Салат из моркови как в детском саду
Перейти к содержимому

Салат из моркови как в детском саду

  • автор:

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15

Ингредиенты:
  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Шаг 2

Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Шаг 3

Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.

Шаг 4

Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.

Шаг 5

Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.

Шаг 6

При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 7

К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.

Шаг 8

Посыпать сахарным песком.

Шаг 9

Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.

Шаг 10

Заправить растительным маслом.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.

Салат Из Моркови Как В Детском Саду

Очищенную морковь натирают на мелкой терке. Яблоко промывают, удаляют семенную коробочку и натирают на более крупной терке. Нашинкованные морковь и яблоки соединяют, заправляют растительным маслом и сахаром и перемешивают.

Наименование блюда: Салат из моркови с яблоками с растительным маслом

Салат из моркови №41

Наименование блюда: Салат из моркови

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №41

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь 120 96
Сахар Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
или Мед натуральный Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 1.25
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 11.61
Калорийность, ккал 52.3
B1, мг 0.06
B2, мг 0.07
C, мг 4.8
Ca, мг 26.07
Fe, мг 0.69

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 30 40
12 часов 30 40
24 часа 30 40

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную сырую очищенную морковь нарезают мелкой соломкой, добавляют сахар или мед и прогревают при постоянном помешивании при температуре 85 °С не менее 3 минут. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь нарезана соломкой, салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: оранжевый Вкус: свойственный моркови с сахаром или медом Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Вкусный и полезный салат с морковкой и яблоком

Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!

Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.

И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!

Ингредиенты:

  • 1 средняя сладкая морковка;
  • 1 сочное яблоко среднего размера;
  • По желанию – изюм;
  • 1 столовая ложка мёда или сметаны.

Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:

Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.

Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.

Смешаем тёртое яблоко и морковку.

Чем заправлять салат с морковкой и яблоком

А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!

Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.

Салат из моркови и кураги как в детском саду

Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.

Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.

Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.

Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.

Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить детский салат из кураги и моркови

Ингредиенты:

Морковь — 200 г
Курага — 200 г
Масло растительное — 0.5 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Вода — 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.

Курагу залить кипятком, оставить для набухания.

Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.

Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.

Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.

Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.

Детский салат с морковкой и яблоком: пошагово с фото

Этот салат – мое воспоминание о детстве. Когда я была маленькая (и довольно толстенькая, к слову, благодаря бабушкиным стараниям), мне этот салат «подавали» в красивой мисочке – натертые на терке яблоко и морковь, присыпанные сахаром. Кислота яблок, сладко-терпкий вкус моркови и хрустящий на зубах сахар заставляли улыбаться и с удовольствием съедать все угощение. Сейчас бабушка болеет и очень далеко от меня, но этот салат останется для меня одним из самых вкусных блюд. Для меня это – самая высокая кухня.
Недавно, готовя обед в выходной день, я поняла, что моим хорошим и родным мужу и сыну этого самого обеда ждать еще долго, поэтому и решила приготовить этот перекус-салатик. Терки под рукой не было, поэтому нарезка – тонкая соломка (благо сынульке уже 5 и все зубы на месте). Ну, и небольшие изменения в заправке – благодаря кулинарным книгам и новомодным течениям в приготовлении пищи. Так вот, нарезала, сделала фото для любимого сайта, оставила настояться и пропитаться яблоки и морковь соками друг друга – и салат исчез. Через минуту виновник этого самого исчезновения вернулся за ложками, а еще через 2 минуты – с пустыми пиалками. Вот такой вот рецепт-воспоминание.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

1. Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Яблока и моркови должно быть в салате поровну, и если морковь попалась крупная (как у меня), лучше взять не всю.

2. Яблоко режем на четыре части, удаляем семенную коробочку и нарезаем плод соломкой. В кожуре много полезного, поэтому я ее не срезаю. Нарезанное яблоко выкладываем к моркови и поливаем соком лимона – так оно не потемнеет, а салатик будет с кислинкой и ароматом лимона. Сюда же добавляем ложку сахара и сладкие специи, перемешиваем и оставляем настояться.

3. Раскладываем в порционные вазочки (креманки, мисочки и т.п.), посыпаем оставшимся сахаром и зовем поедателей.

К слову, в этот день на обед у меня были помидоры Прованс с тушеным картофелем и домашний хлеб Чайная ложка. Семье понравилось.

Если у вас маленький малыш, натрите этот салат на терке.

3. Раскладываем в порционные вазочки (креманки, мисочки и т.п.), посыпаем оставшимся сахаром и зовем поедателей.

Салат из моркови как в детском саду

Меню в детском саду))) где тех кто ходит или скоро пойдет в д/сад

Еда в детском саду

У моей рацион ещё хуже. Она не ест овощи, капусту, многие супы. Плюс у нас диета и многое просто исключено из того, что дают в саду, но она и не едок. Потому ест, что съесть. Докармливать она себя не даёт. Я просто попросила воспитательницу не мучить ее едой, потому что она и дома плохо кушает. Голодным точно не останется. Там довольно хороший выбор блюд) суп не съесть-хоть что-то из второго съест) моя вот омлет не любит, вместо омлета ей дают Детский творог. Конечно этого мало, но что поделать? Хлеб с маслом ей нельзя, так бы дали вот такой бутерброд в дополнение. А вообще тут забирала на днях и воспитательница выбежала счастливая со словами «Лиза сегодня все съела! И первое, и второе! И чаем облилась! Мы ее не узнали» �� ну не знаю, разовая эта акция или нет, посмотрим)

смузи в саду точно никто делать не будет)))) вы слишком изысканно готовите. попробуйте постепенно приучать. приготовьте дома свекольный салат. или из капусты с морковкой. а потом, может дома он что-то и не ест, а в саду будет. потому что в новинку, или за компанию.

в садах очень разнообразно кормят. дома столько всего обычно не готовлю. в любом случае, голодным не останется. не хочет второе, значит суп поест. селёдка там не основное блюдо, а дополнение. можно попросить воспитательницу чтобы не давала. я просила. у сына от солёных огурцов садовских было расстройство пищеварения. огурец- не еда. без него голодным не будет.

Дома ел что готовила (старший) в возрасте до 3х лет, ездили в гости к свекрови и я стояла варила ему суп, второе, потому что он банально не ел, когда готовила не я… я думала ну все, приплыли, через пол года в садик надо было уже идти и… пошёл в сад и уминал все. Только не ест салат из капусты и зелень вообще не ест. С остальным проблем нет и форель точит в саду и гороховый суп �� а, ну суп из брокколи со сливками не любит (как и другие дети в саду) ему уже 5 с лишним, больше проблем не возникало

Как не болеть в детском саду?

Запоминаем правила

Своего ребенка обязательно нужно познакомить с тем, как он должен поступить, оказавшись в той или иной ситуации. Если рядом закашлял его товарищ, то его следует попросить отвернуться или не брать из его рук игрушек и еду. Если он замерзнет, то ему будет нужно снять лишнюю одежду, а если замерз – надеть носочки, свитер или кофточку.

детские сады разных стран мира. Испания

А что, здорово )) Люблю Испанию )) нежно ))

а вы про все страны изучаете?

Детское меню.

Как все аппетитненько)))) ммммм. ))))))))

Значение продуктов в детском питании

Документ о питании грудных детей в ссср

Мдя уж, может ещё добавите кормление детей при царской России)))

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо

ПО ВКУСУ меня убило наповал)))

Гороховое пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховое пюре.

Рецепт, как сварить горох с морковкой и сладким перцем по-венгерски.

Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.

Гороховое пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховое пюре.

обожаю гороховое пюре с самого детства. Очень понравился рецепт со сливками

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды.
Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко.
В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Салат Из Моркови Для Детей Как В Садике

Очищенную морковь натирают на мелкой терке. Яблоко промывают, удаляют семенную коробочку и натирают на более крупной терке. Нашинкованные морковь и яблоки соединяют, заправляют растительным маслом и сахаром и перемешивают.

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Салат из моркови №41

Наименование блюда: Салат из моркови

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №41

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь 120 96
Сахар Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
или Мед натуральный Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 1.25
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 11.61
Калорийность, ккал 52.3
B1, мг 0.06
B2, мг 0.07
C, мг 4.8
Ca, мг 26.07
Fe, мг 0.69

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 30 40
12 часов 30 40
24 часа 30 40

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную сырую очищенную морковь нарезают мелкой соломкой, добавляют сахар или мед и прогревают при постоянном помешивании при температуре 85 °С не менее 3 минут. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь нарезана соломкой, салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: оранжевый Вкус: свойственный моркови с сахаром или медом Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Вкусный и полезный салат с морковкой и яблоком

Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!

Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.

И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!

Ингредиенты:

  • 1 средняя сладкая морковка;
  • 1 сочное яблоко среднего размера;
  • По желанию – изюм;
  • 1 столовая ложка мёда или сметаны.

Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:

Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.

Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.

Смешаем тёртое яблоко и морковку.

Чем заправлять салат с морковкой и яблоком

А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!

Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.

Салат из моркови и кураги как в детском саду

Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.

Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.

Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.

Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.

Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить детский салат из кураги и моркови

Ингредиенты:

Морковь — 200 г
Курага — 200 г
Масло растительное — 0.5 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Вода — 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.

Курагу залить кипятком, оставить для набухания.

Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.

Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.

Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.

Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.

Детский салат с морковкой и яблоком: пошагово с фото

Этот салат – мое воспоминание о детстве. Когда я была маленькая (и довольно толстенькая, к слову, благодаря бабушкиным стараниям), мне этот салат «подавали» в красивой мисочке – натертые на терке яблоко и морковь, присыпанные сахаром. Кислота яблок, сладко-терпкий вкус моркови и хрустящий на зубах сахар заставляли улыбаться и с удовольствием съедать все угощение. Сейчас бабушка болеет и очень далеко от меня, но этот салат останется для меня одним из самых вкусных блюд. Для меня это – самая высокая кухня.
Недавно, готовя обед в выходной день, я поняла, что моим хорошим и родным мужу и сыну этого самого обеда ждать еще долго, поэтому и решила приготовить этот перекус-салатик. Терки под рукой не было, поэтому нарезка – тонкая соломка (благо сынульке уже 5 и все зубы на месте). Ну, и небольшие изменения в заправке – благодаря кулинарным книгам и новомодным течениям в приготовлении пищи. Так вот, нарезала, сделала фото для любимого сайта, оставила настояться и пропитаться яблоки и морковь соками друг друга – и салат исчез. Через минуту виновник этого самого исчезновения вернулся за ложками, а еще через 2 минуты – с пустыми пиалками. Вот такой вот рецепт-воспоминание.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

1. Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Яблока и моркови должно быть в салате поровну, и если морковь попалась крупная (как у меня), лучше взять не всю.

2. Яблоко режем на четыре части, удаляем семенную коробочку и нарезаем плод соломкой. В кожуре много полезного, поэтому я ее не срезаю. Нарезанное яблоко выкладываем к моркови и поливаем соком лимона – так оно не потемнеет, а салатик будет с кислинкой и ароматом лимона. Сюда же добавляем ложку сахара и сладкие специи, перемешиваем и оставляем настояться.

3. Раскладываем в порционные вазочки (креманки, мисочки и т.п.), посыпаем оставшимся сахаром и зовем поедателей.

К слову, в этот день на обед у меня были помидоры Прованс с тушеным картофелем и домашний хлеб Чайная ложка. Семье понравилось.

Если у вас маленький малыш, натрите этот салат на терке.

1. Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Яблока и моркови должно быть в салате поровну, и если морковь попалась крупная (как у меня), лучше взять не всю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *