Перейти к содержимому

Печень индейки как приготовить в сметане на сковороде вкусно с луком и морковью

  • автор:

Печень индейки на сковороде — рецепты с луком, морковью, в сметане

как приготовить печень индейки на сковородеНе зная, как приготовить печень индейки на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная, многие хозяйки отказывают от блюд из нее, совершая большую ошибку. На самом деле субпродукт готовится быстро и просто, к тому же, чрезвычайно полезен. Благодаря этому, печень частенько рекомендуется для детского питания, хотя малыши не особенно любят её. И здесь важно пожарить или потушить продукт, чтобы блюдо получилось очень вкусным, не растеряв своей пользы.

Правильно приготовленная кусочки продукта буквально тает во рту, ароматна, а при должном умении повара превращаются в удивительно изысканное блюдо. Сколько жарить или тушить? Всё зависит от величины кусочков и способа тепловой обработки. В рецептах вы найдете пошаговый рассказ об этом, и не испортите блюда. Предлагаю вам небольшую подборку вариантов жареной и тушеной на сковороде печени, надеюсь, она поможет вам сориентироваться и вкусно накормить семью.

Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкой

Можно просто и незатейливо пожарить продукт с луком, но я предлагаю более интересный рецепт, который позволит приготовить продукт сочным и мягким.

  • Печенка – 700 гр.
  • Луковица – 3 головки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Соус Табаско – по желанию.

жареная печень индейки на сковороде

Настрогайте луковицу колечками. Разогрейте растительное масло, выложите нарезку. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится. Затем переложите в плошку.

1

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Выложите на сковороду, подлив немного масла. Обжаривайте на сильном огне примерно 5 минут.

2

Вновь освободите сковороду, переложив кусочки в миску с луком. Посолите, поперчите, содержимое, плесните несколько капель соуса Табаско. Перемешайте.

3

Распустите на пустой сковороде кусочек сливочного масла. Выложите обжаренную индейку с луком. Жидкость со дна миски на сковороду не выливайте.

4

Жарьте на полном огне буквально пару минут, затем выключите конфорку.

5

Печень индейки на сковороде с луком и морковью

Добавлять сметану или жарить печень индейки без нее, решите сами.

  • Печень – 500 гр.
  • Лук морковь – по 100 гр.
  • Растительное масло, соль, приправы для птицы по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  1. Натрите морковь крупной стружкой. Лук нашинкуйте средними кубиками.
  2. Ополосните субпродукт, удалите пленки, жир, поделите крупными кусочками. Обязательно подсушите с помощью бумажных салфеток.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Готовьте овощи, пока они не зарумянятся. После переложите в миску.
  4. Подлейте капельку масла, выложите индейку. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
  5. Если решите готовить блюдо со сметаной, разведите её водой, влейте на сковороду. Если жарите без сметаны, сбавьте огонь, продолжайте жарить индейку еще 10 минут до мягкости, накрыв крышкой. Затем откройте блюдо, и готовьте еще 5 минут.

печень индейки на сковороде в сметане

Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане

Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец, соль, петрушка.

Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.

7

Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.

6

Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.

8

Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.

9

Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.

В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.

10

Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.

Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде

Нежная, чуть сладковатая печень не может не понравится. Готовится быстро, довольно просто, всегда получается сочной. В рецепте предложен приблизительный перечень овощей, заменяйте и дополняйте на свое усмотрение. Овощи допустимо брать не только свежие, но и замороженные.

  • Смесь овощей – 250 гр. (брокколи, зеленый горошек или кукуруза, сладкий перец, морковка, спаржа).
  • Крупная луковка.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Острый красный перец, базилик, соль – по щепотке.
  1. Если смесь овощей замороженная, из пакета, ничего делать не нужно. Свежие овощи помойте и нарежьте на свое усмотрение.
  2. Нарежьте помытый субпродукт брусочками, выложите в разогретый жир на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне.
  3. Измельчите лук полукольцами, отправьте к мясу.
  4. Продолжайте обжаривать, часто перемешивая содержимое еще 10 минут.
  5. Добавьте овощи, посолите, приправьте базиликом и перцем. Хорошенько размешайте.
  6. Когда выделится сок, прикройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум. Тушите субпродукт индейки с овощами около 20 минут.

печень индейки на сковороде рецепты

Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром

Необычный вариант приготовления тушеной печени. Еще один вариант приготовления потрясающе вкусной печенки в соевом соусе, вы найдете на другой страничке — приглашаю.

  • Продукт – 800 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложечки.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, поделите небольшими брусочками.
  2. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Нарежьте колечками белую часть порея, переложите на сковородку. Заправьте соевыми соусом, чесноком. Накройте крышкой, готовьте следующие пять минут.
  4. Залейте сливки, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите печенку еще 5 минут.

печень индейки на сковороде

Печень индейки в кляре

  • Печень – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Мука – 3-4 ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Молоко – 20 мл.
  • Перец, соль, масло.
  1. Тщательно подготовьте печенку к жарке, помыв и удалив лишнее.
  2. Чуть отбейте рукояткой ножа, посолите, поперчите.
  3. В небольшой плошке смешайте сметану, молоко, вбейте яйца, засыпьте муку, соль. Замесите густой кляр.
  4. Раскалите жир. Обмакните заготовленные кусочки в тесто, выложите жариться. Время приготовления – по 4-5 минут с обеих сторон (зависит от величины кусков).

Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой

Удивительное сочетание, но, как утверждает автор ролика, приготовив однажды по этому рецепту, вы влюбитесь в индюшкину печень навсегда. Охотно верю. Не прощаюсь, до новых встреч на моем сайте.

Как приготовить печень индейки с луком?

Как приготовить печень индейки с луком?

Печень индейки – вкусный и полезный деликатес. При правильном приготовлении субпродукт получается сочным и ароматным. Индюшиная печень прекрасно сочетается со сметанным соусом. Ее можно жарить, запекать с луком и морковью, а также использовать в качестве основы для котлет и пирогов.

Польза и вред

Несомненно, потроха индейки обладают огромным количеством жизненно необходимых для человеческого организма витаминов и минералов, а умеренное количество белка в продукте поможет сохранить фигуру в хорошей физической форме. Калорийность печени птицы составляет более 250 килокалорий на 100 г продукта. Это питательный субпродукт, который советуют употреблять в пищу людям, страдающим дефицитом массы тела и истощением организма. Деликатес богат антиоксидантами, которые способствуют восстановлению организма после перенесенных операций. Печень птицы особенно полезна для прекрасных дам, так как стимулирует работу их репродуктивной системы. Эта часть птицы необходима для растущего организма малышей, ее включают в рацион годовасикам.

Отметим, что медики не советуют употреблять печень индейки при повышенном холестерине и индивидуальной непереносимости продукта.

Злоупотреблять деликатесом тоже не стоит – максимум 3–4 раза в неделю.

Как правильно выбрать продукт?

Для того чтобы блюдо с этой частью птицы получилось невероятно вкусным, необходимо серьезно подойти к выбору продукта. Обратите внимание на следующие правила при покупке данной части индейки.

  • Приобретайте субпродукт в охлажденном виде.
  • Структура печени – гладкая и однородная, с красно-коричневым окрасом.
  • Отсутствие неприятного запаха и кровяных сгустков.

Печень птицы не требует специальной подготовки и обработки. Предварительно вымачивать ее необязательно.

Вкуснятина

Один из самых простых и популярных рецептов: жареная печень индейки в сметане с луком на сковороде. Это кушанье получается невероятно сочным и вкусным.

Нам понадобится:

  • печень (600–700 граммов);
  • сметана (20%);
  • одна луковица и три зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень.

Тщательно моем и режем потроха. Обжариваем продукт на сковороде до полного испарения влаги. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и чеснок (мелко трем). Солим, перчим. Добавляем немного воды и сметану (5–6 столовых ложек).

Жарим на среднем огне еще 10 минут, добавляем «лаврушку», перья лука и зелень. Еще готовим около 20 минут, после чего удивительно ароматное и невероятно вкусное блюдо можно подавать к столу. Жареная печень индейки в сметане прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами и гречневой кашей.

Для тех, кто следит за фигурой, существует менее калорийное блюдо с данным деликатесом – тушеная печень индейки с морковью.

Необходимые ингредиенты:

  • печень (500–600 граммов);
  • овощная замороженная смесь (морковь, стручковая фасоль, брокколи);
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • мука (пшеничная);
  • вода в кипяченном виде.

Очищаем и шинкуем кольцами лук. Индюшиную печень моем и режем небольшими кусочками. При желании субпродукт можно предварительно вымочить в воде или молоке за несколько часов до готовки. Овощи размораживаем и промываем под холодной водой. Затем смазываем дно сковороды маслом, выкладываем субпродукт и лук.

Обжариваем на сильном огне в течение 5–7 минут. Затем добавляем овощную смесь и тушим около получаса. Когда вода частично испарится, добавьте чайную ложку муки (пшеничной). Томить на медленном огне около 20 минут и потом можно подавать блюдо к столу в горячем виде с гарниром, который не забываем полить сочной подливой.

Из печени индейки получается сытный и питательный паштет. С ним можно сделать бутерброды и подавать к завтраку как детям, так и взрослым. Пальчики оближешь! Рецепт его приготовления прост.

Итак, берем:

  • печень (700–800 граммов);
  • одна луковица и морковь;
  • масло (сливочное);
  • соль.

Субпродукт моем и режем на кубики среднего размера. Обжариваем печень на среднем огне в течение 7–10 минут (можно отварить), даем остыть. Режем мелко лук, морковь и также обжариваем на масле около 5–6 минут. Затем печень вместе с овощами измельчаем в блендере и солим. Полученную массу выкладываем в форму и ставим в холодильник. Через пару часов нежнейший паштет готов к употреблению.

Печень индейки с морковью и луком в сметане

Печень индейки с морковью и луком в сметане

Если вы добавите в привычное блюдо — жареную в сметане печенку — морковь, оно от этого только выиграет. Морковь добавит нотку сладости и сочности, печенка все же продукт довольно вязкий по консистенции, именно поэтому ее обычно готовят в соусах и подливах, если же просто жарят, то кусочки стараются сделать помельче и добавить овощей.
Для приготовления печенки с морковью и луком достаточно иметь эти продукты, соль и масло для обжарки.
Алгоритм приготовления практически тот же, что мы рассматривали в рецепте «куриная печень с морковью и луком в сметане»:
— подготовим печенку: промоем, удалим протоки и порежем крупными кусочками;
— на сковороде нагреем масло и слегка обжарим репчатый лук, добавим нарезанную соломкой морковь, доведем ее до мягкости;
— на сковородку к овощам добавим печенку и обжарим с обеих сторон;
— введем в блюдо сметану, прикроем крышкой и потушим до полной готовности — минут 5-6).
Подаем с гарниром или без него, можно добавить зелени.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Печень индейки в сметане с луком

Печень индейки – один из продуктов, который желателен в рационе любого человека, ведь в нем содержится витамин K, который встречается не часто, но в тоже время необходим организму человека. Проще всего приготовить печень индейки в сметане с луком. Блюдо получается вкусным, и даже начинающему кулинару его сложно испортить.

Особенности приготовления

Приготовить индюшачью печень в сметане с луком не сложно, так как кисломолочный продукт делает субпродукты нежными и сочными. Однако для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Опытные кулинары советуют приобретать свежую или охлажденную печень птицы, считая ее более нежной и сочной. Однако и замороженный продукт можно приготовить вкусно, если перед этим дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
  • Если перед приготовлением замочить печень в молоке, она станет еще более сочной. Дополнительно эта манипуляция позволит избавить субпродукт от горьковатого привкуса, который бывает ему присущ.
  • Также перед готовкой печень индейки не помешает избавить от пленок и желчных протоков. Иначе блюдо может получиться грубым на вкус и горьковатым.
  • При жарке из печени индейки выделяется много влаги. Если вы хотите, чтобы лук был поджаренным, обжарить его нужно или до добавления печени, или после того как лишняя жидкость испарится.
  • Загустить сметанный соус можно с помощью муки или крахмала, хотя многие рецепты этого и не предусматривают.
  • От качества сметаны тоже зависит вкус готового блюда. Наиболее вкусной и полезной считается фермерская сметана, но она бывает слишком жирной и густой, ее перед использованием можно разбавлять водой. Оптимальным выбором будет продукт, имеющий жирность 15-20 %.

Из печени индейки, сметаны и лука можно приготовить несколько разных по своим органолептическим качествам закусок. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *