Куриные сердечки рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью и майонезом как готовить
Перейти к содержимому

Куриные сердечки рецепты приготовления на сковороде с луком и морковью и майонезом как готовить

  • автор:

Куриные сердечки с луком и морковью

При правильном приготовлении куриные сердечки — настоящий деликатес! В подтверждение предлагаю простой и много раз проверенный рецепт. Совмещение двух кулинарных техник — обжаривания и тушения — поможет добиться идеального результата. Куриные сердечки получаются мягкими, сочными и ароматными!

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и промойте.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №2

Куриные сердечки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, затем срежьте с каждого сердечка лишний жир и сосуды.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №3

Морковь нарежьте средними четверинками кружочков или некрупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №4

Лук нарежьте полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук с морковью в течение 3 минут на сильном огне, часто помешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №6

Обжаренные овощи переложите в мисочку, а в сквороду выложите куриные сердечки.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №7

На сильном огне обжарьте сердечки около минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №8

Затем влейте кипяток (100 мл), всыпьте соль и сушёные травы (берите те, которые вам нравятся, у меня смесь итальянских трав).

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №9

Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите сердечки под крышкой около 15-20 минут, до готовности. Затем крышку снимите, огонь сделайте максимальным, дайте жидкости выпариться, а сердечкам слегка обжариться.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №10

Выложите обжаренный лук с морковью к сердечкам и всыпьте чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №11

Обжарьте сердечки с овощами ещё минуты 3 на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №12

Блюдо готово! Подавайте куриные сердечки с луком и морковью в горячем виде, посыпав измельчённым укропом.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки с луком и морковью - шаг №13

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные сердечки на сковороде — рецепты приготовления очень вкусных горячих блюд

Куриные сердечки на сковороде - рецепты приготовления очень вкусных горячих блюд

Куриные сердечки – широко используемый в кулинарии ингредиент. Их включают в диетическое питание, рекомендуют при анемии, нарушениях обмена веществ и при восстановлении после болезней. Часто куриные сердечки готовят на сковороде, рецепты приготовления которых очень разнообразны.

Как приготовить вкусно на сковороде куриные сердечки?

Жареные куриные сердечки получатся невероятно вкусными, если изначально их правильно подготовить. Иногда внутри остаются сгустки крови, сосуды, а снаружи пленки и жир. Чтобы не нарушить вкусовую гамму все это необходимо вычистить: надрезать сердечко вдоль, убрать сгустки, срезать внешние ненужные части и хорошенько промыть.

  1. Для готовки рекомендуется использовать охлажденный, а не замороженный продукт с плотной, гладкой структурой без налета, желтых пятен и синеватого оттенка.
  2. Ускорить приготовление поможет предварительное замачивание субпродукта в молоке на 1 час.
  3. Солить яство рекомендуется при полуготовности или в конце процесса готовки.
  4. Нежнее мясо получится, если жарить его на смеси растительного и сливочного масла. на сковороде сохранит сочность при обжарке под крышкой.

Как пожарить куриные сердечки?

как пожарить куриные сердечки

Даже новичок в кулинарном деле имеет все шансы осуществить рецепт куриных сердечек на сковороде. Самый элементарный и от этого не менее вкусный способ – обжарка сердечек в масле без запаха. При желании палитру вкуса и запаха можно дополнять любимыми специями, свежими или сушеными травами, пряностями.

  • куриные сердечек – 800 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец – по 2 щепотки.
  1. Мясо промывают, счищают лишний жир.
  2. Разрезают каждое сердечко поперек пополам.
  3. Выкладывают в бурлящее на сковороде масло.
  4. Присаливают, перчат, накрывают крышкой.
  5. Жарят 20 мин, убирают крышку и жарят еще 10 мин.

Как потушить куриные сердечки на сковороде?

как потушить куриные сердечки на сковороде

На сковороде субпродукт можно не только поджарить, а и протушить в компании гармонирующих мясу компонентов. То сколько тушить куриные сердечки на сковороде зависит от того используется цельный или рубленый субпродукт. Целые сердечки придется тушить не меньше получаса, а предварительно хорошенько прожарить.

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко, растительное масло – 100 мл;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • свежий укроп, петрушка – 1 пучок.
  1. Очищенное мясо обжаривают в сливочном масле 20 мин.
  2. Отдельно на растительном масле обжаривают полукольца лука и морковь соломкой до золотистости.
  3. Заготовки соединяют, вливают воду.
  4. Тушат под крышкой 30 мин.
  5. Подливают молока, приправляют специями, рубленой зеленью.
  6. Посыпают мукой и готовят куриные сердечки тушеные на сковороде еще 5 мин.

Жареные куриные сердечки с луком – рецепт

жареные куриные сердечки с луком рецепт

Жареные куриные сердечки с луком станут отличным дополнением к гарниру из картофеля или какой-либо отварной крупы. Количество луковых полуколец можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь на личные предпочтения. Измельчать слезоточивые луковые головки допустимо в произвольной форме.

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Промытые, очищенные от пленок и жира сердечки, жарят в смеси масел 25 мин.
  2. Добавляют полукольца лука, специи.
  3. Жарят еще 20 мин.

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

Куриные сердечки в сметане на сковороде понравятся даже самым избалованным гурманам. Соус нежнейшей консистенции получится из сметаны средней жирности. Добавляют ее в последнюю очередь, иначе пока остальные компоненты будут доходить до готовности молокопродукт может свернутся комочками.

  • куриные сердечки – 500 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана, горячая вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Рецепт куриных сердечек на сковороде в соусе начинают с тепловой обработки овощей и мяса.
  2. Кубики лука обжаривают до прозрачности.
  3. Выкладывают половинки сердечек, жарят под крышкой 20 мин.
  4. Подливают воды, тушат еще 20 мин.
  5. Присаливают, перчат, кладут сметану с маслом.
  6. Тушат еще 7 мин под крышкой.

Куриные сердечки в сливках на сковороде

куриные сердечки в сливках на сковороде

Не менее аппетитными получаются куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде. Для приготовления идеально подойдут сливки жирностью в 20%. Понадобится и немного лука, способного подчеркнуть восхитительные вкусовые качества горячего кушанья, которое будет совсем не стыдно предложить гостям.

  • куриные сердечки – 500 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Сердечки моют, чистят, режут пополам.
  2. Обжаривают на сильном огне 3 мин, а потом на умеренном 15 мин.
  3. Добавляют отдельно обжаренный измельченный лук.
  4. Вливают сливки, подсаливают, тушат 20 мин.

Куриные сердечки в соевом соусе на сковороде

куриные сердечки в соевом соусе на сковороде

Дегустируя жареные куриные сердечки в соевом соусе отчетливо чувствуется пикантная нотка, выделяющая это блюдо среди других. Во время готовки стоит пробовать яство на соль. Кому-то может и вовсе не понадобится добавлять ее отдельно, а кому-то захочется сделать свежеприготовленную еду чуть соленее.

  • куриные сердечки – 300 г;
  • лук, болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – ½ ст. ложки.
  1. Сердечки моют, чистят, заливают жидкими компонентами.
  2. Перемешивают с парой щепоток молотого перца и давленным чесноком.
  3. Оставляют на 20 мин.
  4. Полукольца лука обжаривают до мягкости.
  5. Добавляют перец соломкой, жарят 3 мин.
  6. Выкладывают мясо вместе с соусом.
  7. Тушат 25 мин. под крышкой.

Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде

куриные сердечки в томатном соусе на сковороде

Куриные сердечки в томатной пасте на сковороде получатся еще вкуснее, если добавить небольшое количество овощей. Важно тушить продукты в достаточном количестве сока, чтобы после добавления томатной пасты жижа обрела густоватую консистенцию соуса, нежно обволакивающего каждый кусочек подливы.

  • куриные сердечки – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  1. Кубики лука и мелко тертую морковь обжаривают 5 мин.
  2. Добавляют очищенные сердечки, воду, немного соли.
  3. Тушат под крышкой 40 мин.
  4. Кладут пасту и тушат еще 15 мин.

Куриные сердечки в майонезе на сковороде – рецепт

куриные сердечки в майонезе на сковороде рецепт

Восхитительно вкусными получаются куриные сердечки на сковороде с добавлением майонеза. Сгодится соус с любым процентом жирности. Добавлять его следует в конце процесса приготовления, когда продукты дойдут до нужной степени готовности, чтобы все вкусовые качества сохранились как можно лучше.

  • куриные сердечки – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Очищенный субпродукт помещают в бурлящее масло.
  2. Присаливают, перчат, бросают лавровые листки.
  3. Жарят 10 мин., вливают воду и тушат 30 мин.
  4. Куриные сердечки на сковороде, рецепты приготовления которых включают майонез перемешивают с ним в конце процесса и держат на огне не дольше 5 мин.

Плов с куриными сердечками на сковороде

плов с куриными сердечками на сковороде

Куриные сердечки с рисом на сковороде рекомендуется готовить с длиннозернистыми сортами крупы. Чтобы зернышки приготовились поскорее их нужно будет не только промыть, а и отмачивать как минимум полчаса в воде. Головки чеснока добавляются целиком. Снять с них нужно только верхний слой шелухи.

  • куриные сердечки, рис – 500 г;
  • морковь, лук – 3 шт.;
  • сухой перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • кориандр – ½ ч. ложка;
  • кипяток.
  1. Крупу промывают, оставляют отмокать в воде.
  2. Луковые полукольца обжаривают до прозрачности.
  3. Добавляют сердечки и жарят до появления румяной корки.
  4. Выкладывают тонкую соломку из моркови, жарят 15 мин.
  5. Приправляют специями, заливают кипятком, чтобы покрыл содержимое.
  6. Вдавливают чили и головки чеснока.
  7. Тушат 1 ч без крышки.
  8. Присаливают, засыпают отделенную от воды крупу.
  9. Подливают немного воды, чтобы была выше зерен на 1 см.
  10. Готовят под крышкой 25 мин.

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

куриные сердечки с макаронами на сковороде

Рецепт куриных сердечек на сковороде с макаронами понравится занятым хозяйкам, часто готовящим быстрый обед или ужин, который еще должен быть сытным и вкусным. Использовать можно макаронные изделия любой формы. Главное их не переварить, чтобы в сковороде не превратились в неаппетитную кашу.

  • куриные сердечки, макароны – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  1. Тертую морковь и кубики лука обжаривают до мягкости.
  2. Выкладывают к овощам кусочки сердечек.
  3. Жарят 10 мин, приправляют специями.
  4. Вливают воду, кладут пасту, тушат 20 мин.
  5. Отдельно варят макароны до состояния аль-денте.
  6. Смешивают сцеженные от воды макароны с поджаркой.
  7. Держат на огне еще 8 мин.

Куриные сердечки с гречкой на сковороде

куриные сердечки с гречкой на сковороде

Жареные куриные сердечки на сковороде замечательно смакуют с одной из самых полезных круп – гречкой. Подобный ужин могут со спокойной душой устраивать себе люди, соблюдающие диету или занимающиеся спортом. За один прием такой пищи удастся насытить организм огромным количеством полезных веществ.

  • куриные сердечки – 500 г;
  • гречневая крупа – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук, морковь – 1 шт.
  1. Овощи, порезанные соломкой, жарят 7 мин.
  2. Добавляют сердечки, нарезанные кружочками, тушат 10 мин.
  3. Присаливают, засыпают промытую крупу.
  4. Прожаривают 5 мин. вливают воду.
  5. Дают массе вскипеть, уменьшают огонь.
  6. Томят под крышкой 25 мин., а потом настаивают 10 мин.

Куриные сердечки с картошкой на сковороде

куриные сердечки с картошкой на сковороде

Рецепт куриных сердечек с картошкой на сковороде хорош тем, что в процессе готовки используются компоненты, которые найдутся на каждой кухне. Картошку можно измельчать в произвольной форме, но не очень крупно, чтобы не пришлось долго дожидаться готовности слишком аппетитно пахнущего яства.

  • куриные сердечки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • кипяченая вода.
  1. Кусочки сердечек обжаривают с полукольцами лука 7 мин.
  2. Приправляют специями, заливают водой, чтобы была выше содержимого на 2 см.
  3. Как жидкость начнет бурлить кладут картошку кубиком.
  4. Томят под крышкой до мягкости крахмалистого овоща.
  5. Присыпают измельченной зеленью.

Куриные сердечки с овощами на сковороде

куриные сердечки с овощами на сковороде

Приготовление куриных сердечек на сковороде могут осуществить даже те, кто придерживается принципов правильного питания. В ста граммах субпродукта содержится 160 ккал и очень много белка. Овощи гармонично дополнят собой вкус и полезные свойства мяса, но при этом не придадут пище лишних калорий.

  • куриные сердечки – 500 г;
  • отварные брокколи – 200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 3 ст. ложки.
  1. Половинки сердечек обжаривают до румяной корки.
  2. Вливают воду, тушат 10 мин.
  3. Добавляют тертую морковь, мелкие кубики лука, жарят 7 мин.
  4. Подкладывают небольшие кусочки кабачков, жарят до готовности.
  5. Смешивают с давленым чесноком, брокколи.
  6. Держат на огне еще 3 мин.

Куриные сердечки с капустой тушеные в сковороде

куриные сердечки с капустой тушеные в сковороде

Рецепт жареных куриных сердечек – универсален, ведь в него могут входить абсолютно разные овощи. Капуста не стала исключением. Этот хрустящий овощ отлично сочетается с сердечками и другими составляющими, вошедшими в перечень продуктов, необходимых для готовки вкуснейшего блюда, описанного далее.

Жареные куриные сердечки с луком и морковью. Как приготовить вкусные блюда из куриных сердечек — пошаговые рецепты с фото

Куриные сердца являются вкусным, полезным и питательным субпродуктом, который доступен и крайне легко готовится. Некоторым данное лакомство нравится даже больше, чем мясо птицы. Из такого ингредиента можно приготовить удивительное первое блюдо, аппетитное второе и даже салат. Если необходимо сытно и быстро накормить семью, жареные куриные сердечки – именно то, что необходимо хорошей хозяйке.

Как выбрать субпродукт?

Ингредиент очень нежный. От выбора куриных сердечек зависит то, каким получится блюдо, поэтому следует отнестись к этому более внимательно. Лучше приобретать максимально свежий субпродукт, которые находятся на прилавке рынка или магазина только одни сутки. Если сердечки лежат там большой срок, кровь, которая остается внутри, крайне быстро портится, и они могут испортить блюдо.

Не стоит покупать замороженные сердца, так как они теряют часть своих питательных и кулинарных свойств. Лучше приобрести охлажденный субпродукт.

Чтобы выбрать максимально свежие сердца, нужно тщательно их осмотреть. Плохо хранившиеся и неподходящие имеют бурый или синий цвет, скорее всего, их размораживали несколько раз. Если же оттенок яркий, красный, схож с цветом крови, значит, субпродукт хороший.

Общие принципы приготовления

Если сердца не проварить и не мариновать, а сразу начать жарить на горячем масле, они получаются слишком обжаренными. Такое угощение чаще всего используется в качестве лакомства к пиву. Блюдо будет нежным и мягким, если предварительно сердца будут маринованными. Сердца получаются наиболее сытными и вкусными, если готовить их с подливой. Но подобные блюда необходимо подавать в горячем виде.

Продукт обжаривается около 20-25 минут. Перед тем как он помещается на сковороду, его следует тщательно промыть и избавить от лишнего жира и разнообразных сосудов. Если при приготовлении угощения используется мультиварка, нужно выставлять режим «Тушение» и таймер на 1 час. Чтобы блюдо получилось идеальным и порадовало всю семью, следует делать все пошагово.

Как замариновать?

Чтобы конечный результат получился идеальным и смог поразить членов семьи, нужно правильно подобрать ароматный и вкусный маринад. Многие считают, что хватит одной соли, но это не так. Лучшим вариантом является маринад, в котором используется обычных уксус и соевый соус. Вкусовые качества сердечек смогут подчеркнуть приправы и специи: молотый перец, имбирь и прочие.

Можно попробовать замариновать куриные сердечки в лимонно-соевом маринаде. Блюдо получится невероятно мягким, сочным и нежным. Сначала субпродукты следует хорошо промыть, а затем залить соевым соусом, соком лимона и небольшим количеством масла. Посолить, поперчить. Поместить в холодильник и оставить на 3 часа.

Рецепты

Существует множество простых, но очень вкусных рецептов, некоторые из которых способны стать любимым блюдом любого, даже самого требовательного человека.

С луком

Классический вариант, который готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 граммов сердец;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • одна морковь;
  • 2 луковицы;
  • молотый перец;
  • 200 граммов сметаны;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Субпродукты промываются, очищаются от всего лишнего и разрезаются на две половины. В сковороду добавляется масло. Когда оно начнет закипать, сердца необходимо поместить туда и тушить 20 минут. Морковь и лук очищаются и нарезаются, чтобы получилась небольшая соломка. Субпродукты необходимо тушить с открытой крышкой, чтобы жидкость смогла испаряться.

Овощи помещаются к сердцам и обжариваются до мягкого состояния. В томатную пасту добавляются сметана и перец. Все тщательно перемешивается и выливается в сковороду, к другим компонентам, солится. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Сковороду нужно накрыть крышкой. Блюдо некоторое время томится на небольшом огне (не слишком долго).

Когда оно будет готово, нужно мелко порубить зелень и посыпать ею сердца.

С картошкой

Чтобы приготовить сытное блюдо, источающее аппетитный аромат, нужно взять:

  • немного растительного масла;
  • 400 граммов сердец;
  • зелень;
  • 500 граммов картофеля;
  • приправы и специи;
  • 200 граммов лука;
  • зуб чеснока.

Сердца промываются и помещаются в воду. Варить их необходимо 30 минут. Далее слить воду и оставить субпродукт на некоторое время, чтобы он остыл. Картофель очищается и хорошо промывается, нарезается средней соломкой и обжаривается в горячем масле. Сердца нарезаются. Лук следует очистить и мелко нарубить, поместить в сковороду, когда картофель станет румяным. Овощи перемешиваются, продолжают томиться на среднем огне.

За некоторое время до готовности картофеля в сковороду отправляются сердца. Угощение солится, огонь нужно сделать чуть больше, так как на субпродуктах должна появиться аппетитная золотистая корка. Когда блюдо будет готовым, мелко нарубить чеснок и зелень, посыпать ими лакомство. Угощение должно настояться 10 минут.

С чесноком

Данное блюдо можно легко приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • 500 граммов сердец;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • 4 зубчика чеснока;
  • столовая ложка майонеза.

Сердца тщательно промыть и избавить от протоков и лишнего жира, разрезать на две половинки. Лук чистится и разрезается, чтобы получились полукольца. Чеснок мелко рубится. Сердечки обжариваются на горячем масле 15 минут. Затем в сковороду добавляется лук. Через несколько минут добавить туда чеснок, соль, перец и рубленую зелень. В сметану добавляется майонез, тщательно размешивается, чтобы масса получилась однородной. Соус добавляется в сковороду к другим ингредиентам. Все перемешивается, тушится 5 минут.

Огонь должен быть слабым, иначе блюдо получится менее сочным.

С томатным соусом

Для приготовления ароматного блюда нужны продукты, которые можно найти в любом холодильнике хорошей хозяйки:

  • 450 граммов сердец;
  • одна морковь;
  • приправы;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • луковица;
  • стакан воды;
  • соль.

Овощи промыть и очистить, затем нарубить, чтобы получились кусочки небольших размеров и отправить в горячее масло. Они должны обжариваться 10 минут. Сердца должны быть нарезаны мелко. Их следует добавить в сковороду к овощам. В воду добавляется томатная паста, соус перемешивается, затем добавляется к сердцам. Блюдо перчится и солится. Когда соус начнет кипеть, сковороду следует укрыть крышкой. Сердца должны тушиться час. Необходимо следить за тем, чтобы они не сгорели. Для этого следует иногда подливать в сковороду воду.

С соевым соусом

Интересное угощение, способное поразить своим вкусом, ароматом и аппетитным видом. Для приготовления нужно взять:

  • 350 граммов сердец;
  • растительное масло;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • один сладкий болгарский перец;
  • луковицу;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

В соевый соус добавляется масло и мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Масса солится. Сердца промываются и очищаются от лишнего жира и кровяных сгустков, нарезаются на половины и заливаются маринадом. Компоненты тщательно перемешиваются и оставляются на 20 минут, чтобы субпродукт впитал аромат и вкус соуса.

Лук очищается и мелко рубится. Болгарский перец измельчается. Овощи помещаются в горячее масло и обжариваются. Когда они приобретут золотистый оттенок, следует поместить в сковороду маринованные сердца и полить маринадом, в котором они находились. Тушить 30 минут, иногда перемешивая.

С грибами

Если хозяйка желает сделать более оригинальное блюдо, значит, ей нужны следующие ингредиенты:

  • 500 граммов шампиньонов;
  • 500 граммов сердец;
  • зелень;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Необходимо взять две сковороды, в каждую налить небольшое количество масла. Грибы тщательно промыть и разрезать на ломти. Они отправляются в горячее масло и обжариваются до полуготовности. Субпродукты промыть и очистить от лишних частей, порезать, чтобы получились четвертинки и выложить на другую сковороду. Они тушатся 15 минут. Лук шинкуется, помещается к сердечкам. В сердца с луком добавляются жареные грибы, компоненты заливаются сметаной, перчат, солят. Туда же отправляется измельченный чеснок. Через несколько минут следует снять блюдо с огня и посыпать нарубленными укропом или петрушкой.

С капустой

Простой рецепт, требующий таких компонентов:

  • 400 граммов сердец;
  • 2 луковицы;
  • 700 граммов капусты;
  • 150 мл томатного сока;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

Сердца разрезаются, чтобы получились четвертинки, и отправляются в горячее масло. Сковорода должна быть глубокой. Она укрывается крышкой, чтобы субпродукт мог тушиться. Если жидкости недостаточно, лучше добавить к нему немного кипяченой воды. Лук следует тонко нарезать, должна получиться соломка. Его отправляют к сердцам. Капуста шинкуется и также добавляется в сковороду. Овощи и сердца жарятся несколько минут, затем к ним добавляется сок. Блюдо солится, перчится и тушится с закрытой крышкой 20-30 минут.

Жаркое в сливочном соусе (со сливками)

Невероятно вкусное блюдо, для которого нужны такие компоненты:

  • 600 граммов сердец;
  • луковица;
  • половина моркови;
  • 200 граммов десятипроцентных сливок;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 100 граммов воды.

Субпродукт промывается, разрезается пополам, избавляется от лишнего жира и крови, помещается в емкость. Еще раз промывается. Сковорода разогревается. Когда масло начнет кипеть, надо отправить в нее сердца, которые вскоре начнут пускать сок. Компонент тушится под крышкой до того момента, как вся жидкость не выпарится. Огонь должен быть средним.

Овощи очищаются. Лук измельчается, морковь трется. Когда воды в сковороде не останется, сердца следует начать обжаривать, добавив соль, а затем и овощи, которые должны стать золотистыми. Туда же нужно долить сливки и воду, тушить 10 минут. Крышка должна быть закрытой, огонь – небольшим.

О том, как приготовить куриные сердечки в сметане, вы узнаете из видео ниже.

Румяное мясное блюдо можно создать за 10 минут, если у вас есть в наличии охлажденные куриные сердечки. Чтобы их пожарить, вам потребуется добавочно репчатый лук и растительное масло, минимум приправ и специй. Жареные куриные сердечки можно подать с любым гарниром из пасты, круп, запеченных или отварных овощей. Блюдо можно охладить и взять с собой в поездку или на работу.

Приобретайте охлажденные сердечки, не стесняясь нюхать продукт, так как недобросовестные продавцы часто перемешивают разные партии товара. Помните о том, что при жарке субпродукт может начать «стрелять», поэтому томить его рекомендуется только под закрытой крышкой!

Ингредиенты

  • 350 г куриных сердечек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 0,5 пучка петрушки для подачи

Приготовление

1. Охлажденные сердечки промоем в воде, срежем с каждого субпродукта сосуды. Если ингредиент заморожен, то разморозим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

2. Разогреем сковороду и нальем растительное масло без запаха, рафинированное. Сорт масла роли не играет, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло прогреется, иначе будет много «выстрелов», выложим в него сердечки. Накроем емкость крышкой и обжарим продукт примерно 3-4 минуты на среднем нагреве, без перемешивания – он выделит жидкость и слегка потушится в ней.

3. За это время очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами. Аккуратно приоткроем крышку, выложим на сковороду луковую нарезку. Всыплем соль и перец, перемешаем.

4. Обжарим еще в течение 3-4 минут, но обязательно под крышкой, снизив нагрев до минимума. В тот момент, когда на сковороде не останется жидкости, сердечки будут приобретать румяный вид и подпрыгивать, ударяясь в крышку.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные сердечки – очень вкусная штука! С ними получаются отличные сытные салаты, запеканки, закуски, супы и вторые блюда. А по сравнению со многими видами мяса этот продукт стоит совсем не дорого. Мне очень нравятся куриные сердечки, жареные с луком. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и аппетитным. Его можно дополнить любимым гарниром и легким овощным салатом.

— куриные сердечки – 400 г;
— лук репчатый – 100 г;
— морковь (по желанию) – 100 г;
— соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
— черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
— вода или бульон – 100 мл;
— растительное масло – 4-5 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

1. Куриные сердечки можно использовать как охлажденные, так и замороженные. Конечно, с первыми блюдо будет вкуснее, но не всегда есть возможность их приобрести. Во втором случае предварительно разморозьте сердца, переложив их из морозилки в основное отделение холодильника. Не забудьте положить лоточек в миску или поддон, чтобы туда стекала жидкость с размороженного продукта. Этот способ разморозки самый щадящий, жареные сердечки получатся сочными и вкусными. Но если у вас нет времени ждать, раскройте упаковку и переложите сердечки в холодную подсоленную воду. Примерно через 40-60 минут можно будет приступать к дальнейшему приготовлению блюда. В микроволновке или духовке лучше не размораживать сырые продукты, потому что в процессе они уже начинают готовиться, теряя сочность. Размороженные сердечки промойте.


2. Затем срежьте лишний жир, остатки сосудов, удалите кровяные сгустки и тонкую прозрачную пленку.


3. В сковороде разогрейте половину растительного масла, указанного в рецепте. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Но лучше выбрать масло без запаха, чтобы не испортить аромат сердечек и овощей. Перед тем, как класть сердечки обжариваться, обязательно промокните их бумажными салфетками. Ведь если в раскаленное масло попадет вода, сковорода будет «плеваться» горячими каплями.

Кстати, еще очень вкусными получаются , тоже обязательно опробуйте этот рецепт.


4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Если есть время, лучше обжаривать небольшими порциями, потому что если положить все сердечки сразу, температура масла резко понизится, и сердечки будут не жариться, а тушиться. Обжарьте и с другой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду около 100 мл горячей воды или бульона. Пусть сердечки тушатся около 10 минут. За это время жидкость должна полностью испариться. Не забывайте периодически помешивать сердечки. Если вода будет выкипать слишком медленно, немного увеличьте интенсивность нагрева.


5. А пока предлагаю не терять времени и заняться подготовкой овощей. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте репчатый лук. Он отлично сочетается с куриными сердечками и доступен в любое время года.


6. Также в этом рецепте я использовала морковь, которая придала блюду сладость и сытность. но ее класть не обязательно, можно обойтись одним луком.


7. Когда в сковороде с куриными сердечками выкипит вода, влейте в нее оставшееся масло и всыпьте морковь.


8. Затем – лук.


9. Перемешайте и обжаривайте до румяности. За 1-2 минуты до приготовления добавьте соль и специи. Из приправ я использовала только черный молотый перец, но также можно положить немного чеснока, острого красного перца, паприки, кориандра, прованских трав.


10. Перемешайте и доведите блюдо до готовности. Подавайте как самостоятельное блюдо. Также сердечки, приготовленные таким способом, отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями, рисом, картофелем.
Также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие вкусные

Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.

Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Как жарить куриные сердца

Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:- 500 г куриных сердец;- 1 ст. ложка муки;- 3 ст. ложки сметаны;- 0,5 стакана воды;- головка репчатого лука;- соль и черный перец по вкусу.

Чтобы блюдо получилось вкусным, правильно подготовьте куриные сердца. Если они заморожены, разморозьте их при комнатной температуре или в холодной воде. Затем удалите с сердец пленку и помойте их под проточной водой. После этого выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте 10 минут на среднем огне.

Добавьте к сердцам порезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте 2 минуты. Положите муку и обжарьте в течение минуты, постоянно помешивая. Налейте воду, добавьте сметану, все перемешайте и готовьте еще 15 минут.

В куриных сердечках содержится множество полезных микроэлементов: марганец, железо, цинк, калий, натрий, кальций. А еще витамины В1, В2, В6, А и РР. Их особенно полезно есть при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы

Куриные сердца в пикантном соусе

Ингредиенты:- 300–400 г куриных сердечек;

3 ст. ложки вермута;- 1 ч. ложка паприки;- 2 ст. ложки соевого соуса;- 1 ч. ложка молотого имбиря;- 1/3 ч. ложки жгучего перца;- 1 ст. ложка соевого масла;- 2 ст. ложки оливкового масла;- соль по вкусу.

Смешайте в чашке вермут, соевый соус, соевое масло, паприку, жгучий перец и молотый имбирь. Помытые и очищенные от жира Куриные сердечки положите в приготовленный маринад и выдержите 2 часа при комнатной температуре. Спустя положенное время достаньте их из маринада и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Чтобы они не пригорели, можно налить в сковороду немного маринада. Посолите по вкусу. Готовые сердца подайте со стеклянной лапшой.

Жареные куриные сердечки с грецкими орехами и зернами гранта

Ингредиенты:- 500 г куриных сердечек;- крупная головка репчатого лука;- ½ стакана очищенных грецких орехов;- 3 ст. ложки растительного масла;- 1 ст. ложка сливочного масла;- 1 ст. ложка лимонного сока;- 1 зубчик чеснока;- 1 ст. ложка зерен граната;- соль и черный перец по вкусу.

Куриные сердца подготовьте описанным выше способом. Обжарьте на растительном масле в течение 15 минут, не забыв посолить. На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный тонкими полукольцами лук, измельченные грецкие орехи и чеснок. Переложите лук с орехами к сердцам, поперчите, сбрызните лимонным соком и потомите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выключите огонь. Подайте к столу, украсив измельченной петрушкой и зернами граната.

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как приготовить куриные сердечки? Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что приготовление куриных сердечек несложное, а в результате получаются очень разнообразные блюда из куриных сердечек.

Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и другими рецептами.

Для начала мы покажем вам, как приготовить “Куриные сердечки, тушенные в сметане” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 рецептов приготовления вкусных куриных сердечек.

Подготовить необходимые продукты.

  • Сердечки куриные 430 г
  • Сметана 200 мл
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 20 мл
  • Паприка молотая 5 г
  • Прованские травы 5 г
  • Приправа для курицы 5 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль по вкусу

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде рецепт

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.
  1. Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.
  2. Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.
  3. Луковицу очищаем и режем на кубики.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.
  5. Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.
  6. Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.
  7. Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
  8. Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.
  9. Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как вкусно приготовить сердечки куриные с майонезом и чесноком на сковороде

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берём куриные сердечки промываем.
  2. Режими в произвольной формы. Можно соломкой, но я решила колечками.
  3. Ложим в сковородку за ранее разогретую с подсолнечным маслом и тушим под закрытой крышкой 15-20 мин, пока не сойдёт пена.
  4. Затем добовляем воды, солим. Добовляем чеснок (через чесночницу) и лавровый лист. И тушим под закрытой крышкой примерно 40 мин. Пока сердечки не станут мякгими. При надобности подливаем воду.
  5. Морковь режим соломкой.
  6. Лук полукольцами.
  7. Когда наши сердечки стали мягкими добавляем лук с морковкой. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем специи. Хорошо вымешиваем.
  9. Добавляем майонез и перемешиваем. И тушим ещё 15-20 мин.
  10. Сердечки наши готовы.
  11. Такие сердечки подойдут абсолютно под любой гарнир.
  12. Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Вода – для тушения
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Эстрагон сухой – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления тушеных куриных сердечек подготовим продукты по списку.
  2. Сердечки моем, убираем все лишнее. Прожарим буквально 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая. Добавим воду и тушим под крышкой почти до готовности. Сколько на это уйдет время точно не скажу. Мне хватило 20 минут. Но бывает, что сердечки тушатся и 40 минут. Смотрите сами. Как только они стали мягкими – готовы.
  3. Лук нарежем полукольцами, чеснок – мелко и добавим в почти готовые сердечки. Накроем крышкой и тушим еще минут 5, чтобы лук стал мягким.
  4. Тушеные куриные сердечки готовы. Солим по вкусу, перчим, добавим сухой эстрагон, кориандр. Блюдо подаем горячим.
  5. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Розмарин – пару веточек
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
  2. Нарежьте мелко репчатый лук.
  3. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
  5. Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
  6. Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.
  7. Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
  8. Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
  9. Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.
  10. Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.
  11. Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре – бесподобно)))

Куриные сердечки в восточном стиле

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриное сердце – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соевый соус сладкий – 1 ст.л.
  • Белый винный или рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Петрушка – пару веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Чили соус или чили перец – по вкусу
  • Имбирь – 1 см (если есть)

Пошаговый рецепт

  1. Куриные сердечки помыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на час, чтобы ушли кровь и запах.
  2. Отрезать крупные капилляры и лишний жир, удалить из клапанов запекшуюся кровь, если есть.
  3. Обжарить в малом количестве масла до золотистой корочки.
  4. Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушить на тихом огне минут 15.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить, добавить острый соус по вкусу или перчик чили. Готовить минут 5-7, можно добавить небольшой кусочек имбиря, если есть.
  6. Петрушку помыть, просушить, нарезать. Добавить в сердечки сладкий соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешать.
  7. По желанию можно посолить. Как только закипит, выключить плиту и дать настояться минут 5-10.
  8. Куриные сердечки в восточном стиле готовы. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Кучмачи по-грузински

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Кучмачи – блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих потрошков.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 300 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Индюшиное сердечко – 300 г
  • Гранатовый сок – 400 мл
  • Гранатовые зерна – пригоршня
  • Кинза, базилик – по 2 веточки
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Острый перец – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст.ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.
  4. Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.
  5. Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.
  6. Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
  7. Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.
  8. Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.
  9. Добываем зерна граната.
  10. До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.
  11. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

  • 1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.
  • 2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.
  • 3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.
  • Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.
  • 4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.
  • 5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.
  • 6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.
  • 7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.
  • 8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.
  • 9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
  • 10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.
  • 11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  • Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Как приготовить сердечки в томатном соусе

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.
  2. 2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.
  3. 3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.
  4. 4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.
  5. 5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  6. 6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *