Чем заменить кориандр в корейской моркови
Перейти к содержимому

Чем заменить кориандр в корейской моркови

  • автор:

8 заменителей семян кориандра

кориандр

Приправы

Кориандр — семена однолетнего растения (принадлежащего к тому же семейству, что кумин, фенхель и сельдерей), листья и стебли которого называют кинзой. Но сегодня поговорим именно о семенах сферической формы, которые так любят в Индии, на Ближнем Востоке и в Мексике, и чем их можно заменить в кулинарии.

Это поистине универсальная приправа, которая входит в состав индийский смесей специй (карри, гарам масала), рецептов рагу, корейской моркови, пудингов, супов, маринадов, тортов, хлебобулочных изделий и другой выпечки .

Кроме того, пряность хорошо сочетается с копченым мясом, поэтому выступает важным ингредиентом в рецептах копченостей.

Часть людей обожает вкус и запах этой приправы с теплыми, сладкими, пикантными нотами и оттенком лайма. В то время как остальные не переносят ее, улавливая во вкусовом профиле оттенки мыла и даже гнили.

Если вам по каким-то причинам нужно заменить кориандр в своем рецепте другой специей, вот лучшие аналоги с похожим вкусом и ароматом:

Кумин

кумин

Зира, или кумин — сушеные семена растения Cuminum Cyminum. Широкая популярность и схожий землистый вкус делают его отличным заменителем кориандра. Но по сравнению с оригинальной приправой зира более теплая, ореховая и пряная.

Кумин широко используют в индийской кухне. Его добавляют в карри, чили, тушеное мясо и супы. А, например, в Марокко, используется также часто, как обычный перец и всегда имеется на обеденном столе.

Для замены 1 части семян кориандра в рецепте возьмите 1/2-¾ части кумина. Это позволит сохранить в блюде близкий к оригинальному вкус без подавления ароматов других ингредиентов.

Гарам масала

смесь гарам масала

Гарам масала — это смесь пряностей ( до 32 видов ), содержащая куркуму, гвоздику, корицу, лавровый лист, мускатный орех, перец горошком, кумин и кориандр. Исходя из состава она может стать отличной альтернативой семенам кориандра. Приправа имеет теплый, пряный, ароматный и острый вкус.

При использовании смеси гарам масала будьте готовы к изменению вкуса готового блюда, ведь в процессе участвует сразу несколько доминирующих специй. А куркума в составе данного заменителя также способна повлиять на цвет блюда, так как придает желтый оттенок пище, с которой соприкасается.

Добавляйте эту спесь приправ в свой рецепт небольшими порциями, снимая пробу и корректируя результат по ходу дела.

Порошок карри

порошок карри

Как и гарам масала, порошок карри представляет собой смесь приправ, среди прочего содержащую кориандр. Помимо этого, в состав карри входит имбирь, куркума, перец чили, пажитник и другие специи.

Порошок карри придает блюдам глубокий теплый вкус со сладкими и пикантными нотами.

Из-за яркого звучания используйте для замещения кориандра вполовину меньшее количество аналога.

Эта смесь приправ лучше всего подходит для приготовления карри, маринадов, овощных и мясных рагу и жареных овощей.

тмин

Еще один максимально близкий к кориандру заменитель — высушенные семена (плоды) тмина. Эту специю подарило миру растение из семейства Зонтичные (лат. Apiaceae), к которому также относится петрушка, сельдерей и фенхель.

Тмин содержит те же ароматические масла, что и кориандр, в том числе линалоол и пинен, которые обеспечивают похожий вкусовой профиль: землистый, слегка сладковатый.

Часто используется в десертах, запеканках, выпечке, хлебе, соусах, тушеном мясе и овощных блюдах. Такую приправу можно встретить во многих смесях индийских специй.

Чтобы заменить кориандр, берите совсем немного тмина в цельном или измельченном виде и корректируйте количество, опираясь на собственный вкус.

Семена фенхеля

семена фенхеля

Еще одна достойная альтернатива кориандра — семена фенхеля, близкого родственника оригинальной приправы, но с гораздо более мягким, спокойным вкусом, но с нужными землистыми нотками.

При замене оригинала семенами фенхеля придерживайтесь пропорции 1:1 или 1:2, так как данная альтернатива имеет более нежное звучание.

Кинза

кинза

Кинза — листья того же растения, с которого собирают семена кориандра. В силу разницы в текстурах и вкусовой насыщенности такой аналог подойдет не для всех блюд, но рокировка все-таки возможна.

Лучше всего использовать кинзу в качестве заменителя кориандра в свежих блюдах, таких как огуречная райта (индийский соус из свежих огурцов на основе йогурта) и различные салаты.

Кардамон

кардамон

Подобно кориандру и кумину, семена кардамона широко используют в индийской кухне.

дукка

Дукка

Вот еще один заменитель оригинальной приправы в острых и пикантных блюдах, таких как карри, а также в выпечке и пряных смесях, таких как дукка (распространенная в Африке и на Ближнем Востоке ореховая смесь).

У этого эквивалента сладкий дымный вкус, но более сильный аромат. Поэтому используйте вдвое меньшее количество, чем указано в рецепте.

Гвоздика

гвоздика

Сладкие, ароматные бутоны гвоздики обладают отчетливым анисовым вкусом и тоже могут заменить оригинал. Помимо почти подавляющего анисового аромата, этой специи не хватает нот лимонной цедры, присущих кориандру.

Гвоздика лучше всего подходит для рецептов жаркого, домашней ветчины и маринадов.

Многие повара готовы к равноценной замене кориандра гвоздикой (1:1), но мне эта специя кажется слишком яркой, поэтому я готова использовать лишь 1/4 от рекомендуемой пропорции. Вы можете решить по-своему.

Кориандр имеет уникальный аромат, который не поддается точному определению и не имеет равных. Поэтому было бы ошибкой считать, что можно воссоздать оригинал с помощью других специй. Расхождения будут в любом случае, главное — обернуть их себе на пользу.

Готовить вкусно — великое искусство

Желание сделать семейный стол как можно более разнообразным, полезным, привлекательным является постоянной заботой каждой хозяйки. И это закономерно. Ведь питание это основа для существования человека.

На протяжении тысячелетий человеком создано различные методы приготовления пищи. В основу которых заложено сохранение в пище питательных веществ, улучшения ее вкусовых достоинств.

Задача любой хозяйки состоит в том, чтобы из тех продуктов, которые имеются под рукой, приготовить наиболее разнообразную и аппетитную пищу. А для этого нужно максимум терпения, внимания и фантазии.

Однообразная, хотя даже и любимая пища, быстро проедается, и, наоборот, от одного только упоминании о новом блюде – появляется аппетит.

Сайт «Готовим со вкусом» поможет Вам приготовить разнообразные, вкусные и оригинальные блюда, которыми Вы сможете приятно удивить своих близких!

Подсчеты специалистов свидетельствуют: львиная доля семейного бюджета уходит на питание. Эти расходы можно намного уменьшить, если вести домашнее хозяйство рационально и умело. Ведь даже из небольшого количества продуктов, возможно, приготовить много аппетитных и разнообразных блюд, быстро и вкусно накормить свою семью.

Рецепты, которые содержаться в этом разделе, включают в себя много общеизвестных и доступных продуктов, которые позволят улучшить Ваше ежедневное меню.

Многие полезные советы, которые находятся в этом разделе, дают возможность хозяйке кухни держать в чистоте кастрюли, миски, сковороды. Ведь если соблюдать в обращении с ними несложные правила, они будут служить долго и надежно.

Как избавиться от неприятного запаха на кухни, что нужно сделать, что ножи и вилки стали блестящими, как правильно разморозить холодильник – на эти и другие вопросы Вы найдете ответы, посетив данный раздел.

Многие овощи фрукты не могут сохраниться свежими длительное время. Вот для того чтобы продлить срок их употребления, а также приготовить из них продукты с хорошим вкусом, овощи и фрукты консервируют.

При желании, в домашних условиях, можно запастись на зиму разнообразными консервированными продуктами.

При определении потребности в энергии отдельного человека, учитывается возраст, пол и характер трудовой деятельности. Поэтому, рационы питания промышленных рабочих, работников сельского хозяйства, спортсменов, людей умственного труда, пожилых людей значительно разные.

В этом разделе, можете познакомиться с рекомендуемыми средними величинами суточной потребности в энергии в зависимости от группы интенсивности труда.

Поэтому больной на сахарный диабет должен умело складывать свой рацион с имеющихся в доме продуктов с пользой для жизни.

Данный раздел поможет больным на сахарный диабет при определенных усилиях с их стороны последствия недуга свести практически на нет.

Здесь Вы узнаете о правильном составлении рациона питания, которое должно быть полноценным и разнообразным; о суточном наборе пищевых продуктов; о том в каких витаминах нуждается организм будущей мамы.

Здоровье ребенка в большой мере зависит от правильного и полноценного питания. Поэтому организм ребенка нужно обеспечить необходимыми пищевыми веществами.

Приготовления пищи для самых маленьких детей имеет некоторую особенность. В основном она готовится в протертом или пюреобразном виде. Овощи должны быть мелко нашинкованы, мясные блюда приготовлены из хорошо промолотого мяса нежирной говядины, курицы, кролика.

Начиная с трехлетнего возраста, дети могут получать пищу в той же кулинарной обработке, что и взрослые, но в меньших количествах.

Приправа для корейской моркови

Приправа для корейской моркови

Самая легкая в приготовлении в домашних условиях специя – это приправа для корейской моркови. Сложно поверить, что из этих нескольких ингредиентов получается такая вкусная и сочная закуска. Кстати, можно даже поспорить, какой продукт главнее в салате «Морковь по-корейски»: сама морковь или, все же, ароматный набор подобранных специй!

Ключевую нотку играет, конечно же, кориандр – без его сладковатого аромата такая специя явно проигрывает, а вот добавленный сахарный песок станет неожиданностью для вас, но в восточных странах его сплошь и рядом используют для приготовления практически всех блюд – он выгодно подчеркивает вкус соли.

Ингредиенты

  • 1,5 ч. л. зерен кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • красный молотой острый перец по желанию

Приготовление

1. Приправа для «Моркови по-корейски» может быть острой, средней остроты и мягкой по вкусу. Если вы любите более жгучий вкус закуски, то добавьте в состав ингредиентов молотый острый красный перец – нескольких щепоток будет достаточно для горького вкуса. В емкость блендера или в чашу измельчителя всыпьте соль и зерна кориандра. Можно использовать молотый кориандр, а вот соль лучше всего приобретать крупную морскую.

2. Затем добавьте сахарный песок, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.

3. Все составляющие измельчите в течение 3-5 минут на самых высоких оборотах техники.

4. Затем дайте пыли от измельчения специй осесть и лишь потом приоткрывайте крышку емкости, иначе рискуете получить добрую порцию приправы, вдохнув ее.

Готовую специю аккуратно пересыпьте из чаши блендера в любую подготовленную емкость с плотно закрывающейся крышкой и используйте по мере надобности.

Теперь вы в любой момент можете создать необходимую приправу даже с закрытыми глазами, поэтому салат «Морковь по-корейски» просто обязан быть внесен в еженедельное меню вашей семьи!

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

  • dot_feedВеганские шпроты или НЕшпроты
  • dot_feedМолодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
  • dot_feedВаренье из зеленых грецких орехов
  • dot_feedТорт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
  • dot_feedТворожная пасха со сгущенкой
  • dot_feedПостная коврижка медовая “Монастырская”
  • dot_feedИмбирь с лимоном и медом – смесь для иммунитета
  • dot_feedЗаварные блины на молоке и кипятке
  • dot_feedБублики на закваске
  • dot_feedНемецкие кребли на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *