Треска с луком и морковью в духовке
Рыбы тресковых пород пользуются популярностью у хозяек, так как полезны и доступны. Вариантов приготовления блюд из этих продуктов изобретено немало. Тот, кто пользуется лишь несколькими излюбленными рецептами закусок из даров моря, обкрадывает свое меню: проявив фантазию, каждый раз можно радовать себя и близких новым блюдом из простых и знакомых продуктов. Треска с луком и овощами в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Вкус ее будет зависеть от выбранного рецепта.
Особенности приготовления
Запечь треску в духовке с луком и овощами можно целиком или стейками. Есть рецепты, предполагающие использование рыбного филе. Независимо от выбранного варианта блюда из трески, при его приготовлении в духовке с овощами не помешает знать несколько моментов.
- Если хотите запечь треску целиком, выбирайте некрупную рыбу, весом около 1 кг. Потрошить ее нужно, не разрезая брюшка. Сначала отрезают голову, затем извлекают внутренности и промывают, одновременно счищая темную пленку.
- Размораживать треску рекомендуют без резкого перепада температур. При этом ее не помешает погрузить в емкость с холодной водой, в которой предварительно вы растворили соль. Для приготовления раствора берут чайную ложку соли на литр воды. Эта маленькая хитрость позволит избежать деминерализации продукта, он сохранит все полезные вещества.
- Треска обладает специфическим запахом, нейтрализовать который помогут лимонный сок, лук, морковь, пряные травы. Перед приготовлением рыбу можно замариновать, натерев перцем и пряностями, сбрызнув лимонным соком или белым сухим вином.
- Шкурку трески удалять перед запеканием не рекомендуют, а вот чешую с нее счистить необходимо. Сделать это можно тупым ножом или специальной теркой.
- При запекании трески важно соблюдать рекомендации относительно времени приготовления. Обычно филе запекают 25–30 минут, стейки – 30–35 минут, целую треску – 40–45 минут. Время приготовления может быть иным – все зависит от рецепта. Если передержать треску в духовке, она станет сухой, вынуть слишком рано – окажется сыроватой.
- Чаще всего треску запекают в фольге или кулинарном рукаве, это позволяет сохранить ее сочной. За 10–15 минут до готовности рукав разрывают, фольгу разворачивают. Благодаря этому рыба подрумянивается и становится более аппетитной.
Технология приготовления может незначительно изменяться в зависимости от выбранного рецепта. Изучение инструкции, сопровождающей его, не будет лишней тратой времени.
Треска, запеченная с луком и морковью целиком
- тушка трески – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- столовая горчица – по вкусу;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
- Тушку трески почистите, удалите плавники, отрежьте голову. Тщательно выпотрошите, промойте, обсушите салфетками.
- Изнутри и снаружи натрите тушку солью и перцем.
- Сбрызните лимонным соком.
- Сверху смажьте горчицей.
- Помойте и почистите овощи.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь порежьте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости.
- Поделите овощную массу примерно на три части.
- Одну часть овощей положите на лист фольги.
- Вторую часть овощной массы смешайте с рубленой петрушкой и начините получившимся составом треску.
- Выложите рыбу на фольгу поверх овощей, накройте оставшимися луком и морковью.
- Запакуйте треску в фольгу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее противень с треской. Запекайте рыбу 45 минут. Не забудьте за 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы сверху треска подрумянилась.
Подавать треску к столу можно целой или разрезанной на кусочки, разложив ее по тарелкам. Украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло в рецепте можно заменить оливковым.
Стейки трески с луком и морковью в духовке
- стейки трески – 0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- зелень петрушки – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонная цедра – 5 г;
- сушеный тимьян – 5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- белое сухое вино – 80 мл.
- Разделайте подготовленную тушку трески на стейки. Можно использовать покупные. Помойте, промокните салфеткой. Смажьте растительным маслом, смешанным с солью, перцем и сушеным тимьяном.
- Раздавите ручным прессом чеснок.
- Мелко порубите ножом петрушку.
- Сложите петрушку и чеснок в миску, добавьте к ним лимонную цедру, немного соли и масла. Разотрите пестиком или деревянной ложкой.
- Морковь поскоблите, помойте, крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Смешайте овощи с пряной массой и белым вином.
- Сделайте из фольги «лодочки», подходящие по размеру к стейкам трески. Распределите по «лодочкам» овощную смесь, сверху положите рыбу.
- Поставьте «лодочки» на противень, сверху прикройте листом фольги.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте стейки трески 30 минут. За 10 минут до готовности уберите верхний лист фольги.
Подавать стейки трески к столу лучше всего не вынимая из «лодочек». Гарнира к этому блюду не требуется.
Филе трески с луком, морковью и картошкой в духовке
- филе трески – 0,8 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 0,45 кг;
- лук – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежий шпинат – 0,3 кг;
- прованские травы – 10 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 20 мл.
- Филе трески порежьте некрупными кусками.
- Овощи помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде.
- Откиньте на дуршлаг, с помощью блендера превратите в пюре.
- В небольшом количестве воды потушите шпинат, соединив его с прованскими травами и растительным маслом.
- Измельчите шпинат блендером.
- В форму выложите слоями шпинат, половину овощного пюре, рыбу, оставшееся пюре.
- Взбейте венчиком яйца, смажьте верхний слой.
- Поставьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку, готовьте полчаса.
Приготовив треску по этому рецепту, вы получите полноценное блюдо, сытное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Треска, запеченная с луком и морковью в духовке, получается аппетитной, ароматной и вкусной. Это блюдо достойно праздничного стола.
Треска с луком и морковью в духовке: рецепты приготовления
Мясо трески невероятно полезно для человеческого организма, поскольку содержит витамины, минералы, белки и жирные аминокислоты. Кроме того, оно имеет отличный вкус и содержит минимальное количество калорий. Именно по этой причине его рекомендуют все диетологи. Треска с луком и морковью в духовке – это самый лучший и беспроигрышный вариант приготовления этой замечательной рыбы.
Общие принципы приготовления
Треска – это крупная рыба, которую обычно не готовят целиком. Чаще всего используют филе или стейки. Такой подход дает возможность готовить треску в духовке с овощами, луком, сыром, сливками и т. д.
Опытные хозяйки рекомендуют готовить треску в фольге или рукаве, поскольку в чистом виде ее мясо немного сухое. Овощи и лук обогащают вкус рыбы, придавая ей сочность. Для приготовления рыбы подходят абсолютно все сорта лука: порей, зеленый, шалот, репчатый. Для большей сочности желательно предварительно мясо замариновать. В этом случае рыба успеет пропитаться запахом специй и обретет новый вкус.
Треску обычно продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре или же в холодильнике. Если вы решили приготовить треску с луком и морковью в духовке, то к ней отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис или же картофель.
Треска с овощами
Как готовить треску с луком и морковью в духовке? Существует много рецептов, все они достаточно просты, а потому приготовить вкусное блюдо под силу даже неопытному человеку. Для приготовления рыбы с овощами нам понадобится:
- Филе трески – 0,8 кг.
- Соль.
- Тимьян.
- Лук-порей (только белые части).
- Пять картофелин.
- Пять морковок.
- Пиво – 260 мл.
- Сметана – 260 мл.
- Белый перец.
- Черешки сельдерея.
- Десять томатов черри.
- Эстрагон.
Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Из фольги формируем тарелки и выкладываем лук на их дно. Промываем филе трески, обсушиваем его бумажным полотенцем и немного подсаливаем, добавив белый перец и эстрагон.
Очищаем и моем морковь, после чего нарезаем ее кубиками. Измельчаем черешки сельдерея. Томаты тоже моем и режем на половинки. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Когда все овощи подготовлены, их можно немного посолить. Далее выкладываем на лук картошку, филе, сельдерей, морковь. На каждую так называемую тарелку из фольги необходимо налить немного пива, а потом сверху смазать овощи сметаной. Сверху приправляем все ветками тимьяна и накрываем фольгой. Треску с луком и морковью в духовке запекаем примерно сорок минут при температуре 170 градусов.
Рыба с луком и морковью
Треска с луком и морковью в духовке получается невероятно вкусной. Всего два овоща достаточно, чтобы получить замечательное блюдо.
- Килограмм трески.
- Морковь – 5 шт.
- Соль.
- Перец черный.
- Четыре луковицы.
- Майонез – 90 г.
Такое блюдо готовится быстро и просто. Приготовление стоит начать с подготовки овощей. Их необходимо очистить и помыть, далее лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке, которую используют для приготовления корейских салатов.
Треску моем и разделываем, удаляя плавники, хвост и голову. Нарезаем филе порционными кусками и кладем его на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу солим и добавляем приправы. Далее выкладываем слой лука, перемазываем все майонезом, затем кладем морковь и вновь добавляем майонез.
Теперь отправляем треску с морковью и луком в духовку. В течение первых десяти минут запекаем рыбу при 200 градусах, затем температуру снижаем до 180 градусов и готовим еще минут двадцать. Готовую рыбу подаем с картошкой и рисом.
Треска с цветной капустой
Треску с луком и морковью в духовке можно готовить с добавлением цветной капусты.
- Килограмм филе.
- Небольшая головка капусты (цветной).
- Твердый сыр – 220 г.
- Масло растительное.
- Яйцо.
- Лук – 1/2 кг.
- Томатная паста – 60 г.
- Молоко – 170 г.
- Морковь – 350 г.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Крупно натираем очищенную морковь и мелко нарезаем лук. Затем обжариваем на растительном масле подготовленные овощи до слегка золотистого оттенка. Готовую поджарку перекладываем в емкость для запекания с высокими бортиками.
Промываем филе под водой и обсушиваем его бумажными салфетками. Нарезаем его небольшими кусками и выкладываем слоем на овощи. Сверху блюдо солим и добавляем перец. Отправляем форму на пятнадцать минут в духовку.
А сами там временем подготавливаем капусту, разбирая ее на отдельные соцветия. Моем овощ и отвариваем в течение десяти минут, после чего сливаем отвар и мелко нарезаем капусту.
В отдельной емкости смешиваем яйцо и молоко, добавляем соль и томатную пасту. Взбиваем массу до однородного состояния. Вынимаем филе из духовки и выкладываем сверху капусту, заливая ее равномерным слоем яичной смеси. Затем высыпаем натертый сыр. Далее отправляем форму в духовку еще на тридцать минут. Как только сверху появится золотистая корочка, рыба готова, на стол ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Треска с овощами и соусом
Можно приготовить в духовке треску под морковью и луком с добавлением соуса. Такая рыба получается очень сочной и вкусной.
- Треска – 0,7 кг.
- Перец молотый.
- Две луковицы.
- Чайная ложка сахара.
- Сливки – 230 мл.
- Мука – 30 г.
- Масло подсолнечное.
- Зелень укропа.
- Томатный сок – 230 мл.
Лук очищаем и нарезаем его кольцами, а морковь измельчаем на терке (использовать терку для корейской моркови). Размороженную треску разделываем, нарезая на стейки. Рыбу перчим и солим, а затем панируем в муке. На раскаленной сковороде обжариваем стейки на растительном масле до образования золотистой корочки.
На чистой сковороде необходимо спассеровать лук. Когда он будет готов, убираем его на тарелку и выкладываем морковь. Ее нужно слегка поджарить. Для приготовления нам понадобится глубокая форма. Смазываем ее дно маслом и выкладываем рыбу, затем обжаренные овощи.
В отдельной емкости смешиваем сливки и томатный сок, не забыв добавить сахар, соль и черный перец. Таким соусом заливаем блюдо сверху и отправляем форму в духовку. Рыба запекается в течение получаса. Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом. Подавать его можно с салатом или гарниром.
Рыба в фольге
Существует немало вариантов приготовления трески с луком и морковью, запеченной в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться во всех нюансах процесса. Очень вкусна рыба, запеченная в фольге. Для ее приготовления нам понадобится:
- Треска – 0,4 кг.
- Две моркови.
- Белый и черный перец.
- Соль.
- Две луковицы.
- Зелень петрушки.
- Сок лимона – 30 мл.
Тушку трески моем и разделываем на порционные куски, отделив филе от хребта. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами, а морковь натираем. Предварительно разогреваем духовку.
Подготавливаем фольгу, выкладываем на нее филе, накрыв сверху слоем моркови и лука. Смесь перцев измельчаем в ступке, а зелень мелко нарезаем. Посыпаем рыбу сверху петрушкой, солим ее, перчим, сбрызгиваем соком лимона. После этого скрепляем края фольги и выкладываем пакет в форму или на противень. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приготовление занимает около получаса. Готовое блюдо нарезают порционно и подают на стол с отварными или запеченными овощами.
Треска с луком и морковью в духовке
Как вкусно приготовить рыбу? Стейк, запеченный в духовке с лимоном и овощами, придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к рыбе. Для приготовления понадобится:
- Стейки трески – 4 шт.
- Чипсы картофельные – 20 г.
- Две моркови.
- Две луковицы.
- Петрушка.
- Сыр – 120 г.
- Мед жидкий – столовая ложка.
- Вино белое – 120 мл.
- Пряности для рыбы.
- Лимон.
- Перец.
- Соль.
Рыбные стейки размораживаем, моем и обсушиваем. Каждый кусок хорошо натираем приправами и перцем, немного солим. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Морковь моем и мелко натираем. Лимон нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на две половинки. Обжариваем по отдельности на оливковом масле морковь и лук, добавив мед и лимон. Затем доливаем вино и приправляем все перцем и куркумой. Смешиваем все ингредиенты и тушим на очень слабом огне.
Берем глубокую форму, смазываем ее маслом и на дно кладем подготовленные стейки. Сверху рыбу закрываем слоем поджаренных овощей с лимоном. Отправляем блюдо на десять минут в духовку.
А тем временем измельчаем сыр и картофельные чипсы, смешивая их. Вынимаем противень и посыпаем сверху овощи смесью из чипсов и сыра. Далее отправляем форму вновь в духовку и готовим рыбу еще минут двадцать. Готовое блюдо украшаем петрушкой. Такой достаточно простой рецепт трески с луком и морковью в духовке поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.
Треска со сливками и овощами
Для приготовления сочной рыбы нам понадобятся такие продукты, как:
- Треска – 1/2 кг.
- Лук – 230 г.
- Масло оливковое.
- Морковь – 200 г.
- Перец черный.
- Два яйца.
- Соль.
- Сливки (можно брать 20%) – 120 мл.
Нарезаем лук и морковь, после чего обжариваем овощи на оливковом масле. В самом конце добавляем соль и перец. Смешиваем яйца и сливки, взбивая до однородного состояния.
Рыбу моем и разделываем на порционные куски. Выкладываем их на дно формы, добавляя соль и перец. Сверху накрываем филе слоем обжаренных овощей и заливаем яично-сливочную массу. Форму отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовим блюдо при температуре 180 грудусов. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами или любым гарниром.
Советы и рекомендации
Кулинары рекомендуют следовать некоторым правилам, готовя треску:
- Рыбу стоит подавать на стол только в горячем виде, поскольку, остыв, она быстро теряет свои вкусовые качества.
- Запекая треску в сметане или сливках, можно получить блюдо с нежнейшим сливочным вкусом.
- Побороть неприятный запах рыбы вам поможет лимон.
- Для того чтобы треска была сочной, ее можно отварить перед приготовлением.
- Использование для запекания рукава или фольги позволит получит сочное блюдо.
- Треска достаточно быстро готовится, поэтому нельзя ее передерживать в духовке, иначе рыба станет очень сухой.
- Готовую рыбу необходимо достать из духовки и накрыть крышкой, оставив на десять минут. Таким образом можно получить сочное филе.
Вместо послесловия
В нашей статье мы привели несколько вариантов приготовления трески с луком и морковью в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться в нюансах приготовления. Правильно запеченая рыба с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, рекомендуемое диетолагами. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу.
Как приготовить треску с морковью и луком в духовке?
Так как треска – рыба довольно нейтральная по своим вкусовым характеристикам, приготовить ее можно с чем угодно. Однако, нашими хозяйками горячо любимы именно простые и очень доступные вариации. Сегодня мы расскажем, как приготовить треску с морковью и луком в духовке. Надеемся, это популярное блюдо понравится и вам.
Треска, запеченная в духовке в фольге с овощами
Ингредиенты:
- филе трески — 4 шт. (по 200 г);
- цедра крупного лимона;
- пара чесночных зубков;
- щепотка листиков тимьяна;
- морковь — 200 г;
- порей — 200 г; петрушки;
- белое вино или вермут — 80 мл.
Приготовление
Растерев чеснок в пасту со щепотью соли, смешиваем ее с маслом и четвертью чайной ложки цедры. Зелень среднего пучка петрушки соединяем с остатками цедры. Морковь с пореем нарезаем произвольно, но тонко, и соединяем, приправив свежемолотым перцем и солью.
Делаем небольшие «лодочки» из фольги, между которыми распределяем смесь овощей и заливаем их вином или вермутом. Обсушенные кусочки рыбы покрываем маслом, выкладываем поверх овощной подушки и закрываем вторым листом фольги сверху. Приготовление филе трески в духовке займет всего 12-15 минут, при этом температура должна достигать отметки в 220 градусов. Готовую рыбу посыпаем смесью мелко рубленной зелени и цедры.
Треска, запеченная в духовке с морковью и луком
Ингредиенты:
- филе трески (крупное) — 3 шт.;
- картофель — 900 г;
- морковь — 550 г;
- лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
- чесночные зубчики — 5 шт.;
- яйцо — 2 шт.; — 300 г;
- лист лавра;
- сушеные травы прованса — 2 ч. ложки;
- щепотка копченой паприки.
Приготовление
Очистив лук, морковь, картофель и чеснок, ставим на сильный огонь любую глубокую емкость с водой. Клубни картофеля нарезаем кубиками и кладем в воду. Даем дойти до полуготовности, после чего закладываем к ним морковь и варим еще минут 15 с лавром и парой чесночных зубков. Отварные овощи пюрируем.
Пассеруем оставшийся чеснок с луком и кусочками рыбы. В отдельной посуде припускаем шпинат, приправив его прованскими травами и паприкой.
В форму слоями выкладываем шпинат с картофельным пюре и кусочками трески, верхушку покрываем финальным слоем пюре. Смазываем последний слой запеканки парой взбитых желтков и размещаем блюдо духовке (температура запекания 180-190 градусов). Филе трески в духовке с луком и морковью будет готово спустя полчаса.
Как приготовить треску в духовке с морковью и луком
Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму
Готовь треску с морковью и луком в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Нарезаем мелко лук и трем на терке морковь.
Треску нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.Солим и перчим.
Далее выкладываем лук.
Первый слой майонеза 2 ст.л.
Следующим слоем выкладываем морковь.
И также смазываем майонезом.
Выпекать нужно первые 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 минут.
Обалденно вкусное блюдо для всей семьи — пальчики оближешь!Это очень вкусно.
Чтобы во время жарки не образовывался чад.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются.
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Чтобы котлеты не липли друг к другу.
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
- Треска жареная — 111 ккал/100г
- Треска запечённая — 90 ккал/100г
- Треска копченая — 94 ккал/100г
- Треска отварная — 78 ккал/100г
- Треска с гриля — 172 ккал/100г
- Треска свежая — 78 ккал/100г
- Треска соленая — 98 ккал/100г
- Треска тушеная — 101 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Треска с луком – готовим полезную и вкусную рыбу в духовке. Рецепты приготовления трески с луком и морковью, овощами, сыром и т.д.
Треска в духовке – самый удачный вариант приготовления этой рыбы.
В мясе трески содержится насыщенные жирные аминокислоты, белки, витамины и минералы.
Кроме того, мясо трески обладает превосходным вкусом и содержит мало калорий, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при диетическом питании.
Треска с луком – общие принципы приготовления
Треска достаточно крупная рыба, поэтому, как правило, ее не готовят, целиком или крупными кусками. В основном используют для приготовления стейки или филе. Это дает возможность приготовить треску в духовке с луком, овощами, сливками, сыром и т.д.
Перед тем, как готовить треску в духовке, помните, что в чистом виде мясо трески суховато, поэтому ее лучше готовить в рукаве или фольге, а так же под различными соусами.
Лук, овощи и другие ингредиенты придадут мясу трески сочности и обогатят его вкус.
Для приготовления трески с луком можете использовать любой сорт лука: репчатый, лук-шалот, зеленый или лук-порей.
Чтобы мясо трески получилось еще вкуснее и сочнее, желательно его предварительно замариновать и оставить на некоторое время, чтобы рыба пропиталась вкусами специй и пряных трав. В качестве маринада используют разнообразные соусы и приправы.
Треску чаще всего продают в замороженном виде, поэтому ее перед приготовлением размораживают в холодильнике или при комнатной температуре.
В качестве гарнира к треске с луком и морковью лучше всего подойдет отваренный рис или картофель.
Рецепт 1. Треска в духовке с овощами
800 г филе трески;
12 веточек тимьяна;
шесть стеблей лука-порея (только белая часть);
четыре черешка сельдерея;
десять помидоров Черри.
1. Промойте лук-порей и тонко его нашинкуйте колечками.
2. Сделайте из фольги своеобразные тарелочки, на дно которых выложите нашинкованный лук.
3. Филе трески помойте, обсушите и посолите. Приправьте рыбу эстрагоном и белым перцем.
4. Очистите от кожуры морковь и порежьте ее брусками.
5. Ополосните стебли сельдерея, слегка их обсушите и тонко нарежьте. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Очистите картошку, помойте и порежьте тонкими ломтями. Все овощи слегка посолите.
6. Выложите на лук ломтики картошки, филе трески, сельдерей и морковку.
7. Влейте в каждую «тарелочку» немного пива и смажьте все обильно сметаной. Сверху положите три ветки тимьяна.
8. Накройте «тарелочки» листом фольги и запекайте в духовке сорок минут при 170 С. Подавайте блюдо прямо в «тарелочках» из фольги.
Рецепт 2. Треска с луком и морковью
три головки лука;
1. Очистите овощи и помойте. Лук мелко нашинкуйте. Морковку натрите на терке для корейских салатов.
2. Треску помойте, счистите с нее чешую, отрежьте голову, хвост и плавники. Разделайте рыбу на филе. Снимите с него кожу и выберете мелкие косточки. Полученное филе нарежьте крупными кусками.
3. Выложите филе трески на противень, предварительно смазав его маслом. Посолите и приправьте все перцем.
4. Поверх рыбы разложите измельченный лук. Смажьте все майонезом. Следующим слоем выложите тертую морковку. Этот слой так же смажьте майонезом.
5. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте рыбу первые десять минут при 200 С. Затем скрутите температуру до 180 С и запекайте еще минут 20. Подавайте рыбу с гарниром из риса или картофеля.
Рецепт 3. Треска с луком и цветной капустой
200 г сыра твердого;
головка цветной капусты;
50 г томатной пасты.
1. Разогрейте духовку до 190 С. Очищенную морковку крупно натрите. Лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите овощную поджарку на дно огнеупорной формы с высокими бортами.
2. Филе трески помойте и обсушите салфетками. Порежьте рыбу небольшими продолговатыми кусочками и выложите плотным слоем на обжаренные овощи. Поперчите, посолите и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
3. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в дуршлаг и ополосните. Затем отварите овощ на протяжении десяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и мелко порежьте.
4. В отдельной посуде соедините молоко с яйцом. Слегка поперчите, посолите и добавьте томатную пасту. Взбейте все до однородности венчиком.
5. Выньте из духовки рыбу. Сверху выложите слой цветной капусты и равномерно залейте все яично-молочной смесью. Присыпьте все стружкой сыра.
6. Поставьте рыбу в духовку еще на полчаса. Когда сверху образуется золотистая корочка, треска готова. Подавать рыбу как самостоятельное блюдо.
Рецепт 4. Треска в духовке с овощами под соусом
молотый черный перец;
две головки лука;
две крупные морковки;
200 мл томатного сока.
1. Очистите луковицы, помойте и измельчите четверть кольцами.
2. Очищенные морковки вымойте и натрите на терке для корейских салатов.
3. Разморозьте треску, очистите и отрежьте хвост, голову и плавники. Тушку порежьте стейками, толщиной в два сантиметра.
4. Рыбу поперчите, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте стейки на раскаленном масле подсолнечном, пока панировка не подрумянится.
5. На масле, где жарилась теска пассеруйте нашинкованный лук, и переложите его в тарелку. Теперь выложите в сковороду морковь и тоже слегка обжарьте.
6. Выложите в глубокую форму, смазанную маслом, стейки трески. Поверх рыбы разложите обжаренные овощи и разровняйте ложкой.
7. Томатный сок соедините со сливками, добавьте сахар, черный перец и соль. Хорошенько перемешайте. Залейте полученным соусом треску с овощами.
8. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте в нее форму с рыбой и запекайте полчаса. Достаньте треску с овощами из духовки и посыпьте мелко нарубленным укропом. Рыбу можете подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Рецепт 5. Треска с луком и морковью в фольге
по щепотке черного и белого перца;
30 мл сока лимона;
пучок зелени петрушки.
1. Тушку трески моем, отрезаем голову, хвост и вырезаем плавники. Отделяем филе от хребта.
2. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем четверть кольцами.
3. Очищенную морковку моем и крупно трем.
4. Включаем духовку. Выкладываем на фольгу филе трески. На него выкладываем мелко нарубленный лук и тертую морковь.
5. Перцы кладем в ступку и растираем. Петрушку измельчаем.
6. Посыпаем рыбу свежей зеленью, перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком.
7. Плотно соединяем края фольги и укладываем пакет на противень. Запекаем рыбу в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса.
8. Готовую треску выкладываем на блюдо и нарезаем порционно. В качестве гарнира можете подать запеченные или отварные овощи.
Рецепт 6. Треска запеченная с морковью
сливки 20 % — 100 мл.;
1. Чистим лук и мелко его шинкуют. Очищенную морковь нарезаем маленькими кусочками.
2. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности. Добавляем морковку, перемешиваем и жарим минут десять до мягкости. В конце поджарку перчим и солим.
3. Сливки смешиваем с яйцами и щепоткой соли. Взбиваем заливку до однородности венчиком.
4. Филе трески моем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем рыбу в огнеупорную форму в один слой. Слегка солим и перчим рыбу.
5. Поверх рыбы выкладываем обжаренные овощи и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 С и запекаем полчаса. Вынимаем форму с готовым блюдом, выкладываем его на сервировочное блюдо или по тарелкам. Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами.
Рецепт 7. Стейк трески в духовке
четыре стейка трески;
20 г чипсов картофельных;
две головки лука;
100 мл вина белого;
40 мл оливкового масла;
5 г жидкого меда;
пряности для рыбы;
1. Стейки трески разморозьте, помойте и немного обсушите. Каждый натрите смесью соли, перца и приправ для рыбы. Сбрызните рыбу соком лимона.
2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
3. Нарежьте лимон кружками, а затем каждый разрежьте на четыре части.
4. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный лимон и мед. Влейте вино и приправьте все куркумой и перцем. Перемешайте и тушите на слабом огне.
5. В смазанную маслом глубокую форму выложите стейки трески. Сверху выложите лимонно-луковую поджарку и разровняйте ложкой. Отправьте форму в духовку на десять минут. Запекайте рыбу при 180 С.
6. Измельчите картофельные чипсы. Сыр крупно натрите. Перемешайте сыр с чипсами. Выньте стейки из духовки и посыпьте блюдо смесью сыра с чипсами. Запекайте еще столько же времени. Подавайте, украсив веточками петрушки. В качестве гарнира как нельзя лучше подойдет отварной картофель или рис.
Треска в духовке – советы и хитрости
- Подавайте рыбу в горячем виде, остывшая запеченная теска теряет свой уникальный вкус.
- Запекайте треску в сливках или сметане, тогда вы получите рыбу с нежным сливочным вкусом.
- Избавиться от неприятного запаха рыбы вам поможет лимонный сок.
- Чтобы треска получилась сочной, перед запеканием отварите ее до полуготовности.
- Используйте для запекания рукав или фольгу, в этом случае треска всегда получится нежной и сочной.
- Треска готовится достаточно быстро, поэтому не передерживайте ее в духовке, чтобы рыба не получилась сухой.
- Форму с готовой треской выньте из духовки и накройте крышкой. Оставьте минут на десять. Так рыба получится сочнее.
Треска запеченная с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 99 кКал
Белки: 13г / Жиры: 5г / Углеводы: 2г
Треска запеченная с морковью отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Блюдо получается не тяжелым, не сухим и ароматным. Вполне подходит как самостоятельное блюдо, а также сочетается с практически любым гарниром. Итак, для приготовления трески запеченной с морковью нам потребуется рыба треска стейками или целиком, одна крупная морковь, одна небольшая головка репчатого лука и немного майонеза. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Если у Вас целая рыбина, то ее предварительно необходимо разделать и хорошенько промыть. После чего нарезать стейками. Мне повезло, у меня были уже готовые стейки. Их осталось только разморозить, промыть и обсушить.
Морковь чистим и моем. Затем натрем ее на крупной терке. На мелкой лучше не тереть, так как она может пригореть в процессе приготовления.
Лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Можно колечками, если луковичка мелкая.
Жаропрочную посуду слегка смажем растительным маслом или застелем пищевой алюминиевой фольгой. Затем выкладываем стейки трески. Приправим их солью, перцем и специями для рыбы. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Я этого не делала.
Слегка смажем каждый стейк майонезом. Затем аккуратно выложим на каждую рыбку нашинкованный репчатый лук. Слой из лука и майонеза не даст нашей рыбке стать сухой.
Далее покрываем нашу рыбку слоем натертой на терке моркови. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 — 200 градусов Цельсия. Отправьте треску под морковной шубкой в духовку минут на 20. После чего убавьте температуру до 160 и запекайте еще столько же. Проверьте на готовность. Фольгой сверху не накрывайте, иначе она у Вас не запечется там, а сварится. Если по истечению времени рыбка еще не готова — добавьте время.
Готовую треску запеченную с морковью достаем из духового шкафа и подаем горячей к столу. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречка. Я предпочитаю на гарнир просто свежие овощи. По желанию добавить свежей зелени и ломтик лимона. Приятного аппетита!