Куриная печень с макаронами на сковороде
Возьмите все продукты для приготовления куриной печени с макаронами на сковороде по списку. Хорошая и качественная печенка чуть дороже развесной, но она вся целенькая и уже зачищенная от пленок и жира. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.
Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Идеально подойдут фузилли или спиральки, в готовом блюде на них больше всего задерживается вкусного сливочного соуса.
Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла. Печенку разрежьте на две части, выложите в сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки минуты по 3 с каждой стороны. Будьте осторожны, печенка сильно «стреляет»)).
Снимите печень на тарелку, а в это же масло выложите измельченные лук, чеснок и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Верните печень в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами еще минуту-другую.
Влейте сливки, посолите и поперчите их по своему вкусу. Сливки хорошего качества практически сразу же начнут загустевать. Подержите печень в сливках еще 2-3 минуты. В конце приготовления она будет розовой внутри, но без сукровицы.
Как только подлива слегка загустеет, добавьте предварительно отваренные макароны и нарубленную свежую зелень. Тщательно всё перемешайте, прогрейте около минуты и сразу же снимите сковороду с куриной печенью и макаронами с плиты.
Вкуснейшее блюдо готово. Разложите его по порциям, полейте сливочной подливой и сразу же подавайте к столу.
Как приготовить куриную печень вкусно на сковороде с майонезом, луком, картошкой, в сметане
Куриная печень – доступный, чрезвычайно полезный и вкусный субпродукт, относящийся к диетическим продуктам питания. Если ее правильно приготовить (на сковороде, в духовке или мультиварке), можно сохранить все полезные свойства и получить нежное и ароматное блюдо. Калорийность печени не превышает 140 ккал на 100 гр. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион большинства людей.
Классический рецепт куриной печенки с луком на сковороде
Приготовить куриную печень на сковороде по классическому рецепту получится с минимальными затратами времени. Только следует помнить, что она должна быть свежей, так как термообработка достаточно непродолжительная. Поэтому обязательно нужно оценить внешний вид, запах печени и дату ее производства в момент покупки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда по классическому рецепту потребуется взять:
- печень куриную охлажденную – 0,5 кг;
- лук-репку – 2 головки;
- соль и перец.
Кроме основных ингредиентов, можно добавить любые пряности, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления нужно выполнить ряд последовательных действий:
- Вначале требуется хорошо промыть печень в воде.
- После этого оставить кусочки для стекания излишка жидкости.
- Затем печень нужно измельчить до размеров 3х3 см в среднем.
- Лук потребуется очистить и нарезать полукольцами.
- После этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
- Ее нужно поставить на огонь и разогреть с любым маслом.
- На горячую сковороду высыпать лук и равномерно обжарить.
- Когда лук будет готов, к нему нужно добавить печень.
- Общее время ее обжаривания – примерно 10 мин при помешивании.
- В конце приготовления можно посолить, поперчить и перемешать.
- Затем сковороду нужно накрыть и дать пропитаться еще 10 мин.
В результате печень успеет хорошо прогреться, но останется сочной.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Для украшения рекомендуется использовать зелень и нарезку из свежих овощей.
Быстрый рецепт приготовления печени со сметаной
Куриная печень (приготовить на сковороде со сметаной ее можно с разными пропорциями ингредиентов) хорошо гармонирует с жирными соусами. Поэтому, кроме сметаны, допускается добавление сливок или майонеза.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для рецепта нужно подготовить:
- печень курицы – 0,6 кг;
- лук репка – 2 шт.;
- масло для жарки – 30 мл;
- сметана – 100 г;
- соль и перец.
Также можно взять любую имеющуюся зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления печени нужно выполнить несколько действий:
- Куриная печень должна быть хорошо вымыта и обсушена.
- Подготовленные куски нужно произвольно измельчить ножом.
- Лук требуется почистить и нарезать крупным кубиком.
- Затем нужно взять сковороду, налить в нее масло и поставить на огонь.
- После разогревания выложить лук и жарить 5 мин, помешивая.
- Затем нужно добавить печень и тушить массу еще около 5 мин.
- После этого можно влить сметану, перемешать и прогреть 3 мин.
Горячую печень накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5-7 минут.
Правила подачи блюда, украшение
Горячее блюдо можно подавать с любимым гарниром. Нежность печени можно дополнительно оттенить рубленой свежей зеленью.
Печень в кляре
Кляр позволяет запечатать все соки внутри кусочков. А сочетание нежной основы с обжаренным тестом сделает блюдо более сытным и калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления потребуется взять:
- печень курицы – 500 г;
- масло – 30 мл;
- соль и перец.
Чтобы приготовить кляр, потребуются:
- мука – 3 ст.л.;
- вода – 80 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец.
Для подготовки однородного кляра также понадобится венчик или миксер. Чтобы он хорошо прилипал к кусочкам, потребуется дополнительная мука.
Пошаговый процесс приготовления
По рецепту следует выполнить несколько действий:
- Вначале нужно подготовить печень, помыть ее, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Затем можно посолить, поперчить, все перемешать с маслом и отставить на 20 мин.
- После этого нужно приготовить кляр, смешав яйцо с мукой и добавив соль и перец.
- Смесь должна быть тщательно вымешана и взбита венчиком.
- Затем подготовленные кусочки печени нужно обвалять в муке и равномерно смочить в кляре.
- К этому моменту сковорода должна быть разогрета с маслом.
- На нее потребуется выложить печень и обжарить по 3 мин с обеих сторон.
- После этого огонь нужно выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 мин.
За это время печень успеет приготовиться, после чего ее сразу можно будет подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Печень в кляре отличается высокой калорийностью, поэтому рекомендуется подавать ее с нарезкой свежих овощей. Кроме них, хорошо подойдут различные крупы или картофель.
Куриная печень с луком и морковью
Куриная печень (приготовить на сковороде ее лучше крупными кусочками) гармонирует с тушеными овощами. Для особенно эффектной подачи морковь и лук не рекомендуется сильно измельчать.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется взять:
- печень куриная – 0,3 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль и перец по вкусу.
Из посуды лучше выбрать крупную сковороду. В ней получится равномерно обжарить ингредиенты, не повредив структуру печени.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт приготовления:
- Куриную печень нужно вымыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами.
- Овощи должны быть очищены и тщательно вымыты.
- Далее можно приступить к измельчению острым ножом.
- Затем на сковороду нужно вылить масло и зажечь огонь.
- После прогрева овощную нарезку нужно высыпать в масло и обжарить 5 мин.
- Затем можно аккуратно подмешать в смесь кусочки печени.
- Далее нужно продолжить жарку еще 10 мин при периодическом перемешивании.
Для равномерной термообработки отдельных кусочков рекомендуется жарить смесь под крышкой. Это позволит пропарить их полностью. После завершения жарки можно оставить массу еще минут на 5-10 для смешения ароматов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо нужно подавать на тарелках, предварительно украсив свежей зеленью. Из гарниров рекомендуется отварной картофель или рис. По желанию к блюду можно подать острый соус.
Печень с соусом
Молочный соус в сочетании с овощами выгодно оттеняют вкус печени.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления по рецепту нужно взять несколько компонентов:
- печень куриная – 300-400 г;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- грибы – 150 г;
- мука – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
По рецепту необходимо выполнить ряд последовательных действий:
- Печень нужно вымыть и обсушить.
- Затем ее потребуется нарезать небольшими кусочками.
- В сковороду нужно налить масло, зажечь огонь и выложить печень.
- В то же время потребуется помыть, почистить и измельчить овощи.
- После этого их можно добавить к печени и перемешать.
- Общее время приготовления – примерно 10 мин.
- Затем нужно добавить грибы (шампиньоны).
- Далее все должно тушиться еще 15 мин под крышкой.
Приготовление соуса:
- На другой сковороде нужно растопить сливочное масло.
- После этого потребуется аккуратно вмешать сухую муку.
- Затем нужно постепенно влить теплое молоко.
- Далее смесь требуется перемешать до однородности.
- После чего готовый соус влить к печени.
Время последнего этапа – 5 мин, после чего печень в соусе будет готова.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо из-за присутствия соуса хорошо сочетается с макаронами или картофельным пюре. Для украшения можно использовать любую свежую зелень. В этом рецепте не рекомендуется избыточное количество острых специй, чтобы не перебить нежный вкус печени.
Печень с грибами в мультиварке
В этом рецепте грибы входят не просто в качестве ингредиента, а как гарнир, смешанный с основным блюдом, поэтому брать можно любое количество.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для рецепта нужно взять:
- печень – 0,5 кг;
- грибы – 0,3 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- масло подсолнечное;
- сметана 20 % – 50 мл;
- соль и перец по вкусу.
Куриную печень по этому рецепту можно приготовить на сковороде или в казане. Последний вариант позволит легко перемешать все компоненты.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания блюда по рецепту нужно выполнить ряд последовательных действий:
- Лук и грибы нужно почистить и порезать мелкими кусочками.
- Печень требуется тщательно помыть, обсушить и порубить тонким ломтиком.
- В чашу нужно налить масло и установить режим жарки.
- После этого потребуется высыпать все ингредиенты, включая специи и сметану.
- Затем все должно быть хорошо перемешано.
- Время приготовления – 10 мин при кипении.
После завершения обработки, мультиварку нужно выключить и дать блюду настояться в течение 15 минут.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую печень нужно подавать в горячем виде, разложив по тарелкам. В качестве дополнения рекомендуется ржаной хлеб. Он позволит питательным веществам лучше усвоиться и оттенит нежный вкус блюда.
Рецепт с помидорами
Спелые томаты благодаря присутствию кислоты позволяют улучшить всасывание железа из куриной печени. Дополнительный плюс – хорошая перевариваемость.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления нужно взять:
- печень куриная – 1 кг;
- лук репчатый – 3 головки;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- соль по вкусу.
По желанию можно добавить пряные травы и острые специи
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления по рецепту нужно выполнить несколько действий:
- Куриную печень требуется хорошо помыть и обсушить.
- После этого выложить ее на горячую сковороду с маслом.
- Продолжительность обжаривания – около 10 мин.
- В это время нужно очистить лук, нарезать и отправить его к печени.
- Затем требуется почистить чеснок и добавить в сковороду.
- После этого нужно нарезать помидоры и подмешать их к массе.
- Далее рекомендуется добавить воды до уровня ингредиентов.
Общее время тушения после последнего шага – 30 мин. При этом нужно время от времени помешивать массу.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо рекомендуется подавать с гарнирами, способными впитать получившийся соус, рисом, отварным картофелем. Для украшения хорошо подойдет мелкорубленая зелень, жареные семена кунжута.
Печень с луком и майонезом
Куриная печенка, приготовленная по этому рецепту, становится особенно нежной. Майонез компенсирует невысокое содержание жиров в субпродукте и придает сливочный привкус.
- печень куриная – 0,5 кг;
- майонез 67 % – 0,2 кг;
- лук репка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 1 стакан;
- соль и перец.
- Печенку нужно промыть и удалить с нее излишки жидкости.
- Лук требуется почистить и нашинковать полукольцами.
- Чеснок можно пропустить через давилку или мелко порубить.
- Подготовленный лук нужно обжарить на сковороде без масла.
- После этого придет время добавить к нему кусочки печени.
- Затем все нужно перемешать и накрыть крышкой.
- Время обжаривания – 10 мин при помешивании.
- В момент начала выделения крови нужно добавить майонез.
- Кроме него, нужно влить воду, посыпать чесноком и перемешать.
- На последнем этапе оставить смесь тушиться еще на 10 мин.
Куриная печень (приготовить на сковороде ее желательно без добавления масла), пропитанная майонезом, получится и нежной, и с небольшой кислотой одновременно.
Готовую печень можно сразу подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения можно очень тонко нашинковать лук, разобрать его на отдельные кольца и посыпать каждую порцию. Это придаст дополнительную ноту вкуса.
Куриная печень, обжаренная с картошкой
Блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получится сочным в результате того, что жареная картошка успеет пропитаться мясным соком после добавления сырой печени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужно взять ряд ингредиентов:
- картофель – 0,5 кг;
- печенка – 200 г;
- растительное масло – 50 г;
- 1 луковица;
- соль и перец.
В качестве специи рекомендуется добавить также молотый кориандр.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт предусматривает ряд обязательных действий:
- Картофель необходимо помыть и удалить с него кожуру.
- Затем клубни нужно нашинковать соломкой.
- Куриную печень требуется также помыть и обсушить.
- После этого кусочки нарезать произвольным способом.
- На разогретую сковороду нужно налить масло и обжарить картофель.
- После этого можно посолить по вкусу.
- Затем к обжаренному картофелю нужно добавить лук и печень.
- Время приготовления – 10 мин, после чего можно досолить и посыпать черным перцем.
После выключения огня рекомендуется оставить блюдо на некоторое время под крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовую печень следует в горячем виде. В качестве дополнения хорошо впишутся свежие овощи и зелень, зимой – различные соленья.
Печень тушеная с яблоками на сковороде
Яблоки – необычный ингредиент вторых блюд. Но с их применением вкус получается особенно многогранным, а само блюдо становится более полезным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда по этому рецепту нужно взять:
- куриная печень – 0,6 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец.
Из указанного набора продуктов получается 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда по рецепту потребуется выполнить несколько операций:
- Сначала нужно помыть и почистить все основные ингредиенты.
- Затем лук нужно нарезать и обжарить на сковороде в масле.
- После этого можно подмешать к нему подготовленную печень.
- Общая продолжительность тушения – не более 10 мин.
- Перед окончанием термообработки нужно добавить соль и специи.
- Вслед за ними отправить в сковороду тертое яблоко и чеснок.
- Окончательный этап тушения – 7 мин при помешивании.
После завершения этого периода нужно еще раз перемешать смесь и выключить огонь.
Правила подачи блюда, украшение
Готовая печень хорошо сочетается с отварными спагетти или макаронами. Для более яркого вкуса можно сочетать блюдо с острыми соусами. Для украшения рекомендуется пряная зелень и жареные семена кунжута.
Советы шеф-поваров
- Основная трудность для требовательных хозяек при работе с куриной печенью – удаление пленок и внутренних жил. Сделать это ножом бывает сложно, поскольку он попросту перерезает их. Поэтому действовать можно непосредственно чистыми пальцами, осторожно снимая мясо с жил. Даже при существенном повреждении внешний вид готового блюда никак не пострадает.
- Слишком длительная термообработка сделает печень грубой и твердой. В процессе обработки можно надламывать вилкой самые крупные кусочки. Если признаков сырой крови уже нет, огонь пора гасить. Так печень получится и безопасной, и очень сочной.
- На печени иногда можно встретить зеленоватый налет. Это признак повреждения желчного пузыря при разделке курицы и попадания желчи на саму печень. Этот недостаток в силу своей особой горечи способен испортить целую сковороду готового блюда. Поэтому подозрительные участки нужно полностью вырезать, задевая нормальные ткани.
Куриная печень – продукт простой, но вкусный. Приготовить на сковороде ее не составит никаких сложностей, если заранее узнать обо всех тонкостях и нюансах работы с полезным деликатесом. Самое важное – не передержать блюдо на огне. Результатом станет вкусный и полезный обед или ужин.
Как приготовить куриную печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком и морковью, как жарить куриную печень, рецепт
Рецепт куриной печени с луком и морковью
Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.
- Печень порежьте на маленькие кусочки.
- Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
- Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
- Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.
Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.
Печень в сметане
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.
Какие продукты понадобятся:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Печень – 0,5 кг.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
- Сметана нежирная – 200 г.
- Вода – 0,5 стак.
- Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.
Жареная и тушёная куриная печёнка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями. Подавать её нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.
Также интересно почитать: рецепт приготовления лапши с грибами
Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.
Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.
Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.
Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.
Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.
- Куриная печень — 600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2-3 шт.,
- Коньяк — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Специи: молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, паприка, базилик.
Жареная куриная печень с луком и морковью – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.
С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.
Очищенную морковку натрите на крупной терке.
Вернемся к куриной печени. Перед жаркой ее обязательно нужно промыть холодно водой. Многие знают, что куриной печени свойственная легкая горчинка. Если у вас есть время, то можно замочить печень на 1 час в молоке.
После такой процедуры печень станет очень нежной и без горчинки, хотя ради справедливости стоит сказать, что именно эта горчинка и придает ей особую пикантность. Перед жаркой ее с луком и морковью куриную печень я не вымачивала. Просто помыла ее холодной водой.
Куриная печень состоит из двух долек. Разрежьте ее по центру. Как правило, там и находятся грубые прожилки. Именно их желательно срезать. Таким образом, подготовьте всю куриную печенку.
Начинаем жарку. Лук с морковью выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте, помешивая на среднем огне.
Как только овощи станут мягкими и пустят сок, можно выкладывать к ним куриную печень.
Посыпьте куриную печень специями и солью.
Влейте коньяк. Если печень вы готовите для детей, то этот ингредиент лучше всего не добавлять.
Положите лавровый лист.
Перемешайте. Жарьте куриную печень коло 10-15 минут. Во время жарки ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если жарить ее дольше, то она станет более румяной снаружи, и не такой сочной внутри. Поэтому важно вовремя снять ее с плиты, при этом не допустить того, чтобы она была сырой.
Определить готовность жареной куриной печени с луком и морковью очень просто. Морковка должна стать мягкой, а куриная печень посветлеть, но помните, что светлая снаружи печень, не обязательно будет полностью прожаренной. Чтобы убедиться в ее готовности, проколите ножиком кусочек печенки. Если в месте прокола появится прозрачный сок, это будет свидетельствовать о том, что она готова к употреблению.
Очень вкусная жареная куриная печень с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту станет отличным дополнением к любому гарниру. Лично мне кажется, что она просто идеально подойдет к гречке и картофельному пюре. Блюдо лучше всего употреблять горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной куриной печени с луком и морковью вам понравится и пригодится.
Жареная куриная печень с луком и морковью. Фото
Предлагаю рассмотреть еще некоторые рецепты приготовления жареной куриной печени на сковороде. Невероятно мягкой получается жареная куриная печень в сметане. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, пропитывает волокна печени и размягчает их. В результате чего печень буквально тает во рту. Ингредиенты для данного блюда практически идентичны ингредиентам первого рецепта.
- Куриная печень — 700 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Сметана — 100-150 мл.,
- Черный перец — щепотка,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло
Жареная куриная печень с луком и морковью в сметане — рецепт
Куриную печень разрежьте на две части. Четвер
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень относится к мясным деликатесам. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. Из-за небольшого количества калорий куриную печень очень часто включают в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются неизменной популярностью практически по всему миру.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
- лук – 4 штуки;
- рафинированное масло – 100 миллилитров;
- куриная печень – 1 килограмм;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- морковь – 2 штуки;
- перец – 2 щепотки;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- лавровые листья – 2 штуки.
Процесс приготовления
Из печени можно за короткое время приготовить довольно много разнообразных блюд. К тому же куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная, а также не содержит горечи. Но для того чтобы во время приготовления не испортить продукт и не сделать его жестким, лучше все же воспользоваться рецептом куриной печени с луком и морковью.
Замороженную печень лучше не брать, так как при обжаривании она пускает сок и не жарится, а варится в этом соку. Перед приготовлением печень нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем надо почистить лук и морковь. Очищенные овощи промыть под краном. После этого морковь натереть на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Подсушенную куриную печень нарезать на кусочки. В сковороду влить масло и разогреть на огне. Кусочки печени выложить в сковороду, но не всю сразу, а небольшими порциями.
От выложенной в сковороду печени температура разогретого масла сразу понижается, и печень начинает вариться, а не обжариваться. Обжаривать куриную печень необходимо до того момента, пока она не поменяет цвет на беловатый. После этого в сковороду выложить тертую морковь и полукольца лука.
Куриную печень, тушеную с луком и морковью, обжаривать пять минут, посыпать сверху солью, мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать, добавить лавровые листья и прикрыть сковороду крышкой. После готовить максимум десять минут.
После того как куриная печень изменит внутри свой цвет с розового на коричневый, сковороду сразу нужно убрать с огня. Дальнейшее обжаривание печенки сделает ее более жесткой. Отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу разложить на тарелку и сверху или рядом выложить вкусную куриную печень, тушеную с луком и морковью. Готовое диетическое блюдо подать на ужин.
Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и морковью
- рафинированное масло – 5 столовых ложек;
- сметана – 400 грамм;
- печень – 1,5 килограмма;
- вода – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 900 грамм;
- пищевая соль – 1,5 чайные ложки;
- морковь – 450 грамм;
- молотый перец – 2/3 чайной ложки.
Приготовление печени
Включая блюда из печени в свой рацион чаще, вы окажете своем организму большую услугу, снабжая его витаминами и большим количеством макро- и микроэлементов. Куриная печень с луком и морковью, тушеная в сметане – это очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления печень нужно промыть и переложить в дуршлаг, чтобы как можно больше жидкости стекло. После чего куриную печень желательно подсушить салфетками. Резать ее на части или оставить целой – это зависит только от вашего желания.
Далее нужно почистить и тщательно вымыть головки репчатого лука и морковь. Затем лук нарезать тонкими ломтиками, а морковь измельчить при помощи терки. Теперь можно начать приготовление куриной печени с луком и морковью, тушеной в сметане. В сотейник влить рафинированное масло, желательно без запаха, и после разогрева выкладывать по несколько кусочков печени, но не всю сразу. Когда вся печень будет в сотейнике, обжаривать ее не более десяти минут. Потом добавить овощи.
Перемешать и еще минут десять обжаривать до румяности лука и моркови. Затем влить воду, добавить сметану и специи. Перемешать, после сотейник необходимо прикрыть крышкой и готовить куриную печень, лук, морковь и сметану до готовности. Приготовленную таким способом печень можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Подавая куриную тушеную печень с луком, морковью и со сметаной на обед, не забудьте про салат из овощей.
Куриная печень, жареная с луком и морковью
Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. Сегодня сделала на обед куриную печень, жареную с луком и морковью. Получилось отлично. Если и вам хочется приготовить простое, быстрое и вкусное блюдо, то это блюдо вам точно понравится.
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью, понадобится:
печень куриная — 600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мускатный орех тертый — на кончике ножа;
перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.
Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.
Приятного аппетита!
Куриная печень тушеная с луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото
Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
- печень куриная – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – 3 веточки
- масло растительное – 50 мл
- соль, молотый перец – по вкусу
- майонез (сметана) – 1 ст.л.
- томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
- вода – 1 стакан
Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.
А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.
Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.
Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.
Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.
Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!
Куриная печень, жареная с луком и морковью
Сочное и вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать даже за 10-15 минут! Если не верите, то попробуйте приготовить куриную печень, жареную с луком и морковью. Ее можно подать как с гарниром из макарон или круп, отварных или запеченных овощей, так и без, не забывая про различные соусы и соленья.
Чтобы печень после приготовления не горчила, ее не нужно долго томить на сковороде – эта кулинарная ошибка испортила многие блюда из такого субпродукта. Максимальное время жарки – 6-8 минут, далее печенка будет приобретать горьковатый привкус. Для крупной морковной и луковой нарезки время обжарки составит около 10 минут, для измельченной – 5-6 минут.
По желанию во время приготовления можно добавить немного соевого соуса, приправы для курицы или другие специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Не забывайте про свежую зелень. Кстати, солить жареную печень нужно только в самом конце.
Ингредиенты
Куриную печень тщательно промойте в воде. Удалите желчные протоки, слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте под струей воды. Нарежьте четвертинками.
Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Желательно использовать то, что без запаха. Высыпьте в емкость овощные нарезки и отпассеруйте в течение 3-5 минут.
Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит свой цвет и пропитается маслом, можно добавлять субпродукт.
Выложите на сковороду куриную печень и аккуратно перемешайте, чтобы луковая зажарка оказалась сверху, а субпродукт – снизу, иначе овощи подгорят. Обжаривайте около 3-4 минут.
Затем переверните печень на другую сторону, посолите и поперчите блюдо. Обжарьте такое же количество времени, накрыв емкость крышкой. Благодаря пропариванию субпродукт не останется сырым внутри, равномерно приготовится.
Жареную куриную печень с овощами выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью, по желанию измельчив ее. Подайте к столу блюдо теплым, особенно вкусно оно с гарниром из отварного риса.
Печень с овощами | Домашняя кулинария
Простое и демократичное блюдо из куриной печени — вкусная и нежная куриная печень, тушенная с овощами на сковороде. Я готовлю печень с овощами на скорую руку с добавлением томатной пасты, а в сезон грунтовых овощей томатную пасту лучше заменить спелыми очищенными помидорами.
Продукты для куриной печени с овощами
В ароматной компании сладкого перца, лука, чеснока, морковки и баклажанов выраженный вкус печени чувствуется меньше. Тушеную печень с овощами с удовольствием едят даже те, кто не любит печень в других блюдах. А вот ссылки на рецепт жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!
Состав:
- Печень куриная — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сахар — щепотка, по желанию
- Масло растительное (оливковое) — 4-5 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Свежая зелень — по желанию, для украшения
Как приготовить нежную очень вкусную куриную печень, тушенную с луком, морковью, сладким перцем и баклажанами на сковороде, с добавлением томатного соуса, простой рецепт
Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, баклажаны — кубиками.
Очистить и нарезать овощи
Разогреть растительное масло и обжарить лук с неполной чайной ложкой сахара до карамельного цвета.
Обжарить лук с добавлением сахара
Добавить к луку морковь, перец и баклажаны. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-12 минут.
Добавить остальные овощи
Овощи должны быть почти готовы, потому что куриная печень готовится очень быстро.
Потушить овощи под крышкой
Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку куриной печени на 2-3 кусочка.
Подготовить куриную печень
Добавить печень к овощам, долить четверть стакана воды и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить куриную печень к тушеным овощам
Развести томатную пасту в половине стакана воды, добавить измельченный чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца. При желании, добавить любимые специи.
Приготовить томатный соус
Влить получившийся томатный соус в тушеную печень, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.
Добавить томатный соус к печени с овощами
Главное — не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Куриная печень, тушенная на сковороде с баклажанами, сладким перцем, морковкой и луком, готова.
Куриная печень, тушенная с овощами на сковороде, готова
При подаче украсить свежей зеленью.
Нежная и ароматная куриная печень с овощами на сковороде
Нежная куриная печень, тушенная с овощами — вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления, легкое, но сытное.
Легкое сытное блюдо на обед или ужин — куриная печень с овощами на сковороде
Гарнир к куриной печени с овощами не нужен. А вот хлеб домашней выпечки очень подойдет, им можно, отбросив манеры, макать во вкуснейшую подливу.
Куриная печень, тушенная с морковкой, луком, баклажанами и сладким перцем на сковороде
Куриная печень с луком и морковью, рецепты с фото
Но однажды, когда мы еще не были в браке, я взяла и приготовила специально для него куриную печень по рецепту моей мудрой мамы, неоднократно проверенному на мужчинах нашей семьи. И вуа-ля! Почти 10 лет брака, ребенок и периодически куриная печеночка на обед или ужин.
Уж и не знаю, что повлияло, но моя мама, признаюсь Вам, точно знает толк в простых и полезных блюдах. Тоже хотите попробовать? Тогда приступим!
Для приготовления Вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут (за это время вкусненькая печень успеет приготовиться)
Сложность: легко Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на крупной терке. После чего белые части зеленого лука мелко порезать (если для приготовления Вы используете репчатый лук, то достаточно полукольцами).
Печень промыть в проточной воде, очистить от жилок и пленок, затем нарезать на кусочки средней величины.
На сковороде разогреть растительное масло (я использую кукурузное), обжарить лучок до прозрачности,
добавить к нему тертую морковь и помешивая прогреть в течение 3-5 минут.
Добавить печень и пусть чуть-чуть «схватится».
Следом отправить на сковороду муку, перемешать так, чтобы не образовывалось комочков.
Добавить сметанку. Посолить и поперчить по вкусу, но не перестарайтесь.
Практически все готово. Осталось лишь закрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности (15-20 минут). Вот и все!
В качестве гарнира к данному блюду очень хорошо подходят отваренный рис или макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто
Если вы задумались о том, чем накормить семью на ужин, то советую обратить внимание на эту статью. Здесь вы узнаете, как приготовить куриную печень на сковороде и как это можно сделать просто, быстро, и вкусно.
Способы исполнения этого блюда разные, от диетических на сметане и сливках, до блюд с восточной ноткой с соевым соусом, но объединяет их одно. Какой бы вы ни выбрали рецепт, готовится он действительно быстро. Ведь особенность этого продукта в том, что чем дольше его жарить или тушить, тем жёстче он становится.
Эта особенность на руку занятым хозяйкам, когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить семью хочется вкусным, полезным блюдом. В том, что еда получится полезной, думаю, сомнений нет, ведь этот субпродукт обладает массой ценных веществ как для взрослого, так и детского организма. Будет ли еда вкусной? Надеюсь, что подборка разнообразных способов исполнения поможет выбрать те рецепты, которые понравятся вам и вашим домочадцам.
Вкус блюда зависит не только от рецепта, но и от того, насколько качественный продукт вы приобрели. Свежая печёнка имеет ровную, глянцевую поверхность красно-коричневого цвета без каких-либо пятен.
Как приготовить куриную печень на сковороде чтобы она была мягкая и сочная
Начну с рецепта, который требует минимум времени и ингредиентов, только мука, соль, немного масла для обжарки. Приготовив блюдо правильно, вы получите мягкие, сочные кусочки печёнки, которые можно подать с картошкой, рисом, гречкой, с жареной капустой или овощным рагу
При выборе отдавайте предпочтение охлаждённому варианту, так больше вероятности купить качественный субпродукт. Если по какой-то причине будете использовать замороженную печёнку, то размораживать её лучше естественным способом, положив на нижнюю полку холодильника.
Необходимые продукты:
- куриная печень — 500 гр.
- мука пшеничная
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание:
Перед тем как начать готовить, внимательно осмотрите кусочки печени, так как могут присутствовать остатки желчи. Их надо обязательно удалить, чтобы готовое блюдо не горчило.
- Этот субпродукт содержит в себе много крови, по этому его нужно хорошо промыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг, дать стечь.
- Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, прогреть.
- Подсушенные кусочки выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Брать по одному, обваливать в муке, предварительно насыпав её на плоскую тарелку.
- Выкладывать печень на горячую сковороду. Как только выложите все кусочки, накрыть крышкой и жарить 3 минуты на среднем огне.
- Затем кусочки перевернуть на другую сторону и ещё жарить 3 минуты, вновь накрыв крышкой. Как правило, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если есть сомнения, то готовность можно проверить простым способом — разрезать кусочек и посмотреть. Он должен быть одного цвета как внутри, так и снаружи без кровяных прожилок.
Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом
Простой, оригинальный рецепт, который понравится любителям сладковатого жареного лука. Приготовленный с мёдом, он прекрасно сочетается с мягкой нежной печёнкой, добавляет блюду сочность, неповторимый вкус.
Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, важно на первом этапе быстро обжарить кусочки и получить румяную корочку. Она сохранит соки внутри и предохранит от пересыхания.
Ингредиенты:
- печёнка куриная — 500 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- жидкий мёд — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мука
- растительное масло
Как готовить:
- Куриную печень промыть, посолить, каждый кусочек обвалять в муке. Выложить в разогретое масло, быстро обжарить с двух сторон. На этом этапе не нужно добиваться 100% готовности ливера. Главное, чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка. Обжаренные кусочки вынуть из сковороды в отдельную посуду.
- Добавить масло, положить лук, нарезанный полукольцами. Подержать на огне до полупрозрачности, добавить жидкий мёд, перемешать, затем присыпать молотым чёрным перцем. Выложить на лук кусочки печени, накрыть крышкой, подержать на огне 2 минуты. Затем снять крышку, перемешать, обжарить ещё пару минут.
Кулинары советуют готовое блюдо сразу раскладывать по тарелкам или переложить в холодную посуду. Считается, что в горячей сковороде продолжается процесс приготовления, а поскольку для печени счёт идёт на минуты, важно этот процесс остановить.
Простой диетический рецепт приготовления куриной печени со сметаной (сливками)
Специалисты здорового питания советуют включать этот субпродукт в меню как взрослых, так и детей. Полезен он и для тех, кто борется с лишним весом.
Калорийность готового блюда составляет 170—173 ккал на 100 гр. продукта. Половина из этих калорий (58—59%) составляют белки, поэтому куриную печёнку рекомендуют использовать при белковой диете.
Диетические блюда как правило не жарят, а запекают в духовке или тушат. Ливер, приготовленный со сметаной или сливками как раз относится к такому рецепту.
Необходимые продукты:
- печень — 500—600 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 3-4 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- вода — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
Готовим по рецепту:
- Очищенный лук нарезать полукольцами, слегка обжарить его на растительном масле. Положить кусочки ливера и, перемешивая с луком, подержать на огне буквально пару минут.
- Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам, начала впитываться.
- Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 4—5 минут. За это время, соус, который образовался во время тушения загустеет.
- Теперь настала очередь сметаны, добавить её, хорошо перемешать и потушить. Чтобы она не свернулась, тушить надо буквально несколько секунд под крышкой. Блюдо готово.
Если вместо сметаны хотите положить сливки, то в этом случае не нужно добавлять воду, сразу налить 200 мл сливок и тушить 5 минут.
Куриная печень на сковороде с морковью и луком
Лук и морковь отлично сочетаются с мясом, их часто используют в разных рецептах, куриная печень не исключение. Блюдо получается сочное, ароматное, к нему подходит любой гарнир.
Ингредиенты:
- печёнка куриная — 500 гр.
- морковь — 1 шт. крупного размера
- лук — 1 головка
- соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
- масло для обжарки
Как пожарить:
- Заранее подготовить продукты: лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости, обрезать всё лишнее, нарезать кусочками.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить морковь и жарить, помешивая, минуты 2 до мягкости. Затем кладём лук, добавляем щепотку сахара, перемешиваем. Сахар нужен для того, чтобы овощи лучше раскрыли свой аромат и при обжарке стали красивого золотистого цвета.
- Когда овощи дойдут до нужного состояния, выложить в сковороду кусочки печени, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, подержать на огне 5-6 минут.
Ещё один секрет, чтобы получить нежное, сочное блюдо — нужно солить печёнку непосредственно перед жаркой или в процессе.
Вкусная куриная печёнка с подливкой из соевого соуса
Восточная составляющая в виде соевого соуса присутствует у хозяек во многих рецептах. Он придаёт блюдам красивый цвет, аромат, добавляет пикантности. Обогатит он и куриную печень, в таком исполнении она понравится даже тем, кто не очень её любит.
Какие продукты понадобятся:
- куриная печень — 0,5 кг.
- чеснок — 3 зубка
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
для подливки:
- соевый соус — 7 ст. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- мёд — 2 ст. л.
- вода — 0,5 стакана
Пошаговый рецепт:
- Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить крахмал, измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20—30 минут.
- Для приготовления подливки в чашку налить соевый соус, добавить мёд, томатную пасту. Вскипятить воду, залить продукты для подливки, хорошо перемешать.
- Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до мягкости.
- Выложить маринованную печень, подержать на огне с луком пару минут, постоянно помешивая.
- Влить подливку, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 4—5 минут. Затем снять крышку и, постоянно помешивая, подержать ещё на плите 3—4 минуты.
- На кухне будут витать такие ароматы, что вам захочется сразу его попробовать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы гарнир к блюду у вас уже был готов. К такому блюду в качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Видео про то, как можно пожарить куриную печёнку с картошкой
В состав ингредиентов этого блюда входит не только картошка и печень, а ещё много овощей, специй. Автор видео жарит его на открытом огне в казане, уверена, что это очень вкусно. Не пропустите этот рецепт, обязательно посмотрите.
Как можно приготовить куриную печень с грибами
Это блюдо понравится любителям грибов. Интересен рецепт ещё тем, что в соус для тушения добавляется красное вино. Уверена, такая еда долго на столе не задержится.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр.
- грибы — 250—300 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- томатный сок — 100 гр.
- красное вино — 100 гр.
- растительное масло
Делаем по рецепту:
- Печень помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить жир, прожилки, нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами, грибы крупными кусками.
- В тарелку насыпать муку и паприку, перемешать. В глубокую жаровню налить немного масла, прогреть его. Обвалять кусочки ливера в муке с паприкой, выложить на горячее масло, обжарить с двух сторон. Снять с огня и оставить в сторону.
- На другой сковороде подогреть масло, выложить лук, обжарить его до мягкости. Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать, положить грибы, жарить вместе 7—8 минут.
- К печени добавить обжаренные грибы. Смешать томатный сок с красными вином, залить продукты. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Жарим на ужин куриную печень на сковороде с яблоками
Попробуйте и этот рецепт с яблоками, репчатым луком, ароматным майораном. Отличное блюдо для лёгкого ужина.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр.
- яблоко — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- лимон — ½ шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- майоран — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- перец, соль по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Описание рецепта:
- Яблоки помыть, порезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Сбрызнуть их соком лимона. На сковороду влить масло, прогреть его, положить дольки яблок, в течение 2—3 минут обжарить на сильном огне, посыпать майораном, перемешать. Выложить в другую посуду.
- На масло, где жарились яблоки, выложить лук, нарезанный кольцами. Обжарить его до мягкости и убрать со сковороды.
- Обработанную печёнку посолить, перемешать с паприкой, молотым перцем. В сковороду, где обжаривали яблоки и лук положить кусочки ливера, обжарить их в течение 3—4 минут с двух сторон. Положить лук с яблоками, готовить вместе 2—3 минуты и можно подавать к столу.
Сочная и мягкая печень с соусом терияки
Традиционные ингредиенты для приготовления терияки — соевый соус, сахар, имбирь, рисовое вино мирин. Эти продукты наградили соус изумительным вкусом и ароматом, он способен добавить свою изюминку в любое блюдо.
Популярен он у приверженцев правильного питания за низкую калорийность и пользу, которую он оказывает нашему организму. Он нормализует работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему.
Загрустили? Съешьте блюдо под соусом терияки и жизнь заиграет новыми красками.
Продукты для рецепта:
- куриная печень — 600 гр.
- соус терияки — 150 мл.
- репчатый лук — 3 шт.
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
- На сковороде с разогретым маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами. Вынуть и сложить в отдельную посуду.
- В сковороду добавить ещё немного масла, прогреть, выложить печень, нарезанную кусочками. Класть их надо по одному кусочку так, чтобы они расположились в один ряд. Быстро обжарить с двух сторон.
- Выложить лук, помешивая, готовить вместе 3 минуты. Затем положить соус терияки, перемешать, посолить по вкусу и жарить ещё пару минут.
Быстро и просто готовим куриную печень на сковороде в кляре
Чесночный кляр на сметане придаёт блюду приятный аромат, сохраняет сочность, делает печень вкусной и нежной. Готовится такое блюдо быстро и просто, справится хозяйка с любым уровнем подготовки.
Как пожарить:
- Для приготовления кляра в миску разбить яйца, положить сметану, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить муку и вилкой или венчиков хорошо перемешать массу до однородного состояния. Кляр должен получится довольно густой, чтобы он не стекал с кусочков ливера.
- Печень помыть, дать стечь лишней жидкости. Сложить в чашку, посолить, перемешать. Каждый кусочек обмакивать в кляре и выкладывать на предварительно прогретую сковороду с маслом. Сначала прожариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем кусочки, сковороду накрываем крышкой и жарим ещё 3—4 минуты.
- Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать к столу.
Куриная печёнка приготовленная на сковороде с овощами
Чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них сохраняется полезных веществ. Поэтому очень удобно готовить их с печенью, получается вкусное и полезное блюдо. В рецептах выше уже есть вариант с морковью. Есть рецепт для любителей сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- печень куриная — 300—350 гр.
- болгарский перец — 2—3 шт.
- лук репчатый — 1—2 шт.
- чеснок — 3—4 зубчика
- хмели-сунели — 1ч. л.
- паприка, соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты: лук нарезать кубиками, сладкий перец крупными дольками, ливер помыть, подсушить, нарезать кусками.
Сначала на сковороде поджарить до мягкости репчатый лук, затем выложить к нему сладкий перец, перемешать, немного подержать на огне и положить мелко нарезанный чеснок. Затем выложить печень, добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—4 минуты, затем крышку открыть и ещё 3—4 минуты жарить без крышки.
Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)
Ещё один вкусный и полезный овощ — это тыква и с ней тоже можно приготовить блюдо с ливером. Как это сделать посмотрите в видео.
В статье представлено много способов, как можно быстро, просто и вкусно приготовить куриную печень на сковороде. С их помощью вы разнообразите своё повседневное меню и доставите удовольствие своим близким.
Если рецепты понравились, поделитесь с друзьями с помощью кнопок социальных сетей.
Как приготовить куриную печень вкусно и просто на сковороде
Здравствуйте читатели и гости блога!
Среди большого разнообразия мясных продуктов, особняком стоят субпродукты. Многие их просто напросто не едят, а зря! Полезных микроэлементов в них в разы больше.
О том как готовить говяжье легкое, я уже рассказывала! Сегодня настала черед куриной печени.
Куриная печень с яблоками и луком на сковороде
Мои близкие очень любят куриный субпродукт приготовленный именно с яблоком. Дело в том что кислое яблоко прекрасно обыгрывает печеночную горчинку, и добавляет суховатому продукту сочности!
Это рецепт отлично подойдет для ужина на скорую руку и готовится из простых недорогих продуктов. А если перед началом приготовления, поставить варить гречку на воде, то на приготовления вечерней трапезы Вы потратите не более 20 — 25 минут!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 гр
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- лимон
- соль, перец по вкусу
Если яблоко кислое — лимон не требуется!
Отлично пойдет антоновка.
Приготовление:
Шаг 1. Яблоко очистим от кожуры.
Натрем на крупной терке.
Для придания пикантной кислинки готовому блюду и чтобы яблоко не темнело сбрызнем лимоном.
Шаг 2. Далее под проточной водой промоем куриный субпродукт.
Если увидите зеленые вкрапления-обрезайте. Это желчь. Она может испортить ваше блюдо.
Теперь разделим доли ножом.
Сильно мельчить не советую — готовое блюдо будет выглядеть малоаппетитно!
Шаг 3. Измельчим лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета!
Продолжительность этого процесса зависит от толщины сковороды и толщины кубиков лука. У меня он занял 10 минут.
Шаг 4. Добавим печень на горячую сковороду к луку.
В следующие 2-3 минуты нужно интенсивно помешивать.
Я это делаю на сильном огне! Чтобы запечатать канальца, через которые может вытечь сок!
Когда субпродукт немного побелеет, добавляем тертое яблоко.
Для пикантности поперчим и еще раз сбрызнем лимоном!
Неиспользованную половинку лимона обмакните срезом в соль и уберите в холодильник! Когда она Вам понадобится, просто срежьте соленый кружочек!
Еще один лайфхак как сохранить лимон, если он вам долго не понадобится! Сок можно выдавить в формочки для льда и заморозить! Цедру в пакет и в морозилку!
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 10-15 минут деревянной лопаточкой разломим наш субпродукт. Если Вам это сделать легко и серединка не красная и из нее не сочится кровь, значит печень готова!
Теперь нужно перемешать и добавить соли.
Чтобы печенка не получилась твердой, ее солят в конце жарки!
Я люблю это кушать вместе гарниром из гречневой каши на воде.
Печень куриная жареная с луком и морковью — простой рецепт
Любите ли Вы печенку так как люблю ее я? Может Вы просто не пробовали ее? Этот рецепт порадует не только хозяек, которые безусловно оценят скорость приготовления, но и их близких!
Ингредиенты:
- Печенка – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Налить на горячую сковороду немного масла для обжарки. Положить, нарезанный кубиками, очищенный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета и легкой прозрачности.
Очищенную морковь натереть крупной соломкой на терке, высыпать в сковороду с луком
Обработанную печенку нарезать на крупные ломтики.
Субпродукт «запечатался», белок свернулся- не даст вытекать лишней жидкости.
Теперь добавим нашу пережарку!
Добавить кипятка, хорошо перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 5-10 минут
Как пройдет 5 минут, добавить специи, посолить, поперчить.
На этом этапе, при желании, можно добавить и сметану — она добавит изысканности и сочности готовому угощению!
Затем все перемешать. Снова закрыть крышкой, продолжать тушить.
Блюдо считается готовым когда куриный субпродукт легко разломить деревянной лопаточкой и на срезе нет красных прожилок, не вытекает кровь.
https://youtu.be/6epivvnyqjo
Зовем семью пробовать!
Не бойтесь экспериментов на кухне и возможно у Вас появятся новые любимые блюда! Однажды я готовила такое же блюдо, задумалась и положила сметану. Теперь я иногда делаю это специально!
Печень куриная жареная с луком в сметане
Печень тушеная со сметаной получается очень нежной.
Ингредиенты:
- 1 головка лука
- 500 г. печень
- 200 мл. масло
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех по-вкусу
- 3 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
Приготовление этого кушанья начнем с самого трудоемкого процесса: нарежем полукольцами лук.
Подготовим субпродукт к тепловой обработке:
- помоем
- посолим
- поперчим
- добавим щепотку мускатного ореха
- перемешаем
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем на сковороду куриный субпродукт и обжариваем печень 5-7 минут.
Когда печенка посветлеет, добавляем сметану.
Все перемешиваем и томим под крышкой 10-15 минут.
https://youtu.be/FmMZzr3z6l4
Все готово. Кушайте с удовольствием.
Печень куриная с подливкой на сковороде
Вариантов приготовления куриной печени великое множество,но этот вариант самый бесподобный по вкусу, даже если вы не любите этот субпродукт, стоит попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г. куриной печени
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложки меда
- 30 мл. растительного масла
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ст. ложки сладкой паприки
- 0,5 ч. ложки соли (по вкусу)
- 1/4 стакана кипятка
Способ приготовления:
Печень режим на кусочки, добавляем—крахмал, соль, паприка, чеснок, растительное масло.
Все перемешиваем оставляем мариноваться на 20 минут. Тем временем лук режим полукольцами.
На разогретую сковороду выкладываем печенку, обжариваем ее до изменения цвета (посветлеет)и добавляем в нее лук и готовим еще 5-7 минут.
Делаем соус— берем томатную пасту, соевый соус и мед, Все компоненты перемешиваем и добавляем горячей воды (чтобы растворился мед).
Через 7 минут добавляем в посуду к печени приготовленную смесь.
Очередной раз перемешиваем (можно добавить немного воды)и тушим (помешивая) еще 10 минут. Все. Вкуснятина готова.
https://youtu.be/AEg2QHm-wgU
Пробуйте. Надеюсь вам понравится.
Печень куриная с овощами
Обязательно попробуйте приготовить куриную печенку вместе со сладким болгарским перцем перцем, морковью и луком. Результат Вас не разочарует!
Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 2 болгарских перца
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1/2 ч. л. хмели сунели
- 1/2 ч. л. куркума
- 1/2 смесь перцев
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
Способ приготовления:
Куриную печень промываем. Как уже говорилось, мелко резать не стоит-на сковороде она превратится в кашу!Перец и репчатый лук режем на кубики.
Морковь можно натереть на крупной терке, но мы воспользуемся овощечисткой. Получатся тонкие и красивые ленты.
Если морковь крупная, при нарезании овощечисткой ленты рекомендую разрезать пополам!
Обжариваем лук до прозрачности, следом добавляем морковь. Немного их пассируем вместе.
https://youtu.be/Kew61iBDqMA
На сковороду к пережарке добавим сладкий перец перец и тушим под крышкой до его размягчения.
Теперь настала очередь печени отправляться к овощам.
Для придания пикантности и остроты можно на этом этапе можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты разведенной половиной стакана теплой воды.
все перемешиваем и томим еще 5 минут (т.е каждый овощ по томим по 5 минут)
Добавляем специи, опять перемешиваем и жарим уже без крышки 3-4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
Придать остроту и кавказские нотки данному блюду смогут кинза и чеснок, давленый через пресс!
И все закусон готов.
https://youtu.be/oYoYDvESjYQ
Перекладываем в салатник даем остыть.
Вкусной Вам трапезы!
Куриная печенка в кляре с яйцом
Этот рецепт для тех кто любит хрустящие корочки и блюда в кляре. А красиво сервированное оно отлично подойдет для встречи гостей. Побалуйте себя такой вкусняшкой!
Ингредиенты:
- Печень куриная 500 гр
- мука 4ст.л
- сметана 2ст.л.
- майонез или сметана 2ст.л.
- яйцо 3шт.
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки
- чеснок 3-4 зубчика
Чеснок добавлять не обязательно!
Приготовление:
Печенку помоем, посолим поперчим и добавим специи. Пока мы будем готовить кляр она немного промаринуется.
Для кляра смешаем
- яйцо (перед добавлением остальных продуктов взбить вилкой)
- муку
- майонез (или сметану)
- пропущенный через пресс чеснок
Опускаем куриный субпродукт в кляр и даем ему постоять 5 минут.
Теперь кусочки можно раскладывать на горячей сковороде. Обжарим с каждой стороны по 2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.
https://youtu.be/zJlcaz4sRHI
Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью
Куриная печень относится к мясным деликатесам. Она богата фосфором, магнием, натрием, кальцием, железом, цинком и многими другими макро- и микроэлементами. Из-за небольшого количества калорий куриную печень очень часто включают в состав диетического питания. Блюда из куриной печени пользуются неизменной популярностью практически по всему миру.
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
- лук – 4 штуки;
- рафинированное масло – 100 миллилитров;
- куриная печень – 1 килограмм;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- морковь – 2 штуки;
- перец – 2 щепотки;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- лавровые листья – 2 штуки.
Процесс приготовления
Из печени можно за короткое время приготовить довольно много разнообразных блюд. К тому же куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, более нежная, а также не содержит горечи. Но для того чтобы во время приготовления не испортить продукт и не сделать его жестким, лучше все же воспользоваться рецептом куриной печени с луком и морковью.
Замороженную печень лучше не брать, так как при обжаривании она пускает сок и не жарится, а варится в этом соку. Перед приготовлением печень нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем надо почистить лук и морковь. Очищенные овощи промыть под краном. После этого морковь натереть на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Подсушенную куриную печень нарезать на кусочки. В сковороду влить масло и разогреть на огне. Кусочки печени выложить в сковороду, но не всю сразу, а небольшими порциями.
От выложенной в сковороду печени температура разогретого масла сразу понижается, и печень начинает вариться, а не обжариваться. Обжаривать куриную печень необходимо до того момента, пока она не поменяет цвет на беловатый. После этого в сковороду выложить тертую морковь и полукольца лука.
Куриную печень, тушеную с луком и морковью, обжаривать пять минут, посыпать сверху солью, мускатным орехом и молотым перцем. Перемешать, добавить лавровые листья и прикрыть сковороду крышкой. После готовить максимум десять минут.
После того как куриная печень изменит внутри свой цвет с розового на коричневый, сковороду сразу нужно убрать с огня. Дальнейшее обжаривание печенки сделает ее более жесткой. Отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу разложить на тарелку и сверху или рядом выложить вкусную куриную печень, тушеную с луком и морковью. Готовое диетическое блюдо подать на ужин.
Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и морковью
- рафинированное масло – 5 столовых ложек;
- сметана – 400 грамм;
- печень – 1,5 килограмма;
- вода – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 900 грамм;
- пищевая соль – 1,5 чайные ложки;
- морковь – 450 грамм;
- молотый перец – 2/3 чайной ложки.
Приготовление печени
Включая блюда из печени в свой рацион чаще, вы окажете своем организму большую услугу, снабжая его витаминами и большим количеством макро- и микроэлементов. Куриная печень с луком и морковью, тушеная в сметане – это очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления печень нужно промыть и переложить в дуршлаг, чтобы как можно больше жидкости стекло. После чего куриную печень желательно подсушить салфетками. Резать ее на части или оставить целой – это зависит только от вашего желания.
Далее нужно почистить и тщательно вымыть головки репчатого лука и морковь. Затем лук нарезать тонкими ломтиками, а морковь измельчить при помощи терки. Теперь можно начать приготовление куриной печени с луком и морковью, тушеной в сметане. В сотейник влить рафинированное масло, желательно без запаха, и после разогрева выкладывать по несколько кусочков печени, но не всю сразу. Когда вся печень будет в сотейнике, обжаривать ее не более десяти минут. Потом добавить овощи.
Перемешать и еще минут десять обжаривать до румяности лука и моркови. Затем влить воду, добавить сметану и специи. Перемешать, после сотейник необходимо прикрыть крышкой и готовить куриную печень, лук, морковь и сметану до готовности. Приготовленную таким способом печень можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Подавая куриную тушеную печень с луком, морковью и со сметаной на обед, не забудьте про салат из овощей.