Ашан морковь корейская заправка как использовать
Перейти к содержимому

Ашан морковь корейская заправка как использовать

  • автор:

Заправка для салата АШАН морковь по-корейской, 40 г

Морковь по-корейски, или морковча, придумана русскими корейцами, которые до предела упростили корейскую традиционные блюда. Если из старых рецептов убрать дорогостоящие мясо и рыбу, оставив самый доступный из овощей, обильно заправить специями – то и получится известная на весь мир морковча – самый популярный из корейских салатов.

Отзывы

Мы рекомендуем ознакомиться с отзывами о «Заправка для салата АШАН морковь по-корейской, 40 г» перед тем как сделать заказ. После постарайтесь написать комментарий к товару. Нам важно знать ваше мнение.

Заправка «Для моркови по-корейски»

Морковь по-корейски, или морковча, придумана русскими корейцами, которые до предела упростили корейскую традиционные блюда. Если из старых рецептов убрать дорогостоящие мясо и рыбу, оставив самый доступный из овощей, обильно заправить специями – то и получится известная на весь мир морковча – самый популярный из корейских салатов. Если иметь под рукой Заправку для морковки по-корейски Сэн Сой Премиум, то Вы без труда приготовите настоящую, вкуснейшую морковчу. Ведь в ней все нужное уже есть – .

Морковь по-корейски, или морковча, придумана русскими корейцами, которые до предела упростили корейскую традиционные блюда.

Если из старых рецептов убрать дорогостоящие мясо и рыбу, оставив самый доступный из овощей, обильно заправить специями – то и получится известная на весь мир морковча – самый популярный из корейских салатов. Если иметь под рукой Заправку для морковки по-корейски Сэн Сой Премиум, то Вы без труда приготовите настоящую, вкуснейшую морковчу. Ведь в ней все нужное уже есть – и натуральное растительное масло, и все необходимые специи

Заправка Для Корейской Моркови Купить в Пятерочке

Морковь по-корейски, или морковча, придумана русскими корейцами, которые до предела упростили корейские традиционные блюда. Если из старых рецептов убрать дорогостоящие мясо и рыбу, оставив самые доступные из овощей, обильно заправить специями — то и получится известная на весь мир морковча. если иметь под рукой Заправку для моркови по-корейски Сэн Сой Премиум, то Вы без труда приготовите настоящую, вкуснейшую морковчу. Ведь в ней все нужное уже есть — и натуральное растительное масло, и все необходимые специи.

Способ приготовления: Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на специальной терке для корейских салатов. Положить в глубокую миску, мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты). Затем влить пакетик заправки и снова вымешивать руками, как бы втирая заправку в морковь. Оставить настаивать на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Состав: растительное масло, уксус, соль, сахар, вода, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец Чили, перец сладкий, чеснок, карри, куркума, усилитель вкуса: глутамат натрия, консервант: сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 468,2 ККал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки — 1,2 г;
жиры — 47 г;
углеводы — 10,1 г.
Условия хранения: после вскрытия хранить в холодильнике. Приправа Для Корейской Моркови в Пятерочке.

Салат Морковь по-Корейски

Моно-салат из свежей моркови, приправленный сладкими семенами кунжута – блюдо с восточной историей. Нарезанная тонкой соломкой и выдержанная в пряном маринаде морковь сохраняет всю ценность природных витаминов, поэтому салат получается не только вкусным, но и полезным. А мелко натертый чеснок придаёт блюду узнаваемый аромат с лёгкой остротой. Салат «Морковь по-корейски» бесподобен как самостоятельное блюдо и прекрасен в различных кулинарных вариациях. Например, он великолепно сочетается с грибами, поэтому советуем попробовать в тандеме с жареными шампиньоны по рецепту SPAR. Приправа Для Корейской Моркови Купить Пятерочка.

Морковь по-корейски 400 гр, шт

Морковь, зелень, растительное масло, чеснок, специи, соль
Условия хранения; 0 + 4с,10 суток Просьба при заказе продуктов из данной коллекции не задерживаться с получением на ПВ и в дальнейшем хранить в холодильнике.

Отзывы о товаре

Очень вкусно и свеже расфасованная — но цена в магазине Р. всего на 5 руб. выше — выгодно заказывать только больше, чем пять упаковок! … ↑

Неоднозначное мнение о продукции. Работа орга безукоризнена! Вчера заказала, сегодня оплатила, а завтра привезли. Хотелось бы, чтобы по некоторым позициям орг добавил других поставщиков. А курьер выше всех похвал! Спасибо и удачи!!

Морковка хорошая. Совершенно не острая, но вкусная. Хорошо как просто есть, и как добавка к другим блюдам (салаты, рулеты с лавашом) … ↑

Заправка для корейской моркови своими руками. Морковь по-корейски

Заправка для корейской моркови своими руками. Морковь по-корейски

Не секрет, что морковь по-корейски уже пробовал почти каждый. И для многих это простое блюдо стало одним из самых любимых. А все потому, что аромат и изысканный вкус не может оставить равнодушным ни одного гурмана.
Действительно, морковь по-корейски – это один из самых удивительных салатов, который можно готовить и на каждый день, и на праздники. Теперь не нужно ходить на рынок в поисках вкуснейшей корейской морковки. А в домашних условиях просто начать готовить этот салат. Получится вкусная домашняя морковь по-корейски.
Кстати, цена такого удовольствия будет значительно ниже. И если вы раньше покупали корейские салаты стаканами, то теперь вы можете приобрести около килограмма свежей моркови по цене одного стакана готовой продукции. В домашних условиях всегда выгоднее готовить. Это сказывается и на качестве блюда и на его цене.
Поэтому, дорогие хозяйки, призываю вас таким способом экономить семейный бюджет. И в то же время знать, что именно вы положили в салат, а не доверять тем, кто готовит салаты на продажу. Для своей семьи вы точно сможете приготовить самую лучшую морковь по-корейски.
В корейской кухне существуют специальные методы достижения непревзойденного вкуса салатов. Некоторых из них мы не можем знать. Но достичь хотя бы приблизительно корейского вкуса мы можем, используя вкусные и ароматные специи. Это в первую очередь молотый кориандр и жгучий перец.
Кстати, жгучий красный перец, как правило, добавляется корейцами не в морковь в сухом виде, а в растительное масло, которое разогревается в сотейнике. Этим ароматным маслом и заправляется морковь. Каждый рецепт моркови по-корейски содержит такую заправку. Это и вкусно и даже полезно. Кстати, корейская кухня считается полезной, несмотря на острые и порой очень острые блюда. Некоторым из нас, русским людям, не понять этого. Но каждый рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. И поэтому я предлагаю добавлять острый перец в случае необходимости.
Данный рецепт корейской моркови содержит черный молотый перец в небольшом количестве. Красный не применялся. Итак, приступим к приготовлению вкусного корейского овощного салата из моркови .
Заправка для корейской моркови своими руками. Морковь по-корейскиИнгредиенты:
— морковь – 500-700 грамм;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— уксус – 3-4 ст. ложки;
— перец – щепотка;
— сахар – 1-1,5 ст. ложки;
— соль – ½ ч. ложки;
— кориандр молотый – 1 ч. ложка;
— масло растительное – 100 мл.

Приправа для корейской моркови своими руками. Приправа для корейской моркови

Корейские салаты, обладающие пикантным вкусом, в последние годы стали в нашей стране очень популярными. Особенно полюбилась нашим соотечественникам морковь по-корейски. Купить эту закуску можно во многих продуктовых магазинах и на рынке уже готовой. Однако не все хозяйки доверяют качеству подобной продукции, предпочитая готовить кушанья своими руками. Им пригодится приправа для корейской моркови, так как без нее закуска не будет иметь характерного вкуса и аромата.

Обзор покупных приправ для корейской моркови

Зная любовь наших соотечественников к моркови по-корейски, многие производители специй выпускают комплексные приправы для приготовления этой закуски. Их букет сбалансирован, над ним работали опытные эксперты, знакомые с тонкостями корейской кухни.

Приправа «Русский аппетит» содержит:

  • соль;
  • сахар;
  • молотый кориандр;
  • молотый красный перец;
  • молотую сушеную паприку;
  • молотую гвоздику.

Приправа для корейской моркови своими руками. Приправа для корейской моркови

В состав приправы «Кладовая вкуса» входят:

  • кориандр;
  • паприка;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • базилик;
  • кунжут.

Приправа для корейской моркови своими руками. Приправа для корейской моркови

Приправа «Эстетика вкуса» включает в себя:

  • карри;
  • кориандр;
  • лук;
  • чеснок;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • соль.

Приправа для корейской моркови своими руками. Приправа для корейской моркови

Наиболее популярен состав от «Приправыча», в который входят:

  • чеснок;
  • красный перец;
  • паприка;
  • базилик;
  • кориандр;
  • соль.

Приправа для корейской моркови своими руками. Приправа для корейской моркови

Похожий состав имеет и приправа «Магия Востока», состоящая из:

  • кориандра;
  • красного сладкого перца;
  • красного острого перца;
  • чеснока;
  • соли;
  • сахара.

Приправа для корейской моркови своими руками. Приправа для корейской моркови

Приправа «Мастер Дак» содержит специи, которые хозяйки чаще всего используют для приготовления моркови по-корейски дома:

  • чеснок;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • соль;
  • базилик.

Приправа для корейской моркови своими руками. Приправа для корейской моркови

Тут где-то Масленица бродит: :

Отдельно стоит сказать о приправе «Чим-чим», которая представляет собой готовую заправку для корейского салата. Помимо кориандра, черного и красного перцев, в ее состав входят масло, уксусная и лимонная кислоты, сахар и соль.

Если проанализировать состав магазинных приправ для моркови по-корейски, можно найти как сходства, так и различия.

Почти все производители включили в состав приправы:

  • кориандр;
  • красный перец;
  • чеснок.

В состав многих приправ также входят:

  • черный перец;
  • паприка;
  • базилик.

Некоторые производители решили дополнить состав:

  • карри;
  • гвоздикой;
  • луком;
  • кунжутом.

Большинство производителей не удержались от добавления усилителя вкуса. Этот факт говорит о том, что домашняя приправа для корейской моркови выйдет намного полезнее и натуральнее, есть смысл сделать такую самостоятельно.

Сухая приправа для корейской моркови

  • кориандр – 40 г;
  • смесь перцев горошком – 5 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • соль – 20 г;

Приправа для корейской моркови своими руками. Приправа для корейской моркови

  • Семена кориандра загрузите в кофемолку. Включите прибор на 10-20 секунд. Если за это время специи не превратятся в порошок, ничего страшного.
  • Добавьте перцы и чеснок. Включите кофемолку примерно на такое же время, как и в первый раз.
  • Пересыпьте специи в сухую банку, добавьте к ним сахар и соль.
  • Плотно закройте банку и интенсивно ее потрясите, чтобы компоненты перемешались.

Перед соединением с морковью специи рекомендуется прогреть в растительном масле, смешать с уксусом или соком лимона.

Приправу можно приготовить и без использования кухонной техники, но это займет значительно больше времени, так как перец и кориандр придется перетирать в ступке.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

  • 500 г сырой моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. зерен кориандра,
  • 1/3 ч. л. молотого перца.

Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *