Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Субпродукты должны входить в рацион любого человека, так как содержат очень большое количество витаминов и белков, необходимых нашему организму. Печень говяжья, свиная или куриная пользуется наибольшим спросом у домохозяек. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусных оладий из говяжьей печени с морковью и луком. Обо всех тонкостях приготовления данного блюда пошагово расскажет мой рецепт с фото.
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
Для оладушек из печени нам понадобятся дополнительно овощи – лук и морковь, примерно, в равных количествах, по 70 грамм. Вес продуктов не принципиален, может быть чуть больше моркови или лука.
Готовить блюдо начинаем с овощей. Моем, чистим и измельчаем их. Морковь трем на крупной терке.
Лук режем кубиком.
На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи до легкого зарумянивания.
Основой для оладьей будет говяжья печень – 450 грамм. Я ее тщательно промыла, удалила все прожилки и пленки, и нарезала крупными кусочками. Говяжью печень можно вполне заменить свиной.
Измельчать печень можно тремя разными способами:
- используя мясорубку;
- вручную, нарезая печенку маленькими кубиками;
- используя измельчитель блендера.
Я рубила печень, пользуясь измельчителем. В итоге получаем не однородную печеночную массу, как если бы мы пропустили печень через мясорубку, а с небольшими кусочками.
Добавляем к печени зажарку из овощей.
Еще раз включаем измельчитель.
Перекладываем печеночно-овощную массу в отдельную тарелку, добавляем 1 куриное яйцо и соль, примерно, половину чайной ложки.
Тщательно перемешиваем содержимое. Тесто для печеночных оладий готово!
На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, придавая ей округлую форму.
Готовить оладьи следует на большом, а затем на среднем огне, так чтобы они быстро зарумянились. Как только зажарится одна сторона, переворачиваем оладьи и быстренько обжариваем их с другого бока. Помните, что печень при длительной термической обработке становится жесткой.
Оладьи из говяжьей печени можно подавать на стол, добавив по вкусу майонез или сметанный соус с зеленью.
Печеночные оладьи – это очень вкусно и полезно! Такое блюдо может вполне стать полноценным ужином для всей семьи. Готовить оладьи из говяжьей печени очень просто. В этом вы можете убедиться сами, воспользовавшись моим пошаговым рецептом с фото.
Печеночные оладьи тушеные с морковью и луком. Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Мы любим печень, она очень полезна, все об этом знают. Готовлю я ее часто, стараюсь делать это различными способами. А сегодня вот на ужин приготовила печеночные оладьи. Во-первых, это очень вкусное блюдо. Во-вторых, не требует больших затрат времени. В-третьих, незамысловатые ингредиенты. И, наконец, в-четвертых, это бюджетно.
Итак, говяжью печень пропускаем через мясорубку или комбайн, добавляем яйца, солим, перчим (можно пропустить печень вместе с чесноком, но мой муж его не любит, поэтому я мало куда добавляю чеснок). Если у вас есть зелень, ее можно порубить и добавить в печеночное тесто, это придаст пикантности блюду. У меня сегодня зелени не было.
Обжариваем оладьи на растительном масле на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки. Я пеку как обыкновенные оладьи — столовой ложкой зачерпываю тесто и выкладываю на сковороду. Одна ложка — одна оладушка
Важно не пропустить, печень жариться быстро!
Затем моем и чистим лук и морковь
Трем морковь на средней терке, крошим кубиками лук и обжариваем их вместе на сковороде
Выкладываем оладьи в один слой на тарелку, сверху обжарку и майонез
Затем следующий слой
И так чередуем, пока не кончатся оладьи и обжарка. Прикиньте количество, чтобы обжарки хватило и на верхний слой тоже.
Печень – очень полезный продукт, на его основе можно приготовить множество разнообразных блюд, к примеру, отличным решением станут оладьи. Нежные, ароматные и очень вкусные печеночные оладьи из куриной печени станут великолепным дополнением к любому гарниру.
Чтобы убрать из печени горечь, придать ей более нежный вкус, достаточно залить субпродукт молоком. Уже через полчаса можно приступать к приготовлению.
Блюдо получится особенным, если внести изюминку. Для того чтобы раскрыть вкусовые качества субпродукта, стоит добавить немного манной крупы и риса, именно эти компоненты сделают оладьи более нежными.
Стоит заметить, что для приготовления данного блюда нет необходимости использовать множество различных специй, можно ограничиться молотым перцем и солью. Благодаря таким дополнительным компонентам удастся сбалансировать вкус, придать печени пикантную остринку. Домашние оладьи из печенки станут одним из любимых блюд не только для взрослых, но и для детей. Попробуйте, вам понравится!
Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Оладьи
Ингредиенты
- печенка куриная — 350 г;
- морковка – 0,5 шт.;
- небольшая репчатая луковица — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубок; — 1 шт.; 2-3 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- отварной круглозерный рис — 3-4 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сахар — щепотка;
- специи — по вкусу; — 5 ст. л.
Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени с морковью на сковороде
Круглозерный рис, промойте и отварите до готовности.
В этом рецепте используется куриная печенка, поэтому предварительно охладите субпродукт. Протоки и плёнки удаляйте ножом. Промойте печень проточной холодной водой, затем порежьте кусочками.
Печенку необходимо измельчить, чтобы получилась основа для теста. Для этого используйте мясорубку или блендер. Тесто в этом случае получается жидким, и потребуется добавлять много муки.
Чтобы консистенция теста была более густой, для измельчения печенки используйте толкушку для картофеля. Это довольно таки непривычный метод, но если есть желание, то попробуйте его. Протоки и плёнки от печёнки срезайте ножом. В результате получается достаточно плотная печёночная масса.
Отварной рис переложите в миску с печеночной массой.
На мелкой тёрке натрите морковку, небольшую луковицу нарежьте кубиком, отправьте к печенке.
Совет: печеночные оладьи с рисом и морковью получатся вкуснее, если предварительно пассировать овощи до мягкости, а только потом добавлять их в печеночную массу.
Введите в тесто одну ложку пшеничной муки и две ложки манной крупы. Теперь добавьте одно небольшое яйцо, все тщательно перемешайте.
Так как в тесте присутствует манка, ему необходимо настояться 15 минут. Чтобы придать печеночным оладьям нотку пикантности, добавьте в тесто мелко нарубленный зубок чеснока, а также смесь перцев. В завершении всыпьте щепотку сахара.
Разогрейте сковороду с утолщённым дном, влейте растительное масло. При помощи столовой ложки набирайте печеночное тесто и наливайте на разогретую поверхность сковороды. Оладьи обжариваются быстро, примерно по три минуты с каждой стороны (на умеренном огне).
Готовые оладьи переложите на тарелку, дайте немного остыть.
Красиво разместите оладьи на тарелке, украсьте блюдо дольками помидора, посыпьте нарезанным укропом или зеленым луком. Соус для таких оладий может подойти как сливочных, так и томатный. В качестве гарнира подайте гречку, или картофельное пюре.
Как приготовить печеночные оладьи с морковью, пошаговый рецепт.
Эти вкусненькие оладушки из говяжьей печени станут прекрасным дополнением к любому блюду из макарон!
Первым делом, нам нужно промыть печень под порточной водой и тщательно обмакнуть ее бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем печень на разделочную доску и нарезаем на крупные порционные куски, обрезая лишние жилки и пленки. Эти кусочки печени пропускаем через мясорубку – получается однородная кашица из печени. Она и станет основой для нашего блюда.
Затем промываем морковь, чистим овощ и натираем на самую маленькую терку. Крупную терку лучше не использовать: кусочки морковки получатся слишком большими и не смогут прожариться так же быстро, как и печень. Итак, натираем морковь на терке и добавляем в миску с печенкой. Перемешиваем.
Разбиваем яйцо прямо в миску с печеночно-морковной массой и хорошенько перемешиваем.
После этого чистим несколько зубчиков чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем его в массу для оладий. Перемешиваем все ингредиенты, солим их и перчим по вкусу. В нашем случае можно обойтись и без перца, ведь чеснок придаст блюду острого вкуса.
Берем стакан муки и высыпаем в печеночную смесь. Тщательно перемешиваем на протяжении пяти минут, стараемся разбить все грудки муки.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо раскалиться, можем формировать печеночные оладьи. Для этого столовой ложкой зачерпываем печеночно-морковную массу и выливаем на сковороду по одной ложке.
Печеночные оладьи жарятся очень быстро, поэтому за сковородой нужно постоянно следить. Когда оладьи обжарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и также обжариваем.
Подавать печеночные оладьи с морковью нужно в горячем виде, слегка притрусив блюдо зеленым луком, петрушкой или укропом.
Курятина — это самый распространенный вид мяса. Однако не менее популярны и ее субпродукты. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд — к примеру, оладьи из куриной печени. Это отличное решение на завтрак, ужин или легкий перекус на работе.
Достоинства оладий из куриной печени
Курина печень издавна считалась очень полезным продуктом. Уже с 6-8 веков повара знали, что этот продукт благотворно влияет на остроту зрения. И, к слову, в наши дни во многих европейских ресторанах предлагаются вкусные блюда из печени, несмотря на то, что в сознании большинства любителей вкусно поесть потрошки ассоциируются с чем-то второсортным. Между тем, стоит всего один раз попробовать печеночные оладьи из куриной печени, чтобы стать их верным поклонником. Кроме потрясающего вкуса, это блюдо:
- получается очень нежным и легким;
- относится к диетическим продуктам (в том числе рекомендуется известным диетологом Дюканом на этапе белковой атаки);
- прекрасно сочетается с любым гарниром — от овощей до каш;
- быстро готовится и не требует долгих подготовительных процедур.
Предварительная подготовка субпродукта
Очень важно для любого блюда из печени, чтобы продукт был свежим. Но стоит знать и такой нюанс: считается, что печень молодых курочек — наиболее сочная и мягкая, поэтому блюда из нее получаются вкуснее, чем из печени петухов или цыплят.
Любой субпродукт перед приготовлением нуждается в подготовке. Для куриной печени она включает 3 стадии:
- Тщательное промывание холодной водой.
- Удаление пленок.
- Замачивание на 10-15 минут в отфильтрованной воде или жирном молоке (чтобы нейтрализовать горечь).
Оладьи из печени куриной: рецепт с фото
Оладушки из печенки кур хороши еще и тем, что в них можно добавлять на свой вкус различные специи, приправы, и блюдо от этого только станет еще вкуснее. Но для начала лучше все же попробовать сделать классические оладьи из полезного субпродукта.
Ингредиенты:
- 500 г печенки (лучше охлажденной);
- 1 небольшая луковица;
- 2 крупных яйца;
- 4 ст. л. просеянной муки;
- для обжаривания масло (лучше оливковое);
- поваренная соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Готовые оладушки можно подать со сметаной — так вкус приобретет более насыщенный оттенок.
Если есть свежая зелень, то стоит обязательно добавить ее в фарш — печень станет еще ароматнее.
Ингредиенты:
- 1 кг охлажденной печени;
- 2 яйца (крупных);
- 1 ст. л. крахмала (картофельного);
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 1 небольшая головка лука;
- 60 мл масла растительного;
- 1 пучок свежей зелени (укропа, кинзы или петрушки);
- поваренная соль, перец.
Приготовление:
- Промываем субпродукт, удаляем пленки и желчные протоки, замачиваем на 10-15 минут в холодной отфильтрованной воде.
- Блендером измельчаем потроха с луком.
- Засыпаем муку, крахмал, вносим яйца и хорошо вымешиваем.
- Мелко нарезаем веточки зелени и добавляем в фарш.
- На разогретом масле жарим оладушки до бежевой корочки с двух сторон. Подаем с майонезом или сметаной.
Это субпродукт, к которому многие относятся пренебрежительно. И напрасно. В ней содержится огромное количество необходимых организму полезных веществ. Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени .
Оладьи из говяжьей печени – рецепт
Ингредиенты:
- печень говяжья – 450 г;
- сметана – 30 г;
- мука – 40 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 150 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Приготовление
Печень и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем муку, а также перчим и солим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. На сковороде хорошо прогреваем растительное масло. Потом огонь немного уменьшаем и при помощи столовой ложки выкладываем порции печеночной массы. Обжариваем наши оладьи до готовности с одной и другой стороны.
Оладьи из говяжьей печени – простой рецепт
Ингредиенты:
- говяжья печень – 550 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 120 г;
- морковь – 150 г;
- мука – 50 г;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
Говяжью печень сначала промываем под холодной водой. Потом при помощи острого ножа с поверхности счищаем пленочку. Если встречаются желчные протоки, то их также удаляем. Очищаем морковь и лук, а потом овощи измельчаем и слегка обжариваем. До готовности их доводить не нужно, достаточно лишь немного размягчить. После этого печень лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, соль, специи и хорошо перемешиваем. На сковороду вливаем масло, хорошо его нагреваем и ложкой выкладываем порции фарша. С каждой стороны оладушки обжариваем минут по 5.
Нежные оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты:
- печень говяжья – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- – 150 мл;
- лук – 150 г;
- картофель – 120 г;
- морковь – 150 г;
- сода – 3 г;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек.
Приготовление
Лук меленько нарезаем, а морковь пропускаем через терку. Сырую печень вместе с картофелем перекручиваем на мясорубке. Вливаем в полученную массу кефир и вбиваем яйцо. Дальше добавляем гашенную уксусом соду. Лук и морковь обжариваем. Отправляем их к остальным продуктам, подсаливаем, перчим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим печеночные оладушки с двух сторон на умеренном огне.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
Ингредиенты:
- манная крупа – 5 ст. ложек;
- печень говяжья – 600 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана 20% жирности – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 130 г;
- растительное масло.
Приготовление
Печень режем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавляем манку, яйцо, сметану, перец и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 40 – за это время хорошо разбухнет манка. После этого столовой ложкой набираем немного печеночной массы и выкладываем ее на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем оладьи из печени с двух сторон до румяности.
Как приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями?
Ингредиенты:
Приготовление
С черствого хлеба срезаем корочки, потом его режем крупными кубиками и заливаем молоком для разбухания. Печень измельчаем в блендере до однородности. Потом добавляем лук, яйцо, солим, перчим и снова все взбиваем. Затем добавляем отжатый хлеб, овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Накрываем фарш и оставляем минут на 15, чтобы овсяные хлопья набухли. На сковороду вливаем масло, разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем фарш. Жарим на среднем огне до румяности. После этого вливаем около 40 мл воды и тушим оладьи минуты 3 под крышкой.
Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства . Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.
Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.
Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт
Самый простой способ готовки, благодаря которому у вас получатся вкусные оладушки. Такое лакомство обязательно должно понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- печень говяжья 0,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сливки высокой жирности 15 г.
- мука пшеничная 30 г.
- жир или масло (желательно оливковое) 30 г.
- специи, соль.
На весь процесс у вас уйдёт около часа.
Приступаем к готовке
1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.
2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.
3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.
4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.
5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.
6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.
Рецепт 1: Печеночные оладьи с морковью
Сладковатая печень отлично сочетается с морковью. Обогащенное «морковкиными» витаминами блюдо становится вдвое полезнее, не упустите возможность доставить двойную пользу и удовольствие своему организму — приготовьте оладьи из печени и моркови.
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото
Сегодня мы готовим с вами печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с морковью и луком. Мы будем с вами также смотреть, как это блюдо можно приготовить из других субпродуктов.
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото которых вы здесь видите? Очень просто – всего лишь следуйте рецепту по шагам и выдерживайте соотношение ингредиентов.
Полезные и сытные оладушки из субпродуктов оценят любители пикантных и необычных блюд.
Приготовить такое блюдо под силу каждой хозяйке.
Какие продукты взять
Чтобы получилось три порции оладий из субпродуктов, возьмите следующие ингредиенты:
- головку репчатого лука;
- по вкусу соль;
- 500 граммов субпродуктов (легкие, сердце или почки);
- одно яйцо;
- морковь – 1-2 штуки;
- черный молотый перец;
- три столовых ложки топленого жира;
- столовую ложку панировочных сухарей;
- немного растительного масла.
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получилось очень вкусно:
- Промываем субпродукты и нарезаем очень мелкими кусочками. Укладываем ингредиенты в сотейник, заливаем небольшим количеством воды, припускаем до готовности.
- В это время измельчаем репчатый лук и прожариваем его на растительном масле до полной готовности и прозрачности. Яичный белок отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену. Субпродукты охлаждаем, пропускаем один-два раза через мясорубку. Далее добавляем жареный лук, желток, панировочные сухари, соль и взбитый белок, перец. Хорошенько перемешиваем продукты.
- Берем большую ложку и небольшими порциями выкладываем массу на сковороду с разогретым топленым жиром, жарим оладьи до полной готовности. Оладушки из субпродуктов прекрасно сочетаются с картофельным пюре, зеленью и тушеными овощами. Подаются на стол в тарелке, украшенной листиками петрушки.
Теперь в нашей кулинарной копилке есть рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени, которые нравятся и взрослым, и детям, а также могут быть поставлены и на праздничный стол.
Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт с пошаговыми фото
2021-05-15 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт
Печеночные оладьи с морковью и луком – вкусные и сытные, питательные оладьи, которые идеально подойдут в качестве ужина или обеда. Готовить оладьи будем с овощами, помимо моркови с луком вы можете добавить немного брокколи, цветной капусты, зелени и других овощей. Готовить оладьи просто и быстро, спустя 15-20 минут оладьи уже можно подавать к столу.
Оладьи прекрасно сочетаются с картофелем пюре, гречневой кашей, также их можно подавать с макаронами, овощами, салатами, а можно добавить соус из сметаны, зелени и чеснока. Куриную печень по желанию можно заменить на индюшиную, свиную или говяжью.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриную печень выбирать не замороженную, а охлажденную. Печень должна быть ровная и красивая, с приятным запахом. Печень ополоснуть, сложить в сито, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее печень переложить в чашу блендера.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить в чашу кухонного блендера.
Следом очистить морковь и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке и добавить к луку.
Вбить сразу в чашу куриное яйцо, добавить соль, молотый перец и немного сухого чеснока.
Взбить печень с ингредиентами до однородности.
Добавить сразу в чашу муку, можно использовать пшеничную или цельнорезновую, рисовую также можно. Перемешать все до однородности.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи на небольшом огне с обеих сторон по минуте. Готовые оладьи подавать к столу.