Как приготовить шампиньоны на сковороде с луком
Шампиньоны с луком – мир грибных фантазий! Рецептуры запеченных и жареных шампиньонов с луком на сковородке, в духовке
Шампиньоны – это не только самые распространенные грибы, но и самые безопасные. Именно поэтому они активно используются в мировой кулинарии.
Шампиньоны варят, жарят, запекают и готовят из них тысячи блюд.
Часто дополняют репчатым луком, ведь это сочетание одно из самых выигрышных.
Но как их лучше приготовить?
Шампиньоны с луком – общие принципы приготовления
Шампиньоны относятся к тем грибам, которые не требуют предварительного отваривания. Их можно сразу бросать на сковороду и жарить. Но если грибы нужно сохранить некоторое время в холодильнике, то лучше сразу промыть и отварить в кипятке минут десять. Затем жидкость сцеживают и продукт герметично упаковывают, можно сложить в обычный контейнер.
С луком шампиньоны жарят, тушат, запекают. Чаще используют репчатые головки. В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют масла, сметану, специи, разные овощи. Шампиньоны замечательно сочетаются с крупами, яйцами, мясом или курицей. Простор для фантазии действительно огромен, как и выбор рецептов.
Рецепт 1: Шампиньоны с луком и сыром в духовке
Этот блюдо из шампиньонов с луком не только вкусное, но и потрясающе красивое. Его смело можно ставить на праздничный стол. Выбираем грибочки одинакового размера и обязательно с закрытыми шляпками.
• 140 граммов сыра.
1. Промываем все шампиньоны, удаляем ножки. Шляпки должны остаться целыми.
2. Ножки нарезаем мелкими кусочками, жарим на масле почти до готовности.
3. Добавляем измельченный лук к ножкам грибов, даем кусочкам подрумяниться. Начинку заправляем солью, перцем, остужаем. По вкусу можно добавить и другие приправы, укроп, чеснок.
4. Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем.
5. Подготовленные ножки наполняем приготовленной массой и перекладываем в форму либо на небольшой противень.
6. Запекаем около 25 минут при 200 градусах. Точное время зависит от размера грибов и плотности набивки начинкой, иногда достаточно 15 минут.
Рецепт 2: Простые жареные шампиньоны с луком
Рецептура простых, быстрых, но очень вкусных жареных шампиньонов с луком на сковородке. Блюдо употребляется самостоятельно, но также подходит для овощных, крупяных гарниров.
• 4 ложки оливкового масла;
• 2 щепотки орегано;
• соль, другие приправы.
1. Промываем, при необходимости очищаем грибы и режем пластинками около трех миллиметров.
2. Шинкуем полукольцами головки лука, предварительно очищенные.
3. Наливаем оливковое масло в сковородку, даем разогреться. Можно использовать и другое масло с учетом своего вкуса.
4. Закладываем в сковороду лук, слегка поджариваем.
5. Закладываем грибы, готовим на умеренном огне около десяти минут.
6. Кидаем орегано, солим и дожариваем еще около четырех минут до готовности.
Рецепт 3: Шампиньоны с луком на сковороде в сметане
Рецептура изумительных шампиньонов с луком на сковороде со сливочным вкусом. Для приготовления также понадобится жирная сметана.
• 0,2 литра сметаны;
1. Промытые грибочки нарезаем любыми кусочками на свое усмотрение, но слишком мелкие ломтики делать не стоит. Иначе грибы получатся сухие.
2. Отправляем шампиньоны в сковородку с хорошо разогретым маслом. Жарим без крышки до полного выпаривания жидкости.
3. Шинкуем луковицы полукольцами, добавляем к уже начавшим поджариваться ломтикам грибов. Периодически помешиваем, подрумяниваем.
4. Содержимое сковородки нужно посолить, посыпать перчиком.
5. Добавляем к обжаренным шампиньонам сметану и прогреваем блюдо под крышкой 10 минут. Зелень добавляем в сковородку либо в тарелку с готовым блюдом по желанию.
Рецепт 4: Шампиньоны с луком и картошкой в духовке
Популярное блюдо из шампиньонов с луком и всеми любимой картошкой. Если использовать растительное масло и не посыпать сыром, то его смело можно готовить в пост.
• 0,4 кг шампиньонов;
• 70 граммов масла слив;
• 0,6 кг картофеля;
1. Промываем, чистим, нарезаем грибочки, скидываем пока в миску.
2. Добавляем лук, который также нужно порезать.
3. Очищаем клубни картофеля, режем ломтиками и также отправляем к грибам.
4. Добавляем сливочное масло, которое нужно вынуть в теплое место заранее. Оно должно быть мягким.
5. Заправляем солью, перцем, размешиваем. По вкусу можно кинуть дольку измельченного чеснока, добавить порезанную морковь, любые приправы.
6. Все тщательно размешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.
7. Выкладываем в форму слоем любой толщины. Чем он тоньше, тем быстрей блюдо приготовится и красивей поджарится.
8. Ставим запекаться минут на 25 в духовку, включенную на 200.
9. Достаем, посыпаем сыром, готовим еще около 20 минут.
Рецепт 5: Жареные шампиньоны с луком, перцем и морковкой
Овощной вариант блюда из жареных шампиньонов с луком. Лучше использовать болгарский перчик разных цветов, будет красиво и ярко. Масло используется любое, можно сократить его количество.
• 2 перца сладких;
1. Промытые грибочки нужно порезать крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то можно пополам либо на четыре части.
2. Выкладываем в сковородку с очень хорошо разогретым маслом, обжариваем до полуготовности.
3. Лук нужно очистить, нашинковать соломкой. Перекладываем к наполовину готовым грибам.
4. Следом кидаем морковки, которые также нарезаем соломкой либо шинкуем на терке, но только крупно. Обжариваем грибы с овощами минуть пять.
5. Добавляем болгарский перчик. Его тоже режем соломкой, предварительно нужно удалить семена с внутренней коробочкой.
6. Сейчас можно посолить, приправить шампиньоны перчиком. Жарим до конца. Это еще около пяти минут.
Рецепт 6: Шампиньоны с луком на сковороде в томате
Вариант блюда из шампиньонов с луком на сковородке в аппетитной и густой подливе. В рецептуре указана томатная паста. Можно использовать и протертые помидоры, но в таком случае количество увеличивается как минимум в два раза.
• 0,45 кг шампиньонов;
• 2-3 головки лука репчатого;
• 50 граммов пасты;
1. Промываем, режем шампиньоны ломтиками, отправляем жариться в сковородку с маслом до полного выпаривания жидкости.
2. Добавляем порезанный лук, поджариваем с грибами до золотистого румянца.
3. Высыпаем в сковородку ложку муки, но не горкой. Стараемся рассыпать равномерно, чтобы не схватились комочки.
4. Пасту разводим стаканом воды и через минутку отправляем к грибам.
5. Приправляем солью, перцем, даем закипеть и убавляем огонь.
6. Прикрываем и томим около пяти минут.
7. Кидаем рубленую зелень, лавровый листок, выключаем.
Рецепт 7: Шампиньоны с луком и гречкой
Вариант ароматного и полезного блюда из шампиньонов с луком. Аналогично можно готовить не только гречку, но и рис, ячневую, перловую, пшеничную крупу. Естественно, количество жидкости для варки каши придется изменить в зависимости от вида крупы.
• 1 стакан гречки;
• 0,3 кг шампиньонов;
• 0,15 кг репчатого лука;
• 40 граммов масла;
1. Готовим классическую гречневую кашу. Крупу нужно перебрать, промыть, залить 1,5 стакана воды. Солим сразу, размешиваем. Отправляем на плиту и варим до полного испарения жидкости. Обязательно под крышкой.
2. Пока варится каша, нарезаем тонкими кусочками грибы, отправляем жариться.
3. Когда шампиньоны будут почти готовы, добавляем лук. Зажариваем до готовности, немного присолим.
4. Теперь можно добавить гречку в сковородку или грибы в кастрюлю. Все тщательно размешиваем и прогреваем вместе.
5. Зелень, приправы на свое усмотрение.
Рецепт 8: Жареные шампиньоны с луком и майонезом
Вариант распространенного и вкусного блюда из жареных шампиньонов с луком, для которых лучше использовать качественный майонез без лишних добавок.
1. Берем грибочки, тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Выкладываем в сковородку, вливаем немного масла и несколько ложек воды. Томим под крышкой около двадцати минут.
2. Открываем, ставим огонь на максимум и выпариваем всю влагу.
3. Добавляем лук, порезанный произвольными кусочками на свое усмотрение. Зажариваем до румяного цвета.
4. Поливаем блюдо майонезом, кидаем всевозможные приправы, не забываем посолить и прожариваем еще минут пять.
Рецепт 9: Шампиньоны с луком и курицей на сковороде
Вариант чудесного блюда из шампиньонов с луком на сковородке. В него также добавляется куриная грудка. Но особый шик придает сливочный соус.
• 1 грудка курицы;
• 0,3 кг шампиньонов;
• 300 мл нежирных сливок;
• 0,5 пучка укропа;
• немного соли и перца;
• 1 долька чеснока;
• 1 ч. л. паприки сладкой.
1. Режем не крупно предварительно вымытые, освобожденные от всего лишнего грибы, отправляем жариться на сковородку. Масла наливаем совсем немного.
2. После того, как из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем головки репчатого лука, порезанные кубиками. Слегка обжариваем.
3. Курицу нарезаем кусочками, чуть крупнее грибов. Обсыпаем мукой, отправляем на другую сковородку с хорошо раскаленным маслом. Жарим до корочки, затем накрываем и даем потомиться минут пять.
4. Добавляем к курице почти готовые грибы с обжаренным луком. После объединения блюдо солим блюдо и перчим.
5. Подогреваем сливки, переливаем к курице.
6. Томим на маленьком огне до готовности.
7. В самом конце кидаем паприку, добавляем чеснок и порезанную зелень. Выключаем.
Шампиньоны с луком – полезные советы и хитрости
• После размораживания из шампиньонов выходит много влаги. Если грибы к тому же куплены в магазине, то воды еще больше. Масса продукта может сократиться на 40 и даже 50 %. Это нужно учитывать сразу и изначально брать больше продукта.
• Если нужно зажарить грибочки до хрустящей корочки, то используют мучную панировку. Также можно обмакивать кусочки в яйце и поочередно жарить в масле с двух сторон.
• Если посолить грибы в самом начале приготовления, то они будут выпускать много влаги.
• Чтобы шампиньоны не потемнели при варке, в воду добавляют несколько кристалликов лимонной кислоты либо немного уксуса. Только важно не переборщить, иначе врем я приготовления затянется.
• Если нужно почистить много лука, то можно предварительно залить его холодной водой. Шелуха после пропитывания будет легко сходить.
• Чтобы не плакать при очистке или нарезке лука, нужно набрать в рот холодную воду и держать во время процесса. Периодически жидкость меняют свежей.
Как жарить шампиньоны на сковороде с луком
Наверняка каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда друзья или родные уже на пороге, а долгожданный ужин все еще не готов.
Не стоит предаваться панике, ведь сегодня вы откроете простой, но изысканный рецепт и узнаете, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде так, чтобы гости остались довольны!
Для этого не требуются особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится любой желающий, и он станет фаворитом в вашей кулинарной книге.
Как выбрать вкусные и подходящие грибы для жарки
Для того, чтобы получить от блюда максимум удовольствия и пользы, важно выбрать свежие грибы. И, несмотря на то, что шампиньоны – самые безопасные среди своих собратьев, грибы плохого качества могут содержать в себе токсичные вещества.
И чтобы в полной мере насладиться жареными шампиньонами с луком и избежать неприятных последствий, перед покупкой необходимо обращать внимание на внешний вид грибов.
Свежие шампиньоны имеют однородный оттенок без темных вкраплений, цвет зависит от сорта.
Они должны быть упругими на ощупь и иметь характерный грибной запах. Поверхность шляпки должна быть матовой. Испорченные грибы имеют неприятный запах, слизистый налет и неоднородный окрас. Остерегайтесь такого продукта!
Итак, с выбором грибов мы определились, пора доставать кухонный инвентарь и приступать к приготовлению жареных шампиньонов с луком!
Ингредиенты
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде
- Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Чеснок мелко рубим ножом (для удобства можно пропустить через пресс).
- Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде, добавляем туда лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне до приобретения овощами золотистого цвета.
Морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Обжариваем 5 минут, периодически перемешивая. Тем временем, нарезаем шампиньоны (вместе с ножками) пластинами по 1,5 – 2 мм. Отправляем в сковороду.
Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 – 7 минут. Блюдо готово!
Нарезаем зелень и украшаем ей наши зажаренные на сковородке грибочки.
Жареные шампиньоны с луком придутся по вкусу даже самому привередливому гурману за вашим столом. Они могут стать как отдельным блюдом, так и аппетитным дополнением к гарниру.
Жареные грибы отлично подходят к картофельному пюре. А если вы решите разнообразить это блюдо и сделать его более пикантным, то к вашему вниманию рецепт ароматного томатного соуса, который подчеркнет вкус жареных шампиньонов и дополнит его ноткой изысканности.
Рецепт томатного соуса к жареным грибам с луком
Ингредиенты
- Паста томатная – 4 ст. л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец черный – по вкусу.
Способ приготовления томатного соуса к шампиньонам
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту и кубиками нарезанные помидоры. Тушим на среднем огне 7 – 8 минут.
- Петрушку мелко рубим и отправляем в сковороду. Тушим на среднем огне еще 10 минут. Соус готов!
Соус необходимо добавить к жареным шампиньонам, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5–7 минут. За это время грибы пропитаются ароматом томатов и приобретут новый вкус. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. На этом процесс приготовления жареных шампиньонов с луком заканчивается.
Пусть это удивительно простое, но вкусное и ароматное блюдо принесет вам желанное настроение. Приятного аппетита!
Жарка шампиньонов на сковороде: вкусные грибочки
20 июня, Александра Бондарева
Такое простое блюдо, как жареные шампиньоны не многие знают, как приготовить. Хотя, если научиться правильно жарить на сковороде шампиньоны – это может стать основой для приготовления других вкусных блюд.
Как правильно жарить шампиньоны
Перед тем, как жарить шампиньоны на сковороде их нужно подготовить :
- тщательно отбери и отсортируй грибы – они должны быть светлыми, без темных пятен и вмятин;
- промой грибы не менее, чем в трех водах, но не слишком долго, чтобы «не смыть» аромат;
- обсуши грибы на полотенце или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги;
- отдели у грибов шляпки от ножек и нарежь их аккуратными ломтиками.
Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.
- Сковороду хорошенько раскали на среднем огне.
- Налей немного растительного масла.
- Выкладывай на сковороду грибы небольшими порциями и обжаривай некоторое время. Не забывай грибы периодически помешивать, чтобы они не пристали к сковородке.
- Посоли и поперчи грибы по вкусу в самом конце жарки (за пару минут до окончания приготовления).
Сколько жарить грибы на сковороде – время готовки не должно превышать 5-7 минут.
Жареные таким образом грибочки на сковороде могут использоваться, как грибная зажарка для приготовления множества других блюд (супов, салатов, вторых блюд) либо, как самостоятельное блюдо.
Как пожарить шампиньоны с луком
Грибочки, обжаренные с луком, получаются очень ароматными и сочными. Такой вариант шампиньонов тоже может быть базовым для приготовления других блюд.
- Шампиньоны – 200-300 г свежих грибов;
- Сливочное масло – небольшой кусочек (10-20 г);
- Лук репчатый – небольшие головки 3-4 шт.;
- Соль и молотый черный перец;
- Масло растительное – несколько столовых ложек.
- Свежие грибочки промой, обсуши и нарежь небольшими пластинками (предварительно отделив ножки от шляпок).
- Лук накроши достаточно крупными кусочками (но не больше, чем грибные пластинки).
- На раскаленную сковородку (чуть добавив на нее растительного масла) выложи грибочки. Если ты не знаешь сколько жарить грибы – пожарить их до полнейшего выкипания жидкости, не забывая помешивать.
- На отдельной сковороде обжарь лук на растительном масле. Жарить, сколько нужно до золотистого цвета.
- Когда лук и грибочки будут практически готовы (минут через 5 после начала обжаривания), смешай их вместе – лук всыпь к грибам.
- Чуть подсоли блюдо, добавь специи и кусочек сливочного масла для вкуса, перемешай.
- Пожарить все 1-2 минутки. Затем огонь выключи, накрой крышкой сковороду и дай постоять несколько минут.
Чтобы приготовить вкусные шампиньоны с луком, старайся не злоупотреблять специями – они могут перебить аромат грибов.
Как пожарить шампиньоны с картофелем
Довольно простой , но очень вкусный и сытный рецепт жарки шампиньонов – особенно любимый в национальной кухне.
- Картофель – средних размеров 6-8 шт.;
- Соль;
- Шампиньоны – около 500 г;
- Лук репчатый – одна большая луковица;
- Растительное масло – любого вида (для жарки);
- Зелень.
- Шампиньоны промой, обсуши, а затем нарежь небольшими пластиночками.
- Лук мелко поруби.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарь грибы и лук столько, сколько нужно чтобы выпарилась жидкость, а продукты слегка подрумянились.
- Затем грибы и лук выложи в отдельную посудину.
- Картофель очисть от шкурки и нарежь любым способом для жарки.
- Жарить картофель нужно на той же сковороде, где готовились грибочки.
- Минут за пять до готовности к картошке всыпь грибы с луком, посоли.
- Пожарить все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать.
- Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью и горячим подавай к столу.
Подобным образом можно приготовить шампиньоны на сковороде с мясом: мясо предварительно обжаривается, потом чуть протушивается в собственном соку, затем к нему добавляются обжаренные грибочки с луком.
Сочетание сметаны и шампиньонов – классическое. Вкус такого блюда нравится исключительно всем, если его уметь правильно приготовить.
- Сметана – 5 ст. ложек;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Шампиньоны – свежие грибы около 500 г;
- Морковка – небольших размеров 1 шт.;
- Лук репчатый – одна большая головка;
- Помидоры свежие – 1 шт.;
- Свиное сало – 50 г;
- Черный перец молотый и соль;
- Свежая зелень;
- Чеснок – пару зубчиков.
- Сначала грибочки надо приготовить к жарке: обмой, просуши и нарежь пластинками.
- Морковку нашинкуй соломкой. Болгарский перец и лук нарежь небольшими полукольцами. Помидор нарежь дольками.
- На хорошенько раскаленной сковороде растопи сало (предварительно нарежь его на небольшие кубики).
- Шкварки вынь из сковороды, всыпь лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавь овощи: помидор, болгарский перец и морковь. Все перемешай, подсоли, а затем протуши под крышкой около 5 минут.
- Добавь к овощам нарезанные грибы, сметану, специи и все перемешай.
- Туши блюдо нужно столько, сколько достаточно будет до придания им мягкости – примерно 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
- Периодически помешивай блюдо, чтобы грибы не пристали к сковороде.
- Поруби зелень и чеснок. Добавь их на сковороду и перемешай.
- При необходимости (если сковорода станет под грибами сухой) добавь растительное масло.
- Далее пожарить грибочки следует без крышки, помешивая беспрерывно (4-6 минут).
Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.
Советы
- Для жарки лучше выбирать грибочки небольших размеров и готовить их целиком – так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядят они аппетитнее.
- Обжаривай свежие грибочки не более 5-7 минут, чтобы они не успели пригореть. Многие не знают, сколько нужно жарить замороженные шампиньоны – время на их приготовление удваивается ( то есть, жарить нужно минут 20-25).
- Приправляй шампиньоны специями только в самом конце жарки, чтобы они не успели выпустить весь свой сок.
Жареные на сковороде шампиньоны сочетаются с большим количеством продуктов: картофелем, мясом, свежими и отварными овощами и др.
Шампиньоны жареные с луком
Когда хочется не просто повседневной еды, а чего-то вкусненького, но и, в то же время, простого – жареные с луком шампиньоны будут отличным решением. Приготовьте по этому рецепту шампиньоны, жареные с луком – вам понравится результат!
Из шампиньонов очень легко готовить разнообразные блюда из разряда «вкуснятина». Для этого не нужно прикладывать практически никаких усилий – грибочки делают все за вас: их вкус и аромат делает интереснее любое блюдо, а в случаях, когда они используются в качестве основного ингредиента, то тут и говорить не о чем – это, определенно, очень вкусно!
Самый элементарный и, как правило, первым приходящий в голову ответ на вопрос о том, как приготовить те или иные грибы, в том числе и шампиньоны – пожарить с луком. И это не просто так! Любые жареные с луком грибы получаются вкусными без использования специальных кулинарных приемов, особых ингредиентов, соусов, приправ и прочего. Просто жареные лук и грибы. Просто вкусно!
Считается, что шампиньоны лучше не мыть перед приготовлением – они впитают лишнюю влагу и получатся водянистыми и менее ароматными. В случаях, если грибы сильно загрязнены, без мытья, конечно, не обойтись. Если же они более-менее чистые, их достаточно протереть влажной тканью, салфеткой и т.д. Так грибы получатся вкуснее!
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут30 минут
Ингредиенты:
- шампиньоны, 500 г
- луковица, 2 шт.
- растительное масло, 50 мл
- черный перец
- соль
Как приготовить шампиньоны жареные с луком:
Шампиньоны подготовить: протереть или промыть, обсушить – если вы их мыли.
Нарезать грибы произвольно кусочками покрупнее или пластинками – по желанию.
Очистить лук и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить 2-3мин, помешивая, добавить грибы, подсолить, жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
При жарке в определенный момент выделившаяся из грибов жидкость должна выпариться, после этого шампиньоны нужно немного зарумянить, поперчив и посолив – и блюдо будет готово.
Общее время жарки шампиньонов с луком – около 15-20мин.
Друзья, а как вы жарите шампиньоны? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления самых ароматных и зажаристых шампиньонов с луком в сковороде.
Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления
На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.
Блюдо с добавлением зелени
Это кушанье состоит из следующих продуктов:
- Грибы – 300 граммов.
- Морковка.
- Две луковицы.
- Зелень.
- Соль.
- Четыре дольки чеснока.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.
Рецепт кушанья с добавлением сливок
Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:
- Грибы – 800 граммов.
- Соль.
- Измельченный перец.
- 120 миллилитров сливок.
- Морковь — 1 шт..
- 300 граммов репчатого лука.
- Масло подсолнечное.
Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.
Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.
Кушанье с добавлением сметаны
Для него необходимы такие ингредиенты:
- Томат – 1 штука.
- Морковь — 1 шт.
- Две луковицы.
- Грибы – 600 граммов.
- 2 сладких перца.
- Пол-литра бульона.
- Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
- Две дольки чеснока.
- Зелень – по вкусу.
- 300 г сметаны.
- Соль.
- Приправы.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.
Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.
Простой рецепт блюда
В его состав входит:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Соль.
- Измельченный перец.
- Луковица.
- Лист лавровый.
- Морковь — 1 шт.
- 30 мл масла подсолнечного.
Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.
Салат с грибами и куриной мякотью
Для него понадобится:
- 5 морковок.
- Шампиньоны – около 300 граммов.
- Куриные ножки – 2 шт.
- Масло растительное.
- Лук – 2 головки.
- Майонезный соус.
- Соль и черный перец.
Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?
Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
Грибы – один из самых популярных продуктов, который мы встречаем на кухне. Существует масса рецептов классических блюд с шампиньонами, которые подаются в качестве главного, либо дополнительного ингредиента. Их можно просто пожарить на сковороде с луком и морковью, можно тушить в горшочке, запекать в духовке с картошечкой, готовить на мангале с мясом и другими овощами. Но самым классическим вариантом являются грибы со сливками или со сметаной. Тогда шампиньоны приобретают тончайший восхитительный вкус, от которого невозможно оторваться. Грибная зажарка с луком может стать дополнением к блюдам из мяса, разнообразным гарнирам, теплым салатам или просто кусочку ароматного свежего хлеба, а потому пускайте в ход все следующие рецепты руководствуясь собственным кулинарным чутьем.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
Ингредиенты:
- шампиньоны — 800 гр;
- сметана – 200-300 гр;
- лук – 1-2 шт;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- рафинированное масло.
Приготовление
Сначала грибы необходимо промыть, обсушить на полотенце и порезать небольшими дольками. Лук почистить и измельчить (нарезать полукольцами). Раскалить в сковороде рафинированное масло и обжарить измельченные грибы пару минут, пока водичка немного испарится и грибы приобретут золотистую корочку. После этого добавляем лук и продолжаем обжаривать наше блюдо на медленном огне 2-3 минуты. Когда лук немного ужарится, в овощную смесь добавляем сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне 3-4 минуты.
Простое, очень сытное и вкусное блюдо из шампиньонов готово.
Подобным образом можно приготовить шампиньоны жареные с луком и картошкой на сковороде, не затратив много времени на приготовление.
Шампиньоны жареные с луком и картошкой
Ингредиенты:
- картофель – 7-9 шт;
- соль;
- шампиньоны – 600 гр;
- лук – 1-2 больших луковицы;
- рафинированное масло; .
Приготовление
Шампиньоны необходимо промыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и немного обжарить с грибами на растительном масле, чтобы жидкость испарилась, а смесь подрумянилась. Затем, почти готовые грибы с луком положить в отдельную тарелочку. Картофель почистить, порезать кружочками и жарить на той же сковородке, где готовились грибы. За несколько минут до готовности картофеля добавить в сковороду грибочки с луком и посолить по вкусу. Плотно закрыть блюдо крышкой и дать поджариться до готовности, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
Готовые шампиньоны жареные с луком и картошкой подавать горячими, посыпав свежей рубленой зеленью.
Жареные шампиньоны с луком и морковью
Ингредиенты:
- грибы — 140 г;
- морковь — 60 г;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- сметана — 30 мл;
- перья зеленого лука — 1 пучок.
Приготовление
Разогрев немного растительного масла в сотейнике, обжарьте на нем нарезанную соломкой морковь до полуготовности. К моркови добавьте грибы. Когда шампиньоны отдадут всю свою влагу и сковорода станет сухой, подлейте в блюдо сметану, а в конце готовки положите горсть нарезанного зеленого лука.
Жареные шампиньоны с луком и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло – для жарки;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны крупно нарезать. Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Когда лук будет готов можно добавлять и шампиньоны. На этапе выделения излишней влаги из грибов добавьте сметану, соль и перец, тушите еще 10-15 минут. Горячее блюдо посыпьте сыром и оставьте на сковороде до тех пор, пока он не расплавится.
Шампиньоны жареные с луком и морковью
02 Мая 2019 22:14 15 тыс
0
Фото блюда
4 порции
35м
Печать
Жалоба
Описание
Если вы любите сочетание грибов и овощей, обязательно приготовьте шампиньоны жареные с морковью и луком. Отличное блюдо, которое по рецепту быстро готовится в сковороде. Совсем скоро у вас будет вкусный ужин или обед. Незабываем, что к этому вкусному блюду требуется гарнир.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Шампиньоны жареные с луком и морковью»
Грибок на ногах: какие эфирные масла помогают лечить
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз