Сырная закуска Мандарины: острая, из моркови
Закуска Мандарины – эффектное блюдо, которое на всех произведет впечатление. Благодаря разнообразию рецептов каждый раз можно использовать новую вкусную начинку.
Как приготовить закуску в виде Мандаринов
Для приготовления закуски Мандарины чаще всего используют измельченный плавленый сыр, перемешанный с зеленью, яйцами или консервами.
Все основные компоненты натирают на мелкой терке. Затем соединяют и формируют в виде шара. Главное условие – масса должна быть плотной и податливой. Поэтому майонез добавляют частями.
Чтобы закуска стала похожей на мандарин, заготовку покрывают слоем натертой на мелкой терке морковью. Вместо овоща, можно использовать карри или паприку, которые также помогают придать блюду необходимый внешний вид.
Морковь лучше слегка не доварить. В переваренном виде она не будет держать форму и сползет с сырного шара. В качестве декора используют гвоздику, петрушку.
Классическая сырная закуска Мандарины
Сырные шарики, обладающие чесночным привкусом, приведут в восторг всех любителей пикантных блюд.
- плавленый сырок – 4 шт.;
- майонез – 60 мл;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- растительное масло;
- чеснок – 8 зубков;
- перец;
- морковь – 250 г.
- Морковь залить водой и поварить полчаса. Остудить, затем очистить и натереть на терке. Сок отжать.
- Отварить яйца. Сырки заморозить.
- Пропустить через пресс чесночные зубки. Сырки натереть на мелкой терке, а яйца – на средней. Перемешать.
- В полученную смесь влить майонез. Посолить и поперчить. Майонезный соус лучше добавлять частями. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
- Скатать заготовки, которые по виду напоминают мандарины. Отправить в холодильник на полчаса. Этот процесс пропускать нельзя. Масса должна хорошо застыть.
- Смочить руки в растительном масле. Поместить немного морковной массы на ладонь и сплющить. Толщина должна быть около 5 мм. Покрыть ею охлажденную заготовку.
Закуску можно украсить и лавровыми листьями
Рецепт острой сырной закуски Мандарин
Известный салат, состоящий из сыра, чеснока и яиц можно быстро превратить в эффектную и броскую закуску, напоминающую по виду мандарины.
- вареное яйцо – 3 шт.;
- соль;
- плавленый сырок – 300 г;
- бутоны гвоздики;
- морковь – 250 г;
- свежий базилик;
- красный острый перец – 3 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 10 г;
- майонез.
- Морковь отмыть, используя щетку. Залить водой. Поварить до средней мягкости.
- После того как овощ остынет, очистить и натереть на самой мелкой терке. Поместить в марлю и отжать.
- Подержать сырки полчаса в морозильном отделении. Натереть на мелкой терке.
- Измельчить яйца. Перемешать с сырной стружкой. Добавить порубленный укроп и пропущенные через чесночницу чесночные зубки. Влить майонез. Посыпать красным перцем. Замесить. Масса должна быть пластичной.
- Смочить руки в воде. Скатать шарики. По размеру они должны быть как средний мандарин.
- Покрыть морковной массой. Просветов быть не должно.
- Переложить на блюдо. Украсить базиликом или любой другой зеленью.
- В центр воткнуть бутон гвоздики. Отправить на полчаса в холодильное отделение.
Остроту закуски можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца
Закуска Мандарины из моркови и плавленого сыра
Ароматная сырная закуска Мандарины станет изюминкой праздничного стола в любое время года.
- морковь – 350 г;
- соль;
- плавленый сыр – 150 г;
- майонез – 40 мл;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубка.
- Морковь очистить и отварить. Натереть при помощи мелкой терки.
- Сыр измельчить. Стружка нужна мелкая и тонкая. Можно использовать среднюю по размеру терку. Таким же образом натереть яйца.
- Соединить подготовленные компоненты, кроме оранжевого овоща. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
- Скатать круглые шары по размеру, как мандарины.
- На плоской поверхности распределить морковную стружку. Поместить на нее заготовку, и завернуть в оранжевый слой.
- Полученные мандарины украсить зеленью.
- Убрать в холодильное отделение на полчаса.
Петрушка не только станет украшением закуски, но и придаст ей приятный привкус
Закуска Мандарины из сыра с курицей и чесноком
Куриное филе поможет сделать блюдо более сытным и питательным.
- морковь – 350 г;
- гвоздика;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- листья базилика;
- твердый сыр – 150 г;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- натуральный йогурт – 60 мл;
- куриное филе – 200 г.
- Вымыть морковь. Просушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу. Выложить на противень.
- Запекать при 180°С 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке.
- Измельчить сыр, затем яйца. Терку использовать среднюю. Пропустить через чесночницу дольки чеснока. Добавить 40 мл йогурта. Посолить. Перемешать.
- Отварить филе. Нарезать на мелкие кубики. Добавить оставшийся йогурт. Посолить. Слепить семь шариков.
- На пищевую пленку выложить немного сырной массы. Приплюснуть. В центр поместить куриную заготовку. Завернуть.
- На другом куске фольги распределить слоем морковную массу. В центр выложить шарик. Завернуть. Придать форму, напоминающую мандарин.
- Декорировать при помощи базилика и гвоздики.
В центр начинки можно поместить томат черри или орех, они помогут сделать блюдо более оригинальным
Сырная закуска Мандаринки с зеленью и яйцами
На зимние праздники обязательно приобретают мандарины. Их удивительный аромат поднимает настроение. Для разнообразия можно приготовить красивую закуску, которую при первом взгляде будет сложно отличить от настоящих фруктов.
- плавленый сырок – 350 г;
- лавровые листы;
- вареные яйца – 3 шт.;
- петрушка – 7 веточек;
- майонез – 20 мл;
- укроп – 20 г;
- морковь – 350 г.
- Оранжевый овощ отварить. Состояние должно быть слегка недоваренным. Натереть. Отжать лишний сок.
- На мелкой терке измельчить чесночные дольки, яйца и сырок. Нашинковать укроп. Перемешать. Добавить майонез. Замесить плотную массу.
- Скатать шарики из сырной смеси. Размер должен быть немного больше грецкого ореха. Покрыть морковной массой.
- Украсить приготовленные мандарины оставшейся зеленью.
Чтобы закуска не потеряла форму, перед подачей на стол ее охлаждают минимум полчаса
Закуска Мандаринки с маслинами
Яркие аппетитные и сытные мандарины понравятся детям и взрослым.
- плавленый сыр – 230 г;
- лавровые листы;
- маслины – 70 г;
- майонез – 20 мл;
- паприка – 15 г;
- чеснок – 2 зубка.
- Мелко натереть сырные куски. Перемешать с раздавленными чесночными зубками и майонезом.
- Зачерпнуть чайной ложкой сырную массу. Придать ей на руке форму лепешки. В центр поместить маслины. Сформировать шар.
- Обвалять в паприке. Декорировать закуску Мандарины лавровыми листами.
В качестве начинки используют маслины без косточки
Новогодняя закуска Мандаринки с карри
Яркая закуска Мандарины выглядит выигрышно и аппетитно, а время на приготовление занимает минимум.
- вареное яйцо – 4 шт.;
- укроп – 20 г;
- карри – 20 г;
- плавленый сырок – 360 г;
- майонез – 30 мл;
- чеснок – 4 зубка.
- Заранее поместить в морозильное отделение плавленый продукт. Натереть на мелкой терке.
- Таким же образом измельчить яйца и чеснок.
- Перемешать подготовленные компоненты. Добавить нашинкованную зелень. Влить майонез. Размешать.
- Скатать шарики.
- В широкую тарелку насыпать приправу. Обвалять каждую заготовку.
- Переложить на сервировочное блюдо. При желании украсить зеленью.
Подавать блюдо следует с зеленью, которая улучшает его вкусовые качества
Оригинальный рецепт закуски Мандаринки со шпротами
Предложенный ниже вариант закуски идеально подойдет для всех любителей рыбных консервов.
- шпроты – 1 банка;
- зелень;
- твердый сыр – 50 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- майонез – 40 мл;
- морковь – 350 г.
- Слить из консервов масло. Срезать хвосты у рыбы. Переложить продукт в отдельную емкость и размять вилкой.
- Добавить мелко натертые яйца и сыр. Влить майонез. Тщательно размешать до однородности. Смесь не должна быть жидкой.
- Отваренную морковь мелко натереть. Распределить по широкой тарелке, предварительно застеленной пищевой пленкой.
- Из салата скатать шары. Аккуратно обернуть слоем вареного овоща.
- Декорировать закуску Мандарины зеленью.
В рецепте важно использовать целую рыбу, шпротный паштет не подходит
Рецепт закуски Мандаринки с тунцом
При желании майонез в рецепте можно заменить греческим йогуртом.
- консервированный тунец – 1 банка;
- зелень;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- твердый натертый сыр – 70 г;
- жирный майонез – 30 мл;
- морковь – 330 г.
- Слить масло из тунца. Добавить яйца. Размять вилкой.
- Влить майонез, засыпать сырную стружку и перемешать.
- На пищевую пленку ровным слоем выложить натертую, предварительно отваренную морковь.
- Сформированные из рыбной массы шарики завернуть овощным слоем. Украсить зеленью.
Чтобы заготовка хорошо держала форму, нельзя добавлять в состав много майонеза
Как сделать закуску Мандаринки с паприкой
Закуска Мандарины получается невероятно вкусной при сочетании разных видов сыров.
- вареные яйца – 7 шт.;
- лавровые листы;
- твердый сыр – 90 г;
- гвоздика;
- укроп – 30 г;
- плавленый сырок – 90 г;
- творожный сыр – 90 г;
- паприка – 20 г;
- чеснок – 5 долек.
- Твердый сыр натереть на крупной терке, а плавленый – на мелкой.
- Размять вилкой яйца. Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить подготовленные компоненты. Добавить нашинкованный укроп и творожный сыр. Размешать.
- Слепить шарики. Обкатать в приправе. В центр воткнуть гвоздику и украсить лавровыми листами.
Блюдо должно быть покрыто равномерным слоем паприки без просветов
Рецепт острой закуски Мандарины с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца помогут сделать закуску Мандарины необычной и запоминающейся.
- плавленый сыр – 250 г;
- зелень;
- острый красный перец;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- паприка – 1 пакет;
- чеснок – 5 зубков.
- Отварить и остудить перепелиные яйца. Очистить.
- Перемешать натертый сыр с измельченным чесноком и перцем. Завернуть в полученную массу отваренный продукт.
- Обвалять закуску в паприке. Декорировать зеленью.
Вместо красного сухого перца, можно добавить в блюдо измельченный небольшой стручок чили
Закуска Мандарины с сардинами и рисом
Рисовые зерна делают закуску Мандарины более насыщенной по вкусу и питательной.
- консервированные сардины – 1 банка;
- сметана – 40 мл;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- морковь – 300 г;
- вареный круглый рис – 170 г.
- Переложить из банки сардины на бумажное полотенце. Оставить на несколько минут, чтобы излишки масла впитались.
- Отправить в пиалу. Добавить яйца. Размять вилкой. Засыпать рис. Влить сметану. Тщательно перемешать.
- Отваренную и натертую морковь выложить ровным слоем на пищевую пленку. В центр поместить шарик, скатанный из рыбной массы.
- Обернуть со всех сторон овощной смесью. Украсить по желанию.
Закуску делают по размеру некрупного мандарина
Закуска Мандарины на новогодний стол с грецкими орехами
Начинка из грецкого ореха приятно удивит гостей, и придаст закуске Мандарины особенный привкус.
- творожный и твердый сыр – по 150 г;
- укроп – 20 г;
- грецкий орех;
- отваренная морковь – 300 г;
- вареные яйца – 5 шт.
- Сырные куски измельчить. Перемешать с размятыми вилкой яйцами и порубленной зеленью.
- Отправить в холодильное отделение на полчаса.
- Зачерпнуть массу ложкой. Сформировать на руке лепешку. В центр поместить орех. Скатать шар.
- Завернуть в натертую морковь. Украсить по желанию.
Блюдо можно заготавливать впрок, даже на следующий день оно будет вкусным и ароматным
Заключение
Закуска Мандарины идеально подходит для любого праздника. Приготовление оригинального блюда не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Вкуснее подавать в охлажденном виде.
Закуска Мандаринки
Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки» из сыра
Как ни крути, у многих Новый год всегда ассоциируется с салатом Оливье и мандаринами. Мы тогда стараемся использовать мандарины при приготовлении салатов, напитков, выпечки, десертов или просто выложить их в вазе рядом с другими фруктами.
А что, если нам приготовить закуску на новогодний стол в виде мандаринов? Готовится такая закуска из абсолютно доступных продуктов, легко и просто, и точно может украсить ваш праздничный стол.
Как приготовить "Закуска Мандаринки" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, плавленый сыр, чеснок, морковь, домашний майонез.
3 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Плавленый сыр (100 г) натереть на тёрке со средними отверстиями.
В миске соединить подготовленные яйца, сыр, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), майонез (1 ст. л.). Хорошо перемешать.
Сформировать из массы 6 шариков.
Морковь (150 г) отварить до готовности и натереть на самой мелкой тёрке.
Каждый шарик покрыть тонким, но сплошным слоем моркови без просветов.
Украсить закуску листьями мандаринов или зеленью. Сырная закуска «Мандаринки» готова к подаче.
Как сделать мандаринки из сыра и моркови с чесноком в домашних условиях
Ярко оранжевые шарики, которые выглядят, как мандарины на столе выглядят очень оригинально. Любой стол, будь он новогодний или нет, будет украшен салатом такой формы.
Ингредиенты для салата самые простые – сыр твердого и плавленого сорта, отварное яйцо, морковь и чеснок. При этом простой набор продуктов можно варьировать, меняя конечный вкус сырной закуски. Использовать можно практически любые сорта сыра – плавленые, колбасные, твердые, полутвердые, мягкие. Подбирая сыр, вы управляете вкусом. Также для заправки можно использовать обычный майонез, сметану или приготовить особенный соус. В качестве обвалки впору использовать сырую, отварную или обжаренную морковь.
Интересное оформление единственное отличие от классического блюда. Праздничное исполнение сделает из салата сытную вкусную закуску.
Важно постараться как можно подробнее повторить форму цитрусового фрукта. При первом взгляде на стол гости не поймут, что лежит на тарелке – настоящий фрукт или холодная закуска. А также удивительным станет простое сочетание продуктов и необычный вид.
Как сделать мандаринки из сыра и моркови с чесноком в домашних условиях
Продукты на салат самые простые, найти весь перечень можно в холодильнике. Ничего необычного или изысканного, кроме оформления.
- отварные яйца – 4 шт.;
- сырок плавленый – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- морковь – 2 средние;
- укроп свежий пару веточек.
Что нужно для оформления:
- зелень;
- листья с веточками мандарина или лавровый лист;
- черный горошек для создания «носика».
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокой миске необходимо измельчить все продукты. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Предварительно отправьте ненадолго сыр в морозильную камеру. Таким образом сыр не будет размазываться по поверхности терки. Достаточно получасовой заморозки.
- Морковь и яйца отварите до полной готовности, остудите, почистите. На мелкой терке измельчите яйцо и отправьте в салатник.
- Измельчите зелень и также добавьте к общей массе. Измельчите мелко чеснок, через пресс или ножом. Все тщательно перемешайте.
- К салату добавьте заранее приготовленный соус или обычный майонез. Добавьте заправки столько, чтобы после тщательного вымешивания получилась однородная масса.
- Перед началом оформления попробуйте смесь. При необходимости добавьте немного чеснока и специй, если вы любите острый вкус. Блюдо должно иметь яркий насыщенный аромат чеснока.
- Из массы формируем шарики размером с мандарин.
- На мелкой терке подготовьте отварную морковь. Хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Сформированные салатные шарики со всех сторон обваляйте в морковке. Слой должен получиться достаточно тонким, но при этом без проплешин.
- Разложите шарики аккуратно на тарелку для подачи на стол. Закончите каждую мандаринку ветками зелени и лавровым листком. Поставьте по центру «носик» из гвоздики или перца.
Рецепт с жареной морковью
Если заменить классический майонез на более полезный соус, то блюдо может стать диетическим. Однако следующий рецепт подразумевает использование сковороды и растительного масла для жарки, что повышает энергетическую ценность закуски. Также в закуску добавлена отварная курица. Начинка получается довольно сытная.
Ингредиенты:
- твердый сорт сыра – 300 г;
- куриная грудка – 200 г;
- морковь средняя – 4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 5 ст. л.;
- масло растительное для обжарки – 5 ст. л.;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- украшения – зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Предварительно отварите куриную грудку в соленой воде до полной готовности. Остудите и мелко нарежьте ножом.
- Морковь тщательно промойте, почистите и измельчите на мелкой терке.
- На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, а затем опустите для обжарки морковь. Добавьте приправы и сахар. Готовьте до мягкого состояния, следите, чтобы не было зажарки. Остудите морковь и отожмите через марлю, чтобы ушла лишняя влага и остатки растительного масла.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Чеснок измельчите ножом или продавите через пресс.
- Заправьте закуску майонезом, хорошо перемешайте.
- Из салатной смеси скатайте небольшие шарики, размером примерно как средняя мандаринка.
- Полученные заготовки дооформите со всех сторон морковью тонким слоем. Покрытие не должно оставлять проплешин.
- Украсьте каждую мандаринку зеленью.
Перед подачей охладите около часа. Такая оригинальная закуска привлечет внимание гостей и украсит стол. А вкус не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!
Блюда из мандаринов, Блюда из моркови, Пошаговый
Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц.
Яркий, сочный, витаминный! Приготовим салат с морковью, мандаринами, яблоком и грецкими орехами. Готовится салат очень просто и быстро. Все продукты используются в свежем виде. Морковь и яблоко нарезаются соломкой, соединяются с кусочками сочного мандарина и хрустящими грецкими орехами. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.
Прекрасный яркий салат «Полянка» украсит ваш праздничный стол и добавит позитива даже в хмурый день. Его изысканный вкус и весёлый нрав придётся по душе каждому.
Оригинальный праздничный салат с необычным сочетанием ингредиентов! Мандарины в соединении с традиционными компонентами салата делают его вкус интересным.
Несложный вариант вкусного завтрака — постные котлеты из моркови и овсяных хлопьев, с цедрой и соком мандарина. Яркие морковные котлетки с цитрусовым ароматом готовятся просто и недолго, а получаются нежными и очень аппетитными. Стоит попробовать!
Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Салат из печени, яиц, овощей и мандаринов готовится очень просто. Если заранее отварить овощи, можно уложиться в 15 минут!
Морковный сок лучше пить, смешав его с другим соком. Например, цитрусовым. Например, мандариновым!
Вкусный и сочный салат из овощей с добавлением мандарина придется по вкусу всем любителям овощных салатов и тем, кто старается питаться правильно. Салат годится для поста.
Как быстро похудеть после праздников! Салат, который ты должен есть каждый день! Замечательный рецепт салата! Если в течение недели есть такой овощной салат с мандаринами на ужин, то можно избавиться от лишних граммов и даже килограммов. И это ещё и очень вкусно!
Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.
Морковные капкейки с мандариновым кремом – изысканное, яркое и нарядное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное пряное тесто с кардамоном, корицей и имбирём идеально дополнено вкуснейшим мандариновым кремом, а аппетитная сливочная шапочка делает вкус капкейков ещё насыщеннее.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН