Как жарить печень с луком и морковью на сковороде
Перейти к содержимому

Как жарить печень с луком и морковью на сковороде

  • автор:

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов и веществ, необходимых для полноценного питания человека, очень полезна. Поэтому блюда из печенки необходимо включать в меню для взрослых и детей. Предлагаю приготовить жареную говяжью печень с луком и морковью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным. Нежная, ароматная печеночка прекрасно сочетается с любым гарниром. У нас в семье к говяжьей печени, приготовленной по этому рецепту, принято подавать картофельное пюре. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.

Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см. Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.

Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.

Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.

Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.

Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут.

Поперчить и оставить пропитаться на 10 минут.

Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.

Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.

Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.

Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.

Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Выложить готовую печень на тарелку.

Выложить готовую печень на тарелку.

Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.

Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.

Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.

Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.

Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.

Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.

По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.

По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.

Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.

Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!

Как правильно жарить печень с луком на сковородке

В очень популярной пословице о спешке говорится с насмешкой, однако это изречение абсолютно не актуально в случае нашего сегодняшнего рецепта. В традиционной русской кухне есть одно очень простое, вкусное, полезное и при этом быстрое в приготовлении блюдо, если вы ещё не догадались, то речь пойдёт о том, как пожарить печень с луком на сковороде.

Особенно ценно то, что правильно пожаренный субпродукт гармонично сочетается практически с любым привычным для нас гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

Особенности жарки печенки с луком

Печень является очень нежным продуктом и если передержать её на сковороде, то кусочки быстро потеряют влагу, и в результате мы получим «резиновую» сухую печенку, вместо нежных сочных ломтиков.

Именно поэтому печень требует строгого соблюдения временного режима во время обжарки.

  1. Нарезанную кубиками или брусочками печёнку следует жарить совсем недолго, буквально 8-15 минут.
  2. Крупные ломтики печени, толщиной не более 1 см, жарить нужно по 5-10 минут с каждой стороны.

3. После того, как печеночные ломтики покроются первым румянцем, то есть достигнут полуготовности, на сковороду можно отправлять (нарезанный кубиками, кольцами или полукольцами) репчатый лук и продолжать жарку до готовности печени и овоща.

Зачастую, наряду с луком, жареную печень облагораживают пассерованной морковью, сметаной или томатом. Выбрать дополнительные ароматические добавки к, приготовленному своими руками блюду, вы можете сами.

Как жарить печень с луком и горчицей

Как правильно жарить печень с луком на сковородке

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 700 г + —
  • Молоко — 1 стакан + —
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + —
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л. + —
  • Горчица (острая) — 2,5 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Перец горошком (дроблёный) — ½ ч.л. + —
  • Универсальная приправа — ¼ ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + —

Как приготовить печень на сковороде с луком

Сделать это простенькое блюдо на обед можно всего за 15 минут. А оригинальные нотки в классический пошаговый рецепт привнесет пикантная горчица.

Подготавливаем печёнку к приготовлению
  • Для этого промываем субпродукт под проточной прохладной водой, удаляем по возможности все пленки, трубки и жилки, после чего нарезаем её брусочками, толщиной 1,5 см и длиной не более 5 см.
  • Теперь каждый кусочек натираем солью, а затем замачиваем его в молоке на 20 минут.
Готовим панировку для обжарки печени
  • Муку смешиваем с перцем и приправой, а спустя треть часа обваливаем в полученной смеси печеночные кусочки и отправляем их на раскаленную сковороду с маслом.
Жарим печень с луком и горчицей на сковороде
  • Обжаривать печень следует минут пять, после чего всыпаем в емкость нарезанный очень тонкими полукольцами репчатый лук и продолжаем готовку еще 5 минут.

Как пожарить печень с луком на сковороде - домашний рецепт

  • Затем выкладываем в сковороду горчицу и хорошенько всё перемешиваем, чтобы все ломтики печени были покрыты жгучей приправой.
  • После добавления горчицы жарим печень с луком еще пару минут и выключаем.

Стоит отметить, что сам по себе субпродукт отличается колоссальной пользой для нашего организма. Поэтому его обязательно стоит ввести в рацион в осенне-зимний период. Особенно полезна печёнка на регулярной основе беременным, кормящим и детям.

Жареная печень с луком и картошкой

Данное блюдо можно приготовить также и с картошкой. Однако в таком случае самым первым на жарку следует отправлять лук. Через минуту-две можно добавить печень, а еще через 5 минут — картофель, нарезанный брусочками.

При необходимости, в сковороду можно добавить немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Соль и специи следует всыпать в блюдо за пару минут до окончания готовки.

Также к жареной печени с картошкой отлично подойдет мелкорубленная зелень и свежая сметана.

Жареная печень с луком и картошкой

Неважно, как именно в домашних условиях вы решите пожарить печень на сковороде с луком: большими или маленькими кусочками, с картошкой или без, под сметанным соусом или в чистом виде. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным, и не отнимет у вас много времени.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриная печень, жареная с луком и морковью

Куриная печень, жареная с луком и морковью

Куриная печень, жареная с луком и морковью на сковороде, — это очень вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Такую печеночку можно подать к картофельному пюре, кашам, макаронам или тушеным овощам. Главное в приготовлении печени — не передержать ее на сковороде, тогда печенка останется нежной и сочной. Это простое блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень промоем под холодной водой, удалим пленочки и нарежем на одинаковые кусочки (мелко резать не нужно).

Куриную печень промоем под холодной водой, удалим пленочки и нарежем на одинаковые кусочки (мелко резать не нужно).

Очистим морковь и лук.

Очистим морковь и лук.

Нарежем лук на мелкие кубики, а морковь — тоненькой соломкой.

Нарежем лук на мелкие кубики, а морковь - тоненькой соломкой.

В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, затем добавим в сковороду нарезанные овощи и обжарим их, помешивая, до полуготовности на среднем огне (в течение 7-8 минут).

В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, затем добавим в сковороду нарезанные овощи и обжарим их, помешивая, до полуготовности на среднем огне (в течение 7-8 минут).

К овощам, обжаренным до полуготовности, добавим куриную печень и перемешаем. Делаем огонь слабым и обжариваем печень с овощами, примерно, 10-12 минут, периодически помешивая.

К овощам, обжаренным до полуготовности, добавим куриную печень и перемешаем. Делаем огонь слабым и обжариваем печень с овощами, примерно, 10-12 минут, периодически помешивая.

Солим, перчим и сдабриваем специями наше блюдо. Куриная печень будет готова, когда при прокалывании кусочка жареной печенки ножом или вилкой перестанет выделяться кровь. В жарке печени очень важно ее «не передержать», иначе печенка будет жёсткой и «резиновой».

Солим, перчим и сдабриваем специями наше блюдо. Куриная печень будет готова, когда при прокалывании кусочка жареной печенки ножом или вилкой перестанет выделяться кровь. В жарке печени очень важно ее "не передержать", иначе печенка будет жёсткой и "резиновой".

К готовой куриной печени, жареной с луком и морковью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Приготовление этого блюда не займет много времени, а его нежный вкус понравится многим. К пюре или мелким макаронным изделиям, к гречке или перловке такая жареная куриная печень подойдет просто идеально, попробуйте!

Печень свиная жареная с луком и морковью

Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свиной печени жареной с луком и морковью

Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Натереть морковь

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.

Порезать лук

Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

Помыть печень

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Пожарить печень

Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Положить лук с морковью

Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *