Морковное печенье с изюмом как в перекрестке рецепт
Перейти к содержимому

Морковное печенье с изюмом как в перекрестке рецепт

  • автор:

Рецепт морковного печенья с изюмом, как в Перекрестке

Рецепт морковного печенья с изюмом, как в Перекрестке

В торговой сети «Перекресток» часто можно встретить собственную продукцию компании. Иногда вкус ее оказывается настолько привлекательным, а состав максимально простым, что хочется попробовать сделать такое дома. Расскажем, как приготовить морковное печенье с изюмом как в «Перекрестке», что потребуется для приготовления, и в чем секрет нежного и вкусного десерта из моркови.

Готовим морковное печенье с изюмом как в «Перекрестке»

Если вы уже попробовали продукции собственного производства в этой торговой сети, то наверняка оценили ее вкус. Многие просто влюбились в простой состав и нежный вкус морковного печенья, которое готовится без яиц, относится к категории постных блюд.

Сдобное печенье с морковью и изюмом получается нежным, ароматным и вкусным. И если вы попробуете его хотя бы раз, то вам захочется повторить это снова. Это лакомство подойдет для многих:

  • Его можно включить в рацион вегетарианцев.
  • Отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты.
  • Станет замечательным десертом для соблюдающих пост.

В составе – полезная морковь, богатая витаминами, овсянка, миндальное молоко и ароматные пряности. Можно на своем усмотрение добавлять в тесто любые наполнители на свой вкус. Это может быть клюква, сухофрукты или кунжут.

Рецепт морковного печенья с изюмом, как в магазине Перекресток

Ингредиенты для морковного печенья

Прежде чем приступать к его приготовлению, подготовьте все необходимые продукты. Состав достаточно прост, но некоторые компоненты стоит предусмотреть и купить заранее:

  • Хлопья овсяные – 150 грамм
  • Темный изюм – 100 грамм.
  • Морковь свежая – 100 грамм
  • Миндальная мука – 60 грамм, Не стоит использовать пшеничную, она будет более тяжелой в тесте.
  • Кокосовое масло – 30 грамм.
  • Миндальное молоко – 250 грамм.
  • Орех грецкий —25 грамм
  • Щепотка соли.
  • Корица молотая, мускатный орех и гвоздика – по 2 грамма.
  • Кокосовая стружка – 3 столовые ложки.
  • Имбирь молотый – полчайной ложки
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Обратите внимание! Приведенные пропорции продукта рассчитаны на выход шести порций готового блюда.

Рецепт печенья с изюмом и морковью, как в Перекрестке

Как приготовить морковное печение с изюмом

Пока будете готовить массу для выпечки, можете сразу включить духовку. Ее следует прогреть до 180 градусов, на этой же температуре и выпекать. Теперь переходите к подготовке:

  1. Морковь вымойте, очистите, и натрите на мелкой терке.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Промойте изюм.
  4. Кокосовое масло растопите на водяной бане.
  5. Смещайте вместе масло, мед, специи, тертую морковь, стружку кокоса, овсяные хлопья, орехи, муку изюм и молоко.
  6. Оставьте теплую смесь минут на 10. Это требуется для того что овсянка впитала жидкие компоненты, а смесь набухла.
  7. На противень постелите лист бумаги для выпечки.
  8. Аккуратно формируйте ложкой печенье и выкладывайте его на подготовленный противень.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку, и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Среднее время выпечки составляет 15 минут.

Рецепт овощей "По-пекински" из Перекрестка

    Рецепт овощей «По-пекински» из Перекрестка

Вкусные блюда можно отведать не только, купив их в торг.

Ягодные и фруктовые пироги всегда ценятся на домашнем ч.

Сеть Перекресток предлагает своим покупателям отдельную.

В торговой сети «Перекресток» можно купить разные проду.

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Морковное печенье с изюмом

Фото Морковное печенье с изюмом

Каждый, кто в школе занимался английским по учебнику Клементьевой и Монка «Happy English», помнит этот рецепт. В книге была жуткая картинка с тремя морковками, выпекавшими морковное печенье. Предлагалось посмотреть на картинку, приготовить по ней печенье и описать процесс.

С тех пор, как я последний раз держала в руках тот учебник, прошло чуть больше 15 лет, но с заданием я, наконец, справилась! Печенье по этому рецепту получается жизнерадостно-солнечным и очень мягким, больше похожим на бисквит.

Как приготовить "Морковное печенье с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить морковное печенье по рецепту из учебника «Happy English», понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, морковь и изюм. Если изюм очень сухой, перед началом готовки его нужно залить водой (вода должна покрывать его полностью).

Фото к шагу 2

Морковку тщательно вымойте, а затем почистите. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы морковь была покрыта полностью. Кастрюлю поставьте на огонь и быстро доведите до кипения, затем убавьте нагрев, накройте крышкой и варите около 20-30 минут. Готовность можно определить с помощью ножа или вилки: если морковь прокалывается лёгким усилием, можно снимать её с огня.

Фото к шагу 3

Натрите вареную морковку на мелкой тёрке и поставьте в прохладное место. Прежде чем попасть в тесто, она должна полностью остыть.

Фото к шагу 4

Смешайте сливочное масло и сахар, разотрите с помощью обычной вилки. Чтобы этот шаг не вызвал трудностей, масло должно быть комнатной температуры, достаточно мягким (ни в коем случае не растопленным).

Фото к шагу 5

По 1 добавьте в масло с сахаром яйца. После каждого яйца смесь нужно тщательно взбивать миксером (или блендером с насадкой-венчиком).

Фото к шагу 6

Разделите весь объём муки на 2 части. В 1 добавьте 1 щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Вторую часть муки добавляйте небольшими порциями в яично-масляную смесь, размешивая венчиком (на небольшой скорости, чтобы мука не летела во все стороны).

Фото к шагу 7

В тесто, которое вы получили в предыдущем шаге, переложите всю натёртую морковку. Проследите, чтобы она была совершенно холодной, нельзя допустить, чтобы под воздействием её тепла растаяло масло в тесте. Хорошо перемешайте.

Фото к шагу 8

Теперь нужно добавить оставшуюся муку (ту часть, что смешана с солью и разрыхлителем). Когда тесто тщательно перемешано, остаётся только положить изюм и приступать к выпеканию.

Фото к шагу 9

Застелите противень пекарской бумагой и столовой ложкой выложите на него небольшие горки теста на расстоянии 3-5 см друг от друга. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 печений. Духовку разогрейте до 200°С.

Фото к шагу 10

Выпекайте морковное печенье с изюмом в хорошо разогретой духовке 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы оно полностью приготовилось, но не подгорело. Это печенье можно 2-3 дня хранить в стеклянной банке, оно останется мягкими, а морковный аромат несколько усилится.

Морковное печенье с изюмом

Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье исчезает с ещё большей скоростью. Родня, друзья и знакомые не против, когда на встречу с ними прихожу с пакетиком морковного печенья. Начинаю уже ассоциироваться с морковной выпечкой.

Кроме печенья из морковного жмыха на сливочном масле, готовлю морковное печенье с изюмом на сметане. Морковь в тесто идет сырая в виде жмыха после соковыжималки или тертая. Жмых может быть свежим или замороженным. У меня чаще замороженный, жалко же выкидывать, лучше заморозить на потом. В зависимости от сочности морковного ингредиента, варьируется количество муки для теста.

Морковное печенье на сметане получается мягким, в отличие от более песочных вариантов на масляном тесте, поэтому изюм в составе — очень в тему! Кроме изюма, придать разнообразие незатейливому тесту могут пряности: ваниль, корица, цитрусовая цедра.

Для сметанного печенья из моркови с изюмом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для морковного печенья с изюмом

Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.

Залить изюм водой

Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.

Соединить морковь, сахар и сметану

Размешать морковную массу

Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.

Всыпать муку

Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.

Положить изюм в тесто

Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.

Раскатать тесто

Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.

Печенье морковное с изюмом рецепт с фото

Печенье морковное с изюмом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 194 кКал

Белки: 11г / Жиры: 2г / Углеводы: 33г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *