Рецепт морковного печенья с изюмом, как в Перекрестке
В торговой сети «Перекресток» часто можно встретить собственную продукцию компании. Иногда вкус ее оказывается настолько привлекательным, а состав максимально простым, что хочется попробовать сделать такое дома. Расскажем, как приготовить морковное печенье с изюмом как в «Перекрестке», что потребуется для приготовления, и в чем секрет нежного и вкусного десерта из моркови.
Готовим морковное печенье с изюмом как в «Перекрестке»
Если вы уже попробовали продукции собственного производства в этой торговой сети, то наверняка оценили ее вкус. Многие просто влюбились в простой состав и нежный вкус морковного печенья, которое готовится без яиц, относится к категории постных блюд.
Сдобное печенье с морковью и изюмом получается нежным, ароматным и вкусным. И если вы попробуете его хотя бы раз, то вам захочется повторить это снова. Это лакомство подойдет для многих:
- Его можно включить в рацион вегетарианцев.
- Отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты.
- Станет замечательным десертом для соблюдающих пост.
В составе – полезная морковь, богатая витаминами, овсянка, миндальное молоко и ароматные пряности. Можно на своем усмотрение добавлять в тесто любые наполнители на свой вкус. Это может быть клюква, сухофрукты или кунжут.
Ингредиенты для морковного печенья
Прежде чем приступать к его приготовлению, подготовьте все необходимые продукты. Состав достаточно прост, но некоторые компоненты стоит предусмотреть и купить заранее:
- Хлопья овсяные – 150 грамм
- Темный изюм – 100 грамм.
- Морковь свежая – 100 грамм
- Миндальная мука – 60 грамм, Не стоит использовать пшеничную, она будет более тяжелой в тесте.
- Кокосовое масло – 30 грамм.
- Миндальное молоко – 250 грамм.
- Орех грецкий —25 грамм
- Щепотка соли.
- Корица молотая, мускатный орех и гвоздика – по 2 грамма.
- Кокосовая стружка – 3 столовые ложки.
- Имбирь молотый – полчайной ложки
- Натуральный мед – 4 столовые ложки.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
Обратите внимание! Приведенные пропорции продукта рассчитаны на выход шести порций готового блюда.
Как приготовить морковное печение с изюмом
Пока будете готовить массу для выпечки, можете сразу включить духовку. Ее следует прогреть до 180 градусов, на этой же температуре и выпекать. Теперь переходите к подготовке:
- Морковь вымойте, очистите, и натрите на мелкой терке.
- Измельчите грецкие орехи.
- Промойте изюм.
- Кокосовое масло растопите на водяной бане.
- Смещайте вместе масло, мед, специи, тертую морковь, стружку кокоса, овсяные хлопья, орехи, муку изюм и молоко.
- Оставьте теплую смесь минут на 10. Это требуется для того что овсянка впитала жидкие компоненты, а смесь набухла.
- На противень постелите лист бумаги для выпечки.
- Аккуратно формируйте ложкой печенье и выкладывайте его на подготовленный противень.
- Поставьте противень в разогретую духовку, и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Среднее время выпечки составляет 15 минут.
-
Рецепт овощей «По-пекински» из Перекрестка
Вкусные блюда можно отведать не только, купив их в торг.
Ягодные и фруктовые пироги всегда ценятся на домашнем ч.
Сеть Перекресток предлагает своим покупателям отдельную.
В торговой сети «Перекресток» можно купить разные проду.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.
Морковное печенье с изюмом
Каждый, кто в школе занимался английским по учебнику Клементьевой и Монка «Happy English», помнит этот рецепт. В книге была жуткая картинка с тремя морковками, выпекавшими морковное печенье. Предлагалось посмотреть на картинку, приготовить по ней печенье и описать процесс.
С тех пор, как я последний раз держала в руках тот учебник, прошло чуть больше 15 лет, но с заданием я, наконец, справилась! Печенье по этому рецепту получается жизнерадостно-солнечным и очень мягким, больше похожим на бисквит.
Как приготовить "Морковное печенье с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить морковное печенье по рецепту из учебника «Happy English», понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, морковь и изюм. Если изюм очень сухой, перед началом готовки его нужно залить водой (вода должна покрывать его полностью).
Морковку тщательно вымойте, а затем почистите. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы морковь была покрыта полностью. Кастрюлю поставьте на огонь и быстро доведите до кипения, затем убавьте нагрев, накройте крышкой и варите около 20-30 минут. Готовность можно определить с помощью ножа или вилки: если морковь прокалывается лёгким усилием, можно снимать её с огня.
Натрите вареную морковку на мелкой тёрке и поставьте в прохладное место. Прежде чем попасть в тесто, она должна полностью остыть.
Смешайте сливочное масло и сахар, разотрите с помощью обычной вилки. Чтобы этот шаг не вызвал трудностей, масло должно быть комнатной температуры, достаточно мягким (ни в коем случае не растопленным).
По 1 добавьте в масло с сахаром яйца. После каждого яйца смесь нужно тщательно взбивать миксером (или блендером с насадкой-венчиком).
Разделите весь объём муки на 2 части. В 1 добавьте 1 щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Вторую часть муки добавляйте небольшими порциями в яично-масляную смесь, размешивая венчиком (на небольшой скорости, чтобы мука не летела во все стороны).
В тесто, которое вы получили в предыдущем шаге, переложите всю натёртую морковку. Проследите, чтобы она была совершенно холодной, нельзя допустить, чтобы под воздействием её тепла растаяло масло в тесте. Хорошо перемешайте.
Теперь нужно добавить оставшуюся муку (ту часть, что смешана с солью и разрыхлителем). Когда тесто тщательно перемешано, остаётся только положить изюм и приступать к выпеканию.
Застелите противень пекарской бумагой и столовой ложкой выложите на него небольшие горки теста на расстоянии 3-5 см друг от друга. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 печений. Духовку разогрейте до 200°С.
Выпекайте морковное печенье с изюмом в хорошо разогретой духовке 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы оно полностью приготовилось, но не подгорело. Это печенье можно 2-3 дня хранить в стеклянной банке, оно останется мягкими, а морковный аромат несколько усилится.
Морковное печенье с изюмом
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье исчезает с ещё большей скоростью. Родня, друзья и знакомые не против, когда на встречу с ними прихожу с пакетиком морковного печенья. Начинаю уже ассоциироваться с морковной выпечкой.
Кроме печенья из морковного жмыха на сливочном масле, готовлю морковное печенье с изюмом на сметане. Морковь в тесто идет сырая в виде жмыха после соковыжималки или тертая. Жмых может быть свежим или замороженным. У меня чаще замороженный, жалко же выкидывать, лучше заморозить на потом. В зависимости от сочности морковного ингредиента, варьируется количество муки для теста.
Морковное печенье на сметане получается мягким, в отличие от более песочных вариантов на масляном тесте, поэтому изюм в составе — очень в тему! Кроме изюма, придать разнообразие незатейливому тесту могут пряности: ваниль, корица, цитрусовая цедра.
Для сметанного печенья из моркови с изюмом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.
Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.
Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.
Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.
Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.
Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.
Печенье морковное с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 194 кКал
Белки: 11г / Жиры: 2г / Углеводы: 33г