Как потушить горбушу на сковороде с луком и морковью
Перейти к содержимому

Как потушить горбушу на сковороде с луком и морковью

  • автор:

Горбуша тушеная с луком и морковью

Горбуша тушеная с луком и морковью

Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу берите конечно же охлажденную — в ней гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, всегда правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 8 и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Я использую филе горбуши на коже, но это может быть и филе без кожи, и даже стейки горбуши.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите. Вы легко очистите лук, если предварительно замочите его в холодной воде минут на 20. Затем нарежьте лук кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и недорогим подсолнечным, и более элитным оливковым, но обязательно должно быть рафинированным. Так как на масле мы будем жарить, и только в этом случае оно не будет пригорать на сковороде. Выбирайте рафинированные виды масел. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Обычно на это уходит около 5 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь почистите и натрите на средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Рыбу хорошо промойте, обсушите, затем удалите плавники и видимые косточки. Если у вас целая горбуша, то я рекомендую срезать с нее филе. Нарежьте рыбное филе на кусочки средней величины: не делайте их слишком крупными — кусочек должен быть такого размера, чтобы его спокойно можно было бы положить в рот.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите рыбу на лук с морковью и убавьте огонь до минимума. Если у вас филе на коже — выкладывайте кожей вниз.

Шаг 8:

Шаг 8.

Немного посолите рыбку. Кстати, на этом этапе можно ее и поперчить, или добавить какие-то свои любимые травы или приправы: уместны будут прованские травы, тимьян и розмарин, а также любая свежая зелень.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте сверху рыбу сметаной. Ее жирность может быть любой, но я все-таки советую сметану с минимальной жирностью 10-15%, чтобы ее можно было бы легко распределить по поверхности рыбы. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 20 минут. За это время рыба обязательно успеет приготовиться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Горбуша с морковью и луком – это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция по приготовлению горбуши с морковью и луком

Тихоокеанский лосось-горбуша это самая плодовитая и распространенная рыба среди дальневосточных благородных рыб.

Говорят, что при царизме горбушей кормили солдат и арестантов, так как она имеет простой вкус и мало жира.

Сейчас взгляды на это достояние природы кардинально изменились.

Легкий белок горбуши и достаточное количество омега-кислот делают эту рыбу диетической и лечебной.

Минимум калорий и максимум пользы принесет вам горбуша паровая с морковью и луком. Это блюдо способствует снижению веса и улучшению самочувствия.

Для приготовления двух порций горбуши с морковью и луком нам потребуется:

• филе горбуши – 250 г;

• лук репка – 1 шт.;

• соевый соус – 2 ст. л.;

• кинг-масала – 0.5 ч. л.;

• растительное масло – 2 ст. л.

Горбуша поставляется в замороженном виде. Правильное размораживание рыбы – это залог приготовления вкусного блюда из нее.

Нужно забыть про микроволновки или размораживание в воде.

Нужно забыть о времени.

Самое лучшее размораживание рыбы происходит в холодильнике, медленно, но верно. На это уходит не менее 10 часов.

Итак, горбуша разморожена. Отрезаем головную и хвостовую части, которые используются для приготовления ухи. Тушку горбуши можно помыть внутри холодной водой.

Разрежем тушку на 2 порции.

Нам будет достаточно половины от этого куска рыбы.

Снимем с куска шкуру и удалим плавники, хребет и все косточки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.

Кусок горбуши нарезаем на поперечные кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Фото 03

Укладываем рыбу в глубокую тарелку и заливаем кусочки горбуши соевым соусом.

Она должна мариноваться не менее 15 минут.

У нас есть время для приготовления овощной подушки.

Промоем и почистим морковь и лук.

Морковь натираем соломкой на обычной терке. Лук режем полукольцами.

В большую сковороду с плоским дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезку лука и моркови.

Выкладываем на подушку из моркови и лука кусочки горбуши, посыпаем рыбу приправой «Кинг-масала» и добавляем в сковороду половину стакана кипятка.

Остатки соевого соуса можно вылить на рыбу. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу на пару не более 5-7 минут.

Горбуша с морковью и луком готова.

Подаем рыбу на больших плоских тарелках с гарниром из отварного картофеля.

Как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком: пошаговые рецепты

Как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком: пошаговые рецепты

Горбуша является одним из самых вкусных, полезных и доступных представителей семейства лососевых. Блюда из описываемой рыбы получаются ароматными, лёгкими и, в то же время, очень сытными. Классическим сочетанием, которое придётся по душе каждому гурману, считается тушёная горбуша с овощами. Самые популярные и удачные рецепты блюд из рыбы — узнайте из статьи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша — бюджетный представитель семейства лососевых, которая по стоимости гораздо доступнее её ближайших родственников — лосося и сёмги. Рыба обладает плотным, не жирным, немного суховатым и очень вкусным красным мясом. Чтобы блюда из неё получились высокого качества, необходимо правильно выбрать ингредиент.

Филе горбуши

  • Признаками хорошего продукта считаются:
  • брюхо рыбы должно быть равномерного окраса, не вздутое, достаточно плоское;
  • если горбуша потрошённая, то цвет внутри должен быть розовым, без тёмных либо светлых пятен;
  • жабры должны быть яркого, насыщенного светло-красного оттенка;
  • кожа и чешуя не должны иметь повреждений;
  • филе рыбы должно обладать приятным розовым окрасом;
  • запах не должен быть резким, с примесями аммиака.

Перед тем как приступить к готовке, необходимо правильно подготовить ингредиенты:

  • рыбу разморозить, расположив на нижней полке холодильника;
  • очистить от чешуи и тщательно промыть;
  • освободить от внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники;
  • разрезать рыбу на требуемые кусочки;
  • подготовить другие продукты для блюда: овощи, специи, пряности.

Подготовка ингредиентов

Рецепты тушёной горбуши с морковью и луком

Горбуша относится к категории универсальных продуктов, которые прекрасно смакуют в тушёном, вареном, жареном виде. Как и любая красная рыбы, она очень быстро готовится, но при этом очень важно не передержать её и не пересушить. Многие хозяйки предпочитают готовить рыбку вместе с овощами. При таком методе приготовления она получается очень мягкой, сочной, напитывается ароматами пряных специй и соком овощей.

Горбуша тушеная с морковью и луком

Екатерина Могилевская (166 рец.)

Горбуша тушеная с морковью и луком

Горбуша с морковью и луком, тушеная в соусе со специями и соевым соусом – отличный вариант приготовления горбуши. Рыба получается сочной и нежной, а тушеные овощи, соевый соус и лавровый лист дополняют ее своим тонким ароматом, который удивительным образом подчеркивает ее вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *