Морковная лапша
Морковь — 500 гр.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Мука (просеянная) — 4,5 стак.;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Мясо (вареное или жаренное, перекрученное на мясорубку. Любое, можно с зажаркой.);
Укроп.
Шаг 1:
Морковь помыть и очистить. Нарезать кусочками и сварить в воде.
Шаг 2:
Слить воду, остудить, потолочь толкушкой или измельчить блендером до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавить сахар, соль, растительное масло и яйца. Хорошо взбить.
Шаг 4:
Понемногу ввести 3,75 стакана муки.
Шаг 5:
Получится крутое тесто.
Шаг 6:
Разделить тесто на части. Чем меньше будет каждый кусочек теста, тем удобнее будет его раскатывать. Тонко раскатать на посыпанном мукой столе.
Шаг 7:
Я нарезала на квадратики с помощью вот такого ножика. Сверху посыпать мукой и рукой разгладить по всему пласту теста.
Шаг 8:
Затем руками начинаем как бы встряхивать наше тесто, чтобы оно рассыпалось на отдельные квадратики.
Шаг 9:
Сварить, как обычную лапшу. В большом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Прошу прощения за качество фото.
Шаг 10:
Откинуть на дуршлаг или выбрать с помощью ситечка в глубокую миску.
Шаг 11:
Добавить мясо, зажарку и хорошо перемешать.
Шаг 12:
Сверху посыпать укропом и приятного аппетита!
Домашняя лапша из моркови
Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу. Она получается вкусной и оригинальной по цвету, ведь морковь – это натуральный краситель. На самом деле приготовление лапши в домашних условиях – это очень просто. Главное – иметь под рукой необходимые продукты и желание готовить. Подавать готовую лапшу можно с бульоном, а при желании сервировать блюдами из мяса или птицы.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 2 стакана )
Яйца куриные ( 1 штука )
Морковь ( 1 штука )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашней лапши из моркови нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, свежая морковь и куриное яйцо.
Прежде всего нам нужно получить сок из моркови. Для этого натираем очищенный корнеплод на мелкой терке.
Отживаем массу, чтобы получился чистый морковный сок — получается примерно 50 мл.
Муки может потребоваться больше или меньше — все зависит от свойств муки, количества сока и размера яйца. Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.
Перемешиваем вилкой, чтобы яйцо соединилось с мукой.
Теперь добавляем сок моркови.
Вымешиваем тесто, чтобы мука вобрала в себя жидкость.
Вымешивать нужно до полной однородности теста – минут 5-7. Получается довольно тугое тесто.
Кладем его в миску, прикрываем крышкой и даем тесту отдохнуть полчаса.
По прошествии отведенного времени тесто становится очень послушным и податливым.
Припыливаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко: так, чтобы толщина пласта была не более 2 мм.
Теперь нужно подсушить тесто — для этого перекладываем пласт на полотенце и даем отдохнуть около часа.
Теперь тесто подсохло: сворачиваем его в плотный рулет и острым ножом нарезаем его полосками около 5 мм.
Разбираем нарезанные спиральки и распределяем лапшу на поверхности – для последующего хранения ее нужно высушить. Если будете использовать ее сразу же, этот шаг можно пропустить.
Для удобства хранения советую свернуть лапшу в виде гнездышек.
Отвариваем домашнюю лапшу из моркови в кипящей подсоленной воде около 5 минут и подаем горячей.
Морковная лапша
Интересно приготовить домашнюю лапшу красивого жёлто-оранжевого цвета за счёт добавления в тесто морковного пюре. Замесив достаточно плотное тесто, мы получаем, однако, нежную лапшу – текстура овоща смягчает тесто при варке. Гарнир привычен по форме, но необычен по составу. Простое разнообразие на вашем столе вместе с морковной лапшой!
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем большими кубиками.
Помещаем морковь в кастрюлю и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 25-30 минут, до готовности.
Готовую морковь откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Морковь выкладываем в ёмкость, вливаем оливковое масло, всыпаем соль и сахар.
Измельчаем морковь погружным блендером до состояния пюре.
(У меня получилось 150 г морковного пюре.)
К морковному пюре добавляем яйцо и перемешиваем.
В морковную смесь частями просеиваем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым, плотным. При необходимости нужно добавить муки.
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Отстоявшееся тесто делим на 12-16 частей и каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт, периодически подсыпая муку.
Каждый раскатанный пласт теста перекладываем на чистое кухонное полотенце для подсыхания.
Когда последний пласт теста будет раскатан, первый уже подсохнет.
Сворачиваем первый пласт морковного теста неплотным рулончиком и нарезаем полосками шириной 0,3-0,5 см.
Разрезанную лапшу можно расправить и подсушить 60 минут на полотенце. Затем сложить в пакет и, например, заморозить.
В кастрюлю наливаем большое количество воды, солим, доводим до кипения. Опускаем необходимое количество лапши в воду и варим после закипания 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и перекладываем лапшу на тарелку. (Я сварила 2 пласта, нарезанные лапшой.)
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Посыпаем лапшу сыром и зеленью. Морковная лапша готова.
Если полить такую лапшу сгущённым молоком, смешать с кусочками бананов и сметаной, то гарнир может стать вкусным сладким завтраком.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Морковная лапша
Секрет этой лапши в том, что в ее состав входит морковное пюре. Пока я делала, муж рядом ходил и говорил, что он такое есть не будет. Но, когда я сварила лапшу и насыпала ему маленькую порцию, то он не только все съел, но и пришел за добавкой.
Ингредиенты для «Морковная лапша»:
- Морковь — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4,5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мясо (вареное или жаренное, перекрученное на мясорубку. Любое, можно с зажаркой.)
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.2 ккал |
белки 79.4 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 524.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Морковная лапша»:
Морковь помыть и очистить.
Нарезать кусочками и сварить в воде.
Слить воду, остудить, потолочь толкушкой или измельчить блендером до однородного состояния.
Добавить сахар, соль, растительное масло и яйца. Хорошо взбить.
Понемногу ввести 3,75 стакана муки.
Получится крутое тесто.
Разделить тесто на части. Чем меньше будет каждый кусочек теста, тем удобнее будет его раскатывать. Тонко раскатать на посыпанном мукой столе.
Я нарезала на квадратики с помощью вот такого ножика. Сверху посыпать мукой и рукой разгладить по всему пласту теста.
Затем руками начинаем как бы встряхивать наше тесто, чтобы оно рассыпалось на отдельные квадратики.
Сварить, как обычную лапшу. В большом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Прошу прощения за качество фото.
Откинуть на дуршлаг или выбрать с помощью ситечка в глубокую миску.
Добавить мясо, зажарку и хорошо перемешать.
Сверху посыпать укропом и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковная лапша
Секрет этой лапши в том, что в ее состав входит морковное пюре. Пока я делала, муж рядом ходил и говорил, что он такое есть не будет. Но, когда я сварила лапшу и насыпала ему маленькую порцию, то он не только все съел, но и пришел за добавкой.
Похожие рецепты
Макароны по-каталонски FIDEUA
- 30
- 80
- 12478
Фаршированные ракушки
- 36
- 80
- 9464
Легкий соус (для спагетти)
- 13
- 24
- 10459
Вермишель "Любимому мужу"
- 12
- 27
- 3880
«Сапожки» с грибами и брокколи
- 27
- 66
- 10742
Тортеллини с лесными грибами
- 20
- 43
- 4824
Паста с курицей и грибами
- 18
- 79
- 104091
Макароны с томатно-сливочным соусом
- 90
- 382
- 25129
Макароны с йогуртом
- 171
- 626
- 33923
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-фински
- 121
- 2251
- 45102
Жареные помидоры в сырном кляре
- 170
- 1393
- 43484
Печенье жареное «Сладкие подушечки»
- 64
- 188
- 17557
Фотографии «Морковная лапша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2018 года fortunalyuda #
1 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Татушка77 #
17 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Татушка77 #
17 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
16 июля 2013 года Татушка77 #
17 июля 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года Мишуткина Мама #
25 марта 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Мишуткина Мама #
22 марта 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Аэлена #
8 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года дуэт #
6 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года konservatorka #
5 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Reginaa #
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года lubashka55 #
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года olesja02 #
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года olesja02 #
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Navely #
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Navely #
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года zvezda-petrova #
5 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года юля гончарова #
10 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: