Морковный суп-пюре с молоком
Морковный суп-пюре с молоком и рисом — вкусный и полезный суп для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Морковь — 800 гр.
- Рис — 3/4 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
Как приготовить морковный суп-пюре с молоком:
Морковь почистить, нарезать ломтиками, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить рис и сахар, варить на медленном огне 30 минут (до готовности риса).
3-4 ст.л. готового риса отложить в отдельную посуду. Морковный суп протереть через сито или перемолоть блендером до однородной массы.
В морковный суп-пюре добавить горячее молоко, отложенный рис и сливочное масло. Посолить по вкусу.
Морковный суп: вкусно и полезно
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить морковный суп — основные принципы приготовления
- Мелко измельчённая морковь варится до 5 минут, нарезанная кубиками 0,5х05 мм — 10-12 минут.
- Если овощи перебиваются, то овощную массу разводят до необходимой консистенции при помощи сливок, мясного или овощного бульона.
- Если в перетертые овощи добавляются сливки или бульон, то жидкость нужно предварительно прогреть до горячей температуры.
- Морковка дает сладковатый привкус, поэтому постоянно пробуйте суп на соль, контролируя ее количество.
- Сладковатый привкус моркови можно великолепно сочетать с мясом, специями и другими овощами.
- Суп будет вкуснее, если морковь смешать со специями и оливковым маслом, и запечь в духовке.
- Не допускайте бурного кипения в процессе варки супа. Лучше когда продукты томятся.
- Морковный суп вкусно подавать с гренками, сверху присыпав измельченной зеленью или сырной стружкой.
Диетический морковный суп-пюре
- Калорийность на 100 г — 14,3 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 2 часа 30 минут
- Морковь — 6 шт.
- Тмин — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Йогурт — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень — пучок
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Пищевая соль — щепотка
- Вода — 500 мл
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и поджарьте к сковороде в масле до появления золотистой корочки.
- Морковь очистите, нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к луку.
- Посолите, приправьте специями и обжарьте все на среднем огне 3 минуты.
- Влейте в сковороду половину количества воды и продолжайте тушить продукты.
- Картофель с чесноком очистите и нарежьте. Картофель слегка предварительно отварите.
- К обжаренному луку с морковью добавьте чеснок, картофель и соевый соус.
- При помощи блендера овощи измельчите до состояния пюре. Если масса получится слишком густой, разбавьте ее водой.
- Полученное пюре процедите через сито и на 2 часа поставьте в холодильник.
- Сделайте заправку. Чеснок разомните, добавьте тмин с солью и перемешайте до однородной массы. Добавьте измельченную зелень по вкусу.
- Полученную «субстанцию» соедините с йогуртом и перемешайте.
- Охлажденную овощную массу сервируйте, выкладывая ее в пиалу, и приправляйте заправкой.
Морковный суп-пюре со сливками
Яркий оранжевый морковный суп порадует вас гармоничным вкусом, огромной полезностью, доступностью, минимализмом и минимальными трудозатратами. Он легкий для пищеварения, а для большей сытости можно суп дополнить манными клецками.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливки — 800 мл
- Кориандр — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Куркума — щепотка
- Корень имбиря — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Кинза — пучок
- Картофель с морковью нарежьте среднего размера, чтобы потом было удобно их измельчать в пюре. Картофель залейте водой и отварите.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте натертый корень имбиря и кусочки моркови.
- В кастрюлю, где варится картофель, добавьте содержимое сковороды и продолжайте варить до готовности овощей.
- Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите.
- Массу измельчите блендером, чтобы суп получился однородным.
- Поставьте кастрюлю с супом снова на плиту, насыпьте соль, перец, куркуму, закипятите и варите 1 минуту.
- Влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
- Подавайте суп с хлебцами, гренками или лепешки паратхи.
Морковный суп-пюре с сельдерем
Совершенно неожиданно окажется вкусным морковный суп-пюре с сельдереем. Ингредиенты простейшие, варится похлебка быстро, к тому же сельдерей способствует похудению.
- Морковь — 250 г
- Большая луковица — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Сливочное масло — 2-3 ст.л.
- Бульон — 300 мл
- Овощной бульон — 800 мл
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры. Порежьте мелкими кубиками или кружочками.
- В кастрюле разогрейте масло и слегка пассируйте нарезанный соломкой лук.
- Добавьте к нему сельдерей, морковь и горячий бульон.
- Оставьте вариться после закипания на 15-20 минут на медленном огне.
- В конце готовке блендером пропюрируйте его до однородной кремовой консистенции.
- Посолите, поперчите и сбрызните несколькими каплями сока лимона.
- Готовый морковный суп-пюре готов!
Перловая каша с колбасными изделиями в духовке
Запеченный картофель в духовке в кожуре
Рецепт брусничного соуса к мясу на зиму
Куркума для похудения
Зонтик пестрый
Как правильно загорать людям со светлой кожей
Свойства и применение масла ши в косметологии
Как выбрать солнцезащитный крем
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Молочный суп со свежей морковью
Молочный суп со свежей морковью – очень вкусное и полезное первое блюдо. Его название звучит уж больно диетически, но на самом деле, это суп довольно острый и пикантный. Впрочем, сделать его диетическим очень просто – лишь не использовать некоторые ингредиенты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Лук зеленый – 10-12 перьев
- Петрушка – 15-20 веточек
- Чеснок – 1-2 зубка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молоко – 1 л.
Пошаговый рецепт
Подготовить морковь. Натереть морковь на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, посолить, перемешать и оставить настаиваться.
Порезать зеленый лук и петрушку. Лук и петрушку мелко накрошить.
Подогреть молоко.
Разложить по тарелкам морковь и зелень и залить подогретым молоком.
Молочный суп с морковью
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, тушить в сливочном масле под крышкой до размягчения, затем размять вилкой. Молоко довести до кипения, всыпать при постоянном помешивании манную крупу, добавить сахар и соль.
Варить 10 мин, добавить морковь и корицу, перемешать, варить на слабом огне 5 мин.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН