Как сварить морковь в микроволновке?
Попробуйте ее просто положить в микроволновку и греть минут 5-10. Без воды, просто на тарелке.
Я так иногда готовлю картошку.
Если не передержать, то получается вкусной, за 6-7 мнут готовится.
Можно попробовать разные мощности, я готовлю на максимуме.
Как сварить морковь в микроволновке?
Практически любой праздник не обходится без салата "Оливье" или винегрета. Да и так отварная морковь полезна для пищеварения. Если не хочется долго отваривать морковь на плите в кастрюле, то можно ее сварить и в микроволновке.
Для салата "Оливье" морковь можно в микроволновке приготовить таким вот способом. Возьмите морковь, помойте ее и порежьте такими кубиками, какими вы режете для салата. Морковь предварительно нужно очистить. Затем кубики моркови сложите в целлофановый пакет, пакет завяжите и сделайте в нем дырочки. Пакет с морковью поместите в микроволновку и на максимальной мощности готовьте 3-4 минуты.
Можно также приготовить и целую морковь. Пакет с морковью положите в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Если морковь готовите целиком, то не вынимайте ее сразу из пакета, пусть она в нем немного полежит.
Конечно, если вы против приготовления в целлофановом пакете, то лучше готовьте морковь в кастрюле на плите.
Не хотите долго готовить овощи для салатов, то воспользуйтесь микроволновкой.
Морковь в микроволновке: как сварить за считанные минуты?
Морковь является частым компонентом многих салатов, детского прикорма и друг блюд. Овощ не дорогой и очень полезный. В состав входит множество витаминов и каротина, который дает такой яркий окрас. Многие хозяюшки интересуются можно ли отварить морковку в СВЧ печи. Ведь часто так бывает, что плита занята, а отварные овощи нужны для салата в ближайшее время.
Сварить в микроволновке морковь в пакете несложно. А самое главное то, что во время приготовления польза моркови никуда не пропадет.
Вариантов приготовления овощей в СВЧ печи не много, но все они достойны внимания. С этим справится любой, даже начинающий повар. Давайте рассмотрим пару способов, благодаря которым вы поймете как быстро отварить морковь в микроволновке и что для этого понадобится.
Вареная в микроволновке морковь целиком в пакете: рецепт с фото
Если вам нужно быстро сварить морковку, тогда можно воспользоваться микроволновой печью. Эта кухонная помощница сделает все за вас. Овощи готовятся не только быстро, но и равномерно, что немаловажно. Рецепт простой, не требует усилий и контроля за процессом.
- Морковь 3 шт.
- Вода 100 мл.
Вот и ответ для всех, кого интересовал вопрос как приготовить в микроволновке морковку. Как оказалось, это совсем не сложно и очень быстро.
Совет! Если морковь будет сложно прокалываться вилкой или ножом, значит время готовки нужно увеличить на пару минут.
Как отварить морковь кусочками в микроволновке?
СВЧ печь – это удобное в использовании устройство, которое за 5 минут приготовит овощные кусочки. Морковь после варки таким способом остается упругой и нежной. Итак, как сварить морковь в СВЧ печи? Давайте разбираться.
Что подготовить
- морковь – 1-2 шт.;
- вода – 5-6 ст.л.
Этапы отваривания
- Морковку вымыть и очистить кожуру.
- Нарезать на небольшие кружочки и поместить в стеклянную миску.
- Перед тем, как быстро в микроволновке сварить морковь, посуду следует накрыть пищевой пленкой.
- Варим 3-5 минут на полной мощности.
В микроволновке морковка может готовиться и немного дольше. Все зависит от мощности, которую позволяет выставить печь. Так что никто вам не скажет точно сколько нужно варить морковь в микроволновке.
Удобно, просто, а главное – быстро. Этим методом пользуются многие современные мамочки в случаях, когда нужно всего за несколько минут приготовить ребенку прикорм. Этот рецепт также пригодится тогда, когда гости на пороге и нужен вкусный салат, например, мимоза, селедка под шубой или оливье.
Полезные советы
Можно ли быстро сварить морковь в микроволновке мы разобрались. Все просто и легко. Но есть несколько рекомендаций, которые не помешает знать всем, кто только начинает знакомиться с микроволновой кулинарией.
На что обратить внимание?
- Перед тем, как сварить морковь в СВЧ печи, нужно знать о том, что воду для отваривания овощей нужно использовать обязательно. В ином случае морковь получится не вареная, а запеченная.
- Для более быстрого отваривания корнеплод рекомендуется проколоть в нескольких местах вилкой.
- Если не очищать кожуру, то можно максимально сохранить полезный состав. Кроме того, кожура будет задерживать влагу, а это позволит получить мягкую, однородную и упругую мякоть.
- Солить морковь во время готовки в СВЧ печи не нужно. Так можно испортить ее сладкий вкус.
- Если вы решите готовить в пакете, в нем нужно будет сделать 2-3 прокола зубочисткой. Иначе повышаются риски того, что пакет взорвется.
- В некоторых микроволновках есть специальные режимы для приготовления овощей, такие как «Свежие овощи» или «Варка овощей». Так что перед тем, как варить в микроволновке морковку, не всегда нужно выбирать мощность и устанавливать время приготовления. Достаточно выбрать нужную программу и морковь в микроволновке за считанные минуты будет готова (при условии что микроволновка имеет данную программу).
Мы рассмотрели способы, которые позволяют быстро сварить морковь в СВЧ печи. Рецепты быстрого приготовления моркови в микроволновке настолько просты, что попробовав один из вариантов хоть один раз, вы забудете про отваривание овощей на плите.
Как быстро сварить морковь в микроволновке
Всем известно, что морковь – это полезнейший овощ, богатый витамином А, помогающим повышать иммунитет, сохранять остроту зрения и улучшать состав крови. Регулярное ее применение в пищу позволяет также очиститься от шлаков и холестерина. Без морковки не обходятся многие блюда. А вот как ее сварить в микроволновой печи? Сколько минут варить морковь в микроволновке? Об этом и многом другом далее.
Правила выбора
В моркови содержится большое количество каротина. Именно поэтому для нее характерный оранжевый оттенок. При выборе овоща необходимо учитывать, что чем он будет ярче, тем морковка будет полезнее. Овощи белого или желтого цвета брать нельзя, ведь это кормовые сорта, совершенно невкусные и не полезные. Не стоит покупать и слишком крупные морковки, ведь у них, скорее всего, одеревеневшая серединка, которая непригодна к употреблению. Оптимальным считается вес овоща около 150 г.
Поверхность хорошей моркови должна быть максимально ровной, не иметь дефектов и гнили. Это значит, что овощ не подвергался воздействию болезнетворный бактерий. Самой вкусной считается морковка не очень длинная и немного утолщенная на конце. Итак, после того как стало ясно, какие овощи нам необходимы, можно узнать рецепт, как быстро сварить морковь в микроволновке.
Какая посуда лучше?
Немногие знают, что овощи в микроволновке нужно варить без воды в специально предназначенной для этого посуде с крышкой. Емкость лучше всего использовать стеклянную, т.к. она совершенно не вступает в контакт с едой. Крышку также желательно использовать из стекла с небольшим отверстием для отвода пара. Еще один вариант для овощей – применение пищевой пленки или пакета, которые нужно будет продырявить в нескольких местах.
Готовка: способ 1
Для того чтобы сохранить как можно большее количество полезных веществ приготовить морковь в микроволновке нужно правильно. Особенно актуально это для тех, у кого в семье есть маленькие детки. Для того чтобы в морковке сохранились витамины сварить ее необходимо максимально быстро. Этот рецепт как раз для таких случаев. Итак, для приготовления моркови в микроволновой печи необходимо:
- тщательно промыть овощи под проточной водой;
- поместить их в специальную стеклянную посуду или пакет со специальными клипсами, как, например, на фото;
- морковку в пакете положить на плоскую тарелочку и отправить в микроволновку примерно на 7 минут при максимальной мощности;
- после приготовления овощи с пакета вынимать не сразу, а только после того как они немного остынут.
Готовка: способ 2
Этот рецепт приготовления моркови в микроволновой печи такой же быстрый. Для того чтобы сварить морковку необходимо:
- тщательно промыть овощи под проточной водой и очистить их от кожуры;
- нарезать морковь кубиками среднего размера;
- засыпать кубики в пакет, сделать в нем несколько проколов для отвода пара;
- овощи в пакете поместить в микроволновку примерно на 3 минуты при максимальной мощности.
Стоит отметить, что все овощи желательно варить в микроволновой печи при максимальной мощности, если нет отдельной программы «свежие овощи». Этот рецепт варки моркови прекрасно подходит для приготовления салатов.
Полезные советы
Для того чтобы овощи в микроволновке сварить правильно необходимо придерживаться некоторых простых правил:
- морковку лучше чистить не до, а после варки – так в ней сохранится больше полезных веществ;
- солить морковь лучше во время приготовления блюда – так удастся сохранить ее сладковатый вкус;
- больше витаминов сохранится, если варить овощи целиком;
- если хочется получить максимальное количество витаминов, тогда морковку нужно кушать с подсолнечным маслом или сметаной;
- если овощи нужно сварить очень быстро, процесс варки можно завершить холодной водой – перепад температуры позволит быстрее довести их до готовности.
Придерживаясь этих простых правил, можно получить в пищу не только вкусные, но и максимально полезные овощи.
Это интересно:
Как сварить морковь в микроволновке пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как сварить морковь в микроволновке фото
Надеемся вам понравилась наша статья как сварить моркови в микроволновке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи: морковь, микроволновка
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 254 человек!
Как сварить морковь в микроволновке
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму
Чтобы сварить морковь в микроволновке, нам потребуется обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Сначала морковь нужно хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем. Брать лучше среднего размера корнеплоды. Переложить морковь в пакет, завернуть его и отправить в микроволновку минут на пять-семь. Затем проверить с помощью зубочистки, насколько приготовилась морковь. В пакете будет горячий пар, осторожнее! Если морковь твердовата, подержите ее в микроволновке еще 2-3 минуты. Чтобы сделать суп вкуснее.
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как легко почистить морковь.
Мало кто знает о самом быстром и самом простом способе очистки моркови. Для этого нужно всего лишь использовать металлическую сетку для мытья посуды. С морковки снимается совсем тонкий слой, в итоге …
Чтобы вареный картофель был белым.
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
Как правильно варить овощи.
Когда для какого-либо блюда овощи необходимо предварительно отварить, старайтесь не оставлять их после в этой же воде. Сразу же откидывайте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь. Иначе овощи станут безв…
Чтобы улучшить вкус отварных овощей.
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
Чтобы свекла сварилась быстрее.
Чтобы свекла сварилась быстрее, нужно продержать ее на плите чуть более часа, а после слить кипящую воду и тут же залить свеклу водой холодной, из-под крана. Спустя десять минут воду можно сливать.
Чтобы не переварить щавель в супе.
Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты.
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Чтобы суп стал гуще.
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы картофель быстрее сварился.
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Как варить свеклу в микроволновке с добавлением воды и без неё
Если хозяйка решила приготовить салат либо винегрет, ингредиентами которых являются варёные корнеплоды, а времени чрезвычайно мало для варки оных, то можно воспользоваться и микроволновой печью. Корнеплоды, приготовленные таким способом, напоминают по вкусу печёные и очень вкусны. Так всё-таки, как варить свеклу в микроволновке, картофель и морковь?
Для приготовления необходимо промыть и обсушить овощи, обтерев их тканевым либо бумажным полотенцем. Так как варить свеклу в микроволновке можно двумя способами – с добавлением воды или без неё, то сначала давайте рассмотрим способ варки в воде. Пользоваться нужно специальной посудой, предназначенной для этого вида печи.
Итак, как приготовить свеклу в микроволновке? В ёмкость следует сложить необходимые корнеплоды и добавить сто граммов воды. Лучше будет, если овощи находятся в середине посуды. Не забудьте накрыть ёмкость крышкой! И учтите тот факт, что крышка закрывается не плотно, иначе может разорваться от давления.
Запекание свёклы обычно происходит в течение семи минут. Затем надо проверить ножом готовность, и при необходимости повторить процедуру, но уже с меньшим количеством времени.
Некоторые кулинары предлагают безводный способ варки овощей. Для этого способа также требуется специальная посуда. Это может быть стеклянная ёмкость для микроволновых печей с крышкой, которая не плотно прилегает к посуде. Подходит также и крышка – колпак для СВЧ, в которой предусмотрен клапан для выхода пара. Но можно использовать и пластиковый контейнер для микроволнового приготовления с крышкой, имеющей специальный клапан для выпускания паров.
Точно указать время приготовления невозможно, так как оно варьируется в зависимости от того, крупные мы берём овощи или нет. Огромную роль играет также мощность микроволновки, объём посуды и даже сезон. Да – да! Значение имеет время года на дворе! Почему? Да потому что в разные сезоны овощи обладают различной влажностью.
Например, картофель, уложенный в один ряд довольно свободно, приготовятся в СВЧ мощностью 1000 Вт за 7-10 минут. Морковь варится немного дольше при тех же условиях – 10 – 12 минут. Так как варить свеклу в микроволновке тоже следует дольше, чем картошку и морковку (это заметно и при обычной варке!), то у нас на этот процесс уйдёт где-то 13 – 18 минут.
Крупный размер овощей увеличивает срок запекания, а мелкие овощи, напротив, варить нужно меньше времени. Однако не стоит варить совсем мало овощей, например, одну морковку запекать не надо.
Также ещё следует учитывать момент «устойки». То есть корнеплоды после окончания работы ещё продолжают «доходить» до готовности. Поэтому лучше достать овощи слегка не допеченными, чем передержать их внутри печи. Проверяем готовность как и обычно – спичкой либо деревянной зубочисткой.
Так как сварить свеклу в микроволновке нам, например, для винегрета бывает недостаточно, то чаще всего поварам нужно поместить в неё дополнительно ещё и картофель, и морковь. Поэтому стоит поговорить ещё и об этом.
Если в ёмкость помещается корнеплодов достаточно много, то их приходится укладывать не в один, а в несколько рядов. Конечно, готовить их нужно дольше, чем уложенные в один ряд. В середину надо класть наименьшие плоды, так как там действие волн самое слабое. Также стоит учитывать и категорию продуктов. То есть лучше всего в середину сложить картофель, ведь он требует для варки меньше всего времени.
Поставив время на СВЧ 8 минут, после её отключения, следует проверить овощи на готовность. Параллельно остальные переворачиваем, вынимая уже готовые. При необходимости можно поставить микроволновку ещё на 4 минуты.
Так и действуем: 5 минут – проверка. Убираем готовые овощи. Снова – 5 минут. Снова проверка. После того как из печи вынута ёмкость, её ни в коем случае нельзя заливать холодной водой – она может лопнуть. Овощи рекомендуется после варки помещать в холодную воду в специально приготовленную для этого посуду с водой для того, чтобы остудить их. Теперь вы знаете, как варить свеклу в микроволновке – тогда доброго вам приготовления!
Как сварить морковку в микроволновке
Морковь – один из самых распространенных овощей в отечественной кухне. Этот вкусный и диетический продукт добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, режут в салаты и даже используют в качестве первого прикорма для полугодовалых малышей. В кулинарии морковь употребляют как в сыром, так и в вареном виде. С сырой морковью все понятно – ее необходимо очистить от земли и тонкой кожицы, а потом измельчить согласно рецепту: колечками, кубиками, полосочками или на терке. Если же в рецепте требуется морковь вареная, то встает вопрос – как ее варить – в кожуре или без, подсаливать ли воду. А еще многие задумываются о том, можно ли отварить морковку в микроволновке а не на плите. Ведь, как известно, в микроволновой печи люда готовятся ощутимо быстрее.
Наш ответ – можно. Можно сварить морковку в микроволновке. Это получится и быстрее и проще чем на плите.
Для получения идеального результата, необходимо брать морковь примерно одного размера. Так можно добиться равномерно проваренной морковки. Готовить морковь в микроволновке следует так:
- Берем морковь среднего размера (большая может не провариться), хорошо моем.
- Кладем чистую морковь в неплотно закрытый пакет для запекания или емкость с крышкой, предназначенной для микроволновой печи. Можно добавить к моркови 2-3 столовых ложки чистой воды. Солить не надо.
- Помещаем емкость с морковью в микроволновку (под пакет надо подложить тарелку чтобы ничего не вытекло).
- Включаем микроволновку на 7 минут.
- После окончания программы ждем немного чтобы не обжечься и после этого переворачиваем морковь.
- Опять включаем микроволновку на 7 минут.
Будьте аккуратны, вытаскивая готовую морковь из микроволновой печи. Пакет или емкость с вареной морковью крайне горячая и внутри пар, которым можно сильно обжечься. Не торопитесь, дайте морковке остыть. Уже после этого морковь можно легко очистить ножом и порезать в салат или приготовить пюре для грудничка.
Оливье в микроволновке — как быстро сварить овощи
Обычно салат оливье готовиться около полутора часов и основное время занимает варка овощей, которые потом нужно предварительно охладить перед нарезкой в салат. Этот процесс можно значительно ускорить, если отваривать овощи не в кастрюле на огне, а в в микроволновке (СВЧ-печи).
Время приготовления оливье, если варить овощи в микроволновке, около 20-30 минут.
Для приготовления оливье в микроволновке вы можете использовать любой рецепт:
Не зависимо от рецепта в микроволновке для оливье готовятся только овощи, что существенно сокращает время приготовления салата.
Варим овощи для салата в микроволновке
Овощи в микроволновке можно сварить целиком в специальной посуде или в пакете (пленке) — предварительно очистив и нарезав кубиками. Подходящей посудой для приготовления овощей в микроволновке могут быть стеклянная кастрюля или миска с термостекла со стеклянной крышкой, также это может быть пластиковый контейнер с крышкой и специальным клапаном для выпуска пара.
Как сварить овощи целиком в микроволновке
Если варите овощи в микроволновке целиком — они по вкусу похожи на запеченные овощи. Хотите чтобы вкус больше был похож на вкус вареных в кастрюле на огне овощей — добавьте в посуду немного воды перед приготовлением.
Картофель и морковь хорошо вымывается, не очищается и складывается в посуду для микроволновой печи без воды, накрываются крышкой и отправляются в микроволновую печь. Чтобы овощи хорошо приготовились они должны лежать свободно и в один ряд.
Время варки целых овощей:
- при мощности 1000 Вт, картошка и морковь сварятся за 8-10 минут;
- при мощности 750 Вт, картошка и морковь сварятся за 10-12 минут.
Особенности варки в микроволновке — после того, как время приготовления окончилось и СВЧ-печь выключилась, не нужно сразу открывать крышку и доставать овощи с кастрюли — дайте некоторое время им «устояться». Это видно даже визуально: после приготовления картофель и морковь имеют гладкую поверхность, а после того, как овощи устоятся около 5 минут и дойдут под крышкой в посуде, шкурка на поверхности овощей становится морщинистой — это явный признак того, что овощи сварены в микроволновке правильно и готовы к нарезке в салат оливье.
Как сварить очищенные и нарезанные овощи в микроволновке
Если варите нарезанные овощи в микроволновке — они по вкусу будет похожи на овощи, приготовленные в пароварке.
Овощи в микроволновке можно отварить в уже нарезанном состоянии. Для этого моем и чистим необходимое количество картофеля и моркови, после чего нарезаем кубиками как на салат. Кладем в посуду для микроволновой печи с крышкой или в полиэтиленовый пакет, также овощи можно завернуть в пищевую пленку. К нарезанным овощам добавьте пару столовых ложек воды, чтобы после приготовления в микроволновой печи овощи не получились сухими.
Важный момент — если варите овощи в микроволновке в пакете или пищевой пленке, вам нужно сделать сверху несколько надрезов в них, это нужно для выхода образующегося в процессе варки пара.
Время варки нарезанных овощей:
- при мощности 1000 Вт, картошка и морковь сварятся за 5-6 минут.
Приготовление оливье
далее процесс приготовления салата Оливье не отличается от обычного — пока варятся овощи в микроволновой печи, вы нарезаете огурцы и колбасу на салат, после приготовления овощей дайте им остыть и также добавьте нарезанные овощи к остальным ингредиентам салата. Добавляете зеленый горошек, заправляете майонезом и салат готов.