тонуса человека. С недостатком витамина А связывают теперь образование камней в мочевом и желчном пузырях, катары, инфекции пищевого тракта, легких.

Сколько калорий в моркови

Сколько калорий в моркови

Биохимический состав моркови характеризует ее как продукт, богатый различными минералами, помогающими укреплять здоровье с совсем юного возраста. Морковь по праву считается одним из самых популярных овощей, уступая разве что картофелю. Впрочем, в отличие от последнего, этот корнеплод может употребляться и в сыром виде.

Польза да и только

Наиболее распространенный вид моркови — посевной, это двухлетнее растение обладает беловатым или оранжевым корнем. В моркови много минеральных веществ полезных организму человека, помогающих укрепить иммунитет. Такими минеральными веществами являются калий, железо, магний, фосфор, медь, йод, цинк, фтор.

Морковь содержит в себе каротин, это вещество в организме преобразуется в витамин А. Именно с этим эффектом связано известное свойство моркови помогать людям с заболеваниями глаз. Она укрепляет сетчатку глаза, снижает быструю утомляемость, локализует болевые синдромы.

Морковь фигуру бережет

Морковь является низкокалорийным продуктом питания. В 100 граммах свежего овоща содержится всего 35 килокалорий. Отварная морковь без всяких добавок имеет чуть меньшую калорийность 25-29 ккал.

Посчитано, сколько калорий имеют и селекционированные сорта. К примеру, красная морковь наполнит организм 33,8 килокалориями, а белая японская, которая сродни редису, всего 28,22 ккал.

Очевидно, что морковь в составе блюд, даже тех, где она является основой, приобретает иную калорийность. К примеру, съев 100 граммов салата морковь по-корейски, вы легко приобретете 232 ккал. Такую калорийность блюдо имеет из-за добавления сахара, растительного масла, уксуса.

Традиционная морковная запеканка имеет 128 килокалорий и 5% жиров. Морковно-яблочный сок – 68 ккал, а морковное повидло более 280. Подводя итог, можно сказать, что морковь — сырая и вареная — является достаточно низкокалорийным продуктом. Сколькими калориями делится морковь, которая сварена в составе супов и борщей, сказать сложно, условно считается, что обычный борщ на говяжьем бульоне имеет 100 ккал в 100 граммах.

Оранжевый овощ имеет маленький секрет: вареный он содержит гораздо больше полезных веществ, чем сырой. Это наверное исключение из правил в мире овощей. В вареной моркови в три раза больше антиоксидантов, которые защищают организм от раковых клеток.

Для очищения крови и выведения токсинов из организма рекомендуют пить свежевыжатый сок из моркови на голодный желудок. Такое потребление моркови улучшит обмен веществ и работу внутренних органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *