Корейская терка своими руками. Терка для корейской моркови
Как выглядят и работают терки для корейской морковки.
Сейчас в магазинах достаточно много разнообразных приспособлений, облегчающих жизнь каждой хозяйки. У многих женщин на кухне есть комбайн и овощерезки. Но подобные приспособления идеальны в том случае, если нужно измельчить или натереть много продуктов, так как мыть технику долго и кропотливо. Именно поэтому нередко применяются ручные овощерезки и терки.
Варианты терок для корейской моркови:
- Механическая . Это бюджетный вариант, который представляет собой емкость с крышкой. На крышке находится ручка, при вращении которой крутятся насадки и измельчают морковь.
- Ручная. Это обычная терка. Она может быть плоской или в виде квадрата. При этом каждая сторона имеет разный размер ячеек. Также существуют терки с крышками. Сам контейнер изготовлен из пластика, а на крышке металлическая терка. При измельчении овощи попадают внутрь емкости.
- Электрическая. Напоминает мясорубку. Это прибор с вращающим механизмом, мотором и насадками. Часто применяются терки для корейской морковки в кухонных комбайнах.
Как выглядит механическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото
Механическая терка – недорогое приспособление. Это симпатичное устройство с ручкой, которая вращается, при этом насадка закреплена неподвижно. Вращается только ручка и морковь. Часто подобные устройства дополняют фиксаторами для овоща. Нередко механические приборы представлены пластиковыми мисками с крышкой. Посередине крышки расположена ручка, при вращении которой происходит вращение овоща и его измельчение.
Как выглядит механическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото Как выглядит механическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото
Это отличное приспособление, которое представляет собой корпус с металлической пластиной с отверстиями. При этом приспособление часто оснащено ножами, при помощи которых терка опирается на доску. Чтобы процесс происходил достаточно быстро, терки дополнены держателями для овощей из пластика. Это позволит не порезать руки. Основная особенность товара — очень острые насадки. Во времена советского союза по такому принципу изготавливались шинковки для капусты. Лезвие насадки изготовлено из закаленной стали, которая заточена при помощи лазера.
Как выглядит профессиональная терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото
/>Как выглядит профессиональная терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото
Электрическая терка – это ни что иное, как мясорубка, только со специальными насадками. Может работать от сети или от батареек. Также есть модели, заряжающиеся от сети при помощи USB кабеля. Приводится в действие это устройство при помощи электродвигателя, который вращает вал.
Также можно приобрести комбайн, он тоже дополнен большим количеством терок и насадок. Подобные устройства за несколько секунд помогут измельчить большое количество моркови и овощей. Такое приспособление просто незаменимо во время летних заготовок.
Как выглядит электрическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото
Как выглядит электрическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото
Как выглядит электрическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото
Конечно, перед приобретением терки стоит определиться с бюджетом и функциями. Самыми недорогими являются ручные модели, которые приводятся в действие при помощи силы. Это самые обычные терки.
Особенности выбора терок:
- Самыми оптимальными в соотношении цена – качество являются механические терки . Они приводятся в действие при помощи вращающегося механизма.
- Если все же у вас приличный бюджет, то стоит приобрести электрический аппарат . Он за секунды превращает морковь в аккуратную соломку.
- Также стоит присмотреться к профессиональным теркам . Они не механические, но благодаря очень острым насадкам позволяют превратить овощи в тонкую стружку.
Каких-то особенных манипуляций, чтобы привести в действие терку, проводить нет необходимости. Достаточно просто прижать овощ к терке и провести ним вверх и вниз. Также нужно надавливать. Для приведения в действие механической терки нужно вращать ручку. Подробнее о том, как пользоваться теркой для корейской морковки можно посмотреть в видео.
Алиэкспресс — отличная площадка для приобретения товаров для дома и одежды. Здесь цена на подобные изделия достаточно низкая, что позволяет сэкономить.
ВИДЕО: Терка для корейской морковки
У нас вот такая терка, она длинная и ее можно класть на терку, когда построгать надо много. Только мы не только трем морковку. Мы на этой терке трем огурцы в рассольник, свежие огурцы в салат.
Мелкая терка нам подходит для приготовления пищи старому человеку. Поэтому может кому-нибудь пригодится данный способ. Например, готовить салат из свежего огурца на мелкой терке невозможно, масса непонятная и салат на салат не похож. И есть это никто не будет. А свежий огурец, натертый на этой терке позволяет получить более-менее симпатичный салат из свежих овощей, что очень полезно для пожилых людей без зубов.
Трка для приготовления корейской морковки имеет специфическое строение, ведь она предназначена для того, чтобы получались длинные стружки из моркови, такие которые мы и привыкли видеть. Итак трка для корейской моркови имеет вот такой вид:
А также есть и такие трки:
Терка для моркови и других овощей для приготовления салатов по-корейски может выглядеть по-разному. Главное, чтобы морковь выходила как бы тонкой длинной соломкой или веревочками.
Например, у на дома была такая терка. Как правило, такую терку найти не проблема в магазине.
На мой взгляд, такая удобнее всего.
Для приготовления корейской моркови приспособ (терок) есть много видов. Самое главное, что все они режут морковь тонкими и одинаковыми полосочками, так в ручную не нарежешь. Все терки ручные, электрических я пока в продаже не встречала.
Более давний и распространенный вариант этот . В продаже от 80-200 рублей. Материал пластик.
Тереть просто, морковку вдоль.
Есть еще такой вариант . Тут вообще усилий прилагать не надо, но это на небольшое количество моркови подходит. Продается в магазинах, на базарах, в электричках примерно от 50-100 рублей. Материал пластик, а лезвия – нержавейка.
Такой вариант как ниже менее распространенный.
Приготовить можно на вот такого типа терках.
Кто любит кушать морковь по корейски или угощать ею своих гостей, родных и близких – тому незаменимым будет такой кухонный предмет, как терка для корейской моркови.
Терки для приготовления моркови по корейски бывают разнообразных видов. Чаще всего люди покупают обычную и простую в эксплуатации трку quot;Рокоquot;. Как она выглядит, мы можем увидеть на фото ниже:
Домохозяйки утверждают, что сегодня набирают популярность вот такие своеобразные терки для моркови по корейски:
Как только не называю инструмент, который помогает хозяйкам нарезать морковку по-корейски, к примеру, трка, овощерезка, слайсер.
Данные инструменты могут иметь кардинальные внешние отличия, тем не менее, результат они выдают идентичный.
Для приготовления корейской моркови существует множество трок, различных форм, даже электрические есть. И бытовые, и профессиональные, главное, что во всех них одно и то же устройство режущих кромок. Именно за счт них и получается вот такая морковная соломка. Лично я с успехом использую для этого кухонный комбайн, только вот насадку специальную пришлось отдельно покупать.
Чтобы сделать морковь по-корейски, нужна специальная терка. Если натереть морковь на обычной крупной терке, то салат не получится.
Вот такая терка натирает морковь тонкими брусочками или можно сказать веревочками:
А есть терка для корейской морковки вот такого вида (похожа на овощечистку):
На таких терках можно тереть не только морковь, но и свеклу, яблоки, картошку для приготовления фри и так далее.
У меня вот такая терка. Не помню, сколько она стоит, но недорого. Терка удобная, морковка получается в виде аккуратных длинных палочек, то, что надо. Служит мне уже года четыре, нисколько за это время не изменилась.
Трка для корейской морковки может иметь разную форму, цвет, но у не обязательно должны быть маленькие зубчики, которые позволят в итоге позволят сделать длинные и тонкие ломтики морковки.
Предлагаю ознакомиться с некоторыми видами подобной трки ниже на фото.
Для начала немного фактов из истории. Морковь по-корейски — блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Таким образом, морковь по-корейски — это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».
Некорейским жителям постсоветского пространства этот салатик очень полюбился с тех самых пор, как на рынках стали появляться первые витрины с корейскими закусками. Он стал частым гостям на праздничных столах и нередко стал появляться в нашем ежедневном рационе. Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски.
Чтобы приготовить в домашних условиях морковь по-корейски с «тем самым» вкусом, который всем нам так полюбился, вам понадобится следующее:
- Специальная терка для моркови по-корейски (она так и называется в продаже), позволяющая нарезать морковь длинной тонкой соломкой;
- Сочная морковь;
- Сахар;
- Соль;
- Уксус 9%;
- Растительное масло;
- Красный жгучий крупномолотый перец.
Один из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда — нарезание моркови именно длинной тонкой соломкой. Если специальной терки у вас нет, лучше нарезать морковь именно так как нужно вручную.
Приведенные продукты входят в базовый рецепт корейской моркови, дополнительно могут быть добавлены чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук — это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Использовать именно крупномолотый красный перец не обязательно, но именно в таком виде его используют создатели блюда.
Морковь по-корейски (морковь-ча)
Рецепт салата с морковью по-корейски — 1
Понадобится на 1 кг моркови:
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 50 г растительного масла.
Как приготовить морковь по-корейски:
Нарежьте морковь, посыпьте ее сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, оставьте на 10-15 мин.
Добавьте в пустившую сок морковь красный перец по вкусу в зависимости от желаемой остроты салата, перемешайте снова руками.
Нагреть на сковороде растительное масло до максимума, но не доводить его до кипения, полить горячим маслом салат, перемешать.
Готовая морковь по-корейски должна настояться ночь при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник, морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.
Если вы хотите добавить к базовым дополнительные ингредиенты, например, черный перец, то делать это следует одновременно с добавлением красного перца, только чеснок добавляется последним — после того как салат полит маслом, т.к. иначе из-за кипящего масла он позеленеет.
Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с тем самым замечательным вкусом, однако отметим — как и, например, соленая капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества той же моркови. Чтобы подобрать именно ваш любимый вкус этого салата, нужно будет пробовать и экспериментировать, мы же постараемся раскрыть некоторые хитрости подготовки разных ингредиентов, чтобы салат всегда получался вкусно.
Рецепт салата с морковью по-корейски — 2
Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 100 г лука
- 100 мл растительного масла без запаха
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сахара
- 1 ⁄ 2 ч.л. соли
- 1 ⁄ 3 ч.л. красного острого перца
- 1 ⁄ 3 ч.л. черного молотого перца
Маленькие хитрости подготовки ингредиентов для моркови по-корейски
♦ Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники.
Так, в разогретое масло можно бросить нарезанный чеснок и поперчить его, прогреть, удалить чеснок и полить ароматным маслом салат.
♦ Другой вариант — положить нарезанную на четвертинки луковицу и обжарить ее до яркого подрумянивания, затем убрать, а в масло положить специи — кориандр, кунжут, красный перец и на среднем огне прогреть, не доводя до кипения, затем полить салат, но перед этим кучкой насыпать на морковь черный перец и лить масло именно на эту кучку.
♦ Придать салату тот самый аромат помогает и такая техника: на подготовленную морковь выложить нарезанный полукольцами лук кучкой, также кучкой насыпать сверху красный и черный перец, нарезанный чеснок, кориандр, и именно эту кучку полить горячим маслом.
♦ Один из секретов яркого вкуса магазинной моркови по-корейски — глютамат натрия (усилитель вкуса), но таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой приправы. Для продажи салат просто посыпают кристаликами глютамата и перемешивают.
♦ Разнообразить вкус моркови по-корейски можно, добавив прогретый на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка кунжут или приправить салат несколькими капельками кунжутного масла.
♦ Доводить растительное масло до кипения вовсе не нужно — раньше это делалось, чтобы избавиться от специфического вкуса нерафинированного масла. Кроме того, при достижении температуры кипения масло начинает выделять канцерогенные вещества. Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом.
♦ Готовый салат можно приправить свежей мелко нарезанной кинзой.
♦ Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять.
♦ Если вы не очень любите хрустящую морковь или для настаивания салата нет времени, потомите готовый салат в духовке или под крышкой в сковороде, главное не пережарить — морковь должна лишь слегка поменять цвет и стать мягче.
♦ Если вы не любите салат поострее, то смягчить его поможет грецкий орех — просто измельчите его и добавьте в готовый салат.
♦ Если выливать горячее масло на насыпанный на морковь кучкой черный перец, то он теряет свою горечь и жгучесть, становясь вместо этого очень душистым.
♦ Для моркови по-корейски можно сделать заготовку: в баночку насыпьте необходимые специи, залейте их горячим маслом, дайте настояться. При необходимости просто выливайте нужное количество ароматного масла на сковороду, разогревайте и поливайте салат.
Рецепт моркови по-корейски с курицей
В последнее время морковь по-корейски часто используется не только как самостоятельное блюдо, но в составе ингредиентов различных салатов.
Приведу рецепт одного из самых популярных салатов с курицей.
- 200 г моркови по-корейски,
- 170 г твердого сыра,
- 2 куриных филе,
- 2 помидора крупных,
- 1-2 сладкого перца,
- 1 огурец средний,
- 1 пучок зеленого лука,
- майонез.
Отварить курицу до готовности, остудить, тонкой соломкой нарезать.
Соединить подготовленные продукты с морковью по-корейски
Соломкой же нарезать огурец, помидоры и очищенный от семян перец.
Добавить сыр, потертый на крупной терке, рубленый лук. Заправить майонезом и перемешать.
Морковь по-корейски за 10 минут
Вам в помощь — ещё видеорецепты приготовления моркови по-корейски:
В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.
Что такое терка для моркови по-корейски
Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.
Как выглядит
Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.
Как пользоваться
В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.
Виды терок для моркови по-корейски
Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:
- механическим;
- электрическим.
Ручная
Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать:
- название модели: шинковка-соломка А10824190;
- цена: 199 р.;
- характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство – Россия;
- плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании;
- минусы: не очень удобно держать.
Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:
- название модели: Gio Casa 2310;
- цена: 395 р.;
- характеристики: материал – пластик, нержавеющая сталь, есть две вставки для натирания фруктов и овощей, количество граней – 1, производство – Италия;
- плюсы: качество, можно натереть любые другие фрукты, овощи;
- минусы: стоит дороже аналога.
Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:
- название модели: Проф-Никис 1238722;
- цена: 76 р.;
- характеристики: материал – пластик, металл, размеры – 27,5х8,7х1,6 см, вес – 0,08 кг, производитель – Беларусь;
- плюсы: низкая стоимость;
- минусы: отсутствует ручка.
Электрическая
Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы . Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях:
- название модели: КТ-1318-1 Kitfort;
- цена: 2190 р.;
- характеристики: материалы – металл, пластик, в комплекте – 2 шинковочных, 3 терочных ножа, длина кабеля – 70 см, количество насадок – 5 штук, скоростей – 1;
- плюсы: многофункциональность, быстросъемные лезвия;
- минусы: нет.
Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку. Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее:
- название модели: многофункциональная овощерезка Катюша Bradex;
- цена: 2099 р.;
- характеристики: время работы – 30 мин., непрерывность функционирования – до 3 мин., максимальный вес загружаемых продуктов – 1,8 кг, 5 сменных насадок, 2 дополнительные на лезвия;
- плюсы: подходит для любых овощей, фруктов и даже льда;
- минусы: нет.
Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Готовить вкусные домашние салаты с морковью, нарезанной соломкой, можно при помощи:
- название модели: Philips HR1388/50;
- цена: 5990 р.;
- характеристики: количество скоростей – 1, насадок – 6 штук, 5 вставок в диск из нержавеющей стали, шнур – 1,5м, вес – 1 кг, материалы – пластик, нержавеющая сталь;
- плюсы: мощность, отличное качество;
- минусы: стоит дорого.
Механическая
Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови . Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории:
- название модели: механическая терка-точилка;
- цена: 350 р.;
- характеристики: материалы – нержавеющая сталь, пластик, размеры – 7х13 см, вес – 0,17 кг;
- плюсы: простота в использовании, прочность, безопасность;
- минусы: нет ручки.
Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра:
- название модели: с крышкой-прижимом;
- цена: 320 р.;
- характеристики: материалы – металл, пластик, есть три насадки, цвет – белый, вес – 200 г, производитель – КНР;
- минусы: нет.
Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей:
- название модели: механическая FV;
- цена: 370 р.;
- характеристики: материалы – сталь, пластик, количество режущих поверхностей – 2, размеры – 70х70х130 мм, производитель – Китай;
- плюсы: удобно мыть, легко разбирать;
- минусы: отсутствие ручки.
Деревянная
Если вы интересуетесь покупкой слайсера или другого приспособления для нарезки моркови по-корейски, то возможно, вас устроит деревянная терка. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще:
- название модели: деревянная 419-021;
- цена: 37 р.;
- характеристики: материалы – дерево, металл, производство – Украина;
- плюсы: низкая стоимость, простота использования;
- минусы: нет ручки.
Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали:
- название модели: деревянная 62498;
- цена: 41 р.;
- характеристики: материал основы – дерево, лезвий – нержавеющая сталь;
- плюсы: доступная стоимость, удобство, практичность;
- минусы: отсутствие ручки.
Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания:
- название модели: шинковка-терка 10003;
- цена: 770 р.;
- характеристики: материалы – дерево, металл, безопасный пищевой пластик, вес – 0,35 кг, производитель – Россия;
- плюсы: прочность, долговечность;
- минусы: стоит дороже аналогов.
Нож для корейской моркови
Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски. Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования. Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Хорошей покупкой станет:
- название модели: овощечистка+нож для моркови по-корейски Ghidini 265Б;
- цена: 200 р.;
- характеристики: материалы – сталь, полимеры, вес – 0,07 кг;
- плюсы: простота использования;
- минусы: стоит дороговато для ручного изделия.
Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории:
- название модели: Fackelmann 49014;
- цена: 200 р.;
- характеристики: материалы – пластик, нержавеющая сталь, длина – 4 см, ножа – 15 см, производитель – Китай;
- плюсы: простота в применении;
- минусы: стоит дорого для ручной модели.
Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов:
- название модели: М-Пластика Э0009;
- цена: 20 р.;
- характеристики: материалы – пластик, металл, вес – 26 г;
- плюсы: низкая стоимость, простота;
- минусы: стоимость актуальна при оптовых закупках.
Как выбрать терку для моркови по-корейски
Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, т.к. они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору:
- Определитесь с типом. Если вы ищете недорогой вариант, то отдайте предпочтение ручному приспособлению, но он не подойдет для шинкования больших объемов овощей. Механическая шинковка для моркови по-корейски может стать «золотой серединой». Электрический часто представляет собой многофункциональный комбайн, который подходит не только для резки морковки, но стоит он дороговато.
- Материал держателя. Многие приспособления выполнены из пластика, но в магазинах можно встретить и деревянные изделия. Последние являются более крепкими, не склонными к механическим повреждениям, но тяжелыми.
- Лезвия. Они обязательно должны быть из стали и при этом долго оставаться острыми. Будет лучше, если они окажутся самозатачивающимися.
- Насадки. Чем их будет больше, тем лучше. Некоторые комплекты состоять из пяти насадок, позволяющих шинковать по-разному.
Видео
— Неплохие, но есть тонкости.
Достоинства: Форма полосок моркови получается, легко моется.
Недостатки: Нужно натирать правильно.
Я большая любительница не только поесть, но и готовить. Люблю всякие салатики и всегда мне было интересно: как можно напилить такие аккуратненькие полосочки для моркови по-корейски.
Я стала искать такую тёрку и оказалось что приспособления подобные есть, но дёшево они не стоят в основном дорогие.
Нашла одну тёрку в средней ценовой категории — 150 рублей. Выпущена она под брендом Multidom.
Она стоит недорого и обещание, что она трет морковь по-корейски, тоже присутствовали.
Оказалось, что любые тёрки режут морковь по корейски только тогда, когда эту морковь двигаешь параллельно терке длинными, не отрывными движениями. Так как морковь — не толстой овощ, сразу становится понятно, что есть опасность порезать пальцы. А если резать поперёк, то получается вот такой результат: на вид соломка похожа на ту, которую нам надо, но все элементы короткие.
Всё остальное на этой терке, можно сказать, не получается: другие овощи- картофель для драников, редька, свекла или сыр — всё это просто крошится или давится в какие-то кусочки. Только яблоки режутся хорошо, но если они твердых сортов. Но всё-таки в итоге салат приобретает приличный вид: красиво и лучше, чем резать ножом.
Тёрка для корейской моркови Borner «Roko».
Дешёвая тёрка себя не особенно оправдала, теперь речь пойдет о терке которая, выпускается под брендом Borner — это немецкий производитель. Стоит тёрочка уже 750 руб.
Но разницы большой нет. Оказалось всё то же самое — для того, чтобы такая терка натирала длинные полоски моркови, нужна какая-то ёмкость по размеру этой тёрки. Наверное, лучше покупать этот девайс сразу с емкостью и с каким-нибудь держателем, в который морковь вставляется, чтобы обезопасить руки.
Натираемый овощ однозначно должен быть длинным: чем длиннее будет морковь, тем больше шансов натереть хорошие тонкие полоски. Техника натирания должна быть хорошо освоенной и отрепетированной: нужно проводить по ножам в одном направлении, причём не взад-вперёд, а только от себя.
С задачей тёрка справляются, только пожалуй, чересчур тонко натирает, можно было бы ещё потолще. Вот такая соломка получится после этой тёрки. К ней прилагается инструкция, где в виде графических рисунков и с помощью текста показано и рассказано, как правильно работать.
Ещё можно рассмотреть тёрку Проф — Никис — стоит недорого, цена — примерно 50 рублей, но у неё лезвия не очень острые и нужно прикладывать больше физических усилий. По сути, лезвия и не наточены вовсе, а просто железо. Корпус сделан из пластика ярко-оранжевого цвета, но низкого качества: это ожидаемо, потому что изделия дешевые, поэтому понятно, что ничего хорошего тут не будет. При сильном давлении пластик прогибается.
Тёрка белорусского производства страны. Кроме серьёзных мышечных усилий, пользоваться ею несложно, только в процессе работы забиваются ножи — часто приходится останавливаться и очищать поверхность терки от натертых овощей. Но соломка всё — таки получается: правда, кусочки коротковаты. Наверняка, причиной является то, что я терла тоже не так, как нужно. Никаких вспомогательных емкостей я не использовала: работала на разделочной доске.
Все тёрки для моркови по — корейски требуют определённой техники работы. Если научиться тереть как нужно, то сгодиться почти любая тёрка. Желательно приобрести ту, к которой прилагается ёмкость для натираемых овощей и какое — нибудь присособление для удержания овощей в процессе работы, чтобы обозопасить пальцы.
Форма ножа для корейской морковки своими руками. Выбираем лучшую тёрку для корейской моркови Какую купил себе я На что обратить внимание при выборе и как ей пользоваться
У нас вот такая терка, она длинная и ее можно класть на терку, когда построгать надо много. Только мы не только трем морковку. Мы на этой терке трем огурцы в рассольник, свежие огурцы в салат.
Мелкая терка нам подходит для приготовления пищи старому человеку. Поэтому может кому-нибудь пригодится данный способ. Например, готовить салат из свежего огурца на мелкой терке невозможно, масса непонятная и салат на салат не похож. И есть это никто не будет. А свежий огурец, натертый на этой терке позволяет получить более-менее симпатичный салат из свежих овощей, что очень полезно для пожилых людей без зубов.
Трка для приготовления корейской морковки имеет специфическое строение, ведь она предназначена для того, чтобы получались длинные стружки из моркови, такие которые мы и привыкли видеть. Итак трка для корейской моркови имеет вот такой вид:
А также есть и такие трки:
Терка для моркови и других овощей для приготовления салатов по-корейски может выглядеть по-разному. Главное, чтобы морковь выходила как бы тонкой длинной соломкой или веревочками.
Например, у на дома была такая терка. Как правило, такую терку найти не проблема в магазине.
На мой взгляд, такая удобнее всего.
Для приготовления корейской моркови приспособ (терок) есть много видов. Самое главное, что все они режут морковь тонкими и одинаковыми полосочками, так в ручную не нарежешь. Все терки ручные, электрических я пока в продаже не встречала.
Более давний и распространенный вариант этот . В продаже от 80-200 рублей. Материал пластик.
Тереть просто, морковку вдоль.
Есть еще такой вариант . Тут вообще усилий прилагать не надо, но это на небольшое количество моркови подходит. Продается в магазинах, на базарах, в электричках примерно от 50-100 рублей. Материал пластик, а лезвия — нержавейка.
Такой вариант как ниже менее распространенный.
Приготовить можно на вот такого типа терках.
Кто любит кушать морковь по корейски или угощать ею своих гостей, родных и близких — тому незаменимым будет такой кухонный предмет, как терка для корейской моркови.
Терки для приготовления моркови по корейски бывают разнообразных видов. Чаще всего люди покупают обычную и простую в эксплуатации трку quot;Рокоquot;. Как она выглядит, мы можем увидеть на фото ниже:
Домохозяйки утверждают, что сегодня набирают популярность вот такие своеобразные терки для моркови по корейски:
Как только не называю инструмент, который помогает хозяйкам нарезать морковку по-корейски, к примеру, трка, овощерезка, слайсер.
Данные инструменты могут иметь кардинальные внешние отличия, тем не менее, результат они выдают идентичный.
Для приготовления корейской моркови существует множество трок, различных форм, даже электрические есть. И бытовые, и профессиональные, главное, что во всех них одно и то же устройство режущих кромок. Именно за счт них и получается вот такая морковная соломка. Лично я с успехом использую для этого кухонный комбайн, только вот насадку специальную пришлось отдельно покупать.
Чтобы сделать морковь по-корейски, нужна специальная терка. Если натереть морковь на обычной крупной терке, то салат не получится.
Вот такая терка натирает морковь тонкими брусочками или можно сказать веревочками:
А есть терка для корейской морковки вот такого вида (похожа на овощечистку):
На таких терках можно тереть не только морковь, но и свеклу, яблоки, картошку для приготовления фри и так далее.
У меня вот такая терка. Не помню, сколько она стоит, но недорого. Терка удобная, морковка получается в виде аккуратных длинных палочек, то, что надо. Служит мне уже года четыре, нисколько за это время не изменилась.
Трка для корейской морковки может иметь разную форму, цвет, но у не обязательно должны быть маленькие зубчики, которые позволят в итоге позволят сделать длинные и тонкие ломтики морковки.
Предлагаю ознакомиться с некоторыми видами подобной трки ниже на фото.
Корейская терка — это устройство для измельчения продуктов. Свое необычное название она получила не случайно. Дело в том, что изначально именно с помощью такого приспособления принято было готовить знаменитую морковь по-корейски. Что собой представляет этот прибор и какие существуют его разновидности?
Специальная терка
Успех любого салата во многом зависит от того, насколько правильно подготовлены необходимые для него ингредиенты. Взять, к примеру, всем известную морковь по-корейски. Особенность этого блюда заключается в том, что главный его компонент нужно измельчить в виде соломки толщиной не более 1,6 миллиметра. Сделать это обычным ножом практически невозможно. Поэтому специалистами была создана особая корейская терка. С ее помощью за считанные минуты свежую и сочную морковь можно превратить в горсть аккуратной тонкой соломки. В зависимости от способа обработки корейская терка может быть:
- Ручная.
- Механическая.
- Электрическая.
Каждый из этих вариантов имеет свои особенности. Хозяйке остается только выбрать именно то приспособление, которым ей будет максимально удобно работать. Например, самая простая ручная терка представляет собой основу прямоугольной формы из прочного пластика, на которой посередине закреплены металлические насадки.
Внешне она очень похожа на шинковку для капусты. Принцип действия такого устройства предельно прост. Терку необходимо поместить над тарелкой и придерживать ее одной рукой, а другой двигать морковку вдоль основы, плотно прижимая ее к поверхности. Нарезание продукта происходит в момент прохождения его через насадки.
Устройство для профессионалов
Если специалистам нужна корейская терка, то они предпочитают использовать устройство, максимально удобное для работы. Чтобы во время нарезания морковь не рассыпалась по столу в разные стороны, можно использовать усовершенствованный ручной вариант. Его отличие заключается в том, что приспособление дополнительно снабжено специальным контейнером для сбора готового продукта. Обычно его изготавливают из прозрачного пластика, чтобы иметь возможность контролировать момент заполнения. Принцип действия здесь остается тем же. Измельченный продукт постепенно собирается внутри контейнера. После окончания работы терку нужно просто снять и высыпать измельченную морковку в тарелку. Это устройство очень удобно для нарезания мелких порций. Профессиональные кулинары иногда используют такое приспособление для измельчения не только моркови, но и других овощей. Из них делают оригинальные салаты или применяют в качестве украшения других блюд.
Оригинальное исполнение
Иногда в магазинах встречается не совсем обычная терка для корейской морковки. Фото такого устройства некоторых может ввести в заблуждение. Ведь внешне оно напоминает собой обычную овощечистку. Приспособление состоит из фигурной ручки и двойной режущей насадки. Как действует такая терка для корейской морковки? Фото дает возможность увидеть суть процесса.
В этом случае принцип работы устройства совершенно иной. Овощ необходимо крепко держать в одной руке. Предварительно его, конечно же, надо почистить. Терку следует взять в другую руку. Совершая поступательные движения, срезать с поверхности овоща тонкий слой. При этом продукт необходимо периодически поворачивать вокруг своей оси. Так процесс измельчения будет проходить более равномерно. Работа такой теркой требует от человека минимальных трудозатрат. Нарезание продукта производится легким нажатием. При этом руки совершенно не устают. Такую терку можно использовать даже для приготовления картофеля фри, а также измельчения других овощей и некоторых фруктов (яблок, груш).
Нарезка спиралью
Есть еще одна интересная ручная терка для корейской моркови, фото которой больше напоминает песочные часы. Это довольно оригинальный измельчитель. Совершая простейшие действия, с его помощью можно любой овощ с плотной структурой (морковь, картофель, баклажан, свеклу, редис и другие) нарезать тонкой спиралью.
Сделать это несложно. Достаточно только вставить продукт в отверстие и несколько раз прокрутить. Благодаря острым стальным ножам, расположенным в боковой части корпуса, овощ нарезается в виде ажурной витой спирали. Процесс очень похож на затачивание карандашей. Преимущества такого прибора очевидны:
- Он очень прост в обращении. С таким устройством справится даже ребенок.
- Аппарат изготовлен из прочного пищевого пластика, устойчивого к высоким температурам. Его можно даже класть в посудомоечную машину.
- Ножи выполнены из нержавейки. Это объясняет их прочность и долговечность.
Любая хозяйка может только мечтать, чтобы у нее на кухне была такая терка для корейской моркови. Фото прибора наглядно демонстрируют все его положительные характеристики.
Механизация процесса
Человек всегда стремится облегчить себе работу. Поэтому неудивительно, что со временем в продаже появилась механическая корейская терка. Фото ее показывает, что прибор состоит из трех частей:
- Корпус. Обычно он снабжен ножками с нескользящими насадками. В верхней его части расположена загрузочная емкость, в которую помещается исходный продукт.
- Режущая насадка с отверстиями. Она может быть выполнена в форме диска или барабана.
- Ручка, которая вращает вал. От него приводится в движение насадка.
Для нарезки овощей с помощью такого прибора необходимо выполнить несколько простейших действий:
- очищенный продукт порезать на крупные куски и разместить их в загрузочную емкость;
- совершать вращательные движения ручкой.
В результате исходный продукт поступает на режущую насадку и измельчается на заготовки, внешний вид которых зависит от формы и размера отверстий. С такой машинкой приготовить морковку по-корейски не составит большого труда.
Электрическая терка
Для работы с большими объемами понадобится устройство, которое сведет до минимума прилагаемые физические усилия. Например, осенью, когда наступает пора заготовок, такой прибор в хозяйстве просто необходим. Но прежде чем приступать к работе, необходимо изучить его устройство и разобраться, как пользоваться теркой для корейской моркови.
По принципу действия такая модель напоминает собой механический аппарат. Разница состоит лишь в том, что он приводится в движение не руками, а от электросети. Хозяйке остается только поместить овощи в загрузочную воронку и нажать кнопку «Пуск». Все остальное машина сделает самостоятельно. Иногда такие аппараты идут в комплекте с контейнерами для сбора готовой продукции. Помимо удобства, такое дополнение помогает всегда поддерживать порядок на кухне. Для хорошей хозяйки это очень важно. Подобные «измельчители» используют также на предприятиях общественного питания, где производится обработка большого количества овощей.
Терка для «моркови по-корейски» в стиле песочных часов.
Эту терку я не покупала, ее мне прислали бесплатно. Тем не менее, обзор будет объективным и правдивым.
Теоретически эта терка предназначена для натирания моркови длинными полосками а-ля «морковь по-корейски». Кстати, редис на фото, нарезанный тонко-тонко и «розочки» на фото сделаны не этой теркой, китайцы вставили для красоты.
песочные часы в стиле спираль резки
Сделайте овощи и фрукты с винтовой резки
Эта удобная резки создает красивые насыпи соломкой, морковь, кабачки, огурцы и другие овощи для гарнира, начинки и салат ETC
Простота в использовании
Безопасный и прочный
Удалось создать два размера: тонкий размер (2 * 3 мм), толщиной размер (3,5 * 5 мм)
Размер: 125 х 75 х 75 мм / 4,92 х 2,95 х 2.95inch
Вес нетто: 100g / 35.3oz
Хоть я и не любительница моркови по-корейски, решила опробовать эту терку.
Постановочный кадр с каким-то, видимо широко известным в узких кругах поваром. Ну и куда же без ребенка? Одно из правил рекламы: если товар дрань, при съемке его нужно дать в руки или фотомодели или ребенку…
Первое впечатление: вполне добротное и недорогое изделие. Неплохой пластик, металлические полоски с боков. Блестящие и очень острые ножи.
Терка двухсторонняя. С одной стороны ножи расположены чаще и терка трет (нарезает) полоски более тонкие, с другой стороны ножи расположены реже и нарезка грубее. Есть пластмассовая крышка с выступами чтобы не порезать пальцы и максимально глубоко утопить морковку в воронку терки.
Забегая вперед скажу что несмотря на наличие этой крышки-держателя все равно остаются неслабые отходы сантиметра в 3-4. Это очень много.
Морковь натирается «вкручиванием» в воронку терки. С боков вылезают спирали из моркови. На странице товара, на сайте, все красиво. В реальности все не совсем так, точнее совсем не так.
Я ожидала что овощи будут резаться аккуратно. Ничего подобного. Нарезка получается неаккуратная, разной толщины и длины, как повезет. Результат смотрится не очень эстетично, на салат может пойдет, но обычной теркой получается быстрее и красивее.
Всей семьёй мы очень любим морковку «по-корейски», но стараемся не покупать готовую, а предпочитаем готовить её в домашних условиях. Во первых — домашняя морковка «по-корейски» для нас гораздо вкуснее, чем покупная, а во вторых — всегда есть уверенность, что она свежая, сделана аккуратно и что при её приготовлении не были использованы различные вкусовые усилители и т.п.
Раньше мы просто натирали морковку на комбайне . Получались длинные полосочки, но они были слишком тоненькие и заметно отличались по форме от «корейской». И мамина знакомая посоветовала нам купить специальную тёрку для морковки «по-корейски». Но очень настойчиво убеждала, что тёрка обязательно должна быть фирмы Borner . Дело в том, что тёрки других производителей, которые она приобретала раньше, через год приходили в негодность: лезвия тупились, иногда отваливались, пластик трескался. А с тёркой Borner она забыла про эти проблемы.
Описание от производителя:
Если Вы современная хозяйка и следите за новинками в области кухонных приспособлений, а ваша цель уменьшить затраты времени на приготовление еды, то вас несомненно должна заинтересовать продукция «Borner GmbH». Завод «Borner GmbH» специализируется на выпуске тёрок уже более 50 лет. Завод за долгие годы работы создал целую систему тёрок и овощерезок «Borner» для разных видов нарезки на вкус кухонь всего мира.
Незадолго до Нового года мы купили себе тёрку Roko от Borner . В продаже они были 3-х цветов: зелёные, оранжевые и белые. Нам больше приглянулась оранжевая тёрка.
По совету продавца мы купили также специальный овощедержатель. Дело в том, что лезвия у всей продукции Borner очень острые, заточка двухсторонняя и порезаться можно легко. Для безопасности при работе с этой тёркой и нужен такой овощедержатель.
В нём есть специальные штырьки, которые прокалывают овощи и они как бы насаживаются на них и плотно держатся.
Для того, чтобы получилась длинная и тонкая соломка, мы вставляем морковку в овощедержатель так, чтобы натирать её длинной стороной к ножам , т.е горизонтально . Натирать нужно равномерно и только в одну сторону — от себя. Чем длиннее морковка – тем длиннее получится соломка. Если нужна коротенькая соломка, то вставляем морковку в держатель вертикально . Если кто-то захочет натереть на этой тёрочке лук, то он нарежется мелкими и тонкими кусочками и его можно натирать в обе стороны.
Характеристики:
Материал: пластик, металл. Размер: 32,5 см х 12,5 см х 2,5 см.
Корпус этой тёрочки сделан из ударопрочной пластмассы, а ножи из нержавеющего металла. Страна производитель: Германия. Цена тёркиBorner Roko 570 руб , овощедержателя 345 руб , но думаю, что можно поискать дешевле.
Домашняя морковка «по-корейски»:
На тёрке Borner Roko натираем 4 крупные морковки, добавляем 3 ч.л сахара и 1 ч.л соли, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время измельчаем луковицу и обжариваем её в 1/3 стакана подсолнечного масла, потом лук удаляем. В морковку добавляем по 1/2 ч.л чёрного и красного перца, 1 ст. ложку уксуса, 2 ч.ложки поджареной и смолотой кинзы и заливаем горячим маслом. Всё хорошенько перемешиваем. Любители чеснока могут добавить 3 средних дольки, но мне не нравится привкус чеснока в этой морковке и я его не добавляю. Через 4 часа морковка готова
Любой, достаточно опытный кулинар может подтвердить, что вкус блюда во многом зависит от способа измельчения входящих в него ингредиентов. В первую очередь это касается овощных салатов, которые с каждым годом становятся все более популярными. Большинство из них содержат в своем составе морковь, которая не только насыщает готовое блюдо витаминами, но еще и делает его очень вкусным. В большинстве случаев этот овощ принято резать соломкой. И чтобы добиться желаемого результата, необходимо, во-первых, обладать определенной сноровкой. Во-вторых, надо помнить, что существуют различные способы того, как нарезать морковь соломкой. Зная их, можно подобрать для себя наиболее подходящий вариант.
Популярная методика
В большинстве случаев хозяйки стараются максимально упростить работу. Для этого специалисты советуют применять простейший метод, который поможет быстро достичь желаемого результата. Чтобы его освоить, для начала надо пошагово разобраться, как нарезать морковь соломкой. Для работы нужны всего три основных элемента:
- продукт (морковка);
- острый нож;
- разделочная доска.
Теперь, для того чтобы понять, как нарезать морковь соломкой, необходимо просто четко выполнять следующие действия:
- Для начала продукт надо вымыть.
- После этого его следует очистить от кожуры и еще раз сполоснуть водой.
- Для получения длинной соломки каждую морковку первым делом нужно порезать вдоль на тонкие пластины. Их толщина может быть от 1 до 3 миллиметров в зависимости от конкретной ситуации.
- После этого заготовки надо сложить стопкой и аккуратно нашинковать их в том же направлении.
Такой вид измельчения моркови применяется для приготовления суповых заправок, а также используется в домашнем консервировании.
Основная причина
Прежде чем освоить разные методики того, как нарезать морковь соломкой, начинающие кулинары должны четко понимать, почему в том или ином случае используется именно такой способ измельчения этого овоща. Здесь главным фактором является структура ткани конкретного продукта. У моркови она достаточно плотная. Чтобы как следует ощутить вкус, надо максимально разрушить ее внутреннее строение. Но в то же время овощ должен сохранить определенную форму, чтобы блюдо имело соответствующий внешний вид, и не было похоже на малоприглядное «месиво». В этом случае соломка — просто идеальный вариант. Такой вариант нарезки позволяет частично разрушить клеточное строение ткани, чтобы сок, находящийся внутри, мог сразу дополнить вкусовую композицию блюда. При этом сам продукт полностью не разрушается. Он всего лишь становится более удобным для еды и гармонично вписывается в общую картину, которую визуально создает в тарелке готовое блюдо.
Кулинарное мастерство
Порубить овощ ножом — это просто. Но бывают случаи, когда хозяйке хочется придать блюду какую-то легкость, сделать его нежным и воздушным. Обычными продольными полосками этого добиться невозможно. Поэтому в такой ситуации лучше воспользоваться советами настоящих специалистов. Так, у шеф-повара Дмитрия Романовского есть для этого свой особый метод того, например, как нарезать морковь тонкой соломкой.
На самом деле все очень просто. Помимо основного продукта, понадобится только обычная доска и два ножа: один — для резки, а второй — для чистки овощей. Работа выполняется следующим образом:
- С помощью второго ножа вымытую морковь надо очистить от кожуры. Получается заготовка округлой формы, которую трудно ровно и аккуратно измельчить.
- Поэтому далее нужно продолжать нарезать продукт тем же ножом, превращая его в тонкие лепестки. При этом морковку необходимо постоянно поворачивать вокруг своей оси.
- После этого подготовленные пластинки надо собрать вместе и завернуть их в виде рулона.
- Затем готовый сверток нужно аккуратно нарезать со стороны торцевой части на полоски толщиной 1,5-2 миллиметра.
Получится тоненькая соломка, которая будет похожа на мелкую стружку. В любом салате она будет смотреться очень красиво. Да и кушать ее удобно. Так можно резать одновременно сразу несколько разных овощей.
Практическое применение
Морковка является составной частью многих холодных и горячих блюд. Но сам процесс ее подготовки порой требует много времени. Довольно сложно продукт, который, как известно, растет в земле, превратить в оригинальное и очень вкусное дополнение. Именно поэтому некоторые предприятия, занимающиеся выращиванием овощей, не просто реализуют свой товар покупателю. Они дополнительно заранее обрабатывают продукт так, чтобы пользователю впоследствии требовалось затрачивать меньше времени на его подготовку.
Сейчас на прилавках магазинов часто можно встретить подобные полуфабрикаты. Например, очищенная и нарезанная соломкой морковь, которая расфасована в вакуумные пакеты разного развеса. Имея в холодильнике такую удобную заготовку, сделать любой салат или овощное ассорти не составит особого труда. Останется только вскрыть упаковки, достать нужное количество конкретных ингредиентов, смешать их в определенном соотношении, а затем при необходимости полить какой-либо заправкой. Такие блюда готовятся за считаные минуты. Это позволяет каждой хозяйке иметь больше свободного времени и тратить его по своему усмотрению.
Морковь для плова
Каждый конкретный ингредиент в том или ином блюде выполняет свою определенную миссию. Морковь нужна для того, чтобы его освежить, сделать мягче, ароматнее и по возможности дополнить витаминами. В случае с горячими мясными блюдами это особенно заметно. Взять, к примеру, плов. Существует много вариантов его приготовления. Методика и технология в основном зависят от национальных традиций или многолетнего практического опыта. Основной компонент — это мясо. Его обычно режут большими кусками. Остальные ингредиенты за исключением риса нужно измельчать. Есть несколько вариантов того, например, как нарезать морковь соломкой для плова.
Иногда это делают следующим образом:
- Для получения коротких заготовок очищенный овощ первым делом нужно покрошить кольцами. Чтобы подобрать нужный размер, нож можно держать наискосок.
- Кружочки сложить в отдельные стопки по 3-4 штуки.
- Порезать их на полоски толщиной 1-2 миллиметра.
Такая заготовка будет идеально сочетаться с длиннозернистым рисом и луковыми полукольцами.
Наглядный пример
Очень часто в процессе приготовления еды у хозяйки бывают ситуации, когда надо нарезать морковь соломкой. Фото в этом случае может помочь начинающим поварам и показать, каким образом должен выглядеть продукт на каждом промежуточном этапе. Особенно визуальное изображение необходимо тогда, когда морковь является основным ингредиентом блюда. Здесь способ измельчения играет главную роль. Иногда вариант нарезки подсказывает уже название блюда. Взять, к примеру, «морковку по-корейски». Вряд ли в такой салат кто-то станет крошить овощи кубиками. Как известно, для этого есть специальное приспособление.
Оригинальная терка имеет отверстия, проходя через которые, продукт разделяется на части определенной формы. Человеку остается только выполнить следующие действия:
- Промытую морковь очистить от кожуры любым удобным способом.
- С помощью ножа порезать каждый овощ на части длиной не менее 10 сантиметров. Именно поэтому для работы лучше выбирать крупные плоды.
- Каждый кусочек измельчить на терке, перемещая его в продольном направлении.
Назначение продукта
Чтобы правильно нарезать морковь соломкой, нужно четко представлять себе, где впоследствии будет использован данный продукт. К примеру, длинная соломка непригодна для супа, а толстая и короткая не подходит для салата. Все должно быть оптимально и гармонично. Специалисты советуют отказаться от ненужной инициативы, чтобы случайно не испортить в конечном итоге готовое блюдо. Многие шеф-повара для правильного измельчения овощей рекомендуют использовать специально разработанные для этого приспособления. Их можно найти в любом хозяйственном отделе.
Кроме этого, на прилавках магазинов имеются особые ножи для фигурной резки. Их лезвия снабжены специальными зубцами, которые позволяют любой овощ (в том числе и морковь) превратить в кучку ровной и аккуратной тонкой соломки. Правда, обращаться с такими ножами надо крайне осторожно, чтобы приготовление еды совершенно случайно вместо удовольствия не превратилось в трагедию дня.
За считаные минуты
Изучая опыт кулинаров с мировым именем, можно сделать вывод, что существует всего два способа того, как быстро нарезать морковь соломкой:
- овощ можно порезать ножом, обладая определенной сноровкой;
- измельчить его, используя для этого специальные механизмы.
Сейчас в продаже имеются овощерезки от таких известных производителей, как Bosch, Borner, Krups и GmbH (Германия), Zelmer (Польша), Robot Coupe и Moulinex (Франция) и других. Все они направлены на облегчение труда кулинара. В последнее время специалисты много рекламируют новейшую разработку немецких производителей — овощерезку Nicer Dicer Plus.
Она за секунды выполняет свою работу и превращает свежие аппетитные овощи в горы мелко нарезанных заготовок. Устройство имеет несколько насадок, которые позволяют пользователю выбрать нужную форму. После этого ему остается только заложить продукт под пресс и надавить на крышку, приложив минимальное усилие. Многие российские хозяйки уже давно взяли на вооружение именно этот способ измельчения овощей.
Терка для корейской моркови
Морковка, приготовленная по-корейски давно полюбилась нашему человеку. Ее научились готовить самостоятельно, добавлять в салаты и есть в чистом виде. Характерной особенностью такого блюда является натирание овоща тонкой длинной соломкой. Терка для корейской морковки уже давно не новинка на кухнях хозяек. Если же вы только собираете приобрести ее, наши советы могут вам пригодится.
Терка для приготовления корейской моркови
Этот кухонный помощник не дефицит и приобрести его можно в любом хозяйственном магазине. Существует множество разных видов терки для корейской моркови от самых дешевых и простых в плане дизайна до более дорогих.
- Наиболее дешевый вариант — ручная терка. Внешне она напоминает терку для шинковки капусты. Вы просто держите ее одной рукой над миской, а дугой натираете морковь. В зависимости от того, в каком направлении резать овощи, соломка получается длинной или короткой. Среди преимуществ можно назвать низкую цену и доступность, приобрести можно даже на рынке. Изготавливают ее как из пластика, так и из дерева. Если вы не уверены в качестве используемой пластмассы, лучше отдать предпочтение деревянной терке для корейской моркови. Что касается недостатков данной модели, то здесь стоит отметить высокую вероятность травмы пальцев рук, да и держать терку постоянно навесу не очень удобно.
- Механическая терка для моркови с контейнером и держателем более удачный вариант. Такая конструкция удобна тем, что вам не придется держать все в руках. Вы просто устанавливаете лезвия на контейнер и затем фиксируете овощ держателем. Травмы пальцев в данном случае исключены. Единственное, что может быть неудобным, это небольшие размеры контейнера.
- Электрическая тёрка для корейской моркови существенно экономит время и силы. Приобретать ее есть смысл, если вы готовите большие объемы. Как альтернативу, можно приобрести универсальный комбайн со специальной насадкой. Современные бытовые приборы рассчитаны на нарезание овощей кубиками, соломкой или ломтиками, в том числе и длинной тонкой соломкой. Так что при покупке можно приобрести сразу универсальный прибор для всего. Дело в том, что стоимость такого кухонного прибора довольно высока, так что покупать дорогостоящий комбайн только для приготовления морковки по-корейски пустая трата денег.
- Также есть и терка для корейской морковки в виде ножа. Внешне очень похож на нож для чистки картошки или шинковки капусты. Это тоже один из самых дешевых видов. Вероятность поранить пальцы всегда есть, да и приготовить таким ножом можно относительно небольшое количество моркови.
Современные кухонные помощники имеют стильный дизайн и способны не просто выполнять свою основную функцию, но и дополнять интерьер кухни. Но приобретать дорогостоящий прибор для разового или эпизодического пользования не стоит.
Если вы хотите приобрести терку для корейской моркови, чтобы время от времени радовать близких популярной закуской, лучше всего подойдет механический тип. Во-первых, мы всегда стараемся сделать объем любого блюда таким, чтобы его хватило хоть на пару дней. А во-вторых, бытовые кухонные травмы явление частая. Так что контейнер с держателем здесь будет наиболее удобным.
Для дачи вполне достаточно ножа или ручной терки для корейской моркови. Вы всегда сможете приготовить вкусное блюдо, если вдруг гости решать приехать к вам. А вот для больших объемов для продажи стоит подумать про электрическую тёрку для корейской моркови. В таком устройстве предусмотрен специальный приемный контейнер, в который вы просто кладете несколько овощей и затем проталкиваете их прессом. Такая терка способна переработать огромное количество моркови за короткое время. В остальных случаях вполне достаточно ручных или механических моделей.
Как сделать терку для корейской моркови своими руками
Существует множество рецептов приготовления популярного салата «Морковь по-корейски». При приготовлении этого салата, нужно быть очень внимательным и не переусердствовать с уксусом и перцем. Хотим поделиться с вами очень вкусным, немного острым и простым рецептом «Морковь по-корейски.
Как сделать морковь по-корейски своими руками?
Ингредиенты для приготовления салата «Морковь по-корейски»:
— свежая, крупная морковь, 3-4 шт.;
— масло растительное, 6 ст.л.;
— специи (перец красный молотый, кориандр молотый и черный перец, всего по ¼ ч.л.).
Подготовив все составляющие, приступаем к приготовлению!
1. Итак, для начала чистим морковку и натираем ее на терку. Существуют специальные насадки для морковки по-корейски, так что можете использовать их.
2. В полученную массу добавляем следующие ингредиенты: соль, перец, сахар, уксус, кориандр, а так же чеснок. Чеснок очень хорошо измельчаем. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
3. Масло вылить на сковороду и нагреть, заметьте – нагреть, а не отварить! Как только морковь начнет дымиться, сразу же отставляем её.
4. И последнее, что нужно сделать, так это хорошо перемешать наш салат, насыпать плотно в емкость, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа.