Как приготовить горбушу под маринадом с морковью и луком
Перейти к содержимому

Как приготовить горбушу под маринадом с морковью и луком

  • автор:

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Горбуша под маринадом из моркови и лука

1. Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде немного масла и, запанировав рыбу в муке, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до легкой корочки.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой или кубиком, морковь — тонкой соломкой, или натрите ее на крупной терке. В рыбное масло выложите лук и жарьте 2-3 минуты, до прозрачности. Помешивайте. Добавьте морковь, готовьте 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до консистенции сметаны. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, лавровый лист, уксус. Протушите соус минут 7.
3. Выложите в соус рыбу (так, чтобы овощи были и сверху, и снизу). При необходимости добавьте воды. Накройте и тушите на слабом огне 15 минут (если филе) или до готовности рыбы (если кусочки массивные).
4. Готовую рыбу переложите в тарелку, дайте остыть и поставьте минимум на 4 часа в холодильник, настояться.
Такая рыба хороша и холодной на кусочке хлеба, и горячей — с картофельным пюре.
Приятного!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить горбушу под маринадом

Как приготовить горбушу под маринадом

Нет ничего ароматнее и изысканнее, чем приготовленное филе горбуши, поданное на свежем воздухе для ужина с друзьями или родственниками. Блюда из этой рыбы богаты полноценными, легкоусвояемыми белками. Богатая кислотами Омега-3 горбуша способствует нормализации работы сердца. В русской кухне она встречается во многих рецептах. Узнайте больше о том, как готовить горбушу под маринадом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.

Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.

Приготовление горбуши под маринадом

Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.

Как приготовить горбушу под маринадом

Что может быть лучше вкусно приготовленной красной рыбы, особенно, если придерживаться домашнего рецепта. В этой статье мы расскажем, как идеально приготовить горбушу под маринадом. Блюдо понравится всем, кто любит красную рыбу в разном исполнении.

Жареная на сковороде

Самый привычный вид приготовления горбуши для многих, так как является классическим. Для приготовления понадобится минимум продуктов.

Совет: Если вы купили замороженную горбушу, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.

  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Горбуша 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл. (для жарки)
  • Мука пшеничная 20 гр. для (панировки)

горбуша

горбуша

мука

горбуша

горбуша

зажарка

зажарка

горбуша

С таким маринадом горбуша будет изумительно нежной и ароматной. Жареная рыба подается теплой с любым гарниром. Лучше всего подойдет картошка в мундире, так как она идеально дополняет вкус рыбы. А еще это простой гарнир, который можно приготовить быстрее всего.

горбуша

Соленая в банке

Классический рецепт соленой горбуши, который сделать легко и просто. Нужно приготовить специальный маринад, в котором будет солиться рыбка. Дополнительно понадобится литровая банка и крышка.

  • горбуша: 1 шт.;
  • уксус и вода: 1:2;
  • лавровый лист: 4 шт.;
  • перец горошком: 7 шт.;
  • горчица: 3 ч. л.;
  • соль: 4 ст. л.
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.

КБЖУ: 169 калорий на 100 г

  • Белки: 29;
  • Жиры: 14;
  • Углеводы: 44,5.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Рыбку очистить и нарезать на 8 одинаковых кусочков;
  2. Удалить кости и хребет, разрезать каждый кусочек вдоль спинки;
  3. Горбушу обмазать горчицей и оставить пропитываться, пока будем готовить маринад;
  4. Для него нужно смешать в кастрюле уксус с водой, добавить специи;
  5. Поставить на огонь и дождаться закипания.
  6. Добавить соль;
  7. Лук нарезать;
  8. Морковь потереть на терке;
  9. Остудить маринад. Рыбу промыть от горчицы под проточной водой и заложить плотно в банку слоями с морковью и луком;
  10. Остывшим маринадом залить рыбу, плотно накрыть крышкой и поставить в прохладное место.

горбуша

Совет: если в наличии нет обычной стеклянной банки, для маринования горбуши подойдет пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. Также кусочки можно разложить порционно в разные контейнеры, чтобы каждый раз не доставать по кусочку из большой банки.

В духовке

Отличный рецепт для праздника и встречи гостей. Особенно, если на торжество есть небольшой бюджет и мало времени. Для запекания будем использовать бюджетные продукты: майонез, горчицу. Но вместо майонеза можно использовать жирную сметану вперемешку с жирными сливками. Так получится еще сытнее и вкуснее. Приступим к приготовлению божественной горбуши в сливочном маринаде на овощной подушке.

Подготовка: 30 мин.;

  • горбуша: 2 шт.;
  • специи: по вкусу;
  • майонез: 5 ст. л.;
  • картошка: 8 шт.;
  • горчица: 3 ст. л.;
  • томатная паста: 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • морковь и лук: по 1 шт.

КБЖУ: 179 калорий на 100 г

  • Белки: 33;
  • Жиры: 27;
  • Углеводы: 51,2.
  1. Горбушу необходимо очистить, отрезать голову, хвост, плавники, достать кишки, разрезать на филе или стейки. Промыть. Пока рыба сохнет, приготовить маринад;
  2. В посуде смешать майонез, горчицу, черный молотый перец, соль и томатную пасту. С каждой стороны обмазать кусочки и отложить на время подготовки овощей;
  3. Картошку очистить от кожуры, нарезать кружочками небольшого размера;
  4. Из моркови и лука сделайте пережарку;
  5. Капусту разделить на соцветия (брокколи в т. ч.), закинуть в кипящую воду и варить 5 минут. После слить воду и остудить;
  6. Возьмите противень, застелите его фольгой матовой стороной вверх;
  7. На противень выложить картошку, сверху кусочки рыбы (промывать от маринада горбушу не нужно) и зажарку;
  8. Овощи полейте оливковым маслом;
  9. Сверху накройте такого же размера фольгой, матовой стороной внутрь;
  10. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень и готовьте блюдо 30 минут;
  11. Подавайте горбушу со свежими овощами и зеленью.

Все вышеперечисленные рецепты горбуши в маринаде очень легкие и низкокалорийные. Каждое блюдо можно кушать во время диеты или разгрузочных дней. Важно в последнем рецепте заменить майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт. На вкус изменение ингредиентов никак не повлияет. Горбуша под сливочным маринадом получится очень вкусной, сочной и незабываемой.

горбуша

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Горбуша под маринадом: секреты приготовления и лучшие рецепты

Горбуша под маринадом: секреты приготовления и лучшие рецепты

Горбуша и маринад – замечательное сочетание, которое позволит насладиться невероятно вкусными и аппетитными блюдами. Подавать рыбу можно сразу же после приготовления, а также холодной. При этом она не теряет вкусовые качества, становится еще вкуснее.

Особенности выбора

Следует выбирать качественный и свежий продукт, чтобы угощение получилось идеальным. Важно помнить о том, что данная рыба является нежирной, поэтому если филе будет старым или перемороженным, то блюдо получится не слишком вкусным и сухим. Перед тем как приобрести компонент, следует изучить его цвет.

Если филе бледно-розовое или немного красное, значит, рыба хорошая. Если же белое – лучше не выбирать такой продукт, так как оно точно размораживалось и замораживалось снова 2–3 раза. Это влияет на вкусовые качества горбуши.

Если рыба старая или долго лежала, она имеет желтый или ржавый оттенок. Иногда можно приобрести филе вместе с кожицей. Тогда следует посмотреть, будет ли шкура отходить от мяса. Если да, значит, горбуша будет иметь неприятный вкус.

Рецепты

Благодаря многообразию рецептов горбуши под маринадом каждая хозяйка может выбрать для себя что-либо интересное. Готовить рыбку крайне просто, поэтому любой сможет с этим справиться.

Из томатной пасты

Для приготовления сытного блюда нужно взять:

  • 600 граммов рыбного филе;
  • 3 столовые ложки муки;
  • небольшое количество растительного масла;
  • луковицу;
  • 2 томата;
  • 4 зубца чеснока;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • столовую ложку уксуса (девятипроцентного);
  • столовую ложку сахара;
  • перец (молотый, красный);
  • соль.

Рыба промывается, обсушивается и нарезается кусками средних размеров, затем тщательно панируется мукой. В сковороду наливается немного масла. Когда оно начнет кипеть, обжарить в нем куски, пока на них не будет видна румяная корка. Горбуша помещается на салфетку, чтобы масло могло стечь.

Лук нарезается так, чтобы получились полукольца. Помидор обдается горячей водой и избавляется от кожи, а мякоть мелко нарезается (дольками). Чеснок разрезается на 4 части. Лук обжаривается. Огонь должен быть средним. Следует помешивать его, чтобы не пригорел. Туда же помещается чеснок, обжаривается 3 минуты. Изредка помешивается.

Овощи солятся, перчатся, в них добавляется сахар. Все хорошо перемешивается и жарится еще несколько минут. Нужно подождать, пока сахар будет растворяться. Туда же отправляются томаты и паста. Тушится несколько минут. Вливается вода, уксус. Рыба помещается в маринад. Необходимо подождать, пока он закипит, и тушить еще 5 минут, чтобы излишки жидкости выпарились. Он должен стать густым.

Из моркови и лука

Для приготовления полезного и сочного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 граммов рыбного филе;
  • 2 большие луковицы;
  • большая морковь;
  • чайная ложка черного перца;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 2 чайные ложки лимонной травы;
  • чайная ложка сушеной зелени;
  • стакан панировочных сухарей;
  • несколько стаканов воды;
  • лавровый лист.

Овощи очищаются, рыба избавляется от костей и хребта, нарезается кусочками, солится и перчится, панируется. В сковороду добавляется масло, оно должно закипеть. После этого горбуша выкладывается в нее и обжаривается. Огонь должен быть средним. Куски должны зарумяниться с каждой стороны. Лук нарезается, чтобы получились полукольца. Морковь можно натереть с помощью корейской терки. Вода выливается в сковороду, затем туда отправляются овощи. Туда же помещаются все пряности и соль. Компоненты тушатся, пока не станут немного мягкими.

Жидкость должна выпариться. К ним добавляются уксус и масло. Ингредиенты обжариваются, пока не приобретут небольшую золотистую корку.

Горбуша помещается в кастрюлю послойно. Каждый из слоев нужно перекладывать овощами из сковороды. В готовое наполовину блюдо добавляется несколько ложек горячей воды. Кастрюля отправляется на небольшой огонь, накрывается крышкой и остается там 10 минут.

Из сметаны и майонеза

Легкий рецепт приготовления аппетитной и ароматной рыбы в духовке. Ингредиенты:

  • рыба;
  • 3 моркови;
  • 6 луковиц;
  • 150 граммов сметаны;
  • 150 граммов майонеза;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • специи;
  • сок лимона.

Рыба очищается, следует избавить ее от лишнего. Нарезается на куски, натирается солью. Следует сбрызнуть горбушу лимонным соком и оставить на некоторое время, чтобы она пропиталась. Овощи измельчаются и пассеруются, нужно добавить немного перца и специй. Еще одна луковица и зелень мелко рубятся и смешиваются. Майонез перемешивается со сметаной. Далее нужно обильно обмазать рыбу приготовленным соусом.

Горбуша укладывается на противень. Между кусками следует поместить овощи, обсыпать рыбу луком и зеленью. Сверху она поливается соусом, который остался, и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Как приготовить шашлык из рыбы?

Есть несколько способов замариновать и приготовить изумительный, невероятно аппетитный и источающий аромат шашлык из рыбы.

Классический

Вкусное и простое блюдо, для которого нужно купить:

  • горбушу;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • растительное масло;
  • горчицу;
  • сок лимона.

Рыба очищается от лишнего, хорошо промывается и нарезается кусками большого размера. Лук нарезается кольцами. Для маринада следует смешать все оставшиеся ингредиенты и тщательно размешать. Поместить туда лук и рыбу. Оставить мариноваться на час. Горбуша будет жариться на углях 15–20 минут, получится нежной и сочной.

Под медовым маринадом

Блюдо будет иметь необычный и пикантный вкус, получится крайне сочным. Чтобы приготовить лакомство, нужны следующие компоненты:

  • горбуша;
  • специи;
  • сок лимона;
  • жидкий мед;
  • растительное масло;
  • 300 миллилитров вина;
  • 200 миллилитров воды;
  • 20 миллилитров винного уксуса;
  • соль;
  • перец чили;
  • 2 штуки сладкой паприки.

Рыба очищается, избавляется от костей, крупно нарезается. Обильно приправляется приправами, сбрызгивается соком и поливается медом и маслом. Для маринада нужно смешать вино, воду, уксус, мед, соль и приправы. Получившийся соус помещается в пластиковую бутылку. Перец чили надрезается, из него удаляются семена, затем помещается в маринад. Паприка режется, чтобы получились полоски, ее нужно нанизать вместе с рыбой. Горбуша помещается на перегоревшие угли, постоянно переворачивается и поливается ароматным соусом.

Итальянский

Если хозяйке захотелось чего-то необычного, стоит взять:

  • горбушу;
  • помидоры;
  • тертый хрен;
  • сок лимона;
  • соль;
  • приправы;
  • луковицу;
  • баклажан;
  • помидор черри;
  • твердый сыр.

Обработать рыбу, затем нарезать ее большими кусочками. Из томатов приготовить пюре, отправить в него хрен, сок. Посолить, добавить приправы. Поместить в маринад мясо рыбы. Лук измельчается и также отправляется в маринад. Компоненты следует поместить в холодильник на полчаса, чтобы рыба вобрала в себя вкус и аромат. Баклажан нарезается кружками, заливается соленой водой. Это помогает избавить овощ от горечи. Затем он сбрызгивается маслом, солится.

Готовится на решетке, пока не станет мягким.

На шампур нужно нанизать баклажан, черри, рыбу и лук, выложить на мангал, оставить запекаться, время от времени сбрызгивать маринадом. Когда блюдо будет готово, на него натирается сыр.

О том, как приготовить сочную, нежную горбушу, смотрите в следующем видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *