Перейти к содержимому

Как варить морковный суп с молоком

  • автор:

Морковный суп-пюре с молоком

Морковный суп-пюре с молоком

Морковный суп-пюре с молоком и рисом — вкусный и полезный суп для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Морковь — 800 гр.
  • Рис — 3/4 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Как приготовить морковный суп-пюре с молоком:

Морковь почистить, нарезать ломтиками, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить рис и сахар, варить на медленном огне 30 минут (до готовности риса).

3-4 ст.л. готового риса отложить в отдельную посуду. Морковный суп протереть через сито или перемолоть блендером до однородной массы.

В морковный суп-пюре добавить горячее молоко, отложенный рис и сливочное масло. Посолить по вкусу.

Морковный суп: вкусно и полезно

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Морковный суп

Как приготовить морковный суп — основные принципы приготовления

Как приготовить морковный суп

  • Мелко измельчённая морковь варится до 5 минут, нарезанная кубиками 0,5х05 мм — 10-12 минут.
  • Если овощи перебиваются, то овощную массу разводят до необходимой консистенции при помощи сливок, мясного или овощного бульона.
  • Если в перетертые овощи добавляются сливки или бульон, то жидкость нужно предварительно прогреть до горячей температуры.
  • Морковка дает сладковатый привкус, поэтому постоянно пробуйте суп на соль, контролируя ее количество.
  • Сладковатый привкус моркови можно великолепно сочетать с мясом, специями и другими овощами.
  • Суп будет вкуснее, если морковь смешать со специями и оливковым маслом, и запечь в духовке.
  • Не допускайте бурного кипения в процессе варки супа. Лучше когда продукты томятся.
  • Морковный суп вкусно подавать с гренками, сверху присыпав измельченной зеленью или сырной стружкой.

Диетический морковный суп-пюре

Диетический морковный суп-пюре

  • Калорийность на 100 г — 14,3 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
  • Морковь — 6 шт.
  • Тмин — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Йогурт — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень — пучок
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Пищевая соль — щепотка
  • Вода — 500 мл
  1. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и поджарьте к сковороде в масле до появления золотистой корочки.
  2. Морковь очистите, нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к луку.
  3. Посолите, приправьте специями и обжарьте все на среднем огне 3 минуты.
  4. Влейте в сковороду половину количества воды и продолжайте тушить продукты.
  5. Картофель с чесноком очистите и нарежьте. Картофель слегка предварительно отварите.
  6. К обжаренному луку с морковью добавьте чеснок, картофель и соевый соус.
  7. При помощи блендера овощи измельчите до состояния пюре. Если масса получится слишком густой, разбавьте ее водой.
  8. Полученное пюре процедите через сито и на 2 часа поставьте в холодильник.
  9. Сделайте заправку. Чеснок разомните, добавьте тмин с солью и перемешайте до однородной массы. Добавьте измельченную зелень по вкусу.
  10. Полученную «субстанцию» соедините с йогуртом и перемешайте.
  11. Охлажденную овощную массу сервируйте, выкладывая ее в пиалу, и приправляйте заправкой.

Морковный суп-пюре со сливками

Морковный суп-пюре со сливками

Яркий оранжевый морковный суп порадует вас гармоничным вкусом, огромной полезностью, доступностью, минимализмом и минимальными трудозатратами. Он легкий для пищеварения, а для большей сытости можно суп дополнить манными клецками.

  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 800 мл
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Куркума — щепотка
  • Корень имбиря — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Кинза — пучок
  1. Картофель с морковью нарежьте среднего размера, чтобы потом было удобно их измельчать в пюре. Картофель залейте водой и отварите.
  2. В сковороде нагрейте масло и обжарьте натертый корень имбиря и кусочки моркови.
  3. В кастрюлю, где варится картофель, добавьте содержимое сковороды и продолжайте варить до готовности овощей.
  4. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите.
  5. Массу измельчите блендером, чтобы суп получился однородным.
  6. Поставьте кастрюлю с супом снова на плиту, насыпьте соль, перец, куркуму, закипятите и варите 1 минуту.
  7. Влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
  8. Подавайте суп с хлебцами, гренками или лепешки паратхи.

Морковный суп-пюре с сельдерем

Морковный суп-пюре с сельдерем

Совершенно неожиданно окажется вкусным морковный суп-пюре с сельдереем. Ингредиенты простейшие, варится похлебка быстро, к тому же сельдерей способствует похудению.

  • Морковь — 250 г
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • Бульон — 300 мл
  • Овощной бульон — 800 мл
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры. Порежьте мелкими кубиками или кружочками.
  2. В кастрюле разогрейте масло и слегка пассируйте нарезанный соломкой лук.
  3. Добавьте к нему сельдерей, морковь и горячий бульон.
  4. Оставьте вариться после закипания на 15-20 минут на медленном огне.
  5. В конце готовке блендером пропюрируйте его до однородной кремовой консистенции.
  6. Посолите, поперчите и сбрызните несколькими каплями сока лимона.
  7. Готовый морковный суп-пюре готов!

Перловая каша с колбасными изделиями в духовкеПерловая каша с колбасными изделиями в духовке
Запеченный картофель в духовке в кожуреЗапеченный картофель в духовке в кожуре
Рецепт брусничного соуса к мясу на зимуРецепт брусничного соуса к мясу на зиму
Куркума для похуденияКуркума для похудения
Зонтик пестрыйЗонтик пестрый
Как правильно загорать людям со светлой кожейКак правильно загорать людям со светлой кожей
Свойства и применение масла ши в косметологииСвойства и применение масла ши в косметологии
Как выбрать солнцезащитный кремКак выбрать солнцезащитный крем

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Молочный суп со свежей морковью

Молочный суп со свежей морковью

Молочный суп со свежей морковью – очень вкусное и полезное первое блюдо. Его название звучит уж больно диетически, но на самом деле, это суп довольно острый и пикантный. Впрочем, сделать его диетическим очень просто – лишь не использовать некоторые ингредиенты.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Лук зеленый – 10-12 перьев
  • Петрушка – 15-20 веточек
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 1 л.

Пошаговый рецепт

Подготовить морковь. Натереть морковь на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, посолить, перемешать и оставить настаиваться.

Порезать зеленый лук и петрушку. Лук и петрушку мелко накрошить.

Подогреть молоко.

Разложить по тарелкам морковь и зелень и залить подогретым молоком.

Молочный суп с морковью

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, тушить в сливочном масле под крышкой до размягчения, затем размять вилкой. Молоко довести до кипения, всыпать при постоянном помешивании манную крупу, добавить сахар и соль.

Варить 10 мин, добавить морковь и корицу, перемешать, варить на слабом огне 5 мин.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *