Чем заменить морковь в оливье
Перейти к содержимому

Чем заменить морковь в оливье

  • автор:

Оливье без моркови

Вкус салата оливье напоминает разным людям о многих прошлых событиях в их жизни. Дело в том, что этот салат настолько сильно вошёл в наш обиход, что многие его делают не только на праздники, но и в повседневное время.

Его популярность частично объясняется простотой приготовления, с другой стороны — рецепт салата оливье весьма распространен в кулинарных источниках и обиходе. Поэтому знать его должна каждая, мало-мальски общающаяся с кухней, хозяйка. В этот раз мы будем делать оливье самый простой — без использования моркови.

Продукты для оливье без моркови

  • Картофель – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Колбаса – 250 грамм
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Зеленый горошек — 100 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез — 4 столовых ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Пошаговая инструкция приготовления салата оливье

  1. Картофель и яйца отварить (20 минут), а затем остудить.
  2. Картофель, яйца, огурцы, колбасу порезать кубиками.
  3. Лук следует измельчить на мелкие кусочки.
  4. Смешать картофель, яйца, огурцы, колбасу, лук, зелёный горошек.
  5. Заправить майонезом, посолить.
  6. Убрать на 1 час в холодильник.

Когда весь состав пропитается, салат Оливье можно будет выставлять на стол. Это замечательное блюдо можно сразу разложить по тарелкам или оставить в салатнице на столе, а затем накладывать столовой ложкой по мере необходимости.

При приготовлении салата не стоит скупиться на качестве ингредиентов: колбасе, огурцов и лука. Ведь именно от их качества, во многом зависит ваше наслаждение едой и здоровье. К сожалению, такой салат рекомендован далеко не всем, так как порой способен вызвать излишнее газообразование в кишечнике. Однако сильно бояться не стоит — ведь салат такой замечательный. К тому же он отлично прочистит ваш организм. Чего действительно стоит бояться — не съесть его слишком много.

Также можно будет поэкспериментировать с луком. Вместо обычного зеленого лука можно взять сладкий репчатый лук, вкус салата немного изменится. Помимо этого, вместо колбасы можно посоветовать кусочки ветчины. Вместо соленого огурца, по классическому рецепту оливье советую взять обычные свежие огурцы. Теперь вы точно знаете, что приготовить бабушке на завтрак или обед.

Чем заменить оливье?

Что можно ещё приготовить из салатов на новогодний стол, чтобы понравилось абсолютно всем, как оливье. Ту же селёдку под шубой далеко не все любят из-за самой селёдки. Альтернатива должна быть из доступных ингредиентов, легко готовиться и выглядеть празднично ��

Приготовьте греческий салат. Он не такой калорийный и тяжёлый как Оливье, а праздничный стол, думаю, не испортит.
Ингредиенты:
1 шт — свежий огурец;
1 шт — болгарский перец, желательно жёлтый;
1 шт — лук, желательно красный;
2 шт — помидор;
200 гр — фета, брынзу или другого сыра мягких сортов;
80 гр — маслин без косточек;
1/2 шт — лимон;
Листья салата и другая зелень, соль, специи, оливковое масло — по вкусу.
Мытые овощи крупно нарезаем. Лук режем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками шириной 1 см. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом. Можно празднично украсить салат, если ингредиенты не перемешивать, а красиво уложить. На ютубе есть видео с вариантами оформления.

Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
225 г – банка горбуши;
3 шт – варёного картофеля (среднего размера);
3 шт – варёной моркови (среднего размера);
3 шт – варёных яйца;
250 г – майонеза;
1 пучок – зелёного лука;
соль – по вкусу;
Готовим как сельдь под шубой, т. е. слоями.
1. Горбушу равномерно разминаем и с верху не большим слоем наносим майонез.
2. Картофель натираем на крупной тёрке, солим и равномерно раскладываем, также наносим майонез.
3. Также поступаем с морковью.
4. Также поступаем с яйцами, но только с белками.
5. А желтки натираем на средней тёрке, присыпаем. И мелко порезанный зелёный лук посыпаем сверху.
Готовый салат отправляем в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.

Приготовьте желатиновый салат с клюквой, гости точно не останутся равнодушными. Не пожалеете. Все ингредиенты доступны практически в любом продуктовом магазине в отделе заморозки.
100 гр. свежей (замороженной) малины перебейте блендером, перемешайте с 1 пакетиком агар-агара (можно сделать на желатине, но это дольше и тяжелее, следуйте инструкции на упаковке). Перелейте по формочкам и отправьте в холодильник до затвердения.
50 гр. ананаса порежьте кубиками. Лучше использовать свежий ананас, но можно и консервированный. Раскидайте его сверху на желе, посыпьте цедрой одного апельсина и полейте 40 мл клюквенного соуса. Клюквенный соус можно сделать самостоятельно (перетереть клюкву), рецептов масса или купить готовый.
Этот салат идеален к мясным блюдам, но из него можно сделать десерт, если дополнительно его украсить взбитыми сливками.

Я сильно сомневаюсь, что вы готовили настоящий Оливье:

  1. Отварить 240 г говяжьего языка в течение 4-х часов. За 30 мин. до окончания варки добавить корень сельдерея, 1 целую морковь, головку лука, горошек чёрного перца, лавровый лист, соль и другие специи по желанию.
  2. Дать языку остыть и нарезать на мелкие кусочки. Морковь и лук нам больше не нужны. Они необходимы чтобы впитать в себя токсины и дать аромат.
  3. 160 г раковых шеек отварить, очистить и мелко нарезать.
  4. 170 г филе рябчиков обмазать специями и запечь в духовке до готовности.
  5. Отварить 4 яйца, очистить, оставить две половинки для украшения, остальное мелко нарезать.
  6. 140 г маринованных или квашенных огурцов нашинковать мелкими брусочками.
  7. 60 г салатных листьев промыть и посушить.
  8. Приготовить настоящий майонез из желтков и оливкового масла. Как это сделать лучше поищите на ютубе. Магазинный майонез не подойдёт.
  9. Всё приготовили, кроме рябчиков и салатных листьев, перемешиваем, добавляем 70 г каперсов и заправляем домашним майонезом.
  10. Украшаем салатными листьями, рябчиками и половинками яиц, в которых желток заменяется красной икрой.

Вот как только приготовите такой Оливье, будете иметь моральное право искать замену :). А замен ему бесконечное множество: всё что найдёте в холодильнике или магазине мелко нарезать и заправить покупным майонезом ;).

Как не упасть в оливье? 5 салатов, которые затмят классический рецепт!

Тебя и твоих родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для тебя!

Чем заменить оливье?

Представляем твоему вниманию уникальную подборку новогодних салатов, которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!

Салат с курицей и огурцами

новогодние салаты 2017

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
  2. Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь в оливье — класть или нет?

Понимаю, что это скорее на любителя, у всех предпочтения разные, но есть ли ГОСТы что-ли какие-то или как это в кулинарном языке называется. Вообщем, нужно ли добавлять морковь в оливье или нет?

Какие там ГОСТы на оливье, максимум это Технико-технологическая карта. А эта ТТК составляется на усмотрение повара заведения — один впишет к карту морковь, другой нет, соответственно по этому перечню ингредиентов оливье и приготовят.

Почему би и не положить? Морковка отварная даст чуть сладковатый вкус оливье и ярким цветом оживит салат.
Я добавляю морковь в оливье.

Морковь в оливье стали добавлять, как только этот салат перекочевал с ресторанов, где готовился по оригинальной рецептуре, в обычные столовые. В настоящем рецепте Люсьена Оливье в салат добавлялись раковые шейки, вот в советские времена и сделали простую имитацию раков при помощи кусочков вареной моркови — подделка, но прижилась в народе, вот с тех пор и добавляют морковь в оливье.

Добавляю немного моркови в оливье для цвета. Много моркови класть не рекомендую, из-за нее меняется вкус салата.

Не люблю варёную морковь. Она безвкусная и неприятная по консистенции. Не нужно добавлять морковь в оливье.

А я кладу морковь, она сладковатая и оливье с ней красиво выглядит, более аппетитно.

Морковь добавляет сладкие нотки вкуса в оливье. Как консервированная кукурузка в другие салатик. Поэтому я добавляю варёную морковку в оливье.

С кубиками вареной моркови салат оливье ярче внешне и слаще по вкусу, так что почему бы и не добавить?!

Морковка в оливье и вкус и цвет добавляет + это отсылка к тем ракам, которые шли в оригинальный салат Оливье. Я за то, чтоб добавлять варёную морковь в оливье.

Мучаетесь с выбором класть или не класть морковь в оливье? А решить то вопрос просто — исключительно на ваш вкус!

А если заботитесь о гостях — используйте варёную морковь в качестве украшения оливье сверху. Если гость пожелает оливье с морковью — пусть ест на здоровье, если не любит варёную морковь в оливье — без проблем отложит нарезанную сверху морковку в бок.

зачем портить салат морковью? невкусно и некрасиво.

Кубики или кружочки варенной моркови украшают салат оливье, а на вкусе особо не сказываются. Поэтому острой необходимости в добавлении моркови в оливье я не вижу.

Зачем, ну зачем в оливье морковь?! Может ещё помидоры в салат добавим))

Морковь стали класть в оливье в советские годы — это была своего рода бюджетная имитация варёных раков, которые были в составе оригинального оливье. Зачем эта показуха сейчас я не понимаю.

Отварная морковь в оливье кладется. Нарезается кубиками и кладется. Всегда!

Морковь даст приятный оранжевый цвет в салате и немого сладкий привкус.

Готовлю оливье с морковью — отвариваю и нарезаю кубиками в салат. Морковь придаёт сладкий привкус и яркий цвет салату оливье.

Морковь в оливье, как и зелень сверху, кладут больше для декоративного эффекта. От наличия/отсутствия моркови вкус оливье особо не меняется.

Морковь в оливье не кладу. Ее и в оригинальном рецепте салата не было. Считаю, что сладковатый привкус моркови в салате только портит вкус оливье.

Ни При Каких Обстоятельствах= Не Добавляйте Морковь В Оливье.

Морковь в оливье даёт сладковатый привкус и более яркий цвет салата. Не вижу никаких проблем моркови в оливье.

Ещё раз повторюсь — добавляйте в оливье морковь. Это +1 ингредиент, а значит +1 вкус в салате.

Морковь добавить не сложно, а оливье с ней и ярче и вкуснее.

Если кладёте морковь в оливье, то учтите 1 аспект — её нужно варить дольше картофеля минут на 10-15. Иначе морковь твёрдой в салате будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *