Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью с подливкой (+6 рецептов)
Куриная печень, наверное, самый популярный мясной субпродукт. Её просто приготовить, однако, не зная некоторых нюансов, блюдо из печени можно и испортить, «убив» её нежную консистенцию и пикантный вкус. Достаточно передержать её на сковороде или в духовке. Конечно, время приготовления куриной печени зависит от способа её приготовления.
В этой статье вы узнаете не только о том, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она была сочной, но и научитесь остальным способам её приготовления; узнаете, по каким критериям её выбирать, а также, как решить основные проблемы, с которыми можно столкнуться при её приготовлении.
Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде — рецепт с фото пошагово с подливкой
- Куриная печень – 500 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт.
- Кефир – 1,5 стакана
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чёрный молотый перец – щепотка
- Растительное масло – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут для подготовки + 10 минут для приготовления.
Выход – 4 порции.
Предлагаем вам попробовать приготовить куриную печень быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. У нас сегодня — куриная печень тушеная с луком и морковью в кефире. За счёт кефира печень получается очень нежной, кефир впоследствии превратится в подливку. Печень куриная тушеная с луком и морковью калорийность на 100 грамм всего около 100 Ккал.
Вначале подготовим все ингредиенты, указанные ранее. Особое внимание стоит уделить выбору куриной печени, от этого напрямую зависит вкус готового блюда.
Как выбрать качественную куриную печень
При выборе куриной печени в первую очередь следует руководствоваться её внешним видом. Свежая куриная печень имеет гладкую глянцевую поверхность. Если она рыхлая – то, скорее всего, условия хранения были нарушены и есть такой продукт нельзя.
Цвет куриной печени должен быть коричневым. Если она имеет зелёные участки, то при разделке птицы лопнул желчный пузырь и в этих местах печень будет горчить. Если вам вдруг повстречался экземпляр с оранжевым оттенком – значит, печень многократно была заморожена и разморожена. Вкусовые свойства такой печени будут не на высоте, и пользы она не принесёт.
Ну, и вовсе нужно опасаться слишком светлой печени – скорее всего, такую печень обработали хлором, что давно запрещено по нормам, но чем не брезгуют некоторые недобросовестные продавцы. Такая печень не только не принесёт пользы, но даже может навредить Вашему здоровью.
Итак, печень выбрана, можно приступать к приготовлению. Печень нужно хорошо промыть, удалить все прожилки. Каким-либо другим способом печень чистить не нужно — она не имеет каких-либо плёнок, которые нужно было бы снимать. Далее, нужно нарезать печень. Слишком мелко резать не нужно, так как при приготовлении кусочки ещё больше уменьшатся в размере. Достаточно каждую печень порезать на 3-4 части.
Нарезанную печень замариновать в кефире на 30 минут. Не солить! Куриную печень нужно солить в конце приготовления – иначе она может стать не такой мягкой.
Пока печень маринуется, режем лук. Предлагаем вам попробовать спассеровать лук с морковью, а затем измельчить овощи блендером – для большей однородности подливки. Но можно и оставить овощи кусочками. Если вы решили использовать блендер – можно не стараться резать лук мелко. Если же вы за то, чтобы овощи чувствовались сильнее – лук на этом этапе режьте помельче.
Морковь трём на тёрке.
Теперь морковь и лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавляем соевый соус. Соевый соус отлично оттеняет вкус куриной печени.
Измельчаем овощи блендером (или пропускаем этот шаг, по желанию).
- Во-первых, жарить лучше в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Во-вторых, если сковорода небольшая, а печени много, нельзя выкладывать её всю разом. Иначе всем кусочкам не хватит жара, и она начнёт тушиться, а не покрываться румяной корочкой.
- В-третьих, печень нужно обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги перед жаркой. Замороженный продукт для жарки лучше не использовать! Иначе от лишней влаги жарка превратится в тушение.
Из-за этого же эффекта выделения влаги многие советуют обваливать печень в муке перед жаркой. Мука как бы «запечатывает» все соки внутри кусочка, не даёт им вытекать. Однако практика показывает, что обваливание в муке не обязательно – достаточно хорошо обсушить кусочки.
Итак, мы промыли и обсушили куриную печень. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжарке.
Сколько жарить куриную печень на сковороде без муки? Ответ на этот вопрос прост – не более трёх минут с каждой стороны. Если печень предварительно обвалена в муке, время жарки немного увеличивается – по четыре минуты с каждой стороны.
Поэтому выкладываем печень в масло, и пока жарится одна сторона, слегка солим-перчим другую сторону. Потом переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороной. Как вы помните, заранее солить печень нельзя, поэтому приходится приспосабливаться к этому обстоятельству. Только в этом случае печень куриная жареная с луком в кефире будет мягкой и сочной.
Теперь заливаем печень оставшимся кефиром, добавляем протёртые овощи, 1-2 лавровых листа и перец по вкусу. Если соевый соус у вас достаточно солёный – солить не нужно. Если же у вас соус с пометкой «Лёгкий» — то небольшая щепотка соли будет нелишней. Накрываем блюдо крышкой и тушим 5 минут.
Подавать куриную печень с луком и морковью нужно горячей, с любым гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Гарнир можно полить получившейся кефирно-овощной подливкой.
Другие рецепты приготовления куриной печени на сковороде
Ниже мы приводим другие возможные варианты приготовления куриной печени на сковороде.
В кляре
- Куриная печень — 500 грамм
- Мука – 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Печень помыть. Взболтать яйцо с солью, перцем и мукой. Окуная каждый кусочек печени в кляр, обжарить её в раскалённом масле по четыре-пять минут с каждой стороны.
С луком, морковью и картофелем
- Куриная печень – 500 г
- Картофель – 7 штук
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное — для жарки
- Соль – по вкусу.
- Печень промыть и нарезать. Слишком мельчить не надо, достаточно пополам.
- Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Картофель очистить и тонко нарезать.
- Налить в сковороду примерно сантиметр масла, разогреть его.
- Выложить лук и морковь, подсолить. Спассеровать овощи в масле минут пять, затем добавить печень.
- Спассеровать всё вместе ещё минут пять, затем добавить чеснок.
- Посолить блюдо, и выложить печень с овощами в другую посуду.
- В оставшееся после их приготовления масло выложить картофель.
- Обжаривать под крышкой десять минут.
- Затем добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
Куриная печень на сковороде с луком и морковью и картофелем готова. Это блюдо удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир.
В томатном соусе
- куриная печень — 500 грамм
- томатная паста — 50 грамм
- лук — 1 штука
- чеснок — 3 зубчика
- базилик, соль – по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- Лук нужно мелко нарезать и слегка обжарить.
- Затем добавить промытую и порезанную печень, обжарить вместе с луком.
- Куриная печень с луком на сковороде обжаривается две минуты.
- Теперь отложим печень, и займёмся соусом. Смешаем томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды, чеснок, выдавленный через пресс, базилик. Посолить, поперчить соус по вкусу.
- Теперь выкладываем в получившийся соус печень с луком, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять. Подавать можно с любым гарниром.
Способы приготовления
Кроме жарки и тушения на сковороде, куриную печень можно приготовить в духовке, мультиварке, или же отварить. Как лучше это сделать в том или ином случае – читайте далее.
Как приготовить в мультиварке
Технология тушения куриной печени в мультиварке отличается от тушения на сковороде, в первую очередь, временем приготовления. В мультиварке оно всегда увеличивается – в зависимости от модели мультиварки и выбранного режима. Давайте выясним при этом, как правильно приготовить куриную печень, чтобы она была мягкой.
Вариантов тут несколько. Можно сразу выложить все ингредиенты Вашего блюда в чашу мультиварки (кроме соли и перца), и включить режим «Тушение», выставив таймер на 30 минут. Посолить и поперчить нужно за пару минут до окончания режима. А можно пойти и по другому пути — сначала обжарить печень с овощами или без, в зависимости от рецепта, на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем, если вы хотите сделать подливку, залить жидком соусом и доготовить блюдо на режиме «тушение» в течение небольшого времени.
Наконец, если в Вашей мультварке есть функция «Мультиповар», можно выложить в чашу сразу все ингредиенты (включая соус), выставить температуру 120 градусов, в время 15 минут. Снизу печень слегка поджарится, а соус при этом останется жидким.
Как запечь в духовке
Можно попробовать и совсем диетический вариант приготовления куриной печени – запечь её в духовке. Вопреки возможным ожиданиям, она тоже не получится сухой. Секрет в том, чтобы смазать её растительным маслом или любым выбранным соусом. Солить печень также только в конце.
Как отварить
Варить куриную печень нужно в течение 10 минут, причём закладывается она уже в кипящую воду. Солить – в конце варки. Из отваренной печени можно, например, приготовить паштет, смешав её с обжаренными луком и морковью и измельчив блендером.
Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени
Теперь рассмотрим основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени.
Почему зелёная в сыром виде?
Если в сырой печени встречаются зелёные «мешочки» — это не удалённый желчный пузырь. Нужно как можно аккуратнее удалить его, не повредив. Если же это всё-таки произошло, и желчь разлилась, стоит быстрее присыпать это место солью, чтобы желчь не затронула и другие участки печени, а затем аккуратно вырезать этот участок печени. Остальную печень промыть и использовать по назначению. Если опасаетесь, что остальная печень также контактировала с желчью – можно вымочить печень в воде, молоке или кефире в течение часа.
Почему зелёная в приготовленном виде?
Иногда бывает так, что уже приготовленная печень приобретает странный зеленоватый оттенок. Пугаться этого совершенно не стоит – скорее всего, это из-за контакта с воздухом. Поэтому, если тушите печень в подливке, старайтесь каждый кусочек обмакивать в подливку; если жарите – чтобы печень обволакивалась маслом со всех сторон. Иначе она может приобрести немного неэстетичный вид.
Почему горькая после готовки и как убрать горечь?
Как мы уже сказали ранее, причиной того, что печень горчит, может быть разлитие желчи. Легче всего исправить ситуацию, если этот факт обнаружился ещё до приготовления – тогда поражённый участок вырезается, а остальная печень вымачивается или просто промывается водой. Если же неприятность обнаружилась во время приготовления – можно попробовать добавить в блюдо чайную ложку мёда, смешанного с чёрным перцем, снять с огня на 15 минут, а затем доготовить на медленном огне. Если же печень уже приготовлена, сделать мало что можно. Можно попробовать охладить печень в холодильнике, а затем разогреть вновь – иногда это помогает сделать горьковатый привкус не таким выраженным.
Почему «стреляет» на сковороде?
Иногда куриная печень может доставить немало неприятностей кулинарам, начиная «стрелять» и брызгать во все стороны, будучи жаренной на сковороде. Это происходит от того, что внутри неё есть полости, в которых есть жидкость. Можно попробовать надрезать поверхность, выпустив лишнюю жидкость – но этот способ опасен тем, что печень может получиться не такой сочной в итоге. Поэтому в этом случае разумнее просто накрыть сковороду дуршлагом, или специальной сеткой.
Сколько и как хранить?
Сырая куриная печень в холодильнике хранится не более двух дней. Приготовление позволяет продлить «жизнь» печени, но не более, чем ещё на два дня.
Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью
Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
- печень куриная – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – 3 веточки
- масло растительное – 50 мл
- соль, молотый перец – по вкусу
- майонез (сметана) – 1 ст.л.
- томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
- вода – 1 стакан
Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.
А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.
Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.
Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.
Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.
Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!
- куриная печень ,
- рецепты из печени ,
- субпродукты
Куриная печень с луком и морковью, как жарить куриную печень, рецепт — Рецепты
Куриная печень с луком и морковью – вкусное блюдо, богатое железом. Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горькая. Однако важно правильно её приготовить, чтобы не испортить и не сделать жёсткой.
Куриная печень с луком и морковью — сытное диетическое блюдо
Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.
- Печень порежьте на маленькие кусочки.
- Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
- Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
- Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.
Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.
Печень в сметане
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.
Какие продукты понадобятся:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Печень – 0,5 кг.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
- Сметана нежирная – 200 г.
- Вода – 0,5 стак.
- Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.
Жареная и тушёная куриная печёнка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями. Подавать её нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.
Также интересно почитать: рецепт приготовления лапши с грибами
Куриная печень, жареная с луком и морковью — рецепт с фото
Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. Сегодня сделала на обед куриную печень, жареную с луком и морковью. Получилось отлично. Если и вам хочется приготовить простое, быстрое и вкусное блюдо, то это блюдо вам точно понравится.
Для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью, понадобится:
печень куриная — 600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мускатный орех тертый — на кончике ножа;
перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.
Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Жареная куриная печень с луком и морковью (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус
Жареная с овощами куриная печень знакома всем и каждому. Но попробуем создать что-то совершенно необычное по вкусу на основании старого рецепта. Изюминка блюда – мускатный орех.
Энергетическая ценность:
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Сначала вымоем печень, удалим лишние пленки соединительной ткани, порежем на небольшие кусочки.
Затем очистим лук и морковь. Способы их нарезки не ограничены. В этом рецепте морковь порезана соломкой, а лук – мелкими и средними полукольцами.
Наливаем растительное масло на сковороду. Сначала хорошо прогреваем его, а затем кладем подготовленные кусочки печени. Если вы не солили печень сразу после первичной обработки и мытья, то добавьте сейчас соль и перец. Немного помешав оставляем тушиться на среднем огне под крышкой. Выдерживаем так около 10 минут, при этом не забывая периодически помешивать.
Добавляем лук и морковь, снова немного присаливаем и оставляем под крышкой на 5 минут. На этом этапе можно добавить и некоторые, излюбленные вами приправы. Для блюд из печени я часто использую молотый мускатный орех и куркуму. Не бойтесь экспериментировать, и простая жареная печень может порадовать нестандартным оригинальным вкусом.
После этого приоткрываем крышку, делаем огонь сильнее и непосредственно обжариваем печень с луком и морковью до желаемой золотистости. Занимает этот процесс около 3-5 минут.
Не забывайте о том, что печень легко сделать чрезмерно жесткой, если передержать на огне. Хотя мягкость печени – критерий исключительно «на любителя».
Куриная печень с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт
Мы любим готовить куриную печень на ужин. Она быстро готовится и получается сочной и нежной. На блоге уже есть рецепты ее приготовления с луком и со сметаной. Оба блюда можно подавать с любым гарниром, поэтому готовлю рис, картофельное пюре или макароны.
Сегодня приготовим субпродукт не только с луком, но еще и с морковью. Благодаря ей блюдо получится еще более сочным. Также она сделает внешний вид еды ярче и аппетитней. Для этого не будем резать ее мелко, напротив выделим ее на тарелке и нарежем крупными кружочками.
Печень решила сегодня сделать даже без подливы. Мне нравится, когда еда готовится в собственном соку. Поэтому используем только масло. Вначале обжарим на нем компоненты, а потом соединим их в одно целое. Главное ничего не пережарить. Субпродукты особенно этого не терпят. Поэтому придерживайтесь того количества минут, что указывается в описании.
И еще такой момент, подобное блюдо лучше готовить на один прием пищи. Оно конечно будет съедобным и на следующий день, но сочность к тому времени отчасти потеряет. Пятиста грамм основного продукта хватит для ужина для трех-четырех человек.
Рецепт приготовления куриной печенки с луком и морковью
Для приготовления сочной куриной печенки важно соблюсти два момента. Первый – это ее не пережарить, чтобы она не стала резиновой. И второй – использовать много лука, именно он делает субпродукт сочнее и вкуснее.
Чтобы у вас все получилось, следуйте рецепту и не прибавляйте минуты на готовку.
Что нам подготовить для готовки:
- куриная печень – 500 гр
- лук репчатый – 350 гр
- морковь средняя – 1 шт
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
1. Печень помыть под струей проточной воды. Затем дать ей стечь. На ней увидите много остатков жира. Его следует срезать, также как и пленки, если таковые найдутся. На отдельных кусках будут видны сгустки крови, их убрать.
2. Чтобы при жарке печень «не стрелялась» во все стороны, промокнуть кусочки бумажными салфетками.
3. Лук разрезать на две половинки, затем нарезать полукольцами, не очень тонкими, но и не крупными. Толщина в 3 мм будет в самый раз.
4. Морковь нарезать кружочками. Их толщина пусть будет не толще 4-5 мм. В противном случае она не успеет приготовиться и останется жесткой и сыроватой. Ее хруст будет мешать восприятию вкуса в целом.
5. Сковородку согреть на огне и влить одну-две ложки растительного масла. Его прогреть его, но не усердствовать. Масло получится горячим, но не кипящим.
6. Первым выложить лук и обжарить его в течение одной минуты.
7. Следом отправить кружочки моркови и жарить овощи вместе до мягкости лука. Это займет 4-5 минут времени. При этом периодически помешивать, тем самым обеспечивать равномерность прожарки.
8. Овощи достать из сковородки в миску, пусть немного там потомятся. При этом постараться оставить в жарочной посуде максимум масла, на котором жарили.
9. В сковородку влить ложку масла и после его разогрева плотно друг к другу выложить кусочки печени. Их обжарить на среднем огне до легкой румяности. Это займет примерно 3-4 минуты времени.
Кусочки перевернуть на другую сторону и аналогично обжарить их также до румяности.
10. После достижения результата достать первую партию и выложить ее на тарелку.
11. Масла на поверхности осталось очень мало, поэтому вливаем еще ложку и снова греем его. Затем выкладываем вторую партию печенки. Затем жарим ее также, как и первую – вначале доводим до румяности одну сторону, потом переворачиваем и жарим другую.
В печени находится множество пазух. При жарке из них вытекает вода и она сильно стреляется, особенно когда огонь очень большой. Поэтому будьте осторожны.
12. После обжарки второй партии, не доставая ее со сковороды, отправить в нее первую. На отдельных кусочках можно видеть капельки розового сока, это хороший знак. Значит печень мы не пережарили. Но от сока нужно избавиться. Поэтому обжариваем обе партии на среднем огне в течение минуты.
Но сразу после соединения печени на сковороде, посолить ее и добавить щепотку черного молотого перца. Сразу же перемешать и только потом засечь минуту времени.
13. Затем выложить в сковородку лук с морковью. После чего снова перемешать содержимое и обжарить еще одну минуту.
14. Сковородку переставить на холодную конфорку и плотно закрыть крышкой. Тем самым резко остановим нагрев, но тепло сохранится. На этом тепле пусть печень настоится еще минут 10.
Блюдо подать с любым гарниром. Вкусно получается и с картофельным пюре и с рисом. Но для гарнира подготовьте какой-либо соус, к примеру домашний кетчуп. Или же порежьте салат из огурцов и помидоров. Все-таки любой гарнир просит соус, чтобы быть не столь сухим.
Для фото я подготовила блюдо и выложила печенку без гарнира. Чтобы показать, как красиво она выглядит. Также добавила зеленый цвет, посыпав содержимое петрушкой.
Такое блюдо у нас всегда едят с удовольствием. Куриная печенка получается сочной, нежной и очень мягкой. Она просто тает во рту, ее не приходится даже жевать. Друзья, попробуйте этот рецепт, он и вправду хорош.
Аналогично этому варианту готовить субпродукт можно и без моркови. Вкус получается похожим, но в блюде не будет ярких пятен. Поэтому если внешний вид не столь важен, то готовить можно и без морковки. И вот рецепт, по которому такую еду можно организовать.
Печень также будет мягкой, сочной и нежной. Это один из моих любимых рецептов, люблю его больше остальных. Да и времени на его реализацию уходит не более 20 минут. Впрочем и на сегодняшнее воплощение его понадобится не больше.
Я буду рада, если эти рецепты понравятся и вы приготовите по ним. Они просты и не требуют много времени. Поэтому для задумки ужина лучше и не придумаешь.
Куриная печень с подливкой на сковороде с луком
Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите. Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.
Шаг 3:
Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё пару минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.
Шаг 5:
Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 6:
Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек — он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара. За время тушения подлива немного загустеет.
Шаг 7:
Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?