Куриная печень с луком и морковью
Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.
Как приготовить куриную печень с луком и морковью:
Разогреть растительное масло.
Нарезать лук кольцами.
Отправить лук на сковороду.
Морковь нарезать кружочками.
Добавить морковь к луку.
Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Беллинда Четверг, 18 Января 2018 г. 19:01 # |
Люблю печень.буду готовить.
GlebSky Пятница, 19 Января 2018 г. 13:48 # |
и это правильно
Alex_sar Четверг, 04 Октября 2018 г. 12:40 # |
Очень вкусно и ароматно, спасибо!
Серёга Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:15 # |
Ща попробуем изваять
Ksana Четверг, 16 Января 2020 г. 19:16 # |
Очень вкусно получается!Готовила уже несколько раз
Алла Суббота, 06 Июня 2020 г. 15:32 # |
сейчас кашеварюглавное из всех продуктов в наличии всё у всех дома есть
Liv Среда, 16 Сентября 2020 г. 23:57 # |
Очень вкусно, мне и мужу понравилось блюдо. Только я в конце накрыла крышкой и потушила, потому что печень выделила много влаги и морковь была твердой. Тушила минут 7. С рисом супер.
Анастасия Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 20:25 # |
Рецепт отличный, печень очень нежная и вкусная😁спасибо автору
Гульнара Вторник, 13 Октября 2020 г. 10:29 # |
Простой, хороший рецепт! На выходе очень вкусно.
Татьяна Вторник, 15 Декабря 2020 г. 22:31 # |
Приготовила только- супер.
Фатима Четверг, 22 Апреля 2021 г. 12:14 # |
Очень легкий и вкусный рецепт! 👍 Готовлю не первый раз уже! Пальчики оближешь 😋
Валентина Вторник, 01 Июня 2021 г. 11:14 # |
Чем заменить бальзамический уксус можно??
АнечкаFood Суббота, 05 Июня 2021 г. 10:57 # |
Очень вкусно, просто и быстро) Спасибо за рецепт
Оксана Пятница, 17 Декабря 2021 г. 06:53 # |
Обожаю куриную печень . Пошла готовить .
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень относится к мясным деликатесам. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. Из-за небольшого количества калорий куриную печень очень часто включают в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются неизменной популярностью практически по всему миру.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
- лук – 4 штуки;
- рафинированное масло – 100 миллилитров;
- куриная печень – 1 килограмм;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- морковь – 2 штуки;
- перец – 2 щепотки;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- лавровые листья – 2 штуки.
Процесс приготовления
Из печени можно за короткое время приготовить довольно много разнообразных блюд. К тому же куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная, а также не содержит горечи. Но для того чтобы во время приготовления не испортить продукт и не сделать его жестким, лучше все же воспользоваться рецептом куриной печени с луком и морковью.
Замороженную печень лучше не брать, так как при обжаривании она пускает сок и не жарится, а варится в этом соку. Перед приготовлением печень нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем надо почистить лук и морковь. Очищенные овощи промыть под краном. После этого морковь натереть на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Подсушенную куриную печень нарезать на кусочки. В сковороду влить масло и разогреть на огне. Кусочки печени выложить в сковороду, но не всю сразу, а небольшими порциями.
От выложенной в сковороду печени температура разогретого масла сразу понижается, и печень начинает вариться, а не обжариваться. Обжаривать куриную печень необходимо до того момента, пока она не поменяет цвет на беловатый. После этого в сковороду выложить тертую морковь и полукольца лука.
Куриную печень, тушеную с луком и морковью, обжаривать пять минут, посыпать сверху солью, мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать, добавить лавровые листья и прикрыть сковороду крышкой. После готовить максимум десять минут.
После того как куриная печень изменит внутри свой цвет с розового на коричневый, сковороду сразу нужно убрать с огня. Дальнейшее обжаривание печенки сделает ее более жесткой. Отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу разложить на тарелку и сверху или рядом выложить вкусную куриную печень, тушеную с луком и морковью. Готовое диетическое блюдо подать на ужин.
Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и морковью
- рафинированное масло – 5 столовых ложек;
- сметана – 400 грамм;
- печень – 1,5 килограмма;
- вода – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 900 грамм;
- пищевая соль – 1,5 чайные ложки;
- морковь – 450 грамм;
- молотый перец – 2/3 чайной ложки.
Приготовление печени
Включая блюда из печени в свой рацион чаще, вы окажете своем организму большую услугу, снабжая его витаминами и большим количеством макро- и микроэлементов. Куриная печень с луком и морковью, тушеная в сметане – это очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления печень нужно промыть и переложить в дуршлаг, чтобы как можно больше жидкости стекло. После чего куриную печень желательно подсушить салфетками. Резать ее на части или оставить целой – это зависит только от вашего желания.
Далее нужно почистить и тщательно вымыть головки репчатого лука и морковь. Затем лук нарезать тонкими ломтиками, а морковь измельчить при помощи терки. Теперь можно начать приготовление куриной печени с луком и морковью, тушеной в сметане. В сотейник влить рафинированное масло, желательно без запаха, и после разогрева выкладывать по несколько кусочков печени, но не всю сразу. Когда вся печень будет в сотейнике, обжаривать ее не более десяти минут. Потом добавить овощи.
Перемешать и еще минут десять обжаривать до румяности лука и моркови. Затем влить воду, добавить сметану и специи. Перемешать, после сотейник необходимо прикрыть крышкой и готовить куриную печень, лук, морковь и сметану до готовности. Приготовленную таким способом печень можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Подавая куриную тушеную печень с луком, морковью и со сметаной на обед, не забудьте про салат из овощей.
Куриная печень, жареная с луком и морковью
Сочное и вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать даже за 10-15 минут! Если не верите, то попробуйте приготовить куриную печень, жареную с луком и морковью. Ее можно подать как с гарниром из макарон или круп, отварных или запеченных овощей, так и без, не забывая про различные соусы и соленья.
Чтобы печень после приготовления не горчила, ее не нужно долго томить на сковороде – эта кулинарная ошибка испортила многие блюда из такого субпродукта. Максимальное время жарки – 6-8 минут, далее печенка будет приобретать горьковатый привкус. Для крупной морковной и луковой нарезки время обжарки составит около 10 минут, для измельченной – 5-6 минут.
По желанию во время приготовления можно добавить немного соевого соуса, приправы для курицы или другие специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Не забывайте про свежую зелень. Кстати, солить жареную печень нужно только в самом конце.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
11 Сентября 2020 13:54 860
0
Фото блюда
6 порции
40м
Печать
Жалоба
Описание
Хочу вам представить рецепт, это куриная печень с луком и морковью жареная на сковороде. Вы можете подавать её с картофелем, рисом, гречкой или же просто с овощным салатом, она подойдёт к любому гарниру. Куриная печень получается сочной и вкусной.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Куриная печень с луком и морковью на сковороде»
Куриная печень: состав, польза и вред, кулинарная обработка
Как охладить квартиру в жару без кондиционера на несколько градусов