Как сделать хе из судака в домашних условиях с уксусом с морковью и луком
Перейти к содержимому

Как сделать хе из судака в домашних условиях с уксусом с морковью и луком

  • автор:

Как просто замариновать судака в уксусе

Блюда из судака получили большое распространение и популярность. Особенно он подходит для приготовления хе. В этом материале вы найдете рецепт хе из судака в домашних условиях с уксусом, а еще узнаете, чем можно заменить кислоту и этот сорт рыбы.

Рекомендации по подготовке рыбы

Чтобы рыба после приготовления получилась вкусной, не горчила и не пахла тиной, следуйте следующим рекомендациям:

  • Выбирайте молодых представителей вида. Благодаря этому у тушки не будет присутствовать неприятный речной запах.
  • Сразу удалите острые плавники, чтобы они не повредили руки в процессе подготовки тушки.
  • Внимательно отнеситесь к очистке от чешуи: она вся должна быть удалена. Для того, чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны, рекомендуется проводить чистку рыбы в емкости с водой. Чтобы они лучше удалялись, можно опустить судака в кипяток на несколько секунд.
  • Промойте тушку. По брюшку сделайте разрез от хвоста к голове. Извлеките внутренности. Старайтесь не повреждать желчный пузырь. Если его содержимое попадет на мясо, то оно будет горчить.
  • После повторной промывки удалите хвост и голову. Если для рецепта требуется только филе, то аккуратно острым ножом отделите хребет от тушки. Судак готов к дальнейшему использованию.

Нравится хищная рыба? Тогда вы по достоинству оцените рецепт хе из щуки с уксусом и луком. Замечательное сочетание ингредиентов не оставит вас равнодушными.

О том, как просто разделать тушку судака на филе, смотрите в следующем видео:

Какую посуду использовать для приготовления

Для приготовления понадобится следующий список инструментов:

  • разделочная доска;
  • острый ножик;
  • емкость для маринования (пластиковый или стеклянный контейнер);
  • мерный стаканчик;
  • эмалированная кастрюля.

Все принадлежности должны быть хорошо вымыты. Для этой цели можете промыть их с использованием содового раствора.

Маринованный судак

Маринованный судак — блюдо, которое украсит любой стол. При этом приготовить его можно как для употребления сразу, так и для длительного хранения.

Рецепт с луком и уксусом пошагово с фото

Луковый сок, который выделится в процессе приготовления, обогатит мясо не только прелестным вкусом, но и дополнительными полезными свойствами. А другие специи придадут конечной закуске пряность.

  • судак — 1 шт среднего размера;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • сушеная петрушка и укроп — по 1,5 ч. л.;
  • лаврушка — 3 шт;
  • вода 3 ст. л.;
  • растительное масло (или оливковое) — 4 ст. л.
  1. Очистите тушку судака и разделайте ее на две половинки филе. Каждую разрежьте на тонкие полоски, приблизительно толщиной по 1-2 см. Положите все в емкость, которая будет использоваться для маринования.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте на тоненькие полукольца.Добавьте к рыбе. Перемешайте. Оставьте в состоянии покоя на 10 минут.
  3. Для заправки смешайте все сухие компоненты в одной тарелки. При этом листики лаврушки поломайте на несколько кусочков. Засыпьте к судаку, вмешайте пряности. Оставьте на 10 минут.
  4. В воде разведите столовый уксус и влейте тонкой струйкой в общую массу. Туда же добавьте растительное масло. Перемешайте, чтобы все компоненты объединились между собой.
  5. Накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите емкость на ночь в холодильник. После можно употреблять рыбы в пищу, приятного аппетита!

Калорийность блюда на 100 г — 93 Ккал.

В правильном рационе здорового человека должна присутствовать как рыба, так и овощи. Наша заготовка помидоров без уксуса на зиму поможет вам разнообразить свое меню.

Самый простой вариант с солью и уксусом

В простом варианте не требуется большого списка ингредиентов. А со способом приготовления справится даже новичок в области кулинарии.

  • судак — 1 шт;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 стакана;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л.
  1. Рыбу очистите,удалите хребет, чтобы осталось только филе. Разрежьте на полоски толщиной в палец.
  2. Переложите все в одну емкость.Залейте уксусом так, чтобы судак полностью покрылся жидкостью. Оставьте на 2 часа.
  3. После слейте уксус и промойте кусочки в воде. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  4. У лука удалите шелуху, промойте от загрязнений. Измельчите на тонкие колечки. Добавьте к рыбе.
  5. В общую массу засыпьте соль и масло. Перемешайте. Уберите в холодильник на 10 часов. После рыба готова к употреблению.

Калорийность в 100 г продукта — 87 Ккал.

Маринуем в масле и уксусе

Судак, маринованный в уксусе с маслом, становится еще нежнее, чем в предыдущих вариантах.

Список нужных продуктов:

  • судак — 1 кг;
  • соль — 20 г;
  • уксус 9% — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • лаврушка — 3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • смесь перца горошком — 2 ч. л.
  1. Очистите и промойте рыбу. Хребет не удаляйте, разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Перетрите их с солью и уберите настаиваться в холодильник на 3 часа.
  3. После промойте каждый кусочек в воде,чтобы с поверхности удалилась вся соль. Залейте судака уксусом. Уберите в холодильник на 12 часов. Затем слейте всю жидкость и повторно промойте.
  4. Лук почистите и снимите кожицу. Нарежьте на полукольца. Добавьте к рыбе.
  5. В нижнюю часть банки положите лаврушку. Затем слоями перекладывайте рыбы, лук и перец горошком. И так до наполнения.
  6. Залейте баллончик растительным маслом и закройте капроновой крышкой. На следующие сутки судак будет готов.

Калорийность на 100 г — 94 Ккал.

Судак и салаты хорошо дополняют гарниры. Узнайте как солить кабачки на зиму в банках с уксусом, чтобы не остаться в холодную пору без витаминов.

Хе с уксусом в домашних условиях

Хе с судака — отличная закуска, которая подойдет практически к любому блюду. При этом приготовить ее очень просто, с этой задачей справится каждый человек.

По-корейски

Корейские блюда отличаются насыщенным пряным вкусом и остротой. И хе — не исключение.

Список нужных продуктов:

  • филе судака — 500 г;
  • морковь — 1 кг;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • красный молотый перец — по вкусу.
  1. Филе разрежьте на квадратные кусочки (приблизительно 2 на 2 см).
  2. Залейте уксусом и оставьте в состоянии покоя на 2 часа.
  3. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Можете использовать специальную корейскую терку. Немного подсолите, чтобы нарезка дала сок. Периодически сдавливайте массу руками.
  4. С рыбы слейте уксус и добавьте к ней овощную нарезку. Засыпьте туда молотый красный перец и положите чеснок, пропущенный через пресс. Влейте тонкой струйкой растительное масло. Перемешайте.
  5. Уберите в холодильник на 12 часов. По истечению этого времени закуска считается готовой.

Калорийность в 100 г — 87 Ккал.

Другой рецепт корейской закуски из судака смотрите в видео ниже:

С луком и морковью

Приготовить хе из судака с луком и морковью можно по рецепту, приведенному выше. Только в данном случае на указанное количество ингредиентов добавляется 1 головка репчатого лука. Измельчите его на полукольца среднего размера и добавьте к моркови. Дайте настояться 10 минут. После делайте все так, как указано в инструкции выше: перемешайте с рыбой и залейте растительным маслом.

С луком и соевым соусом

Рецепт судака в уксусе с добавлением соевого соуса и лука не такой распространенный, как предыдущие варианты. Но это зря. Потому что кусочки рыбы получаются очень ароматными и насыщенными разными вкусовыми оттенками.

  • судак — 800 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • морковь — 1 крупная шт;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • соль и сахар — по 1 ч. л.;
  • красный молотый перец — 1,5 ч. л.
  1. Рыбу очистите и промойте. Удалите голову, хвост, внутренности. Разделайте на филе. Нарежьте тушку на кусочки шириной по 1 см. Поместите все в глубокую емкость и влейте уксус. Перемешайте.
  2. Лук измельчите на тоненькие полукольца. Положите к судаку.
  3. Чеснок порежьте на тонкие кусочки. Добавьте в общую массу вместе с солью, сахаром, красным перцем и соевым соусом. Туда же влейте предварительно раскаленное растительное масло.
  4. Морковь после чистки нарежьте на тонкие полосочки (или измельчите на терке). Добавьте к мясу. Перемешайте.
  5. Дайте рыбе промариноваться 3-4 часа. После можете подавать к столу.

Калорийность порции на 100 г — 97 Ккал.

Любите рыбу и интересные рецепты? Тогда приготовьте яйцо пашот без уксуса в микроволновке, надеемся вам понравится наш рецепт.

С дайконом

Дайкон в составе разнообразит блюдо. Добавит новые вкусовые характеристики и аромат.

  • филе судака — 1 кг;
  • дайкон (редька) — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
  1. Тушку разрежьте на кусочки толщиной по 2 см. Залейте уксусом и оставьте на ¼ часа.
  2. Овощи очистите от кожуры и промойте. Лук нарежьте полукольцами, дайкон и морковь измельчите с помощью овощерезки на тонкую соломку.
  3. Кусочки рыбы отожмите, положите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем смешайте с овощными нарезками и добавьте измельченные зубчики чеснока.
  4. Масла растительно раскалите на огне, растворите там кристаллики соли и перец.
  5. Залейте горячим маринадом рыбу с овощами. Дайте настояться минимум сутки.

Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал.

С огурцом и сладким перцем

Если вам уже надоел классический рецепт приготовления хе, можете добавить туда огурец и сладкий перец. Тогда блюдо откроется для вас по-новому. А рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

  • судак — 1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • огурцы — 3 шт;
  • сладкий перец — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чесночные зубчики — 4 шт;
  • красный и черный молотый перец — по 1 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  1. Тушку очистите, удалите внутренности и хребет. Филе разрежьте на тонкие кусочки. Залейте уксусом так, чтобы рыба была полностью в жидкости. Уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Лук и морковь почистите. Первый компонент нарежьте полукольцами, второй — измельчите на терке. Засыпьте к ним карри. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами, также измельчите огурцы.
  4. Рыбу достаньте и слейте сок, который выделился в процессе. Засыпьте к ней молотый перец, влейте 2 ст. л уксуса и добавьте чесночные зубчики, пропущенные через пресс.
  5. Смешайте между собой овощи и мясо. Уберите настаиваться в холодное место на 1 час. После можете подавать рыбу к столу.

Калорийность в 100 г продукта — 101 Ккал.

Если для судака огурцов оказалось слишком много и они у вас остались. То сохранить их поможет наша засолка огурцов с уксусом 70%. Огурцы традиционное блюдо и хороши в любую пору года.

С яблочным уксусом

В любом рецепте столовый уксус заменить можно на яблочный. Тогда мясо приобретет приятный фруктовый аромат и соответствующие вкусовые нотки. Добавлять следует из пропорции: на 1 кг рыбы 3 ст. л. яблочной кислоты.

Подробно за пользу яблочного уксуса в блюдах можете узнать из следующего видео ниже:

Часто задаваемые вопросы

Хе из судака делать не сложно. Однако чтобы избежать ошибок и получить вкусное блюдо, лучше ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы заранее.

Можно ли использовать другую рыбу

Да, можно. Для приготовления подходят следующие виды рыб:

  • щука;
  • сазан;
  • форель;
  • лосось;
  • скумбрия;
  • сом.

Чем заменить 9-процентный уксус

Заменить уксус можно следующие ингредиентами:

  • лимонным соком;
  • соком лайма;
  • сухим вином;
  • яблочным уксусом;
  • лимонной кислотой;
  • винной кислотой;
  • бальзамическим уксусом.
Название Требуемое количество на 1 кг рыбы
Бальзамик 50 мл
Винный уксус 25 мл
Лимонная кислота 1 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Сухое вино 30-40 мл
Яблочный уксус 4 ст. л.

Можно ли мариновать без уксуса

Да, мариновать судака без уксуса можно, если заменить его в рецепте на другой ингредиент.

Как просто замариновать судака в уксусе

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Хе по корейски:

Интересный рецепт: 1. Филе горбуши нарезать по возможности длинными брусочками. 2. Луковичку очистить и шинковать на тоненькие полукольца, перемешать с горбушей. 3. Залить соевым качественным соусом, смешанным с половинкой объёма уксуса. Приправить уже готовыми купленными или самостоятельно сделанными специями. 4. Промариновать в течение часа. 5. На «корейской» тёрке натереть морковку. Подсолить, добавить оставшийся уксус, присыпать специями, тщательно размешать. 6. Раскалить на огне масло. Залить морковь. Дать настояться с пол часика. 7. Соединить рыбную и морковную массы. Оставить в холодильнике примерно часа на 3-4.

Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:

Полезные советы: • Для упрощения процесса для Хе можно применять готовые смеси «специй для корейской моркови». Но намного ароматнее получится блюдо, если выбрать пряности самостоятельно и перетереть их в ступке. • Для придания приятной лёгкости салату можно не добавлять большое количество перца. • Горбуша любит различные специи: кориандр, все виды перчика, гвоздичка, карри, имбирь. Но если количество пряностей будет чрезмерным, то потеряется собственный вкус рыбки.

Острая закуска

Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.

Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр

Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.

Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Как приготовить хе из судака

Корейская кухня славится блюдами хе (или хве) из сырых или слабосоленых морепродуктов и рыбы. Традиционно продукты нарезают маленькими кусочками, маринуют с уксусом и приправляют различными специями. Как оказалось, некоторые сорта нашей речной рыбы прекрасно подходят для приготовления подобных блюд. Очень вкусным получается хе из судака, поскольку эта рыба практически не имеет жира.

Хе из судака по-корейски

У каждого корейского повара имеется свой лучший рецепт приготовления хе, в зависимости от добавок, приправ и специй.

Отечественные кулинары и домохозяйки в домашних условиях часто изменяют традиционное национальное блюдо по своему усмотрению. В любом случае рыба должна быть максимально свежей, лучше только выловленной.

Перед тем какприготовить хе из судака, рыбу чистят, разделывают и готовят все ингредиенты.

  • свежую рыбу промыть, освобождая от слизи;
  • выпотрошить;
  • ополоснуть;
  • отрезать голову:
  • удалить плавники;
  • снять кожу вместе чешуей начиная с хвоста;
  • отрезать хвост;
  • разделить вдоль на 2 половины;
  • удалить хребет и мелкие кости.

Когда готово филе судака, можно приступать к его приготовлению. Для этого на 0,5 кг рыбы потребуется:

  • 75 мл растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 дес. л. столового уксуса;
  • по вкусу соли, перца, майорана.

Классический способ приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Филе судака следует нарезать полосками по 1 см или небольшими кусочками, полить уксусом, перемешать и оставить на полчаса-час, периодически перемешивая. Когда они побелеют, можно действовать дальше.
  2. Морковь тонко нашинковать лапшой, посолить и помять руками, чтобы дала сок. Лук нарезать полукольцами.
  3. Кусочки судака отжать от сока и положить в глубокую посудину. Отжатую подобным образом морковь и лук добавить к рыбе.
  4. Сделать в центре углубление, положить в него измельченный чеснок и кипящее масло. Быстро перемешать, затем вынести на холод.

Через 30-60 минут закуска из судака готова.

Хе из филе судака с луком и соевым соусом

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • 700 г филе судака;
  • 100 г готовой «корейской» моркови;
  • дес. л. молотого кориандра;
  • дес. л. красного перца;
  • 1 ч. л. без горки сахара;
  • 3 дес. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г кинзы;
  • 1 дес. л. уксусной эссенции (70%);
  • 2 дес. л. соевого соуса.

Подготовленные, как в предыдущем рецепте, кусочки филе кладут в чашу и заливают эссенцией, перемешивают и ждут, когда она станет белой. Затем добавляют полукольца лука и измельченный чеснок, солят, перчат, сахарят, кладут кориандр и наливают соевый соус.

Хе из судака: рецепты с уксусом, с морковкой и без, с овощами Салат хе - знаменитая закуска из кореи: рецепт с фото и видео Салат хе Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях Рецепт хе из судака - 13 пошаговых фото в рецепте Самый лучший рецепт хе из судака: правила выбора ингредиентов и секреты опытных поваров. Варианты приготовления закуски с луком, овощами и морковью по-корейски. Хе по корейски - 25 домашних вкусных рецептов приготовления Хе из судака по корейски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Как вкусно приготовить хе из рыбы в домашних условиях Хе из рыбы с морковью - пошаговый рецепт, варианты приготовления

Перемешивают и поливают горячим маслом, чтобы раскрылся аромат приправ. После этого кладут рубленую кинзу и готовую «корейскую» морковь. Перемешивают и настаивают полтора-два часа в холодильнике.

Хе с огурцом и сладким перцем

Если к этому салату добавить свежие или вяленые томаты, то вкус будет иным.

Хе из судака – вкусная закуска сама по себе

Добавляя с осторожностью новые ингредиенты, можно изменять вкус до бесконечности. Таким образом, появляются аналогичные, но уже новые блюда

Например, салат из хе со свежими огурцами сладким перцем.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • половина болгарского перца;
  • 300 г филе судака;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г «корейской» моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 15 г паприки;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 5 г кунжута;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 2 дес. л. соевого уксуса;
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра;
  • соли, перца – по вкусу.

Филе следует нарезать полоской, полить эссенцией, посолить, дать постоять 2 часа, периодически перемешивая. Петрушку измельчают, лук режут полукольцами, огурец и сладкий перец – лапшой. Заправляют соевым соусом, маслом, специями и перемешивают. Сразу подают к столу, пока огурцы не пустили сок.

Хе из судака с дайконом

В данном рецепте часть моркови заменяют дайконом. Вкус получается острее, более терпким.

Для этого блюда потребуется подготовить:

  • 600 г филе судака;
  • 400 г дайкона;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 2 дес. л. эссенции%
  • перец чили ½ ч. л.;
  • 1 дес. л. кунжутного семени;
  • 1 ч. л. соли.

Рыбу нарезать, как в предыдущих рецептах, дайкон натереть или нарезать лапшой, лук – полукольцами, чеснок мелко порубить. Кусочки филе для хе смешать с луком и залить уксусной эссенцией.

В нагретое масло положить чеснок, чили, соль, кориандр, немного прогреть пряности на слабом огне. Вылить в рыбу, перемешать и охладить. При подаче посыпать кунжутом.

Как приготовить хе из судака Ссылка на основную публикацию

Хе из щуки с морковью

Вариантов приготовления этого блюда, именно с таким составом ингредиентов, существует несколько и каждый готовить несложно, а необходимые продукты для него легко найти.
Понадобится:

  • щука – около 1,5 кг;
  • 60 мл столового 9% уксуса (или можно яблочный);
  • морковь – 1 большой корнеплод;
  • 50 мл масло подсолнечного;
  • одна головка красного лука.
  • 1 ст.л. соли;
  • 35 г сахар;
  • смесь чёрного и красного перцев – 20 г (или каждого по 10 г);
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 8-10 средних зубчиков острого чеснока;
  • 145 мл масла подсолнечного.

Займёмся разделкой рыбы. Щуку необходимо хорошо промыть и счистить чешую. Далее отрежьте голову и хвост и ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите живот и достаньте все внутренности, и ещё раз промойте. Уберите лишнюю влагу салфеткой. Теперь щуку разрежьте по спинке на две части. Вытащите хребет и все кости. Филе рыбы готово к разделке. Нарежьте его тонкими ломтиками, шириной около 5-7 мм. Переложите ее в глубокую посуду.
Тонкими кольцами и полукольцами нарежьте очищенный лук. На специальной терке натрите морковь. Если такой нет, то можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. Подготовленные овощи добавьте к филе.
Каждый зубчик тонко нарежьте. Некоторые рецепты предлагают пропустить чеснок через пресс, так он подарит больше остроты и аромату блюду. Измельчённые зубчики отправьте в посуду к другим продуктам. Перемешайте и отставьте в сторону.
Затем добавьте к рыбе и овощам укус, кориандр, соль и сахар. Тщательно смешайте, следите за тем, чтобы продукты равномерно смешались с уксусом. Сверху укройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
В глубокую сковороду влейте масло и раскалите. Как только оно хорошо нагреется, добавьте в посуду с подготовленными продуктами.

Существует иной вариант подачи масла и лука. Повара предлагают лук потушить на масле до прозрачности, и только потом добавлять к рыбе. Выбирайте вариант приготовления самостоятельно или попробуйте каждый.
По истечении положенного времени, рыба должна прибрести белый цвет. Теперь добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. На это уйдёт до 12-ти часов. Лучше выдержать всю ночь, так щука лучше приготовится. Пряное ароматное блюдо готово.

Часто задаваемые вопросы

Хе из судака делать не сложно. Однако чтобы избежать ошибок и получить вкусное блюдо, лучше ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы заранее.

Да, можно. Для приготовления подходят следующие виды рыб:

  • щука;
  • сазан;
  • форель;
  • лосось;
  • скумбрия;
  • сом.

Чем заменить 9-процентный уксус

Заменить уксус можно следующие ингредиентами:

  • лимонным соком;
  • соком лайма;
  • сухим вином;
  • яблочным уксусом;
  • лимонной кислотой;
  • винной кислотой;
  • бальзамическим уксусом.

Пропорции замены уксуса другими компонентами

Название Требуемое количество на 1 кг рыбы
Бальзамик 50 мл
Винный уксус 25 мл
Лимонная кислота 1 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Сухое вино 30-40 мл
Яблочный уксус 4 ст. л.

Рецепт 5: хе из судака с луком и морковью

  • свежий или свежемороженый судак – 1 тушка весом 600-700 г;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольшие;
  • лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размера;
  • уксус рисовый (6-процентной концентрации) – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • жгучий красный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • зерна кориандра – 0,75 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л.

Тушку судака разморозить (если это требуется). Лучше делать это максимально медленным, но щадящим способом – тогда рыба сохранит текстуру и вкус. Поэтому за 10-12 часов до приготовления хе необходимо вынуть судака из морозильной камеры и переложить его в основное отделение холодильника. Наутро рыба будет разморожена.

Также допускается размораживание в холодной воде, но тогда филе может получиться слишком мягким, водянистым. Помыть судака, разделать его на 2 филе. Для этого нужно удалить голову и хвост (эти части тушки потом можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа), распороть брюхо и вычистить внутренности. Затем разрезать рыбу на 2 половинки по хребту, вынуть хребтовые кости. С каждой части рыбы снять чулком кожу, повынимать оставшиеся мелкие косточки.

Филе судака нарезать аккуратными небольшими кусочками, промокнуть от влаги бумажными салфетками.

Переложить кусочки рыбы в глубокую миску, добавить уксус, быстро перемешать. Накрыть миску с судаком пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

За это время можно 1-2 раза перемешать рыбу, кусочки должны стать белесыми.

Пока рыба маринуется в уксусе, нарезать овощи. Луковицу очистить, нарезать тонкими «перышками» (полукольцами).

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски Как приготовить хе — 5 рецептов - четыре вкуса - медиаплатформа миртесен Хе из щуки вкусный и легкий пошаговый рецепт с фото фоторецепт.ru Хе по корейски в домашних условиях 25 рецептов - 1000.menu Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото Хе из рыбы с морковью - пошаговый рецепт, варианты приготовления Как вкусно приготовить хе из рыбы в домашних условиях Хе из судака по корейски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Хе из судака по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео Хе из судака в домашних условиях (по-корейски, с овощами): рецепты

Очищенную и помытую морковку натереть длинными полосками на специальной терке для корейских салатов. Если такой терки нет, подойдет обычная, с крупными отверстиями. Также можно порезать морковь ножом.

Сверху на промаринованную рыбу уложить слоями лук и морковку, пока перемешивать блюдо не нужно.

Посыпать морковь специями – жгучим красным и черным перцем, зернами кориандра, добавить соль. Пропорции специй можно изменять по своим вкусовым предпочтениям. Разогреть в сковороде масло до «белого дыма». Полить сверху на специи.

Перемешать хе, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше мариновать дольше, тогда вкус блюда получится более насыщенным, а кусочки судака лучше пропитаются маринадом.

Подавать хе в качестве холодной закуски. Судак получается нежным, пикантным, ароматным, а хрустящие овощи аппетитно его дополняют.

К хе можно предложить васаби, соус чхокочхуджан.

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Один из рецептов:

  • Головку острого чеснока нужно разделить на зубки, половину из которых пропустить через пресс и обжарить до золотистости в 3 ст. л. масла. Остудить, чеснок по возможности извлечь.
  • Одну измельченную луковицу также обжарить до прозрачности в новой порции масла и соединить с чесночным маслом.
  • Вынуть из морозилки брусочки рыбы, положить в большую посудину, посыпать сахаром (1 ч. л. без горки) и полить уксусной эссенцией (1 ст. л.). Быстро перемешать.
  • Затем добавить остывшее масло вместе с луком, соль, полукольца 1 свежей луковицы, любимые специи (приправа для рыбы, кориандр, перец и другие). Приправы добавляют по 1 кофейной ложечке, перемешивают и пробуют самый тонкий брусочек – он уже растаял и успел напитаться пряной смесью.

В идеале он должен быть слегка пересолен, так как часть соли еще не проникла в более крупные кусочки. Убрать на несколько часов в холодильник, пока горбуша полностью не оттает. Перед подачей еще раз перемешать, можно добавить тонкую полоску из сладкого перца, моркови или свежего огурца.

Важно! От уксуса или лимонного сока мякоть горбуши светлеет и становится на вид не такой привлекательной, как хотелось бы. Если на стадии внесения специй добавить 1-2 ч

л. паприки, цвет рыбы получится приятный розовый.

Острый салат хе с горбушей

Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 0, 5 кг филе горбуши;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски.

Приготовление хе состоит из следующих этапов:

  • филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
  • лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
  • добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
  • перемешать и вынести на холод на 3 часа.

Подавать хе с листочками петрушки.

Хе из горбуши по-корейски с морковью

Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 шт. лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 ст. л. масла;
  • перец, сахар и специи – по вкусу;
  • 1-2 шт. моркови.

Приготовление хе состоит из нескольких шагов:

  • рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
  • морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
  • через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
  • еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.

Обратите внимание! Если хе нужно сделать острым, то следует использовать красный жгучий перец, для более нежного вкуса больше подойдет черный

Хе из горбуши со свежим огурцом


Освежающая закуска из горбуши получается при добавлении в нее свежего огурца.

Для этого рецепта хе берут замороженную рыбину и разделывают на полоски, как и в предыдущих рецептах. Затем заливают столовым уксусом или лимонным соком (1/2 ст.) и выносят на 1 час на холод.

Хе из судака по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео Самые лучшие рецепты хе из судака: топ-10 наиболее вкусных ᐉ хе из судака - рыбные рецепты - ✅ ribalka-snasti.ru Хе из судака: самые лучшие рецепты в домашних условиях, классический, правильный Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях Как вкусно приготовить хе из рыбы в домашних условиях Хе из рыбы по-корейски: рецепты с щукой, судаком, сазаном и другими ингредиентами, пошагово с фото Хе из судака — лучший рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски Корейский салат хе из рыбы с морковью

  • 2 шт. моркови (тонкой соломкой);
  • 2 шт. луковицы (полукольцами);
  • 4 зубка чеснока (мелко нарезанными);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • смесь перцев по вкусу.

Затем накаляют 4-5 ст. л. растительного масла и заливают овощи, плотно прижимают крышкой и оставляют на полчаса. В это время натирают на терке или нарезают тонкой соломкой 1-2 свежих огурца. Спустя полчаса с горбуши сливают лишнюю жидкость, соединяют с овощами и оставляют на 3 часа. Огурец добавляют перед подачей.

Интересный вкус хе получается с добавлением 1 огурца, 1 сладкого перца и 2 помидоров. Для данного рецепта, кроме 500 г горбуши и перечисленных овощей, потребуется:

  • 1 лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • несколько капель эссенции.

Рыбные полоски посолить, через 20 минут слить выделившуюся жидкость, капнуть эссенцию и налить сок лимона. Когда рыба посветлеет добавить соус и убрать в холодильник на 40 минут. Овощи нарезать произвольно, смешать с горбушей, заправить маслом и подавать. В отличие от вышеописанных рецептов хе, этот наиболее быстрый. К нему прибегают, когда нежданные гости вот-вот появятся на пороге.

Сырая телятина хе по-корейски

Как и в предыдущем случае, при приготовлении сырой телятины, нужно быть уверенным, что она не содержит паразитов. Если есть сомнения, то мясо лучше отварить.

  • Телятина — 500 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л
  • Красный острый и черный перец, кинза по вкусу

Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.

Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.

Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.

Хе из судака по-корейски: готовится просто и съедается быстро

Некоторые закуски просто невозможно забыть после того, как они однажды были испробованы. Это касается и хе из судака по-корейски, которое можно подавать на все случаи жизни, ну а готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Особенности японской кухни

Многие из нас любят острые блюда, но далеко не каждый решается на их приготовление. Корейская кухня – это практически всегда изысканные и пикантные блюда, которые очень часто практически обжигают рот. Такие блюда служат прекрасной закуской под крепленые напитки, идеально дополняют любые спокойные гарниры и служат необычным угощением для нежданных гостей.

Если же речь идет о корейской кухне, то специй здесь жалеть не стоит.

При вкушении любого из блюд родом из этой восточной страны глаза должны просто вылезать из орбит, а под рукой должна быть обязательно вода или какой-либо другой прохладительный напиток.

Что же касается рыбы, то для приготовления блюда хе желательно выбирать сорта, в которых очень мало костей, а еще которые не слишком жирные. Корейцы сами по себе не любят жирную пищу, да и отечественным гурманам излишний холестерин совсем не пойдет на пользу.

Идеально для этих целей подходит именно судак. Несмотря на то, что он немного суховат, рыбка дополнится специями и другими ингредиентами и получится просто превосходной. Кроме того, тушка рыбки также должна быть выбрана максимально большой.

Основой блюда служит филе, а его должно быть много.

Рецепт хе из судака

После выбора рыбы и решения приготовить хе из судака по-корейски необходимо точно определить для себя, что готовится салат-закуска, поэтому неважно, насколько много получится готового блюда – уйдет оно очень быстро. И еще – блюдо готовится с использованием маринада, поэтому для важного события его нужно начинать делать накануне

  • 1 большой судак около 4 кг
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. красного перца молотого
  • Уксус, соль и черный перец – вкусу
  1. Первым делом необходимо поработать с рыбой – ее нужно хорошенько выпотрошить, снять с тушки кожицу, срезать плавники и отрезать хвост. Готовую тушку промыть под проточной водой, после чего можно смело отделять от костей филе. Филе рыбы нарезать поперек небольшими кусочками – приблизительно 2 см шириной. Длина кусочков – это ширина самого филе.
  2. Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
  3. Рыбу и овощи соединить в одной емкости – все хорошенько перемешать, посолить и поперчить черным перцем, добавить уксус. Вот в таком виде рыба должна промариноваться не менее 8-10 часов. Именно поэтому начало приготовления можно планировать на ночь.
  4. Утром из емкости следует слить лишнюю жидкость. В замаринованную рыбу добавить измельченный или пропущенный через мясорубку чеснок.
  5. На сковородке разогреть растительное масло и добавить в него красный перец. Масло должно зашипеть. Тогда его можно снять с огня и полить рыбу. Этот завершающий маневр очень важный. После того, как масло соединилось с овощами, они словно обмениваются ароматами друг с другом. Это сразу же чувствуется. Дайте некоторое время обменяться им еще и своими вкусовыми качествами и просто насладитесь запахом практически готового блюда. Теперь можно смело перемешать салат, выложить в салатник и подать на стол. Ну а если есть возможность дать блюду еще немного настояться, то от этого хе из судака будет еще вкуснее и ароматнее.

Особенности блюд из сырой рыбы

Сырая рыба может быть не только вкусной, но еще и вредной. Достаточно только подумать о возможном заражении гельминтами. Никто никого не пугает, но все же лучше перестраховаться и готовить хе из судака по всем правилам.

Именно поэтому обязательно нужно дать рыбе длительное время для маринования. Не жалейте специй и лука – эти ингредиенты прекрасно обеззараживают сырую рыбу, а острота придаст готовому блюду еще большей пикантности, аромата и непревзойденного вкуса.

И главное, вынесите для маринования рыбу в прохладное место или поставьте под пресс в холодильник.

С чем можно подавать на стол хе из судака? Да с чем угодно. К тому же это прекрасная закуска к горячительным напиткам, к пиву или просто как дополнение к обычному печеному картофелю в осеннем костре.

Интересное видео о том, как приготовить корейское блюдо хе из судака на тему: “Хе из судака по корейски: готовится просто и съедается быстро”:

Польза и вред хе из сельди

  1. Содержит мало калорий – можно внести в диетический рацион.
  2. Легко усваивается организмом, так как в рыбе содержится 20 % высокопитательного белка.
  3. В состав сельди входят жирные кислоты омега-3, предотвращающие развитие атеросклероза. Кроме того, они помогают восстановить кровеносные сосуды в организме, снизить уровень холестерина в крови и положительно влияют на зрение.
  4. Блюдо обогащено витаминами A, D, E, тиамином и пироксидином. Они благоприятно воздействуют на опорно-двигательную систему, тормозят развитие раковых клеток, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  5. Нормализует функции щитовидной железы.
  6. Содержит селен, способствующий выведению продуктов окисления из организма.
  7. В состав сельди входит железо. Оно улучшает кровообращение, предотвращает образование тромбов, укрепляет стенки сосудов.

Не рекомендуется употреблять хе из рыбы часто и в больших количествах, поскольку могут возникнуть отеки, проблемы с почками и скачки артериального давления. Не стоит включать блюдо в рацион людям с заболеваниями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить Хе из судака по корейски Как приготовить хе — 5 рецептов Хе из щуки рецепт вкусный и легкий в домашних условиях с уксусом и луком Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски Хе из судака Рецепт хе из судака Как приготовить хе из судака в домашних условиях: классический рецепт и его варианты 10 самых вкусных рецептов хе из судака Хе из судака — рыбные рецепты

Салат хе из щуки в томатной заливке

Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.

  • Филе щуки — 1 кг
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Томат-паста — 3 ст. л
  • Морковь — 400 г
  • Луковицы — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л
  • Красный перец (по желанию) — 0,5 ч. л
  • Соль по вкусу

Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!

Рекомендации по подготовке рыбы

Чтобы рыба после приготовления получилась вкусной, не горчила и не пахла тиной, следуйте следующим рекомендациям:

  • Выбирайте молодых представителей вида. Благодаря этому у тушки не будет присутствовать неприятный речной запах.
  • Сразу удалите острые плавники, чтобы они не повредили руки в процессе подготовки тушки.
  • Внимательно отнеситесь к очистке от чешуи: она вся должна быть удалена. Для того, чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны, рекомендуется проводить чистку рыбы в емкости с водой. Чтобы они лучше удалялись, можно опустить судака в кипяток на несколько секунд.
  • Промойте тушку. По брюшку сделайте разрез от хвоста к голове. Извлеките внутренности. Старайтесь не повреждать желчный пузырь. Если его содержимое попадет на мясо, то оно будет горчить.
  • После повторной промывки удалите хвост и голову. Если для рецепта требуется только филе, то аккуратно острым ножом отделите хребет от тушки. Судак готов к дальнейшему использованию.

Нравится хищная рыба? Тогда вы по достоинству оцените рецепт хе из щуки с уксусом и луком. Замечательное сочетание ингредиентов не оставит вас равнодушными.

При покупке отдавайте предпочтение свежей рыбе. После заморозки и разморозки она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

О том, как просто разделать тушку судака на филе, смотрите в следующем видео:

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы… Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно… Стейки — тоже самое… Уха? То же мимо… В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так — «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах… Как минимум не комильфо.

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера.
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий — его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного — треть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло. Какое именно — решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего…
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Салат хе из судака. Приготовить Хе из рыбы с морковью. Фото-рецепт

2011/09/11 | Дом и уют

Я расскажу вам, как приготовить Хе из судака, рецептом которого поделились знакомые корейцы и приготовленный нами, согласно данных ими рекомендаций.

Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Салат хе из судака. Приготовить Хе из рыбы с морковью.

Фото-рецептТак должно быть в идеале, чтобы корейское кушанье обжигало рот, глаза лезли на лоб, и перехватывало дыхание.

Конечно, если вам подадут рисовые лепешки, славно сдобренные специями, тогда это тоже будет неправильно, вот они как раз абсолютно пресные и готовятся без соли. В общем-то, корейская кухня на любителя – «кто на остренькое?», а моя семья таковыми любителями и почитателями и является.

Приглашаю и вас к столу: будем готовить хе из рыбы по-корейски, в нашем случае будем готовить хе из рыбы (судака) с морковью.

Знакомый привез нам судака. Б-а-а-льшого. Разведите руки в сторону и посмотрите сами. Впрочем, если вы не рыбак, тогда и не знаете, как правильно у рыбака измеряется величина улова. Но в приготовлении хе из рыбы, размер всё-таки имеет значение. Из-за костей.

Если не боитесь костей, выберите крупного сазана.

А в нашем случае, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят (видите сами, что тут и до инфаркта недалеко).

Обрабатывал рыбу муж, потому как на 7 килограммового красавца у меня просто не хватило бы сил. И вам советую доверить это дело сильной половине.

Из самой рыбы, для приготовления хе, нам нужна чистая филейка. Поэтому плавники, хвост, голову и кожу – всё это срезаем. Внутренности, естественно, тоже удаляем, в данном случае они нам не нужны. Отделяем мякоть от хребта.

Ну, а теперь сам рецепт приготовления рыбы хе:

Черный молотый перец

Рыбную мякоть нарезаем полосками толщиной от 0,5 до 1 сантиметров.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Вкусные и простые рецепты приготовления хе из судака Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить Хе из рыбы — вкуснейшая корейская закуска Хе из судака Самый лучший рецепт хе из судака: правила выбора ингредиентов и секреты опытных поваров. Варианты приготовления закуски с луком, овощами и морковью по-корейски. Хе по корейски в домашних условиях 25 рецептов - 1000.menu Салат хе - знаменитая закуска из кореи: рецепт с фото и видео Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото Как приготовить хе — 5 рецептов - четыре вкуса - медиаплатформа миртесен Хе из щуки вкусный и легкий пошаговый рецепт с фото фоторецепт.ru

Морковь очищаем и натираем на корейской шинковке.

Нарезанную рыбу заливаем эссенцией, перемешиваем и пробуем на вкус. Должен быть ярко выраженный кислый вкус, но острота уйдет, мясо его впитает. Можно, по вкусу, добавить и больше уксуса, но будьте осторожны.

Блюдо и так получается достаточно острым, поэтому можно им легко обжечь ротовую полость

Особенно я советую с большой осторожностью давать его детям. Теперь устроим рыбе спа-процедуры, пусть полежит в маринаде 30 минут, чтобы впитался уксус и рыба промариновалась

Сверху выкладываем лук

И насыпаем специи и соль. Выбор специй – дело добровольное, регламента на них никакого нет. Добавляйте всё, что вам нравится. Но острый красный и черный душистый перец – это «душа кампании» для хе. Ингредиенты не перемешиваем.

В сковороду выливаем масло и хорошо его прокаливаем, до дымка. Готовность масла можно определить, если в него капнуть каплю воды, оно начнет стрелять. Будьте осторожны и не переборщите с водой – иначе, спасаясь от такого артобстрела, вам придется еще и нормы ГТО по бегу на скорость сдавать.

Вот сейчас последует очень важный момент, определяющий вкус конечного блюда.

Раскаленное масло, горячим, вливаем в подготовленную рыбу с овощами. Наливаем сверху, прямо на специи, и даем постоять пару минут, чтобы раскрылся их вкус. Именно так специи передают свой аромат рыбе и овощам.

Через 10 минут хе готово к употреблению. Но оно будет еще вкуснее, когда оно подольше настоится (к тому же, во избежание заражения гельминтами, рыбу лучше промариновать). Нам обычно для этого просто не хватает терпения.

Каждые полчаса, наперегонки с мужем, мы ныряли в холодильник за очередной порцией салата, потому что от него невозможно оторваться. Съели приготовленную порцию быстро и без остатка. Сейчас пишу статью и так нагнала себе этим аппетит, что думается мне, завтра вновь предстоит вкусный денек.

Хе из судака в домашних условиях

Черкашина Юлия

Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок. Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Хе из судака рецепт

Ингредиенты:

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить хе из судака

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.Хе рецепт из судака
  2. Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.Как приготовить хе из судака
  3. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).Как приготовить хе
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.Как готовить хе из судака
  5. Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).Как готовить хе
  6. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!Рыба хе из судака
  7. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).Хе из судака в домашних условиях
  8. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.Хе из судака

Хе из судака: рецепты с уксусом, с морковкой и без, с овощами

Современная глобализация дает возможность самостоятельного приготовления блюд многих стран. Самый лучший рецепт хе из судака, согласно корейской кулинарной традиции, готовят из свежей рыбы, уксуса и специй. При этом количество ингредиентов можно изменять.

Как приготовить хе из судака

Самый важный момент при приготовлении азиатского деликатеса — свежая рыба. В идеале судак должен быть свежевыловленным или охлажденным. При покупке продукта в супермаркете необходимо обратить внимание на внешний вид рыбы. Глаза должны быть чистыми. При надавливании на тушку она довольно быстро восстанавливает форму.

Для соблюдения рецепта хе из судака в домашних условиях не стоит брать слишком мелкую рыбу, так как при обвалке из нее выйдет мало филе. Слишком крупные и старые имеют более рыхлую и менее сочную структуру мяса. Идеальными экземплярами для закуски являются особи размером в 2-3 кг.

Традиционными добавками к рыбе являются морковь, уксус и соевый соус

В случае отсутствия возможности приобретения свежего судака, можно приготовить отличный деликатес из замороженного продукта. В таком случае приобретают глазированное филе. Чтобы получить из него идеально ровные кусочки, которые не будут разваливаться, его нарезают в замороженном виде.

Важнейшим компонентом азиатской закуски является уксус. Лучше всего использовать обыкновенный столовый 6% или 9% продукт. Опытные кулинары могут добавлять 70% эссенцию, однако в таких случаях необходимо четко следовать рецепту. В качестве маринада можно использовать соевый соус, а также его комбинацию с уксусом.

Остальные ингредиенты могут использоваться в зависимости от предполагаемого способа приготовления. Чаще всего в рецепт хе из судака по-корейски добавляют лук, морковь, растительное масло и чеснок. Наиболее популярными специями являются черный перец, кориандр и обжаренный кунжут.

Как почистить и разделать судака для хе

Для приготовления блюда потребуется чистое филе. Свежего судака тщательно чистят, потрошат и промывают в проточной воде. Первым делом от тушки отрезают голову — чтобы получить максимальное количество мяса, надрез производят сразу за жабрами. Следом удаляют хвост и плавники.

Затем ее разрезают вдоль пополам по линии спины. С одной стороны удаляют хребет и кости. Из другой части филе вынимают оставшиеся в мясе косточки. Получившиеся полоски филе разделывают на небольшие брусочки в 1 см толщиной и в 2-3 см длиной.

Подготовленное филе не стоит сразу готовить. Опытные корейские повара складывают судака в дуршлаг и промывают его холодной водой. Такой способ позволяет избавиться от лишней жидкости, которая может испортить структуру готовой закуски.

Классический рецепт хе из судака

Для приготовления традиционной азиатской закуски потребуется минимальное количество ингредиентов. Яркий вкус хе достигают за счет продолжительного маринования судака. Для деликатеса необходимо:

  • 500 г рыбного филе;
  • 500 г моркови;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. красного перца;
  • ½ ч. л. глутамата.

Глутамат превратит закуску в настоящую вкусовую бомбу

Судака разрезают на небольшие кусочки примерно в 1-2 см. Их заливают уксусной эссенцией, аккуратно перемешивают и убирают в холодильник. Маринование длится от 3 до 4 часов. Готовую для хе рыбу отжимают от уксуса перед дальнейшим приготовлением.

Маринованного судака смешивают с морковью, натертой на специальной терке для корейских салатов. Следом готовят заливку — раскаленное растительное масло смешивают с красным перцем и глутаматом. Получившейся смесью заправляют салат и убирают его на ночь в холодильник.

Правильный рецепт хе из судака по-корейски

Для улучшения вкуса готового блюда многие корейцы добавляют соевый соус. Такой хе из судака с морковью по-корейски является отличной закуской, а также нередко выступает как самостоятельное блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг филе судака;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 редька;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл 9 % уксуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенное филе судака нарезают на части размером 1,5-2 см. Их заливают уксусом, перемешивают и убирают на пару часов на полку холодильника. Подготовленную рыбу приправляют перцем и солью, затем отбрасывают ее на дуршлаг, сливая лишний уксус.

Смесь соевого соуса и подсолнечного масла дает тот самый вкус корейской закуски

Редьку и морковь чистят, затем шинкуют на специальной терке. Их смешивают с судаком, приправляют маслом, соевым соусом и давленым чесноком. Готовое блюдо приправляют солью и молотым кориандром по вкусу, затем убирают в холодильник на несколько часов.

Как сделать вкусный хе из судака с луком

Добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус готовой закуски более многогранным. Лук добавляет ему дополнительную сладость. Чтобы приготовить такое хе из судака, как на видео, потребуется:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г моркови;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • красный перец и соль по вкусу.

Лук делает хе более сочным и сбалансированным

Судак нарезают крупными кубиками, после чего смешивают с уксусом. Рыбу оставляют на пару часов для маринования, затем отжимают, добавляют к ней тертую морковь и крупно нарезанный лук. Смесь приправляют горячим растительным маслом, соевым соусом, измельченным чесноком и специями по вкусу. Заготовку убирают на несколько часов в холодильник до полной готовности.

Хе из судака с овощами

Кроме традиционных лука и моркови, для приготовления корейской закуски можно использовать практически любые овощи. На родине блюда в него добавляют болгарский перец, баклажаны, дайкон и пекинскую капусту. Такой салат хе из судака обязательно придется по вкусу всем любителям азиатской кухне. Для его приготовления потребуется:

  • 1 кг филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенного от шкуры и костей судака нарезают крупными кубиками. Их заливают столовым уксусом, аккуратно перемешивают и оставляют на несколько часов для маринования. Лишнюю жидкость сливают, а филе солят и перчат по вкусу.

Овощную комбинацию можно подбирать исходя из своих вкусовых предпочтений

Баклажан и болгарский перец нарезают крупной соломкой и обжаривают до мягкости на растительном масле. Лук шинкуют толстыми полукольцами, морковь трут на терке для хе, огурец нарезают произвольно. Рыбу и овощи смешивают в большой емкости, заправляют их соевым соусом и растительным маслом. По вкусу можно добавить соль и немного красного перца. Хе убирают в холодильник на ночь. Готовое блюдо подают в холодном виде.

Хе из щечек судака по-корейски

Издавна считалось, что некоторые части рыбы обладают по-настоящему магическими свойствами. Например, в щечках судака по преданию содержится вся сила и разум рыбы. Именно рыбак должен был съедать эту часть тушки, чтобы многократно увеличить свое мастерство. В современных условиях промыслового разведения рыбы этот деликатес стал доступен практически каждому.

Маринованные щечки по-корейски — настоящий деликатес

Чтобы получить свежие щечки судака для хе, голову необходимо отрезать, затем разделить пополам по линии спины. В районе ротовой полости отрезают небольшие мясные наросты. Учитывая, что с каждой рыбы можно получить небольшое количество деликатеса, можно постараться приобрести его в отделе супермаркета. Для приготовления хе из 200 г судачьих щечек потребуется:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Как и в случае с рыбным филе, щечки сначала маринуют в уксусе. После пары часов всю жидкость сливают, а основной ингредиент смешивают с тертой морковью, соевым соусом и маслом. По вкусу добавляют соль. Перчить хе из щечек не рекомендуется, чтобы не изменить яркий вкус главного ингредиента. Перед подачей блюдо оставляют на ночь в холодильнике.

Заключение

Самый лучший рецепт хе из судака – тот, что составлен по опыту азиатских мастеров. Каждая хозяйка сможет приготовить великолепное блюдо, которое ни в чем не уступит своим аналогам из торговых сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *