Рис с морковью
Рассыпчатый и ароматный рис — чудесный гарнир, который понравится как детям, так и взрослым!
Ингредиенты для «Рис с морковью»:
- Масло сливочное — 30-40 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Морковь (средняя, тертая на терке — крупной или мелкой, кому как нравится) — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Вода (горячая) — 2 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946.1 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 146.4 г |
Порции | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рис с морковью»:
Растопить сливочное масло в кастрюле/ковше/сотей нике на среднем огне.
Добавить рис и перемешать, чтобы он весь был в масле.
Добавить тертую морковку и опять перемешать.
Залить кипятком. Подождать, чтобы все хорошо закипело, посолить по вкусу, выдавить чеснок. И на самом маленьком огне готовить под крышкой до готовности.
Время готовности зависит от сорта риса (20-30 минут)
Перед подачей рис перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с морковью
Рассыпчатый и ароматный рис — чудесный гарнир, который понравится как детям, так и взрослым!
Похожие рецепты
Биточки из макарон
- 32
- 52
- 4084
Ароматный рис
- 27
- 13
- 4754
Гречка с морковью и луком
- 19
- 35
- 22107
Ризотто с красным вином
- 72
- 13
- 6659
Дикий рис в качестве несложного гарнира
- 7
- 37
- 6296
Рис с овощам и яйцами
- 10
- 167
- 1870
Яйца по-горски
- 48
- 134
- 3762
Красный рис с овощами и индейкой
- 68
- 83
- 4273
Рис с грибами и омлетом
- 18
- 23
- 5623
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цветной капусты
- 75
- 1037
- 11758
Флан "Морской"
- 113
- 272
- 6497
Тыквенное печенье
- 50
- 231
- 24503
Фотографии «Рис с морковью» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2018 года Эля Казакова #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года lina0710 #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года felix032 #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года alsunchik #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Покусаева Ольга #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года вита110 #
17 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Vicentina #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года jannasimf #
18 октября 2018 года terry-68 #
19 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2018 года terry-68 #
3 июля 2018 года ника151 #
30 мая 2018 года ирпенчанка #
30 мая 2018 года Galiniya #
30 мая 2018 года ирпенчанка #
30 мая 2018 года ирпенчанка #
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года ирпенчанка #
30 мая 2018 года Dama-Lorik #
31 мая 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года ирпенчанка #
19 мая 2018 года kotenochkin #
11 мая 2018 года Хлоркина #
28 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года AnnaSi #
17 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года AnnaSi #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года Светланка g980 #
23 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года Mara2181 #
23 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года Mara2181 #
23 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года DIALux #
23 марта 2018 года Лилек3011 #
24 марта 2018 года DIALux #
23 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года Лилек3011 #
24 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года mtata #
24 марта 2018 года Лилек3011 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
24 марта 2018 года Лилек3011 #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года Лилек3011 #
22 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года mazziadri #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Dama-Lorik #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года Лиса Петровна #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года laka-2014 #
24 марта 2018 года mtata #
24 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
25 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года mazziadri #
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года felix032 #
20 марта 2018 года Лиса Петровна #
21 марта 2018 года felix032 #
20 марта 2018 года Сурик #
21 марта 2018 года felix032 #
20 марта 2018 года акчуч #
21 марта 2018 года felix032 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года felix032 #
22 марта 2018 года Dama-Lorik #
23 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года mtata #
24 марта 2018 года felix032 #
18 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 марта 2018 года svetik5552 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 октября 2018 года terry-68 #
17 марта 2018 года Mary Stone #
17 марта 2018 года lioliy1967 #
17 марта 2018 года Mary Stone #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Mary Stone #
17 марта 2018 года jannasimf #
17 марта 2018 года Mary Stone #
17 марта 2018 года ved-marina #
17 марта 2018 года Mary Stone #
17 марта 2018 года Nat W #
17 марта 2018 года Mary Stone #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Mary Stone #
18 марта 2018 года Mary Stone #
18 марта 2018 года mtata #
18 марта 2018 года Mary Stone #
18 марта 2018 года Mary Stone #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
18 марта 2018 года mtata #
18 марта 2018 года акчуч #
18 марта 2018 года акчуч #
18 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года inna_2107 #
16 марта 2018 года mtata #
16 марта 2018 года inna_2107 #
16 марта 2018 года mtata #
16 марта 2018 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рис с морковью и луком
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 80 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Головка чеснока — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Рис с морковью и луком»
Оценить рецепт Рис с морковью и луком:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Бесплатная Фото-Сессия 01.07.2019 19:12 «Ответить
Минимум замочить на 30 минут рис и обсушит. * Т9 исправил .
Бесплатная Фото-Сессия 01.07.2019 19:08 «Ответить
В общем я готовил только что , точные пропорции , нарезать морковь и лук как на фото , влить масло в кастрюль столько что бы закрывало морковь , масло растительное , когда морковь подрумянется , зысыпат лук , лук должен стать немного золотистым , одной средней моркови и одной луковицы достаточно , засыпать рис , мистраль , круглозёрный , перемешать что бы прописался маслом , отставить с огня на 5 минут , рис предварительно промыть и замочить в холодной воде или имум на 30 минут , потом слить воду ,снова промыть если он выделяет крохмал , слить воду и обсудить , на данный рис требуется воды ровно в два раза больше чем риса , в пропитанный маслом рис кладём неочищенные зубчики чеснока , 3 шт больших , ставим на огонь , выливаем кипяток предварительно растворив в нем соль , он должен быть слегка пересолен , выливаем , на сильном огне доводим до кипения , накрываем крышкой и убавляем на минимум , не переперемешиваем оставляем рис на 25 минут , выключаем огонь , не поднимая крышку оставляем без огня доходить на 25 минут , всё готово , вынимание чеснок. Можно так же обжарить морковь и лук с куринным феле , лучше с бёдер , грудка намного суше или взят говядину , в общем любое мясо . Мне нравится говядина и телятина , это лёгкий рецепт плова .
Ангелиночка Андреевна 12.06.2018 11:24 «Ответить
Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир
Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!
- 1,5 стакана длинозерного риса
- 2,5 стакана кипятка
- 3-4 средние морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 25 г сливочного масла
- 1-2 ч. л. порошка карри или зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 — 2 ч. л. соли
- свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, .
Жареный рис — одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис .
По статистике, в состоянии хронического стресса живет около 80% населения России, и полностью .
К моему комменту ниже: Спасибо, исправили, теперь с пропорциями все супер и по этому рецепту теперь только и готовлю, оч вкусно и ароматно, зиру кстати молю до порошка прям, не люблю, когда она цельными семенами. Мой балл 4,7 за рецепт из 5.
Это что? у меня не рис получился, а морковь с рисом, это раз. Во вторых изначально было сомнение с водой у вас в рецепте написано пол стакана риса и одна четверть всего лишь воды, хотя рис как всем известно готовят на 1 стакан риса — два стакана воды, а у вас наоборот, ну ок, думаю, возможно овощи дадут сок, ага.. дали. Хорошо что в процессе готовки решил комменты прочесть и добавил воды. За рецепт ставлю единицу! Удалите этот рецепт не вводите людей в заблуждение что бы не переводили продукты.
Точно воды должно быть столько? Делала два раза, оба раза рис подгорел, в последний раз ещё и не пропарился, хотя я всё чётко по рецепту делала. Уточните пропорции.
Жесть, риса мало, моркови много. Кипятка так мало, что рис не проварился. Не понравилось.
Воды мало, все пригорело, рис сырой. Делала четко по рецепту.. .
Анастасия, риса нужно 1,5 стакана. Мерили гранёным) Воды нужно столько, чтобы покрыть содержимое сковороды + 1 см.
Подскажите соотношение воды к рису? В рецепте не понятно написано, 1 стакан риса или полтора??
Спасибо огромное за рецепт. Даже привередливые дети с удовольствием всё съели, ещё и добавки просили.
Отличный рецепт, получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт, готовлю уже 4ый раз)
Изумительный рецепт. Долго искала как приготовить вкусный рис на гарнир, обычно пресноватые рецепты. Это шедевр, рекомендую. Теперь это самый лучший рецепт риса на гарнир. Спасибо, автору!!1
Спасибо!очень вкусно!стала экспериментировать и добавлять кукурузу,цветную капусту и другие овощи. Не стала добавлять сливочное масло-муж считает каждую каплю, и вместо 2 столовых ложек оливкового,добавила всего одну. Рецепт прекрасный!
Дорогие организаторы сайта и автор рецепта. Делала все точь-в-точь по рецепту — получился изумительный рис. Он такой вкусный, что сковородку семья из 4 человек скушала за 1 вечер. Очень люблю такие качественные рецепты! СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Рис с луком и морковью. Рецепт
Умение готовить вкусные гарниры – дополнительный плюс для опытного или начинающего кулинара. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить рис с луком и морковью несколькими способами. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам украсить вкусными блюдами каждый обед и ужин.
Рис в духовке с овощами
Этот гарнир можно готовить очень часто, поскольку вы каждый раз можете менять ингредиенты и придавать ему особенный вид и вкус. Например, в зависимости от сезона можно добавлять в него грибы (лесные или шампиньоны), кислую капусту, а также болгарский перец. Итак, как приготовить рис в духовке:
- Промойте стакан риса под проточной водой.
- Очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле две средние луковицы. Добавьте в сковороду одну тертую морковь и продолжайте готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
- Свежую зелень мелко нарубите ножом, 200 граммов свежей капусты нашинкуйте тонкими полосками.
- Огнеупорную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленные овощи и крупу, а затем залейте продукты водой. Добавьте соль и все хорошо перемешайте.
- Закройте форму крышкой и поместите ее в разогретую духовку на 20 минут.
Этот гарнир станет прекрасным дополнением для рыбных и мясных блюд.
Рис с морковью и луком в мультиварке
Приготовить рассыпчатый рис в духовке или на сковороде может далеко не каждая хозяйка. Для большинства эта задача, напротив, является слишком трудной. Зато приготовить вкусный, сочный и рассыпчатый гарнир с помощью мультиварки можно до удивления просто. Внимательно читайте инструкцию о том, как приготовить рис с луком и морковью (рецепт):
- Освободите от шелухи и измельчите одну луковицу.
- Очистите и натрите на мелкой терке одну морковь. или в чаше прибора до изменения цвета.
- Один мультистакан риса промойте с помощью дуршлага в проточной воде.
- Подготовленные компоненты сложите в чашу, залейте их двумя мультистаканами воды и посолите по вкусу.
- Поставьте прибор в режим «Рис» на то время, которое установлено по умолчанию.
Когда гарнир будет готов, подавайте его к столу вместе с основными блюдами.
Рис на сковороде
Вам непременно понравится вкус этого несложного в приготовлении гарнира, поскольку он чем-то напоминает всеми любимый плов. Рис с луком и морковью получается мягким, рассыпчатым и очень аппетитным. Как сделать гарнир с помощью сковороды:
- Нарежьте кубиками одну некрупную белую луковицу.
- На средней терке натрите одну среднюю морковь.
- Обжарьте овощи на среднем огне, а затем добавьте к ним один стакан промытого риса.
- Перемешайте ингредиенты, а затем залейте их водой.
- Огонь убавьте до минимума, закройте сковороду крышкой и оставьте гарнир на десять минут. После этого добавьте соль и специи по вашему вкусу. Снова закройте сковороду крышкой и оставьте рис в покое, пока он полностью не приготовится.
Жареный рис с овощами
Приготовьте этот потрясающе вкусный и сытный гарнир для своих близких. Данное блюдо может выступать и в качестве первого блюда, если вы, например, решили придерживаться поста или диеты. Рис с луком и морковью готовится очень просто:
- Для начала рис следует отварить. Для этого промойте под холодной водой 150 граммов риса, положите крупу в кастрюлю и залейте ее 300 мл воды. Добавьте соль, доведите содержимое кастрюльки до кипения, а затем, убавив огонь, варите рис 20-30 минут.
- Пока крупа готовится, займитесь морковью и луком. Их следует очистить от кожуры, а после измельчить с помощью ножа и терки. Лучше всего будет, если вы нарежете овощи небольшими кубиками. В этом случае готовое блюдо приобретет особый вкус и привлекательный внешний вид.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте на нем сначала морковь, а потом и лук. переложите в сковороду к овощам, добавьте молотый перец и жарьте все вместе несколько минут.
Когда гарнир приобретет морковный оттенок, выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты риса с овощами, которые мы собрали для вас в этой статье. Каждый из этих гарниров имеет свои особенности и свой вкус. Однако каждый из них прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, а также может выступать как самостоятельное блюдо.