Куриная печень со сметаной и луком в мультиварке
В моем способе приготовления куриной печени тушеной со сметаной в мультиварке я совсем не использую соль. В блюдо я добавляю соевый соус, который придает блюду приятный аромат и вкус. Кроме того, что такая печень со сметанным соусом без соли получается более диетической, но и сама печенка получается более нежной и мягкой. Рецепт однозначно пригодится людям, которые придерживаются безсолевой диеты.
• печень куриная — 550 гр;
• соевый соус — 30 гр;
• масло постное — 20 гр;
• лист лавровый — 2 шт.;
• сметана (лучше 15% жирность) — 80 гр.
Как готовить печень в сметане в мультиварке
Для начала, куриную печенку нужно промыть, при необходимости удалить прожилки жира и выложить в глубокую миску. Затем, добавляем соевый соус, сметану, перемешиваем и даем настояться и пропитаться сметаной 20-30 минут.
Нарезаем соломкой очищенные лук и морковь.
В мультиварке выбираем режим «жарка». Ждем пока немного прогреется чаша. После сигнала мультиварки пассеруем овощи на постном масле, периодически перемешивая силиконовой лопаткой.
Добавляем к овощам печенку, сметану и лавровый лист. Если сметана слишком густая, перед тушением в чашу нужно добавить несколько столовых ложек кипяченой воды.
Перемешиваем. Готовить блюдо нужно на режиме «тушение» в течении получаса.
Во время приготовления печенки крышку мультиварки я несколько раз открывала и перемешивала содержимое чаши. При этом, содержимое более равномерно протушится.
Готовую тушеную в сметане печень можно подавать, практически, с любым гарниром. Я, обычно, подаю это блюдо с гречкой, макаронами или отварной картошкой.
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Ирина Завадская (165 рец.)
Куриная печень – весьма бюджетный продукт. При этом она полезна богатым микроэлементным составом и очень вкусна, если знать, как правильно ее приготовить. Важно не пережарить нежный субпродукт, так как от этого он становится жестким и теряет сочность. Часто куриная печень продается вместе с сердечками – такую комбинацию также можно приготовить по данному рецепту, получится ничуть не хуже. Дополнительно для приготовления блюда используем репчатый лук, морковь и сметану.
Куриная печень рецепты жареная с луком и морковью и сметаной в мультиварке
Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью
Одним из легких и изысканных блюд является куриная печень в сметане. В качестве гарнира можно отварить любые крупы, макаронные изделия, рис или картофель.
Печень содержит в себе важные микроэлементы, в том числе железо, фолиевую кислоту, калий, магний. Считается, что у нее особый вкус, и не все ее кушают, особенно дети. Но если сделать все правильно, то ее полюбит даже самый изысканный гурман.
К тому же, данный субпродукт ценится у тех, кто следит за фигурой, так как она низкокалорийная — 136 калорий в 100 граммах.
В моей семье есть интересные рецепты для данного продукта, которые с удовольствием едят даже детки, и я поделюсь ими.
Куриная печенка имеет некоторое отличие от свиной и говяжьей, заключается оно в том, что ее не обязательно замачивать в молоко или счищать с нее белую пленку, чтобы убрать горечь.
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.
Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.
Для приготовления необходимо:
Процесс приготовления:
1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.
2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.
3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.
4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.
Важно! Нельзя использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, иначе продукт потеряет свои вкусовые качества.
5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.
6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.
7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.
Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке
Данный продукт очень капризный, так как если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.
2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.
3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в данном случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.
Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.
Нежная куриная печенка с луком и морковью со сливками (видео)
Куриная печенка приготовленная данным способом просто тает во рту! Очень нежная и очень-очень вкусная! Тем более готовить такое яство проще простого, а быстро и вкусно — это просто идеальное сочетание в реалиях нынешней жизни, когда времени очень часто не хватает на приготовление.
Берите рецепт на заметку, не пожалеете! А для наглядности смотрите видео:
Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке
Еще один простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает не много.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.
2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.
3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.
4. Сверху ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в данном случае делать этого не стоит, так как он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.
5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при этом останется сочной и нежной.
Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке
Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно очень просто.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.
2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не нужно забывать о регулярном помешивании.
3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой. Соль кладется в конце приготовления.
Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.
Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде
Многие хозяйки хотят готовить вкусный ужин за короткое время. И в таком случае подойдет куриная печень с овощами на сковороде. Одновременно с приготовлением данного блюда можно приготовить и гарнир, в результате меньше чем за час вкусный ужин уже будет на столе.
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления:
1. Лук очищается и нарезается кубиками. Морковь тщательно моется и чистится, после чего натирается на крупной терке.
2. Печень промывается в проточной воде, после чего нарезается средними кусочками, можно порезать пополам. Следует удалить пленку и желчные каналы.
3. В сковороде на среднем огне разогревается масло, в которое добавляются овощи и печень. Тщательно перемешиваются. Продукты обжариваются 2-3 минуты, и кладутся соль и специи, еще раз все перемешивается.
4. После обжарки в сковороду выкладывается сметана и вода, все перемешивается. Убавляется огонь, и под крышкой блюдо тушится еще 15 минут.
Блюдо получается вкусным и ароматным и может сочетаться с любым гарниром.
Куриная печень может быть очень вкусной, нежной и сочной, и неважно по какому рецепту она будет готовиться. Главное соблюдать все маленькие хитрости и уже через час домочадцы будут наслаждаться прекрасным ужином!
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.
Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.
Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.
Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.
Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!
Нежнейшая куриная печень в мультиварке
Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.
Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448.9 ккал |
белки 118.8 г |
жиры 81.5 г |
углеводы 63.2 г |
Порции | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 14 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:
1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.
4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.
5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.
Похожие рецепты
Печень «Эль Томачо»
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Печень индейки «Золотая осень»
Куриные сердечки с фасолью и рисом
Печень «Мой любимый вариант. »
Куриная печень в яичном маринаде
Пшено с грибами и куриными желудками
Куриная печень по-милански
Яблоки, фаршированные печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат с отварной рыбой и овощами
Легкая закуска из молодой капусты
Печенье «Чарох»
Фотографии «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года акчуч #
3 января 2019 года mtata #
3 января 2019 года акчуч #
8 февраля 2019 года Сурик #
В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год.
21 февраля 2019 года акчуч #
27 февраля 2019 года Сурик #
26 декабря 2018 года JagodkaT12 #
29 апреля 2015 года Angel_lip #
15 января 2015 года gorelgena #
15 января 2015 года leni #
15 января 2015 года NicoRobin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить куриную печень со сметаной в мультиварке
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Совсем не много времени у вас уйдет на приготовление вкусного блюда из куриной печени. Отмечу сразу, что в мультиварке готовить не быстрее, но удобнее, так как время выставляете сами, и программа жарки поддерживает нужную температуру. Итак, куриную печень сначала ополоснем холодной водой, удалим излишки жира и проверим, нет ли остатков желчи – все это нужно срезать. Куриную печень разрезаем пополам, куски должны быть крупными. Овощи чистим и моем, морковку натираем на крупной терке, лук измельчаем ножом на кубики. Вливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем ее в мультиварку, включаем программу жарки на 20 минут. Через минуту, когда масло разогреется, выкладываем лук с морковкой. Через 5 минут добавляем соль и специи и жарим еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Крышкой мультиварку не накрываем. Далее выкладываем в чашу куриную печень, перемешиваем ее с овощами и жарим все вместе еще 5 минут. Затем в последние 5 минут жарки всыпаем муку, хорошо перемешиваем и добавляем сметану. В самом конце жарки вливаем воду, кладем лавровый лист и черный перец горошком, хорошенько перемешиваем. Режим жарки заканчивается, мультиварку накрываем крышкой и включаем режим тушения на 10 минут.
Через 10 минут клапан на крышке мультиварки поднимаем, и когда выйдет пар, снимаем крышку. Куриная печень в сметане в мультиварке готова, перекладываем ее в глубокую емкость вместе с соусом и подаем на стол к гарниру.
Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощамиКуриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо – идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы во время жарки не образовывался чад.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Куриная печень в сметане в мультиварке :
Куриная печенка не только очень вкусна, но и невероятно полезна. В ней содержится масса ценных витаминов и минералов, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из такого продукта получаются ароматные и питательные салаты, супы и прочие интересные блюда. Но особенно вкусной получается печень в сметане в мультиварке.
Классический вариант
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро соорудить сытный и полезный ужин, подходящий и для взрослого, и для детского меню. В состав данного блюда входят недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом супермаркете. Чтобы приготовить куриную печень в сметане в мультиварке, заблаговременно запаситесь всем необходимым. В таком случае у вас под рукой обязательно должно найтись:
- Полкило куриной печенки.
- 150 миллилитров сметаны.
- Пара репчатых луковиц.
- Столовая ложка пшеничной муки.
- Сырое яйцо.
- Соль, ароматные специи и любое постное масло.
Описание процесса
Чтобы приготовить сочную и нежную печень в сметане в мультиварке, нужно четко придерживаться предложенного алгоритма действий. Субпродукт промывают, обсушивают, освобождают от крупных прожилок и нарезают средними кусочками. Затем в чашу мультиварки наливают немного постного масла, выкладывают полукольца лука и обжаривают их до золотистого оттенка. Подрумянившийся овощ вынимают из прибора, а на освободившееся место отправляют печенку, предварительно смешанную с мукой, яйцом, солью и специями.
Субпродукт обжаривают по паре минут с каждой стороны, соединяют с пассированным луком и сметаной. Все это подсаливают и аккуратно перемешивают. Готовят печень в сметане в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через двадцать минут прибор отключают от сети. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к семейному обеду. В качестве гарнира чаще всего используют рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре.
Вариант с овощами
Блюдо, сделанное по нижеизложенной методике, получается невероятно сочным и нежным. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и идеально подходит для семейного ужина. Поскольку данный рецепт печени в сметане в мультиварке предполагает наличие определенного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 800 граммов куриной печени.
- Крупная луковица.
- Средняя морковка.
- Половинка сладкого болгарского перца.
- 4 столовые ложки муки.
- 200 граммов не слишком жирной сметаны.
- Чайная ложка молотой паприки.
- Соль, лаврушка, любые специи и рафинированное постное масло.
Дополнительно у вас под рукой должно быть 200 миллилитров кипяченой воды и совсем немного мускатного ореха.
Последовательность действий
Чтобы у вас получилась вкусная и ароматная печень в сметане в мультиварке, нужно четко выдерживать рекомендованное соотношение ингредиентов. Предварительно помытый и почищенный лук нарезают тоненькими полукольцами и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Как только он станет прозрачным, добавляют натертую морковь и готовят в течение двух минут, не забывая постоянно перемешивать.
Затем к пассированным овощам отправляют порезанную печенку и обжаривают около четверти часа. Потом туда же выкладывают полоски болгарского перца. Пока продукты готовятся, можно заняться соусом. Для его получения в одной мисочке соединяют сметану, паприку и мускатный орех. Все это подсаливают, приправляют молотым перцем и заливают кипяченой водой. Образовавшийся соус отправляют в чашу прибора.
Готовится куриная печень со сметаной в мультиварке, работающей в режиме “Тушение” примерно через час. В отключившийся прибор насыпают немного пшеничной муки и хорошенько перемешивают, чтобы не допустить появления мельчайших комочков. Практически готовое блюдо пару минут держат в режиме подогрева. Как только соус загустеет до нужной консистенции, прибор окончательно отключают от сети.
Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают на обеденный стол. По желанию его посыпают рубленой зеленью. В качестве гарнира зачастую используют отварной картофель, рис свежие или запеченные овощи. Теперь, когда вы знаете, как приготовить печень со сметаной в мультиварке, вы станете чаще кормить своих родных этим вкусным и полезным блюдом.
Печень куриная в мультиварке с приправой
Нет времени на готовку и уборку посуды после неё, тогда есть отличный вариант, как приготовить быстрый и сытный ужин всего за полчаса. Всё что понадобится это мультиварка, определённый набор ингредиентов и хорошее настроение. Приготовив куриную печень в сметане по данному рецепту, кухня остаётся чистой, свободного времени будет больше и вся семья накормлена. И плюс, ко всему прочему, печень обладает просто огромнейшим количеством всяческих витаминов, минералов и множеством полезных свойств необходимых для организма.
Куриная печень в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную печень хорошенько промыть под холодной, из-под крана, водой, убрать все излишки и просушить её. С лука и чеснока удалить шелуху и также ополоснуть под водой. Все компоненты сложить в чашу мультиварки и желательно готовить, выбрав программу «Суп» либо «Каша», или же установить свой, предпочитаемый режим. На подготовку и приготовление четырёх порций куриной печени в сметане в мультиварке уйдёт чуть более получаса.
Компоненты:
- чеснок – пару-тройку зубков;
- куриная печень – 0.5 кг;
- петрушка – пару веточек (в качестве украшения блюда);
- сметана – 1 стакан;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- лук репчатый – 1 головка.
Пошаговый процесс приготовления «Печень куриная со сметаной в мультиварке»:
1. Дабы придать блюду большей ароматности и насыщенности вкуса кроме лука, рекомендуется употреблять и чеснок. Прежде чем измельчить их, овощи нужно почистить, а уж после нарезать, но не крупно, чтобы они не были сырыми по сравнению с печенью.
2. Куриную печень перед приготовлением следует хорошенько прополоскать под водой из-под крана, дабы вся грязь и лишняя кровь с неё сошли. Первым слоем в ёмкость мультиварки выкладывается немного лука и чеснока, затем кладётся куриная печень, а поверх нужно уложить оставшиеся овощи. Всё это надо подсолить и добавить перца по своему вкусу.
3. В случае если сметана густовата, её можно развести с не очень большим количеством воды. Стоит запомнить что печень должна полностью погружаться под сметану, это нужно для того, чтобы субпродукт равномерно в ней потушился. Чашу от устройства со всеми ингредиентами необходимо установить в мультиварку и закрыть крышку, дальше на 25 минут выбрать режим готовки «Каша», и включить аппарат.
4. Как только блюдо приготовится, мультиварка уведомит об этом звуковым сигналом, после чего устройство можно отключать. Готовую куриную печень в сметане лучше всего подавать в горячем виде с различными гарнирами либо употреблять в чистом виде украсив веточкой петрушки и со свежими помидорами или салатом.
Как приготовить печень в сметане в мультиварке
22 апреля 2017 271
Отсутствие значительного кулинарного опыта – это еще не причина отказывать себе в удовольствии подать к столу классически приготовленное и всегда уместное блюдо. Варианты приготовления печени настолько разнообразны, что пренебрежение данным продуктом многими хозяйками кажется вполне незаслуженным.
Предложенные в статье рецепты заставят по-новому взглянуть на такой привычный, но такой необычный субпродукт.
Свиная печень со сметаной, приготовленная в мультиварке
- 1 кг свиной печени;
- ¾ стакана молока;
- 5 ст. л. сметаны произвольной жирности;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. готовой горчицы;
- 4 ст. л. растительного масла;
- специи, содержащие соль и черный перец.
Затраченное время – 1 час 50 минут.
Калорийность блюда на 100 грамм – 265 ккал.
Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке пошагово:
- Печенку следует тщательно вымыть, срезать все пленочки и удалить протоки. Нарезать соломкой или небольшими кубиками;
- Сложить подготовленный таким образом, продукт в емкость, наполнить ее молоком и осторожно перемешать все. Оставить так на час, лучше в холодильнике;
- В отдельной посуде смешать специи, горчицу, сметану;
- Откинуть печень на дуршлаг и на некоторое время оставить стекать, чтобы в субпродукте осталось только то молоко, которое успело впитаться;
- Налить в мультиварку масло и немного прогреть его. Затем заложить в мультиварку печенку и в течение пяти минут, периодически помешивая, обжаривать ее в режиме «жарка»;
- Не прекращая обжарки, добавить нарезанную полукольцами луковицу и продолжить готовку еще в течение трех минут;
- Теперь нужно залить почти готовое блюдо сметанно-горчичной пастой, перемешать массу, и протомить под крышкой в режиме «тушение» около сорока минут;
- Идеальным гарниром для печени всегда считалось картофельное пюре. Перед подачей к столу, блюдо рекомендуется украсить веточкой зелени.
Печень говяжья в сметанном соусе
- 1 кг говяжьей печени;
- 2 большие луковицы;
- специи, содержащие соль и смесь перцев;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- растительное масло.
Затраченное время – около 1,5 часов.
Калорийность блюда на 100 грамм – 208 ккал.
- Печень нужно обмыть целым куском, затем положить в кастрюльку и заполнить посуду холодной водой, оставив так приблизительно, на час-полтора;
- По прошествии этого времени, печень нужно будет снова обмыть под поточной водой и откинуть на дуршлаг;
- Затем субпродукт нарезается на одинаковые кубики среднего размера. В процессе нарезки, следует удалять проточные трубки;
- Овощи – как лук, так и морковь, нарезаем кружочками (кольцами);
- В мультиварке, сначала, в режиме «жарка» прогреть половину масла. Затем сверху, осторожно выложить печенку. Лучше выкладывать ее не всю сразу, а в 2-3 приема, тогда все кусочки обжарятся равномерно. Когда образуется легкая поджаренная корочка, сразу надо переложить поджарку в отдельную посуду;
- Добавить оставшееся масло в мультиварку и сразу же, выложить весь лук. Как только лук станет золотистым, добавить к зажарке морковь и, помешивая, держать овощи при той же программе, еще 3-4 минуты;
- Следом вновь переложить в прибор печень, перемешать компоненты;
- К этому времени можно уже приготовить заливку, состоящую из: сметаны, муки, соли, сахара, перца и 2 ст. ложек воды;
- Залить этой смесью содержимое чаши, равномерно ее распределить и, в режиме «тушение», под крышкой, продолжать готовку еще, приблизительно, час;
- После того, как блюдо будет готово, его можно подать к столу, декорировав несколькими тонкими ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Куриная печень тушенная в сметане с луком
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
- 0,5 кг г куриной печени:
- 150 мл сметаны 20% жирности;
- 2 средние луковицы;
- 3 ст. л. муки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- специи, содержащие соль и смесь перцев.
Затраченное время – 30 минут.
Калорийность блюда на 100 грамм – 210 ккал.
Процесс приготовления куриной печени в сметане с луком в мультиварке:
- В мультиварку налить половины порции масла и прогреть его при режиме «жарка»;
- Нарезанную кольцами луковицу выложить в чашу и около пяти минут обжаривать его до золотистого цвета, периодически помешивая;
- Затем лук из чаши выложить, добавить туда оставшееся масло и промытую печень. Прогреть субпродукт около минуты, перемешать и сверху распределить обжаренный ранее лук. Накрыть крышкой и держать продукты все в том же режиме, 8-10 мин. За это время крышку нужно будет дважды открыть и перемешать содержимое мультиварки;
- Пока печень обжаривается, в отдельной посуде смешать сметану, муку и специи. Когда отмеренные 10 минут закончатся, крышку надо вновь открыть, залить в чашу сметанный соус и хорошо все перемешать;
- Поменять программу на «тушение» и держать в этом режиме 3-5 минут;
- Куриная печенка прекрасно сочетается, как с картофельным пюре, так и с рассыпчатой гречневой кашей.
Печень с грибами
- 700 гр свиной (или любой другой) печени;
- 2 средние луковицы;
- 300 гр шампиньонов;
- 3 зуб. чеснока;
- 5 ст. л. сметаны 20% жирности;
- специи, содержащие соль и смесь перцев;
- растительное масло для жарки.
Затраченное время – 1 час 40 минут.
Калорийность блюда на 100 грамм продукта – 219 ккал.
Рецепт печени в сметане с грибами в мультиварке по шагам:
- Печень нужно перебрать, зачистить, если есть пленочки, и на 1 час залить холодной водой;
- Пока субподукт отмокает, нужно подготовить овощи: начистить и нарезать. Луковицу нужно мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинками, грибы – соломкой;
- Затем печень достать, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками небольшого размера.
- Разогреть растительное масло в программе «жарка»;
- Отдельно, приблизительно пять минут, обжарить при открытой крышке овощи, затем добавить грибы и продолжить обжарку еще в течение 8 минут;
- Пока готовятся овощи с грибами, в глубокой тарелке нужно смешать муку с солью и перцем. В этой сыпучей смеси тщательно обвалять кусочки печенки;
- Когда грибы будут готовы, выложить в чашу мультиварки обвалянные кусочки и на протяжении трех минут, прогреть. Затем залить сверху сметаной, все интенсивно перемешать и продолжать готовить блюдо уже под крышкой, в режиме «тушение», около 20 минут.
- замороженное мясо всегда будет несколько жестче на вкус, чем свежее, поэтому, перед приготовлением, его обязательно нужно подержать в холодном молоке около часа;
- свежий продукт не должен пахнуть с кислым оттенком, это признак прогорклости. Хорошая печень обладает сладковатыми нотами аромата;
- куриная и индюшачья печень не может быть красного цвета. Естественный ее цвет – насыщенный коричневый, без кровяных узелков и лишних пленок.
- если не удалить пленку и прожилки с говяжьей печени, то готовое блюдо может горчить и иметь неэстетичный вид.
Любая печень – говяжья, свиная или куриная — является уникальной совокупностью витаминного, аминокислотного и минерального составов.
Приготовленный правильно и с соблюдением оптимального температурного режима, данный субпродукт обеспечивает организму полноценную суточную норму витамина А и таких ценных элементов, как цинк, магний и фосфор.